Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mama try писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли при варикозе заниматься на степпере??? ( венки за коленкой)

Я когда ходила на фитнес, мне тренер сказал, что категорически нельзя на степпе, хорошо упражнения на растяжку, и все упражнения на пресс должны быть с приподнятыми ногами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 07:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mama try писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли при варикозе заниматься на степпере??? ( венки за коленкой)

Как мне помнится нагрузок на ноги сильных не должно быть, мне рекомендовали из фитнеса что-нибудь вроде пилатеса, йоги или же бассейн.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Клиника эстетической медицины и лазерных технологий "Джаннис"
Машусик писал(а):
Дмитрий Славин писал(а):
Тамаруся писал(а):
К сожалению, достаточно часто пациентам с варикозной болезнью до и после операции назначают ненужные препараты.

Что мне страшно, что же тогда вообще не пить ни чего? И насколько целесообразно пить аспирин для разжижения крови?Причем мне было сказано пить его постоянно.

Еще раз повторю, у аспирина в показаниях к применению варикозной болезни нет, есть другие заболевания и состояния и они четко там прописаны. При варикозной болезни без сопутствующих заболеваний аспирин не назначают, а варикоз устраняют тем или иным малотравматичным способом.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mama try писал(а):

Здравствуйте, определенные ограничения по физическим нагрузкам зависят от класса хронических заболеваний вен, который определяет врач. Обычно мы рекомендуем заниматься на кардиотренажерах и степпере.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 22:55 
Суперзвезда

Мне флеболог назначал детралекс пить постоянно. Отзывы очень подозрительные в инете. И не дешевый ведь. Аналог пробовал может кто? Венарус? И что же тогда нужно принимать для укрепления стенок сосудов?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:15 
Балаболка

Oduvanchik писал(а):
Аналог пробовал может кто? Венарус? И что же тогда нужно принимать для укрепления стенок сосудов?

Да, мне тоже хотелось бы знать мнение специалиста - Дмитрий Славина.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 20:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oduvanchik писал(а):
Мне флеболог назначал детралекс пить постоянно. Отзывы очень подозрительные в инете. И не дешевый ведь. Аналог пробовал может кто? Венарус? И что же тогда нужно принимать для укрепления стенок сосудов?

Детралекс, как и другие флеботоники, принимают только при наличии жалоб (тяжесть, утомляемость, ноющие боли), отеках и трофических язвах. Стенки сосудов они не укрепляют. По Венарусу доказательной базы по эффективности нет, в своей практике я стараюсь дженерики (аналоги) не назначать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 23:49 
Балаболка

Дмитрий Славин, а что скажете про Антистакс? посоветуете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 23:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дмитрий Славин писал(а):
Oduvanchik писал(а):

Детралекс, как и другие флеботоники, принимают только при наличии жалоб (тяжесть, утомляемость, ноющие боли), отеках и трофических язвах. Стенки сосудов они не укрепляют. По Венарусу доказательной базы по эффективности нет, в своей практике я стараюсь дженерики (аналоги) не назначать.

Так а чем укреплять сосуды то?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 12:06 
Суперзвезда

Машусик писал(а):

мне не сосудистый хирург, а другой специалист по этой проблеме назначал аскорутин. Может его надо пожизненно принимать, т.к. от двухнедельного курса я ничего не почувствовала.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oduvanchik писал(а):
Машусик писал(а):

мне не сосудистый хирург, а другой специалист по этой проблеме назначал аскорутин. Может его надо пожизненно принимать, т.к. от двухнедельного курса я ничего не почувствовала.

Это витамины, их наверное не помешает попить, спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmira19 писал(а):
Дмитрий Славин, а что скажете про Антистакс? посоветуете?

Антистакс также назначают при наличии венозных жалоб, доказательная база по эффективности уступает Детралексу. В своей практике я этот препарат не назначаю.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Машусик писал(а):
Дмитрий Славин писал(а):
Oduvanchik писал(а):

Именно для укрепления сосудов и профилактики варикоза лекарств не существует.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 11:28 
Балаболка

Мне на 2-х последних узи поставили варикоз матки. Врач лечение назначать отказывается по той причине, что я хочу забеременеть и мол все лечение будет зря-вены опять вылезут. Но вот парадокс, я пытаюсь забеременеть уже 2 года и неизвестно когда получиться, а вены все больше. На ногах вен нет, но по утрам чувствуется в них тяжесть. Неужели и в самом нельзя сосуды подлечить?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 16:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дмитрий Славин, мне назначили хирургическую операцию на 9 декабря, чем ближе день приближается, тем страшнее. Хотела спросить о стоимости ЭВЛО в Казани. Я из Нижнекамска, почему то про лазер мне даже никто и не сказал, что возможен такой метод.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irbis писал(а):
Мне на 2-х последних узи поставили варикоз матки. Врач лечение назначать отказывается по той причине, что я хочу забеременеть и мол все лечение будет зря-вены опять вылезут. Но вот парадокс, я пытаюсь забеременеть уже 2 года и неизвестно когда получиться, а вены все больше. На ногах вен нет, но по утрам чувствуется в них тяжесть. Неужели и в самом нельзя сосуды подлечить?

Все зависит от выраженности варикоза малого таза и жалоб. Иногда назначают флеботоники. Эта патология на стыке двух специальностей: гинекология и сосудистая хирургия. В мкдц занимаются лечением данного заболевания

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 12:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шагаленок писал(а):
Дмитрий Славин, мне назначили хирургическую операцию на 9 декабря, чем ближе день приближается, тем страшнее. Хотела спросить о стоимости ЭВЛО в Казани. Я из Нижнекамска, почему то про лазер мне даже никто и не сказал, что возможен такой метод.

ЭВЛО по нашей методике с радиальным световодом стоит в среднем 35000 р. Просто в Нижнекамске не делают лазер. ЭВЛО постепенно заменит открытые традиционные операции, которые уже лет сто применяют.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 13:06 
Мамочка-эксперт

Девочки,я год назад в мкдц удалила варикоз,полностью одну вену, сейчас на ноге только три небольших крестика,зато пархаю!
удаляла бесплатно кстати, врач попался суперский!
кому интересно могу фотоотчет выложить, что было после операции

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 20:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дuана, мне очень интересно, можно в личку?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 20:25 
Балаболка

Шагаленок писал(а):
Дuана, мне очень интересно, можно в личку?

зачем в личку, я думаю, кто в этой теме, всем будет интересно? Напишите, пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 21:00 

Хочу сказать, что при симптомах ХЗВ пользоваться мазями и гелями бессмысленно, а когда варикоз развился, то и подавно. По словам производителей они снимают чувство тяжести в ногах. Их применение не оправданно. После их применения у меня появилась аллергия. Мама рассказала мне про препарат Детралекс. Он действительно лечит. У нее проблема с ХЗВ тоже когда то была, начальная стадия варикоза началась. Она 2 раза в год принимает Детралекс. Теперь уже просто для профилактики. Видимо заболевание вен у нас наследственное. Я тоже пропила Детралекс курсом 2 месяца, хотя боли и отеки прошли раньше. Никакой аллергии и нежелательной реакции со стороны ЖКТ не было.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:24 
Мамочка-эксперт

Ну вот, начнем с того что расположенность у меня к варикозу была, а вот окончательно он меня достал во время второй беременности. РОдив поняла что только хуже, компресионные чулки спасали, в них мне было очень легко ходить, но вот ноги не покажешь. у меня вена разбухла по внутренней стороне ноги, от паха до ступни, местами выперала размером с грецкий орех. Я сначала сходила на консультацию в клинику джанис, там мне сказали проколами удалим,т.е. кусками, стоит 30 т я настроилась уже, но тут меня моя тетя отговаривает идти в частную, а пойти в мкдц, там они целыми днями такие операции делают, рука набита, да и больница одна из лучших. В результате так и сделала, пришла к нашему хирургу в поликлинику,сказала буду удалять в мкдц,пишите направление, меня там уже ждут(на самом деле это не так, просто зная отговорки что у меня квота,не больше двоих мес и т.д.) Написали кучу анализов,сдала,навоевалась в очередях. Пока анализы готовились съездила в мкдц, меня посмотрели, сказали да удалять лучше вену, она в трех местах уже с грецкий орех. Я спорить не стала, записали на операцию, почти через неделю,зная что у меня анализы уже вот готовы будут. В назначеный день меня положили, взяли анализы и на следующий день повезли на операцию. Страшно...да, причем страшно тогда, когда говорят догола разделась,на кушетку и поехали на операционный этаж.......В операционной холодно, устраивают тебя поудобнее, просят свернутся в калачик,чтобы попасть в нужный от отдел позвоночника, я там не дышала даже, дальше пошел наркоз, тошнота, и паника... я ее как могла сдерживала, но вот анестезиолог,увидев мои испуганные глаза, и не затыкающийся рот от болтавни( я нервничаю и много говорю), предложил поспать и вколол что-то приятное, я вырубилась. Очнулась ничего не понимаю, говорят хватит дрыхнуть, поехали в реанимацию, разговариваешь даже во сне))) Сутки в реанимации скучно, спишь, нога то горит то отпускает, в итоге на ночь позвалал врача, нога как в кипятке, оказалась туго эластичным бинтом заматали, и все на утро отвезли в палату, на второй день уже бегала, синяки болели,разрезы тоже, ощущение непривычное.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дuана, а как сейчас? Наверное уже все хорошо? Другие вены не беспокоят? Места разреза зажили хорошо? Швы были косметические? На какой день из больницы выписали?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 22:27 
Мамочка-эксперт

Шагаленок, сейчас все хорошо,другие вены себя так не ведут,чулки ношу.Разрезики у меня 3 на ноге по пол см, крестики, пока розовые, мажу их контрактубексом, надеюсь заживут нормально,у подруги от другой операции на ноге разрезы через полгода побелели, у меня видимо дольше проходит. Ничего не беспокоит, не чешется вена как раньше, на другой ноге просто синие они, на внутреней стороне колена, но я пока не буду удалять,нет такого ужаса как на правой ноге. Четвертый разрез в паху,см 5 был, его я даже найти не могу, ведь у меня был варикоз не просто на ноге, а паховый тоже, и он очень беспокоил во время беременности, разбухало все очень сильно, вот поэтому мне удалили ее под самый корень и прижгли,чтобы больше не было.

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2014 18:18 
Говорунья
Говорунья

Дuана, Спасибо за подробное описание- прям точь в точь моя проблема, только у меня на левой ноге и сильно все повыпирало во время второй беременности. Пока времени нет, но нога болит и устает и вена разбухает все ниже и ниже. Скоро и мне предстоит- хотела так же через хирурга в поликлинике направленияе в мкдц, но оочень боюсь эпидуралки и вообще блин наркоза. Не хочу в частные клиники (нет доверия к компетентности врачей). Но теперь заинтересовал лазер. Я так поняла в Мкдц его не делают?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В МКДЦ лазер делают, но платно и стоит это дороже, чем везде. Сами врачи МКДЦ к лазеру относятся скептически: нет отдаленных результатов и гарантии, что вена закроется полностью. С точки зрения косметологии тоже не выиграите почти ничего.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Джесика писал(а):
В МКДЦ лазер делают, но платно и стоит это дороже, чем везде. Сами врачи МКДЦ к лазеру относятся скептически: нет отдаленных результатов и гарантии, что вена закроется полностью. С точки зрения косметологии тоже не выиграите почти ничего.

В МКДЦ делают не лазер, а радиочастотную облитерацию, стоит существенно дороже лазера, преимуществ не имеет. Отдаленные результаты по лазеру уже есть, только в РФ его применяют уже более 7 лет. На сегодняшний день, это наиболее эффективный метод лечения варикозной болезни, по данным зарубежных и отечественных исследований. При правильном выполнении процедуры эффективность превышает 99%. Через 6 мес после ЭВЛК при ультразвуковом исследовании вена даже не определяется у большинства пациентов. Косметический эффект также выше: нет разреза в паху, у колена или у лодыжки, нет вообще никаких разрезов. Не надо делать перевязки и снимать швы, нет раневых осложнений. Не нужна спинальная анестезия или наркоз. Не нужно лежать в больнице, через день можно за руль и приступать к офисной работе. Преимущества уже давно известны и очевидны. В коммерческих клиниках обычно совмещают врачи из госклиник, имеющие уже достаточно большой опыт работы.

Я бы не стал воспринимать серьезно мнение врачей о процедуре, которую они ни разу не выполняли и возможно даже не видели.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 17:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В МКДЦ делают и радиооблитерацию, и лазер. Цена почти вдвое выше, чем в частных клиниках. Можно уточнить на сайте.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 18:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Джесика писал(а):
В МКДЦ делают и радиооблитерацию, и лазер. Цена почти вдвое выше, чем в частных клиниках. Можно уточнить на сайте.

Я не нашел информации про лазер на сайте МКДЦ, общаясь с доктором, который там выполняет РЧА, про лазер я ничего также не слышал.

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, посмотрела на сайте - радиоволновая коагуляции 55000. Значит, про лазер мне просто врач в разговоре сказал :blush: . Все равно непонятно, почему тот же Медел даёт только год гарантии на операцию лазером, если все так хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа