Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:46 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Омез выпускают в дозировке 0,02г. Значит маме надо пить утром и вечером по две таблетки УльтоП. Правильно ведь я понимаю?

Kostina-Nastya, , если купили по 10 мг, тогда надо пить 2 капс утром, перед завтраком. Препарат действует в теч 24 часов, поэтому обычно такие препараты назначают 1 раз в сутки.

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 22:11 
Модератор

Santa, а какие исследования у невролога проходили? Я не из любопытства спрашиваю. Просто участки, отвечающие за терморегуляцию, находятся тоже в головном мозге. Может нейросонографию или УЗИ мозга делали.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 22:12 
Модератор

Диянка, вероятно, гипотиреоз. Причины надо смотреть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 22:24 
Балаболка

Люциюшка, Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 22:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, нет, не делали ни то, ни другое.
Температура же не так давно такая стала, думаю в мозге не должно было быть изменений за это время. Если бы с рождения такая темп-ра была, то да...
А может быть из-за изменений в сердце?
Мы летом делали УЗИ сердца, сказали все хорошо, ООО в стадии закрытия, и хорда.
А недавно делали снимок грудной клетки, так в описании - выбухает дуга легочной артерии, показано УЗИ сердца.
Могло ли выбухание этой дуги произойти за период с лета до зимы? Или на УЗИ это видели, но посчитали нормой что ли?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 22:59 
Модератор

Santa, а на жаропонижающие препараты какой эффект?

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 23:12 
Суперзвезда

7цветик, Спасибо!
Тогда точно пусть один раз пьет...

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Santa, здравствуйте))
У моего сына такая же проблема, темпа скачет от 37,2-37,5. Нам 3 года и длиться это уже давно. Один врач мне посоветовал измерить темпу ночью, когда ребенок в покое, только не укытывать его перед этим. Так вот.. у нас ночью 36,3-36,6. Попробуйте, может ночью у вас тоже ниже?
Я раньше тоже очень переживала по этому поводу, почитала в инете -у многих такая проблема. Может это индивидуальные особенности.
По поводу сердца. В год сделав узи, нам поставили ООО и ложную хорду как у вас. Сказали прийти на узи в три года. Осенью мы болели бронхитом и на снимке также написали: конс.кардиолога и выбухание легочной артерии. Как исполнилось три года пошли на узи. ООО закрылось, а выбухание сказали бывает на фоне болезни, нагрузка на сердце. Прописали элькар. Не переживайте сильно ;-)

Люциюшка, Здравствуйте)))
Я все по поводу своих ножек. Сердюк назначил мне ультзук с гидрокортизоном . Пошла я к физиотерапевту. Она посмотрела-посмотрела и назначила 7 раз магнитотерапию, потом перерыв и придешь говорит, там и решим ульзвук либо с гидрокортизоном, либо с хонролоном (точно не помню) назначу. Я вот думаю, это ведь разные препараты. Мне от восполения сухожилий что лучше?
И лечат мне только одну ногу :-) , хотя проблемы в обоих. Сказали либо лечим одну самую больную, либо по очереди - один день -одну, другой день - другую. Я быврала самую больную :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:07 
Балаболка

Люциюшка, подскажите пожалуйста,можно ли без антибиотиков вылечить ангину(. У взрослого)? И лично Вы, какую схему лечения применили бы?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:16 
Балаболка

Поясню про взрослого)) кормящая мама, миндалины с единичными белыми точками, 2-ой день болезни, температура максимум была 37,2. Девочки медики, посоветуйте что делать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:44 
Элита

я мама, а у Вас не обострение хронического тонзиллита?У меня муж сейчас этим болеет.Ему врач объяснил в чем отличие ангины от обострения тонзиллита,антики не выписали.Мне кажется при такой низкой температуре это не ангина.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:47 
Элита

Насчет температуры,если верить доктору Комаровскому,то температура до 37.7 есть норма при отсутствии других симптомов конечно,в течение дня может меняться в достаточно широком диапазоне.Девочки-медики,интересно Ваше мнение по поводу трудов вышеуказанного врача :blush: Понятно,что тут и деньги и слава и пи-ар,но все же что думаете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:14 
Балаболка

Милен, а симптомы у мужа какие? Боль при глотании, слабость, увеличенные миндалины, лимфоузлы? И какое лечение он получает?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nogotok, здравствуйте! У нас похожие проблемы :)
У нее температура ровно 37,4 не скачет. И меня напрягает, что это появилось после прививки. И как теперь ставить следующую? Страшно!
Я не сомневаюсь, что температура ночью у нее меньше. Ведь замедляются все процессы в организме. У любого человека температура ночью ниже. Но все же меряют днем, и у всех нормальная :) В том числе и у нас была нормальная... Кстати, ночью у нее горяченные ладошки и ступни, как и днем.
Насчет кардиолога успокоили, спасибо :)

Люциюшка, я не поняла? У нее обычная реакция на жаропонижающие препараты. Когда сильно болеет, тогда небыстро сбивается температура и ненадолго.
Может быть, Вы насчет фебрильных судорог спрашиваете? У нас их не было, слава Богу. Хотя она всегда болеет с температурой не меньше 39

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:20 
Суперзвезда

Santa, а Вам не ставили тимомегалию (увеличение вилочковой железы)? На описании снимка не указано, что тимус увеличен? Обычно при тимомегалии температура тела отличается у ребенка. Косвенные признаки тимомегалии - ярко выраженный узор вен на груди, дети светлые, со светлыми глазами и бледной кожей, потливость повышенная, вес, как правило, выше среднего

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:22 
Элита

я мама писал(а):
Милен, а симптомы у мужа какие? Боль при глотании, слабость, увеличенные миндалины, лимфоузлы? И какое лечение он получает?

Боль есть,но не такая сильная как при ангине,которая была осенью,горло красноватое слегка(при ангине сквозь налет виднелось краснющее).Слабость была в первые 2 дня,лимфоузлы вроде нет.Темпра держалась от 37 до 38.5 максимум около 3-х дней лего сбивалась и надолго.Он полоскает часто горло,обрабатывает сначала перекисью водорода,потом промазывает обильно хлорфиллиптом,обильное питье.Темпру сбивал выше 38.
ПС:я сама кормящая мама болела ангиной осенью,пропила аугментин(кормящим можно),аналог амоксиклав 500мг 7 дней.Но у меня точно была ангина,с темпрой под 39,ломками и сильными болями в горле :cray: Может к врачу показаться?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:03 
Живущая в сети

Девочки подскажите, ребенка рвет и не перестает все...
Утром из садика забрала, сказали ничего не ела, жаловалась а живот, потом вырвало. Домой пришли та же картина, пили Регидрон, крепкий чай с сухарем, все равно рвет и болит живот
Что можно сделать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:04 
Элита

Люциюшка писал(а):
Мамочка+, внутричерепного давления не было? Хронические заболевания есть? Это постянно так или при определенных состояниях?

Люция, только нашла ответ. Видимо, просто не выспался тогда или устал, на следующее утро все прошло. Но то, что было накануне вечером выглядело очень страшненько :wacko: Внутречерепное давление и не измеряли никогда, хронического пока ничего не обнаружили.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:18 
Элита

Elena81 писал(а):
Девочки подскажите, ребенка рвет и не перестает все...
Утром из садика забрала, сказали ничего не ела, жаловалась а живот, потом вырвало. Домой пришли та же картина, пили Регидрон, крепкий чай с сухарем, все равно рвет и болит живот
Что можно сделать?

Отпаивать по чайной ложке каждые 5 минут минералкой без газа,можно регидроном в течение нескольких часов.Больше ничего пока не давать ни пить не есть.Нужно не допустить обезвоживания и в то же время унять рвотный рефлекс.Большие количества жидкости способствуют рвоте.Похтому поить по чуть -чуть.Никакой молочной продукции не давайте.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

cadko писал(а):
Santa, а Вам не ставили тимомегалию (увеличение вилочковой железы)? На описании снимка не указано, что тимус увеличен? Обычно при тимомегалии температура тела отличается у ребенка. Косвенные признаки тимомегалии - ярко выраженный узор вен на груди, дети светлые, со светлыми глазами и бледной кожей, потливость повышенная, вес, как правило, выше среднего

нет, не ставили.
Я сама тоже думала, что это может быть связано с вилочковой железой (она же за иммунитет отвечает, а субфебрилитет как раз после "вмешательства" в иммунную систему)
Но в описании снимка грудной клетки, который делали два месяца назад, ничего не написано про это. :search:
Кстати, дочка темненькая, с темными глазами :-) Узора вен не замечала. Потеет когда жарко только голова, а тело не потеет. Вес средний :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 21:18 
Модератор

Nogotok, вот честно, я попросила бы физиотерапевта оставить свою самодеятельность на своих родственников, а себе сделать все-таки то, что порекомендовал специалист. Я послушный пациент :blush:
я мама, нет ощущения, что это ангина. При ангине выраженная интоксикация, темпа, плохо сбиваемая препаратами, и тд. Я подождала бы дня 3, понаблюдала при условии местного лечения спреями. Но если спрей, то только один вид.
Милен, Комаровский мне во многом симпатичен, но некоторые его рекомендации (например, первый прикорм -кефир) меня настораживают. И 37,7 я не готова признать нормальной температурой. Не верю, как говорится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 21:20 
Модератор

Santa, я имела в виду, нормализовывается ли температура после жаропонижающих препаратов? Есть реакция на них?Elena81, температуры нет?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 21:23 
Суперзвезда

Santa, понятно.. у меня у сына раньше тимомегалия была. у нас темпа всегда была в районе 36 градусов, пониженная. у нас все классически было по признакам. он у меня светлокожий блондин с серо-голубыми глазами... вены на груди видно сильно было. и бутузик такой крупненький был.)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 23:12 
Элита

Люциюшка, спасибо за мнение! :rose: Я тоже не все себе на заметку беру,но некоторые вопросы очень даже(особенно если педиатр оставляет желать лучшего).Про 37.7 конечно много это,но вот вечером 37 вполне допустимо по-моему.При том,что не держится такая постоянно,а просто перевозбуждение например.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 23:18 
Модератор

Милен, да-да, я тоже многое беру на заметку. Особенно то, что находит отклик во мне :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 23:28 
Говорунья
Говорунья

Милен писал(а):
Насчет температуры,если верить доктору Комаровскому,то температура до 37.7 есть норма при отсутствии других симптомов конечно,в течение дня может меняться в достаточно широком диапазоне.Девочки-медики,интересно Ваше мнение по поводу трудов вышеуказанного врача :blush: Понятно,что тут и деньги и слава и пи-ар,но все же что думаете?

Я его просто обожаю! Для меня он авторитет! Очень многие его рекомендации и советы помогли. Если что-то со здоровьем детей - я сразу в интернет, смотрю Комаровского.
Например, я очень долго колебалась делать обрезание сыну или нет, определилась только после того, как посмотрела тему "гигиена мальчиков". Или вот у моего сынишки часто бывает запах ацетона изо рта, участковый педиатр напугала что это очень страшно, что это сахарный диабет и пр. Благодаря Комаровскому я поняла, что это просто-напросто недостаток глюкозы и нужно дать покушать ребёнку изюм.
А ещё разделяю его точку зрения по поводу лямблий, а у нас каждый второй врач считает именно их причиной любого заболевания (аллергия, частые ОРЗ и пр.)
В общем дядька очень толковый и мне нравится что он опирается на МЕЖДУНАРОДНУЮ медицину, на практику во всём мире. А не как наши врачи, как учились по довоенным пособиям, так и лечат (не все канеш, но в основном)

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 23:40 
Суперзвезда

Milyash писал(а):
Например, я очень долго колебалась делать обрезание сыну или нет, определилась только после того, как посмотрела тему "гигиена мальчиков".

А что он считает по этому поводу?

Я не согласна с Комаровским, что температурящего ребенка надо выносить на мороз, лично я не смогу.)))
А то что он считает, что если мама, сидящая дома с младенцем, не успевает что-либо сделать, пока папа на работе, в том числе примарафетиться, и смеет еще жаловаться на свою житуху - то это лишь потому что она неправильно организовывает свой быт - вызывает у меня вообще чувства, граничащие с негодованием. :-)

И вот еще он говорит, что молоко курящей матери лучше чем ИВ. Тоже не согласна я. Нефиг курить, а этими словами - он все равно что зеленый свет всем курильщицам дал.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 00:17 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Milyash писал(а):
Например, я очень долго колебалась делать обрезание сыну или нет, определилась только после того, как посмотрела тему "гигиена мальчиков".

А что он считает по этому поводу?
Лично я не так религиозна, чтобы из этих соображений класть ребёнка под нож. А колебалась, потому что, у нас фимоз. Наши хирурги говорят однозначно нужно обрезание, а Комаровский считает, что физиологический фимоз может быть вплоть до полового созревания и это не показание к обрезанию. И не нужно это принудительно "открывать, растягивать" Это должно со временем самоустраниться. Я ему поверила и обрезание не сделала и не собираюсь. Очень верю, что сделала правильный выбор.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 00:26 
Элита

Kostina-Nastya, ну он немножко преувеличивает и приукрашивает будни семейной пары.Что-то типа прикалывается,пытается насмешить что ли этим.Вчера тоже про ГВ сказал,что папу из кровати выгонять ради младенца титечного не стоит.Я думаю,что выспавшаяся мама важней для ребенка,чем папа рядом и при этом ребенок где-то в другом углу комнаты или даже в другой комнате и скакать всю ночь туда-сюда.Никто из животных не кормит дитеныша,а потом вдруг отползает от него в противоположный угол норы :nea: Это уж конечно каждая мама решает спать или не спать вместе,а вот папа должен понять,что если мама выбрала спать с ребенком,то так лучше.Простите за :door: :off: А мы спим вместе с ребенком,причем папа нас и не слышит сколько раз мы кушаем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 01:05 
Суперзвезда

Milyash писал(а):
Лично я не так религиозна, чтобы из этих соображений класть ребёнка под нож. А колебалась, потому что, у нас фимоз. Наши хирурги говорят однозначно нужно обрезание, а Комаровский считает, что физиологический фимоз может быть вплоть до полового созревания и это не показание к обрезанию. И не нужно это принудительно "открывать, растягивать" Это должно со временем самоустраниться. Я ему поверила и обрезание не сделала и не собираюсь. Очень верю, что сделала правильный выбор.

А ну это и детские андрологи так говорят.
Я тут где то выкладывала ссыль на сайт детского андролога, на которого я ориентируюсь. Там о том же пишется. )

Милен писал(а):
Это уж конечно каждая мама решает спать или не спать вместе,а вот папа должен понять,что если мама выбрала спать с ребенком,то так лучше.

Ну да, это личное дело каждой семьи...

Но вот в чем я благодарна Комаровскому, это когда у меня ГВ не сложилось, хотя я уже только разве что костьми не легла, чтобы наладить его - это была очень слезливая история :cray: - так я прям убивалась от горя :wall: и разочарования от несостоявшегося ГВ. И все врачи и окружающие сокрушенно вздыхали, что это потерянный иммунитет, таланты, интеллект и бла-бла-бла, вводя меня и без того убитую горем в непроглядную депрессию.
И вот Комаровский как-то мягко отозвался об ИВ, что не такой уж это и ужас, а очень даже неплохо, и все будет пучком и ГВ не залог счастья, здоровья и мира на земле. Меня он очень поддержал своей позицией, дав мне шанс вернуться к жизни психически здоровым человеком (очень уж я убивалась не на шутку) :-) , но за это его и ненавидят фанатичные сторонницы ГВ, воюя с ним периодически у него на сайте )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа