Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:18 
Балаболка

Люциюшка, была у него, сдавала на гормоны стандартные, типа ттг, норма. Скоро опять пойду, спрошу что к чему. Спасибо))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, подскажите пож-та!
Муж в последнее время сильно устает, появились большие мешки под глазами, в воскресенье померили давление 180/112, сегодня мерили 175/111, до этого времени давление неотслеживали...никаких жалоб на сердце у него ранее не было. Возраст мужа -38 лет.
Его мама - сердечница, тоже страдает повышенным давлением, аритмией, недавно перенесла инсульт. Дед - умер от обширного инфаркта в 41 год.
Куда нам лучше обратиться? В поликлинику однозначно его не затащишь, узнала, что в Биоме*де есть спец-ные программы, такие как - "Здоровье мужчины", "Здоровое сердце" куда входит полный комплекс анализов +узи, консультации.. стоит ли это того? либо в центр "Сер*дце" нам обратиться на узи и консультацию сходить? или РКБ?
Как нам лучше действовать..., сама сильно переживаю по этому поводу....
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:58 
Суперзвезда

эля_м, где живете? если в Приволжском-Советском, то могу посоветовать в "Клинике Нуриевых" на бр. Касимовых кардиолога Трошкину Олесю Павловну. Позвоните и запишитесь на прием. идти к врачу нужно обязательно! Была у мужчины кардиолога в "Сердце",честно скажу - особо не впечатлил, уделил мне максимум 10 минут, сказал все то, что я уже знала, просто подтвердил диагноз и лечение другого кардиолога. в "Клинике Нуриевых" можно будет сразу сделать ЭКГ, УЗИ сердца и сдать все анализы, очень удобно, что в одной клинике.

Последний раз редактировалось Goldschatz Вт апр 02, 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 21:30 
Балаболка

Люциюшка, может не по теме немного интересует насколько вреден для организма отказ от мяса :blush: , соблюдая пост просто так легко и тяжести в животе нет и аллергия на щеках прошла, раньше думала купероз, вот теперь мысль стала появляться в голове.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:04 
Модератор

valya, прямиком к травматологу-ортопеду. Согласна, что похоже на пяточную шпору. Обследуйтесь.
LORA, нет, я про сахарные дела. С желудком нет проблем?
эля_м, надо хорошенько обследоваться и начать срочно принимать препараты. Только вряд ли это будет один препарат, скорее всего- два, а то и три. Нужен кардиолог. И обязательно обследование начать с почек. Чую я, там собака зарыта. Большая такая собака :spiteful:
amina_nas, совсем-совсем от мяса? Категорически отрицательно отношусь. А если только от красного мяса - то вполне даже хорошо. Люди- не травоядные. Нам нужны животные белки. Только оттуда мы получаем те самые аминокислоты, что называются незаменимыми. И они нам нужны.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:07 
Балаболка

Люциюшка, годик назад проверяла, норма. А фигня эта помню лет десять назад тоже была, радует только, что редко и недолго. Гастрит у меня с детства кстати.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:08 
Модератор

LORA, посмотрите, понаблюдайте, не на фоне ли потребления сладкой или мучной пищи. Точнее, через пару часов после нее.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:11 
Балаболка

Подскажите, пожалуйста! Пенсионерка, 63-64 года. В ноябре-декабре прошлого года переболела пневмонией, в январе-феврале бронхитом. Аритмия, по-моему, была - в больнице лежала. Жалобы на то что стала обильно потеть спина в районе поясницы. Если куда-нибудь сходит, приходит вся мокрая, переодевается сразу. Вопрос - это может быть последствием пневмонии или бронхита? Это нормально и надо смириться или можно как-то лечить, искать и устранять причину?
Заранее большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:12 
Балаболка

Люциюшка, спасибо большое, обязательно обращу внимание. У тети диабет был кстати(( Вот последний раз точно конфеты ела, но это была сула, на сорбите.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 22:36 
Суперзвезда

вот кардиолог Трошкина Олеся Павловна Ссылка, там расписание приема есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 06:41 
Балаболка

Люциюшка я думаю рыбу оставить, в птице куча антибиотиков просто, может на них как раз и была реакция такая, вообще я технолог по мясу по образованию, но после посещения производства реакция негативная, всегда с трудом его выбирала придирок много :wacko: надо по изучать чем заменить можно по полноценности все равно много не усваивается если разбирать они ж по моему ток в определённом количестве и соотношении усваиваются, надо повспоминать лекции найти надо видимо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 06:50 
Модератор

amina_nas, птицу я имела в виду не магазинную. Сами тоже такую давно не употребляем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 08:24 
Балаболка

Люциюшка, можете что-нибудь сказать по моему вопросу?
Подскажите, пожалуйста! Пенсионерка, 63-64 года. В ноябре-декабре прошлого года переболела пневмонией, в январе-феврале этого - бронхитом. Аритмия, по-моему, была - в больнице лежала. Жалобы на то что стала обильно потеть спина в районе поясницы. Если куда-нибудь сходит, приходит вся мокрая, переодевается сразу. Температуры нет. Раньше такого не было. Вопрос - это может быть последствием пневмонии или бронхита? Это нормально и надо смириться или можно как-то лечить, искать и устранять причину?
Заранее большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка, сходила к доктору. Пневмония не подтвердилась. Почему то анализ крови не сделал. От переохлаждения говорит. Выписал лек-ва и предупредил, что в первые дни будет сильнее. А мне лучше становится, ураааа!!!!!спасибо вам !!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:41 
Модератор

Лейсан_м, ну вот и хорошо!
Nostalgie, нет, вряд ли. Возраст такой, что причина может быть всякая. Я б начала с эндокринолога. Иногда проблемы с дыхательной системой тоже ведут к потливости. Но все же в начале эндокринолог.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:45 
Балаболка

Люциюшка, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:48 
Модератор

Nostalgie, а еще, кровь сдать с лейкоформулой.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:19 
Балаболка

Люциюшка, это в обычной поликлинике сделают, или надо сразу в платную лабораторию ее направить?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:20 
Модератор

Nostalgie, если есть направление, то в обычной поликлинике. Без направления врача там не возьмут.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:27 
Балаболка

Люциюшка, можно с хронической сердечной недостаточностью заниматься белидансом или йогой? Или только лечебной физкультурой?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:35 
Модератор

Клео, какой функциональный класс и стадия?

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:37 
Балаболка

Люциюшка, если всё полностью по сердечно-сосудистой системе, то: гипертоническая болезнь 1 стадия, риск 2, ХСН0. Вегето-сосудистая дистония.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:39 
Модератор

Клео, тогда можно и йогу, и бэллидэнс.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:46 
Балаболка

Люциюшка, спасибо :yahoo: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:50 
Элита

Люциюшка, ой,что-то я совсем развалина стала последнее время :wacko: Под вечер просто упадок сил! хотя не могу сказать,что даже очень сильно перенапрягаюсь. просто конкретно рубит в сон часов с 9-10 вечера. И утром тяжело вставать, сегодня еле-еле оторвала голову от подушки... :night: хотя сплю ровно столько,сколько и раньше. Но буквально месяц назад просыпалась сама за 5 минут до будильника, как часы! а теперь вот сонная муха. :wacko: муж бостует - никакого толку от меня :blush: просто в стельку падаю и все...
Что это? авитаминоз? весенняя хандра? :-) всю зиму принимала комплексные поливитамины, сейчас не пью - упаковка закончилась, забываю зайти за ними :wall:
может, какие-то микроэлементы пропить типа йода, селена, фолиев.к-ты? что там отвечает за мозговую активность и общее состояние нестояния....

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:52 
Балаболка

Anabardina, у меня то же самое :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:54 
Модератор

Anabardina, эээ, это не :ber: ?
Анемии нет? Сдай на всяк случай общий анализ крови. Если там все хорошо, то попей витамины, чаще гуляй на воздухе там, где солнышко. Подпитывайся серотонином и эндорфинами. Витамины бери те, что с минералами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 13:01 
Элита

Anabardina, витаминами злоупотреблять нельзя.
Я тут Ссылка" target="_blank недавно нашла интересную статью, как раз по Вашей теме. Автору можно доверять, она психолог и дочь врачей.

Цитата: И на самом деле при просмотре вопросов "весеннего авитаминоза" возникает некоторое недоумение - авитаминоза-то нет. Есть заторможенные энерго-информационные реакции систем организма. Тройной обогреватель не вырабатывает своего рабочего ресурса - он спит.
И откуда тогда берется тонус? Да неоткуда.
И это уже папина наработка, когда они с группой сотрудников и студентов института иммунологии взялись решить эту проблему по "побудке медведей".
Взяли три группы мышей - контрольную, голодную и витаминную.
Всех мышей ввели в заторможенное состояние укоротив им световой день и понизив температуру окружающей среды.
Мыши тут же перешли с овощей на зерно, набрали вес, сделали запасы (сколько успели, потому что их ограничили в этом) и забились по гнездам.
Дальше, выждав определенный период стали их будить.
Контрольная группа получала обычный рацион - на выбор - овощи, зерно.
Витаминная получила питание, обогащенное Минздравовскими витаминами.
А третья была ограничена как в природе - остатками зерна из своих запасов и все. Ну, ессно, на побудку всех выставили на солнышко, в одинаковый световой и температурный режимы.

Так вот лучший результат выдала та группа, которая шла под кодом !ГОЛОДНАЯ!
Опыт повторили - то же самое.
Витаминная выдавала самые плохие результаты.
Контрольная кушала мало, поэтому была ближе к голодным. Они тоже больше грелись на солнышке и пытались рыть норы в опилках, разобрав гнезда на общую подстилку.
А витаминная спала. По гнездам.

Удивительная вещь получилась. Для того, чтобы проснуться к активной деятельности надо голодать и больше быть на солнце....
К сожалению, процесс весеннего голодания не запустишь в производство и тем более прибыли не получишь. Поэтому результаты так и были похоронены в архивах и с ними могли ознакомиться только энтузиасты.
И как всегда - кому надо, тот поймет, кому не надо - по усам потечет, да все мимо рта)))
С уважением, ваша Баба Яга)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 13:08 
Элита

Люциюшка писал(а):
Anabardina, эээ, это не :ber: ?

:obmorok: откуда??!)))) я ж говорю -
Anabardina писал(а):
муж бостует - никакого толку от меня... просто в стельку падаю и все...

:-) :-) :-)
Люциюшка писал(а):
Анемии нет?

если б было,то было б потемнение в глазах при наклонах и т.п., я ж на тренировки дважды в неделю хожу, там частенько вниз головой зависаю - и ничего,нормально :-)
да,к врачу бы надо - просто для профилактики...давно не была. хоть к терапевту (хотя там можно в очереди подцепить орви :ill: ), а хоть и к гинекологу - там же тоже делают сразу ОАК...
Люциюшка писал(а):
Витамины бери те, что с минералами.

вспоминаются слова нашего препода в универе по психофармакологии : "Самая дорогая моча в мире у тех,кто пьет комплексные витамины с микроэлементами и минералами" (мол, там и золото есть,и серебро, и медь :-) все драгметаллы)))
поэтому и хочу не все в кучу,а курсом отдельно....

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 13:15 
Элита

Lars, интересная разработка :good:
вот у меня парадоксальная ситуация - витамины-то я сейчас НЕ пью, ем больше овощей (хотя и от мяса, мучного и сладостей не отказываюсь :blush: ), хрумкаю отруби, вечером кисломолочку пью.... дважды в неделю тренировки. В еде чуть ограничиваю себя по объему потребления, похудела вот на пару кг, но чувства голода нет... да и не люблю я,когда в животе бурчит)))) все время жую. часто и понемногу. И пиииить надо, стараюсь пить больше,чем обычно. надо попробовать еще немного поголодать, в смысле, уменьшить порции... Я уж и так,когда все едят макароны - ем овощи типа морковки или тыквы печеной, ну, или горсточку макарон нежаренных. Беда в том,что в выходные я отрываюсь и весь день у плиты :hor: наготовлю много вкусностей,вот тут уже и сама удержаться не могу :blush: эх. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа