aira писал(а):
Аллергия имеет накопительный характер. На 1ое введени аллергена-никакой реакции организм дать не может.
Когда tktyrf перед кс ввели супрастин и поставили пробы-это просто перестраховка, в смысле прикрыть свою попу(врача-анестезиолога), на случай если пациентка умрет от анафилактического шока-он все сделал. Потому как супрастин в такой ситуации, ИМХО, как чай с лимоном во время двустороннего воспаления легких, лишним не будет, но все, на этом.
tktyrf, не сочтите за сование носа не в свое дело, но супрастин при любом почесоне-это не айс. Вы себе печень сажаете. Держите дома тавегил( или что нить подобное) в ампуле, преднизолон(в прошлый раз не помог-потому как уже поздно было). И кстати "небольшая" реакция на пыль-это не так безобидно, я уже говорила , что у аллергии накопительный характер.
И наконец-странные врачи, которые говорят-приходите когда обострение будет, лечиться и пробы ставить надо как раз когда их нет. Насколько я понимаю можно встать на учет в аллергоцентр, поставить пробы, потом врач уже назначит специфическое лечение-это введение микродоз аллергена с увеличением, имунная система перестает воспринимать его как угрозы, таким образом аллергия прекращается.
О себе: я полинозник-маюсь практически все лето, весной пропиваю курс кларитина, летом несколько курсов. Да врача и лечения не дойду вот уже 6ой год....Вот сейчас мне уже опять поздно.
Не смогла пройти мимо этого сообщения, как крайне непрофессионального. Я сама как врач, просто взрываюсь, когда начинают давать вовсе неумные советы.
Проясню, чтобы никого не путали слова и "бабушкины" советы
Аллергия не накопительного характера. В первое свое "знакомство" с аллергеном, организм еще может ничего и не знает( первое знакомство так сказать), просто вырабатывает
антитела ( специальные распознавательные маркеры на следующие случаи) к этому веществу. А при последующем попадании этого вещества- аллергена ( он в медицине будет называться
антиген) произойдет образование комплекса
антиген-антитело с бурной реакцией организма в виде аллергии. аллергия может быть и крапивницей и самой страшной реакцией- анафилаксическим шоком, чаще все таки анафилактоидные реакции, потому как реаниматологи вам скажут- что если истинный шок, спасти практически невозможно, давление на нуле, вены все спадаются, кровоток нулевой,
Насчет того, что преднизалон поздно 
Не сочтите за грубую шутку- поздно, только когда уже смерть констатировали. Гормоны- это единственное, что резко снимает аллергические проявления в критических ситуациях, а адреналин вводят именно из-за падения давления, когда 60 на 40 и того меньше. Этот комплекс адреналин плюс гормон - одно из реанимационных мероприятий
По поводу супрастина. Что супрастин, что тавегил- это антигистаминные препараты первого поколения, разницы между ними по действию нет никакого. Они быстро снимают проявления аллергии, снижают зуд, вызывают сонливость и не рекомендованы лицам за рулем. Назначают его аллергикам всегда при приеме нового препарата или продукта, чтобы снизить аллергический фон и сгладить. уменьшить возможные проявления
насчет лечения микродозами писать не буду, потому как не компетентна. Но скорее речь идет о несколько другой процедуре. Из крови пациента ( то ли из сыворотки, то ли из плазмы) готовят иммунный препарат, как раз там все комплексы антител и тп находятся и вводят внутривенно ( не путать с аутогеммотерапией в попу) Но насколько я знаю такое лечение проводят в одном из южных санаториев в анапе и курс лечения - 5-7 лет подряд.
Мои аллергологи из РКБ и ДРКБ говорят, что сдавать анализы на полипанели есть смысл. если контакт с предаполагаемым аллегеном прошел не более 6 мес назад, тогда можно избежать ложноположительных результатов и ложноотрицательных..
Меня можете тоже принять в ряды аллергиков, в детстве был Отек Квинке на пеницилиновый ряд или новокаин. никто уже не помнит. На данный момент появились мелкопузырьковые высыпания на кистях, симметричные. чаще на суставах. Все перерыла ( потому как дерматологов у нас мало толковых, а у аллерголов будет только один совет- убрать аллерген, они правы на 100%)- склоняюсь к экземе. А природа ее и нейрогуморальная, и непосредственно контакт с аллергеном, или пищевая аллергия. Ничем не лечила, кроме мазей с цинком. Вот зашла к вам, почитаю дельных советов и может толковых врачей найду по вашим рекомендациям