Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 23:48 
Живущая в сети

Crasy-Mother писал(а):
Девчонки,а какие симптомы варикоза???

вот у меня тот же вопрос. И когда надо начинать бить тревогу. Пока у меня на правой ноге такие тоненькие красные полоски длиной 2-3 см, они в доль и поперек есть, много около колена. Ноги иногда гудят, но не всегда, особенно когда много набегаешься, а у меня полы дома каменные, думаю из-за этого.

А вот когда спать ложусь, бывают простреливующие боли.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 23:59 
Суперзвезда

Kiitos, я как-то ходила на консультацию в Клинику Эстетической Медицины с такими жалобами (полы были тож каменные), они поглядели и сказали "Варикоза нет, но склеротерапию сделать можно на выступившие сосуды".
Все собираюсь ее сделать...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 14:49 
Балаболка

Oduvanchik, сколько сказали стоить будет все- провсе.Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

моего знакомого когда -то была проблема с варикозом. он лечился пчёлами. болезненно, зато эфективно. реально прошло, правда я не видел его уже много лет, не могу сказать как он сейчас. но хирургически это не идеальный, а экстремальный вариант лечения. один сосуд пускают в русло другого, а нагрузка остаётся,

..а ещё я слышал, что варикоз развивается у тех, кого часто посещают мысли о самоубийстве, или о тяжкой и не справедливой судьбе.
..все болезни от ума, а нервы это только его продолжение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:14 
Балаболка

sanandan писал(а):

..а ещё я слышал, что варикоз развивается у тех, кого часто посещают мысли о самоубийстве, или о тяжкой и не справедливой судьбе.
..все болезни от ума, а нервы это только его продолжение.

:assshake:такую хе..ю я еще не читала!

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 15:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
такую хе..ю я еще не читала!

ещё скажите что от состояния вашего ума не зависит состояние вашего здоровья.
понервничали - уже плохо спим.
...а выражение - "ты у меня в печёнках сидишь" - это откуда? - от плохого отношения с людьми. мы своими мыслями способны навредить и себе и другим, хотя если вы материалистка, то можете в это не верить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 17:44 
Балаболка

варикоз в первую очередь-наследственное заболевание. на генетическом уровне уже заложено.
хорошая судьба или нет от этого не зависит!!! и пчелы не помогут если вены больные и вздулись. и как говорят врачи у человека километры сосудов и если убрать небольшой участок, кровь пойдет через другие кровеносные сосуды, что мало что изменит.
слушать надо в первую очередь опытных врачей , а не заниматься философией. если я сейчас начну бегать, прыгать и веселисться до упаду-вены не вылечаться!!!!!
от депресии может растроиться пищеварение, на работу сердца повлиять за счет давления, все это происходит сразу- я согласна. Но на ВАРИКОЗ, который развивается со временем, особенно во время беременности- это уж смешно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 17:49 
Балаболка

снежана, есть такая наука, называется психосоматика... не только депрессия на что-то влияет, но даже непроявленная творческая жилка... у конкретной проблемы конкретная психологическая причина... почитайте ;-)
sanandan, в моей книге известного психолога написано что варикозное расширение вен - это неодобрение окружающих, чувство перегруженности и подавленности... надо жить с мыслями - я люблю жизнь, я с радостью живу и иду вперёдд, я свободна идти куда захочу...

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 17:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_pumka, спс за поддержку, так как я не нашёл вовремя нужных слов))
а тема довольно интересная, и видя у себя тот или иной симптом можно задуматься - какая у меня плохая привычка есть?

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 18:29 
Балаболка

снежана писал(а):
варикоз в первую очередь-наследственное заболевание. на генетическом уровне уже заложено.
хорошая судьба или нет от этого не зависит!!! и пчелы не помогут если вены больные и вздулись. и как говорят врачи у человека километры сосудов и если убрать небольшой участок, кровь пойдет через другие кровеносные сосуды, что мало что изменит.
наследственные заболевания - это в большей степени определённые наследственные неправильные привычки питания, которые ведут к определённым заболеваниям...
в моей семье варикоз тоже наследственный, причём ранний, однако почему я без него в 30 лет?
снежана писал(а):
слушать надо в первую очередь опытных врачей , а не заниматься философией. если я сейчас начну бегать, прыгать и веселисться до упаду-вены не вылечаться!!!!! от депресии может растроиться пищеварение, на работу сердца повлиять за счет давления, все это происходит сразу- я согласна. Но на ВАРИКОЗ, который развивается со временем, особенно во время беременности- это уж смешно.
во время беременности далеко не у всех есть варикоз... а может стоит задуматься о том, что в беременность у кого-то меняется отношение к жизни и окружающим?
от рака кстати тоже вылечиваются поменяв свои взгляды на жизнь, но нужна работа над собой, а не просто прыгать и веселиться до упаду...
sanandan писал(а):
mama_pumka, спс за поддержку, так как я не нашёл вовремя нужных слов))
а тема довольно интересная, и видя у себя тот или иной симптом можно задуматься - какая у меня плохая привычка есть?
да, видя определённую проблему со здоровьем, тем более повторяющуюся, можно проследить от чего это, и принять меры... я так у знакомых много чего проверяла, сходилось...

СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 21:07 
Балаболка

я не говорю что во время беременности у всех варикоз. Только у тех у кого есть предрасположенность, А беременность только усугубляет у кого предрасположенность. У моих подруг нет варикоза, имеют по двух детей. И наследственность тоже не всем передается. Что вы под одну гребенку всех зачесываете. У кого от нервов болезни, у кого по наследству. Нельзя говорить что у ВСЕХ- ОДНО!!!! А именно варикоз я не считаю заболеванием от нервов. У меня он начался в 18 лет. И заметьте в то время я не думала о самоубийстве или о плохой судьбе. У нас это наследственное. И врачи говорят- что если у родителей есть варикоз-то в БОЛЬШИНСТВЕ случаев он передается по наследству.Вам ПОВЕЗЛО-радуйтесь.
А от рака вылечиваюся единицы без операции-что-то сила воли не всем помогает. ДУМАЕТЕ ОНА У БОЛЬНЫХ НЕДОСТАТОЧНО СИЛЬНАЯ? А ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА И ЗДОРОВЬЯ КОТОРОЕ ТЕБЕ БЫЛО ЗАЛОЖЕНО ГЕНАМИ И КОТОРОЕ ТЫ ПРИБРЕЛ К СВОИМ ГОДАМ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 05:58 
Балаболка

снежана писал(а):
я не говорю что во время беременности у всех варикоз. Только у тех у кого есть предрасположенность. А беременность только усугубляет у кого предрасположенность.
именно! беременность усугубляет то что уже было... не у всех это сплошь позитивный период, у многих обостряются страхи, недовольста и прочее...
снежана писал(а):
А именно варикоз я не считаю заболеванием от нервов. У меня он начался в 18 лет. И заметьте в то время я не думала о самоубийстве или о плохой судьбе.
а при чём тут самоубийство и плохая судьба, читайте внимательнее... как раз в подростковом возрасте и начинается "неодобрение окружающих, чувство перегруженности и подавленности"... а у кого-то уже с 12 лет начинается...
снежана писал(а):
У моих подруг нет варикоза, имеют по двух детей. И наследственность тоже не всем передается. Что вы под одну гребенку всех зачесываете. У кого от нервов болезни, у кого по наследству. Нельзя говорить что у ВСЕХ- ОДНО!!!! У нас это наследственное. И врачи говорят- что если у родителей есть варикоз-то в БОЛЬШИНСТВЕ случаев он передается по наследству. Вам ПОВЕЗЛО-радуйтесь.
вот вы уже говорите что не всем наследственность передаётся... только большинству, а остальным просто повезло... как так может просто повезти? может быть дело в том что пресеклась цепочка неправильного для сосудов питания, или может быть дело в мыслях (потому что отношение к жизни тоже зачастую люди копируют с родителей, бабушек/дедушек)... я не всех под одну гребёнку, проблемы действительно не только от головы, но и от привычек питания...
психосоматика - это древняя наука... вы просто не видели как люди излечиваются благодаря ей...
не надо так категорично называть психосоматику хер--й...
снежана писал(а):
А от рака вылечиваюся единицы без операции-что-то сила воли не всем помогает. ДУМАЕТЕ ОНА У БОЛЬНЫХ НЕДОСТАТОЧНО СИЛЬНАЯ? А ВЕДЬ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ.
а вы правда думаете у всех больных достаточно сильная сила воли? даже у здоровых она далеко не у всех сильная, даже если им сказать что может помочь... а уж когда говорят о таком серьёзном диагнозе - у большинства просто опускаются руки и они уже не верят что выживут... начинают думать о приближающейся смерти, или постоянно думают о том как несправедливо с ними обошлась жизнь, или продолжают злиться на всех... как бы больной не хотел жить - такой подход точно не поможет... от рака без операций излечиваются единицы, потому что эти люди нашли в себе моральные силы перестроиться в опередёлнную сторону (или интуитивно или по подсказке)... но большинству гораздо легче жаловаться и злиться, и ждать конца...
снежана писал(а):
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА И ЗДОРОВЬЯ КОТОРОЕ ТЕБЕ БЫЛО ЗАЛОЖЕНО ГЕНАМИ И КОТОРОЕ ТЫ ПРИБРЕЛ К СВОИМ ГОДАМ.
процент зависимости здоровья от генов не настолько велик... гораздо важнее привычки питание, контроль того что попадает в твой организм (алкоголь, наркотики, лекарства, прививки, половой партнёр), и психосоматика (отношение к себе/окружающим/жизни в целом)... но кому хочется работать над собой :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 08:02 
Балаболка

Демагогию разводить не собираюсь. в психоматику не вдаюсь и остаюсь при своем мнении. Смотрю на реальные вещи и научные доказательства. Сколько людей-столько и мнений! :notice:

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 08:29 
Балаболка

снежана, да, флуд разводить тут не будем ;-)
каждый при своём мнении, но вдруг кто-то задумается...
конечно когда ситуация уже сложная - идите к врачу, с мыслями работать уже поздновато, а после операции можно, чтобы не было рецидивов... но это не лёгкий процесс, над собой хорошая работа...
и про питание надо помнить, на сосуды очень много чего влияет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 08:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_pumka, +1000
качество нашего здоровья на 100% зависит от наших мыслей, и от правильной реализации способностей

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 09:02 
Балаболка

Создайте темку психоматика. :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 08:51 
Балаболка

а ещё плохой тонус вен - от недостатка белка в рационе... лишний вес тоже очень хорошо способствует варикозу...
надо снижать вес, но не за счёт мышечной массы, а жировой... надо в рацион срочно добавлять правильный белок...
и воды надо пить достаточно и правильно (чай/кофе, сок, суп, квас - не вода)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:24 
Живущая в сети

Ну вот и все! Полечила я свои ножки)))) С операцией Малышев решил не торопиться, и сделали мы на одну ногу склеротерапию, а на другой венку удалили, только не всю, а небольшой участочек. Делали через "пластику+", по-этому платно. Такие операции бесплатно не проводятся, только если бы запущенная форма была, когда надо всю вену удалять.
Скажу я, что все вполне терпимо, самое большое неудобство - это ходить сейчас приходится, в такую жару, в чулках... Вот идем в магазин, и все смотрят на меня как на ненормальную, в 35градусов и в колготках, хоть табличку на грудь вешай :-), что я лечусь. А в брюках жарко)))))
Главные факторы: во-первых, это наследственность - мамы-папы, бабушки-дедушки - если есть в родне, то иметь и вам такое "счастье" увеличивается многократно, во-вторых - работа на ногах, в третьих - беременность, роды. Все это очень сильный толчок к варикозу.
У меня все это есть: и работа была, и наследственность. На этом этапе были просто сильные ноющие боли в ногах, приходила домой и просто закидывала их наверх. Но венок не было. Во время беременности, месяце на втором (видимо из-за буйства гормонов) на левой ноге, внизу, между пяткой и косточкой (ссори, не знаю как это место называется :-) )появились венки, потом их стало так много, что выглядело это как огромный синяк. Все это сопровождалось достаточно сильными болями. С ростом живота на ногах разрастались и вены...
Рожала в бинтах, но от сильной нагрузки они, конечно, не сильно помогли.
Потом, после родов, месяца 2 ноги не беспокоили. А позже опять заболели. Сильно.
Мне кажется, что если есть подозрения, что у вас варикоз, лучше не затягивать. Лучше уж заплатить за осмотр сейчас копейки ( естественно хорошему врачу) и успокоится, или же начать лечится, соблюдать профилактику, чем потом мучится, и ложиться под нож.
Девочки, запомните пожалуйста главное: варикоз - болезнь хроническая, на всю жизнь. Мне, например, пожизненно пить таблетки прописали. И это в 24 года. Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 18:54 
Балаболка

Алиса24, какого действия таблетки? разжижающие кровь или очищающие сосуды?

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 00:04 
Живущая в сети

пью "детралекс" - обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами. Снижает проницаемость, ломкость капилляров и повышает их резистентность.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 15:26 
Говорунья
Говорунья

Алиса24, а можно в личку, сколько слеротерапия стоит?

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 19:06 
Элита

девочки вы про все варикозы пишите? мне после родов и операции на очередном узи поставили варикоз матки. что за зверь? кто нибудь лечил?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 13:14 
Живущая в сети

ibragdi, у меня варикоз нижних конечностей был...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 13:23 
Модератор

девы, подскажите, пож-та, делали кому-нибудь операцию по лечению варикоза (ноги). вот ходили с мамой к сосудистому хиругу на прием и он ей сказал, что уже таблетки и компресионное белье не поможет, нужно резать. поделитесь впечатлениями и есть ли смысл. спс

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 15:18 
Балаболка

ibragdi, это варикозное расширение вен, только на матке...
Необходимо сделать экспертное цветовое дуплексное сканирование вен малого таза.
Тогда будет ясно что делать. Лечить или всеже жить без задней мысли, так как расширенные маточные вены, это не всегда патология, которая требует лечения с нашей стороны, стороны - флеболога.

(c) yandex

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 16:55 
Модератор

ibragdi, если планируете еще детей, то обратитесь к сосуд. хирургу, с ним обдумайте план дальнейших действий по поводу необходимости лечения. Этот зверь бывает и легко дрессируемым, и очень злым.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 14:14 
Говорунья
Говорунья

Алиса24 писал(а):
Ну вот и все! Полечила я свои ножки)))) С операцией Малышев решил не торопиться, и сделали мы на одну ногу склеротерапию, а на другой венку удалили, только не всю, а небольшой участочек. Делали через "пластику+", по-этому платно. Такие операции бесплатно не проводятся, только если бы запущенная форма была, когда надо всю вену удалять.
Скажу я, что все вполне терпимо, самое большое неудобство - это ходить сейчас приходится, в такую жару, в чулках... Вот идем в магазин, и все смотрят на меня как на ненормальную, в 35градусов и в колготках, хоть табличку на грудь вешай :-), что я лечусь. А в брюках жарко)))))
Главные факторы: во-первых, это наследственность - мамы-папы, бабушки-дедушки - если есть в родне, то иметь и вам такое "счастье" увеличивается многократно, во-вторых - работа на ногах, в третьих - беременность, роды. Все это очень сильный толчок к варикозу.
У меня все это есть: и работа была, и наследственность. На этом этапе были просто сильные ноющие боли в ногах, приходила домой и просто закидывала их наверх. Но венок не было. Во время беременности, месяце на втором (видимо из-за буйства гормонов) на левой ноге, внизу, между пяткой и косточкой (ссори, не знаю как это место называется :-) )появились венки, потом их стало так много, что выглядело это как огромный синяк. Все это сопровождалось достаточно сильными болями. С ростом живота на ногах разрастались и вены...
Рожала в бинтах, но от сильной нагрузки они, конечно, не сильно помогли.
Потом, после родов, месяца 2 ноги не беспокоили. А позже опять заболели. Сильно.
Мне кажется, что если есть подозрения, что у вас варикоз, лучше не затягивать. Лучше уж заплатить за осмотр сейчас копейки ( естественно хорошему врачу) и успокоится, или же начать лечится, соблюдать профилактику, чем потом мучится, и ложиться под нож.
Девочки, запомните пожалуйста главное: варикоз - болезнь хроническая, на всю жизнь. Мне, например, пожизненно пить таблетки прописали. И это в 24 года. Делайте выводы.

Алиса24, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, контакты хорошего врача по венам. У меня после родов вздулась одна венка очень, уже узелок появился - все не могу решиться пойти к доктору. заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 22:54 
Живущая в сети

Юлия Игоревна, на предыдущей страничке Светлана подробно рассказывает о своей операции...

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 07:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите где в Казани купить антиварикозные чулки-колготки????
6 месяцев беременности, начали венки на ножках лезть :cray: и рожать в чулках придется - так врач сказала

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 08:56 
Модератор

Ice_, ууу, дорогая, поздно ты задумалась, с 3-4 месяцев надо было начинать для профилактики. Есть салон "Ортэкс-Мед" на Галактионова (напротив Лен. садика) и рядом с РКБ. Я обе берем-ти там отоваривалась. Руки в ноги- и туда. Еще другие есть салоны, но я их не знаю. А с этой сетью давно работают мой муж и его коллеги, они довольны качеством. Только не покупайте в аптеках. И лучше не чулки, а колготки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа