Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 01:02 
Суперзвезда

Люциюшка, Люция, я к вам!
4 дня назад вечером у меня ни с того-ни с сего вдруг резко начался приступ тахикардии. Сердце стучало как воробья. Села пыталась успокоиться, не помогло, несколько минут приступ продолжался. Было все на улице, еле дошла в ближайшую апетку, девушка фармацевт мне дала корвалол. Дома мама мне дала полтаблетки своего беталок зок, смазанно приступ закончился. И вот уже несколько дней периодически среди нормального сердцебиения у меня на 2-5 секунд сердце начинает "скакать" прям под горло, потом проходит. Получается это аритмия что ли?
Мне 8 лет назад ставили дыхательную аритмию, я пропила курс эгилока и все прошло, 8 лет я не знала проблем. По маминой линии наследственность сердечная плохая. У меня ВСД.
Вчера сходила к кардиологу в здоровье семьи (в МКДЦ платная консультация стоит 2000 :obmorok: ), потому что 7 числа мне надо уезжать, боюсь приступа в поездке. ((( Кардиолог считает, что это эмоциональное, от накопленного стресса. Выписала магне Б6, пустырник форте. Во время приступов при пульсе больше 90 анаприлин 10мг под язык.
А вопрос во в чем. Магне и пустырник то я уже пью. А вот таких длительных приступов, чтобы пить анаприлин больше не повторяется, но время от времени сердце подпрыгивает к горлу на несколько секунд. Неприятно. Ни с какой деятельностью скачки не связаны, на ровном месте случаются. Можно выпить анаприлин? Может конечно и от магне б6 с пустырником это пройдет, но неприятно ужасно это терпеть. (((
И может ли это быть как реакция на ПМС?

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 01:48 
Живущая в сети

Люциюшка, Доброй ночи! У меня такой вопрос. У сына гнойная ангина. 2 дня была температура 39. Педиатр выписала антибиотик Амписид. Я решила подождать еще денек. На третий день темпы не было и сейчас нет. Вопрос: давать ли ребенку антибиотик? Гнойнички в горле пропадали, но сегодня еще есть пупырышки гнойные. Я склоняюсь к тому, что лучше дать, чтобы не перешло в хроническую форму. Как вы считаете? Завтра будет пятый день. Сегодня тоже темпы не было, бегает, прыгает, аппетит хороший. Целыми днями полоскаем горло, смазываем хлорфилиптом, брызгаем Мирамистин Тантум верде. Все чередуем.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 07:47 
Модератор

Амина, а точно гнойная ангина? Она бы без антибиотика так быстро не нормализовалась. Может просто фарингит или тп? Если темпы нет и интоксикации тоже, то вопрос с гнойной ангиной я б сняла. Антибиотик тоже пока не давала бы. Просто понаблюдать и продолжать местно лечение.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 07:53 
Модератор

Kostina-Nastya, :off: офигеть какие бабки требуют при платной консультации! :obmorok:
Это может быть несколько вариантов:
паническая атака;
Кардионевроз (раньше называли вегето-сосудистой дистонией и тп);
Ну и наконец, тахиаритмия. Над- или желудочковая. Вряд ли второе, скорее, первое.
Если ежедневно, есть смысл сделать холтеровское мониторирование. Только так можно начать адекватно оценивать и лечить. Если редко, то посмотреть в инете "вагусные пробы". Многим они помогают. Однако если это тахиаритмия, то пробы помогают не всегда. Так же как анаприлин :blush: Лучше верапамил или изоптин 40 мг. Но повторюсь, надо поймать саму таикардию и зафиксировать ее.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 08:22 
Живущая в сети

Люциюшка, у мужа заклинило шею. Боль при поворотах отдается в позвонки чуть ниже шеи. Муж просит помассажировать кулаками по бокам вдоль позвоночника, говорит, что это снижает боль. А я боюсь. Как можно снять боль и к какому врачу идти, если к понедельнику не пройдет? Тем более что у него это уже повторно. Недели 2 назад так уже было. Прошло само за несколько дней без лечения.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 08:36 
Модератор

sveta, к мануальщику или остеопату.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 08:39 
Живущая в сети

Люциюшка, спасибо :chmok: Мне бы такое в голову не пришло. Я стандартно к терапевту направляла :blush:

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 10:41 
Живущая в сети

Люциюшка, у меня после изучения темы про мануальщиков и остеопатов еще вопросы возникли. У мужа есть компрессионый перелом в районе 7-9 позвонков( при медосмотре в военкомат выявили). Еще у него очень частые головные боли. Получается прежде чем пойти к остеопату нужно либо снимок сделать( достаточное это исследование?), а еще лучше видимо томогрфию . Вопрос томографию чего нужно делать? вот здесь я так и не поняла что требуется исследовать мужу. Шейный отдел и/или грудной, нужно ли еще заодно и голову? Или лишнее голову обследовать, но головные боли частые . Хотелось бы уже определенность иметь где и что искать и к врачу идти уже с чем-то на руках, чтоб конкретные назначения сделали.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 11:17 
Модератор

sveta, просто так эти исследования делать ни к чему. Их должен назначить спец. Невролог, например, или вертеброневролог. Как вариант, сходить к остеопату, чтоб он назначил исследования. Потом уже с ними прийти к нему. Возможно, что рентген понадобится. В общем, для диагностики- вертеброневролог или остеопат. Тогда остеопат должен быть с сертификатом невролога.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, спасите! Что делать или к кому идти! Мучалась с высыпаниями на спине, плечах, немного на груди, прям большие гнойничковые были( Кровь сдавала, вроде никаких нарушений нет. Делала кварц, не помогло. СПирт, циндол не помогло. Сходила в КВД прописали лакто фильтрум (пропила), клиндовит (2 тюбика измазала), вроде поменьше, но все равно есть и остаются ужасные пятна от них( все лето хожу в закрытой одежде. щас в отпуск собралась, ну хоть волком вой. в придачу ко всему последние 2 месяца задержка (у меня бывает, сильно не кипишую, но все же). думаю это все как то связано. куда идти???? спасите :help: :help: :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 14:44 
Модератор

Anuta Scorpionka, у Дядькина не проверялись? Это хороший кожник. Погуглите, где он принимает. А с нарушением цикла надо к гинекологу-эндокринологу. Это ненормально.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 14:57 
Балаболка

Anuta Scorpionka, так наверно от гормонального сбоя и идут кожные проблемы, с этого и начинают проверять, когда на прыщи жалуются. Эндокринолог-гинеколог вам в помощь ;-)

Пока писала отвлекаясь, Люциюшка уже написала))

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 19:12 
Живущая в сети

Люциюшка, точно гнойная ангина. Боюсь писать, но я ему горло керосином очищенным(тодикамп) смазывала 2 р.в день(гной сняла) и траву Кыст давала. С 38 температура резко сама снизилась и начал все подряд кушать. До этого аппетита не было совсем. Потом поднялась вечером. Я перед сном опять кыст дала и керосином. Когда уснул темпы уже не было. Сегодня тоже нет, ттт. Я и сама не ожидала что так будет.
Лору еще сегодня показала его, тоже сказал что уже антибиотики не нужны. Биопарокса хватит сказала. Спасибо за ответ! Вы еще больше успокоили мои нервы по поводу антибиотика, так не хотелось давать.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 19:14 
Модератор

Амина, понятно. Мое мнение осталось то же в плане тактики ведения.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 19:21 
Живущая в сети

Люциюшка, Ок, спасиб.)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 19:44 
Живущая в сети

Девочки подскажите пожалуйста, у мамы давление скачет часто, и тахикардия, выписали Лазап +, сказали принимать 3 недели, а дальше участковая ничего не сказала. Как долго его можно пить, и если давлении утром 140/90 пить или можно пропустить( обычно давление в норме 120/80)?

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 20:24 
Модератор

Elena81, пить неопределенно долго. Даже при нормальном давлении, если назначил врач. При гипертензии нет курсового лечения. Можно только менять или добавлять препараты.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 20:24 
Модератор

140/90- это не норма!

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 21:08 
Балаболка

Люциюшка, сын ест все: от переедания вредной пищей стараюсь ограждать, но и диетой это не назовешь. На сухомятке подлавливаю периодически, но стараюсь следить, чтобы хотя бы 3 стакана в день пил (не знаю, достаточно ли в этом возрасте).
tianika, спасибо за ваш опыт. Напишите поподробнее про диету

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 00:01 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
Kostina-Nastya, офигеть какие бабки требуют при платной консультации!

В здоровье семьи за 400 рэ проконсультировалась. ))

У меня вообще приступ такой длительный на несколько минут был один единственный во вторник прошлый. И с тех пор вот каждый день много раз в день посреди нормального темпа 1-2, максимум 3 удара сердца какие-то аномальные. Ощутимые, будто сердце в грудную клетку бьется или переворачивается. Будто в груди бульк-бульк. Терпимо, не больно, но неприятно. Довольно часто за день, то через 15 минут повториться может, то через полчаса, то через 2 часа. Ни от чего не зависит. (Мама только предполагает, что через неделю м - может гормональное?) Может ли так ощущаться пролапс?

Кардиолог выписала анаприлин на случай если опять длительный приступ случится.
Мы просто уезжаем в эту среду на неделю и я перепугалась. После возвращения, говорит, надо холтер и узи сердца делать...

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 07:51 
Модератор

Kostina-Nastya, холтер и узи обязательно. Вместо анаприлина лучше верапамил или изоптин. Не все тахикардии реагируют на бета-блокеры. Пролапс может давать экстрасистолию. Но для тахиаритмии нужны причины посерьезнее.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 08:59 
Балаболка

Девочки как избавиться от перхоти?
У мужа сыпется, пробовали низорал, сульсену, себозол не помогает!. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 09:03 
Модератор

Катя82, псориаза нет?

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 09:10 
Балаболка

Катя82 писал(а):
Девочки как избавиться от перхоти?
У мужа сыпется, пробовали низорал, сульсену, себозол не помогает!. :spiteful:

Попробуйте Фридерм Деготь, у моего сына нейродермит, только им и спасается. Голову первый раз вымыть обычным шампунем, потом фридерм и подержать намыленным. Тело точно также моется

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:31 
Балаболка

Люциюшка, вопрос к Вам, как к кардиологу. Муж почти 3 недели, как бросил курить (до этого стаж 20 лет не менее 1 пачки в день). Первые дни ломки были ужасные: не спал 2 суток, депрессивное состояние: "ниче не хочу - только курить", в пятницу (т.е. это 18 день) почувствовал боль в области сердца, меня в городе не было, был дома один, выпил корвалол, вроде бы легче стало (боль и тахикардия прошла), но потом сохранялась тяжесть в грудной области и ощущение нехватки воздуха, пил валидол - особо не помогало. Сейчас периодически "накатывает" как он говорит, уже уехали за город, на свежий воздух, все равно говорит: "Полной грудью вздохнуть не могу, кислорода как будто не хватает и неприятное ощущение, тяжесть в груди". Вопрос такой: может ли быть это реакцией организма на отказ от курения? на форумах "бросивших" курильщиков такие симптомы упоминаются часто...Пульс 60-70 уд/мин, АД - норма. Надо ли нам в срочном порядке бежать к кардиологу, я на всякий случай записала его на суточное мониторирование на завтра, или нам какие-нибудь другие исследования пройти?

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:28 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
Вместо анаприлина лучше верапамил или изоптин.

Мне анаприлин дозировку выписали 10 мг, а верапамил или изоптин в какой дозировке взять?

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет, девочки! У моего мужа вторую неделю насморк, кашель небольшой, чешется в горле, в носу, жуткто чешутся глаза, отечность на лице, мучается, в общем, бедняжечка он, скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, что это может быть и к какому врачу ему лучше обратиться. К платному сходим, к бесплатному мы пока не можем временно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:53 
Модератор

Kostina-Nastya, 40мг.
Верба, практически 100% курильщиков с таким стажем сталкиваются с подобным синдромом отмены. Надо перетерпеть, пережить. Отвлечься!

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:54 
Модератор

Умм Джамиля, к аллергологу сходите. Похоже на аллергию.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 14:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Умм Джамиля, к аллергологу сходите. Похоже на аллергию.

Люциюшка, спасибо, он мне тоже говорит, к аллергологу, а у него никогда и аллергии то не было (ему 26 лет), вот я и думала, может к терапевту сначала, так как инфекция какая-нибудь может быть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 400, 401, 402, 403, 404, 405, 406 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа