Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГОМЕОПАТИЯ
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а можно контакты врача?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 22:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

anna_larina, здоровье семьи на гвардейской тел 273 70 70 записываетесь к Абдуллину и все.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 18:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моей дочке 1 год и 11 мес. , родилась в 37 недель, был сильный дисбактериоз, который мы несколько раз лечили у инфекциониста, аллергия на молочные продукты, в грудном возрасте на лице и на теле были высыпания , на момент как ей исполнилось 7 мес. на лице все прошло, но на ножках остались шершавости и высыпания бывали время от времени на что именно сама не знаю, месяц назад сводила ее к Абдуллину, прописал шарики по 5 шт. (Calc.carbon на этикетке) 1 раз в день на ночь. Тьфу, тьфу, тьфу сейчас кожа чистая, ест все, и молочное и сладкое, кроме шоколада.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 11:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже были у Абдуллина и я,и ребенок.Прописал фитолякку и кальцинум,от аденоидов,пьем уже 3-Ий месяц,стало получше,в сентябре на повторный прием

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, специально для вас в Википедии написано:
"Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.[1][3][4]

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.[5] По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».[6]

Комитет по науке и технологии британского Парламента в феврале 2010 г. издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии.[7] Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, потому что «систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо». "

Все это подтверждается источниками уровня British Journal of Clinical Pharmacology и Lancet.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 18:52 
Живущая в сети

Плацебо хорошо работает с взрослыми людьми и не помогает детям и животным. Гомеопатия помогает.

Сами гомеопаты говорят, что в экстренных и острых случаях желательно прибегать к аллопатам. Т.е. гомеопаты помочь могут, но не всегда согласны брать на себя такую ответственность. Зато хронические случаи, которые современная медицина лечить практически не умеет, гомеопатия именно излечивает.

Она основана на так называемой памяти воды, которую современная наука пока не признает. Поживем-увидим.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 21:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

myperson, вы пробегитесь по теме почитайте ... тут народ пишет о гомеопатии и кому что как помогло а эту ерунду мы и так можем почитывать. у меня много друзей медиков. причем к гомеопату нас направила хирург с ребенком. а подруга у меня невролог так вот могу вам открыть тайну куча огромная лекарств у которых просто нет доказательной базы но приходиться их назначать так как лечить нечим. а вообще спорить не буду хватило предыдущего оратора скажу одно- мазок у меня(сдала во вторник ) пришел в норму благодаря гомеопатии в противовес куче антибиотиков и свечей которые выписала гениколог(правда в платной клинике) . так что я на нашего Абдуллина просто молюсь 29 го идем опять всей семьей к нему.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diva2002, извините, авторитетнейший медицинский журнал Lancet - не ерунда. И Всемирная организация здравоохранения - тоже не ерунда.
А вот "так называемая память воды" - чистой воды эзотерика. В смысле оккультизм. Пожалуйста, если запасных детей у вас нет, используйте в первую очередь методы доказательной медицины, назначаемые квалифицированными медиками. Разумеется, параллельно покупать воду с памятью у гомеопатов никто вам запретить не может.

p.s.
Цитата:
причем к гомеопату нас направила хирург с ребенком

А при мне терапевт по телефону (!) назначила ребенку (!) анаферон (!), который, как там выше кто-то заявил, "никакого отношения к гомеопатии не имеет".

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"
Цитата:
так называемая память воды"
кстати учеными уже давно доказана, не понятно только - для чего вы в этой теме доказываете превосходство вашей "хваленой" медицины.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

myperson, ой даже спорить не буду читайте тему а " мыло мочало начинаем сначала" это не для меня. у меня нет запасных детей поэтому я и не позволила бы ребенку 2х летнему ложиться под нож второй раз и поэтому в течение почти года облазила и профессоров и гематологов и иммунологов которые не могли найти причину. гомеопат был самым последним к кому мы обратились. хирургам лишь бы резать, а тут мы избежали операции . я останусь при своем мнении. а вы оставайтесь при своем и читайте внимательнее тему.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 23:31 
Живущая в сети

Насчет "запасных" детей... мда :wacko:
У меня детей двое. Уже первый ребенок дался не сразу и нелегко, поэтому к его рождению немного начала думать, а не только слепо верить врачам. Ребяты, думать и брать ответственность на себя - это ОЧЕНЬ тяжело и страшно. Особенно, не имея медицинского образования. Пытаюсь собирать информацию по максимуму, а потом принимать решение. В общем за 4 года, что я "работаю" мамой, я ни разу не дала ни одной таблетки детям. И еще благодаря гомеопатии мы избежали операции. Но скольких нервов мне все это стоило. Я не фанатичка, чтобы просто упереться и отказаться от современной медицины, но и без повода травить детей не собираюсь. У меня самой аллергия на лекарства, они могут меня просто убить, особенно антибиотики. Поэтому выросла без них, практически, и могу сказать, что использовать их надо в крайней ситуации а не по каждому мелкому поводу и без.
В общем, каждый для себя решает сам: чем и как он лечит себя и своих детей. Лет через 10 посмотрим на результаты.
У меня создалось впечатление, что к гомеопатии и другой альтернативной медицине прибегают как раз те, кому обычная не помогла. Пока человека не прижмет, он спокойно пользуется обычной медициной и активно ее защищает.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 00:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Natali_kzn писал(а):
Насчет "запасных" детей... мда :wacko:
Ребяты, думать и брать ответственность на себя - это ОЧЕНЬ тяжело и страшно. Особенно, не имея медицинского образования. Пытаюсь собирать информацию по максимуму, а потом принимать решение. Я не фанатичка, чтобы просто упереться и отказаться от современной медицины.
В общем, каждый для себя решает сам: чем и как он лечит себя и своих детей. Лет через 10 посмотрим на результаты.
У меня создалось впечатление, что к гомеопатии и другой альтернативной медицине прибегают как раз те, кому обычная не помогла. Пока человека не прижмет, он спокойно пользуется обычной медициной и активно ее защищает.

СОГЛАСНА НА 100%

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

myperson, и еще про википедию. типа тут все такие идиоты а вы такая молодец в поисоквике ввели гомеопатия и пр. и скопировали. пипец. все ученую степень пора дать!

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 14:42 
Мамочка-эксперт

Девочки, не ссорьтесь :smoke: на вкус и цвет фломастеры все разные.
Я вот очень много положительного слышала действительно именно про этого Абдуллина(моя девичья фамилия :-) ).Так что на приемчик себя и сына записала, а там видно будет)

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-нибудь сейчас проходит лечение у Вайзьяна?
мы лечимся, но что-то он пропал, 2 недели уже не отвечает. И так уже 2ой раз за 3 месяца лечения - куда-то уезжает, и не предупреждает, что находится в ограниченном доступе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 16:57 
Живущая в сети

tatianka, Вайзьян сейчас в отъезде до октября. Лечение длится, обычно, 2 месяца, потом принимается решение, нужно ли продолжение. Во время лечения, он, обычно, предупреждал, что может уехать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatianka писал(а):
мы лечимся, но что-то он пропал, 2 недели уже не отвечает. И так уже 2ой раз за 3 месяца лечения - куда-то уезжает, и не предупреждает, что находится в ограниченном доступе.

Мы были на приеме в начале июля. Несколько раз срочно возникали вопросы, первый раз ответил через две недели, второй раз так и не дождавшись ответа по почте, вызванивала его. Ни о чем не предупреждал.
Когда стоял выбор между ним и Абдуллиным, намеренно выбрали его, чтобы можно было проконсультироваться в случае острой необходимости. А так за две недели я бы и к Абдуллину могла записаться на прием.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 02:11 
Живущая в сети

Просто размышления вслух, не в чью-то защиту или порицание.
Если пациент на лечение взят, его нужно вести и о своих перемещениях предупреждать. И быть доступным, хотя бы в рабочее время.
С острыми случаями и не во время лечения немного другое. У человека есть выходные и право на личную жизнь. Да и днем идет работа и не всегда есть возможность ответить на звонки, тем более одному человеку курировать многомиллионный город и его окрестности нереально.
В острых случаях, я:
1. Если не крайний случай - писала на почту
2. Если крайний, и рабочее время - звонила. Но он все равно не может принять сию же минуту, в лучшем случае скайп в этот день или на следующий.
3. Обращалась на форум Котока. 2 раза мне там очень хорошо помогли (там сейчас платно, но вроде рублей 300).
4. Пыталась лечить по лечебникам сама. Но тут надо понимать всю степень своей ответственности. На себе такие эксперименты ставлю, на детях боюсь.
5. Ну и обычную медицину никто не отменял. Я не фанатик, чтобы видя, что ребенок загибается, ничем ему не помогать. Но это в крайнем случае. Опять же понимать, когда крайний случай, а когда лучше лекарствами не травить. Сложно это.

В общем, это очень тяжело: выйти из системы, взять ответственность за здоровье детей на себя и попытаться по максимуму обойтись без современной медицины. Если бы был домашний личный врач-гомеопат доступный в любое время суток, конечно, было бы проще :-) Может когда-нибудь в другой жизни, так и будет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 08:11 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Gurinara писал(а):
tatianka писал(а):

Мы были на приеме в начале июля. Несколько раз срочно возникали вопросы, первый раз ответил через две недели, второй раз так и не дождавшись ответа по почте, вызванивала его. Ни о чем не предупреждал.
Когда стоял выбор между ним и Абдуллиным, намеренно выбрали его, чтобы можно было проконсультироваться в случае острой необходимости. А так за две недели я бы и к Абдуллину могла записаться на прием.

Мы у Абдуллина лечимся. В случае необходимости я утром звоню в клинику и уточняю нет ли свободного времени у А. Кто-то не может прийти и время освобождается, несколько раз попадала в день, один раз на следующий. Или мне так везет)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 08:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девушки, спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
Вообще между Абдуллиным и Вайзьяном мы выбирали только до тех пор, пока немного не прочитали о гомеопатии и о том, что такое классическая гомеопатия. Все-таки, лучше идти к классику.
Нам с мужем Вайзьян вообще очень понравился! Мы возили к нему сына по поводу атопического дерматита. 3 часа длился прием. Очень понравилось, что он не позволял себе лишних комментариев к нашим ответам на его вопросы, только принимал к сведению (например, я "до сих пор" кормлю грудью, почти все мед.работники, которые об этом узнают, сразу начинают комментировать и советовать отлучить. Или не прокомментировал наше вегетарианство, что обязательно бы позволил себе любой другой врач). В общем, нам понравился такой подход.
Отчеты по лечению я ему отсылала еженедельно, он довольно быстро отвечал. Когда возник острый случай ОРВИ по ходу гомеоп. лечения, тоже быстро ответил.
Но вот в июле пропал, я неделю ждала ответа на свой отчет, не хотела беспокоить лишний раз, потом две недели прошло, а у ребенка началось очень сильное обострение дерматита. В итоге связались с ним по телефону, он ответил и помог. Но если бы он заранее предупредил, что будет в отпуске, мы бы не терпели обострение 2 недели, а сразу бы обратились по телефону и скорректировали лечение...
И вот он снова пропал, никак не уведомив об отъезде своих пациентов. Оказывается аж до октября. Случай не острый, но наше лечение не закончено, можно сказать, оборвалось на полуслове. Схему, которую он нам дал, мы уже прошли. Сейчас просто не знаем, что нам дальше делать. Про оплату дальнейшего лечения мы писали и говорили, что без проблем - как надо, сразу все оплатим.
Муж вообще считает, что так работать нельзя (сам он ВСЕГДА предупреждает об отъездах на работе) и хочет сменить гомеопата...Я тоже расстроена, постоянно дергаю почту, не хотела писать плохое на форуме, но иначе уже никак. Очень жаль нам, все остальное нас устраивало...похоже, теперь придется искать другого врача, что довольно проблематично...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:38 
Балаболка

tatianka, мы у Вайзъяна лечимся 2 года, моя дочка и я. За это время бывали разные ситуации - экстренные вопросы и не очень. Тоже бывали случаи с задержкой ответа, если писала только по мейлу. Я либо дублировала через несколько дней, либо звонила. Если случай острый - сначала звонила, объясняла вкратце в чем дело, иногда он советовал т.н. "народные" средства, или даже один раз антибиотики (скарлатина была у ребенка, на гомеопатию не среагировала). Если видел, что нужно его вмешательство, мы договаривались, что я в тот день вечером пришлю опросник, а он на след. день утром ответит. Бывали так же случаи, когда он был недоступен по всем телефонам какое-то время -села батарейка, оставил телефон дома или в машине, но потом мог даже сам перезвонить. Иной раз его супруга отвечала, потом передавала ему, если он был в отъезде. В таких ситуациях ожидания я сама принимала решение, что делать дальше (чаще всего - ничего, наблюдение, а может и прибегнуть к офиц. медицине).

Короче, к чему я все это расписываю. К тому, что я полностью согласна с Natali_kzn, в пациентах у Вайзъяна - вся Казань плюс я не знаю сколько еще близлежащих городков. Реагировать на каждого оперативно - НЕРЕАЛЬНО. Да, может быть ему стоило сделать какую-то систему оповещения, типа электронной рассылки по адресам всех клиентов - мол, буду отсутствовать в такие-то дни. Но я все равно к нему не в претензии. Я делаю по-другому - если мы начинаем очередное лечение, конституциональное или экстренное, сама спрашиваю, когда и куда он планирует уехать в ближайшее время. Принимаю решения в критических ситуациях сама, все-таки это мое здоровье или моего ребенка. И, кстати, всегда все заканчивалось хорошо, ни разу не было такого, что из-за его отсутствия "мир развалился". А так же понимаю, что другого классического гомеопата я смогу найти только в Москве.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:50 
Балаболка

tatianka писал(а):
Муж вообще считает, что так работать нельзя (сам он ВСЕГДА предупреждает об отъездах на работе) и хочет сменить гомеопата...Я тоже расстроена

Извиняюсь конечно, а кем работает ваш муж и сколько у него клиентов? :blush: ;-)
И, пожалуйста, не расстраивайтесь! Ваше состояние и для вас некомфортно, и малышу передается. Лучше больше читайте про гомеопатию, про то, что лечение не может оборваться на полуслове - если закончили назначенную схему - ждите, наблюдайте. Чем меньше вмешательств, тем лучше. А если экстренное - не стесняйтесь звонить или обратиться к обычной медицине. Помните, что все мы люди, со своими жизненными ситуациями, семьями, делами и проблемами, и помогать друг другу - даже при очень большом желании - можем только по мере возможности. Тем более, вы сами пишете, что его помощь всегда корректна.

P.S. Идеал для нас - гомеопат, быстро и четко реагирующий на пациента в любое время - для России это дело оооочень далекого будущего. То, о чем пока мы можем только читать в западных книгах. Например, Мэссимунд Панос (автор Домашней Гомеопатической Медицины), к которой пациентка даже кошку лечить приносила. Или прибегал сосед с резкой болью в желудке, и она тут же ему помогала. Эх, мечты, мечты...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, спасибо огромное за ответ! полегчало :) Теперь более понятно все стало, давно надо было сюда написать.
Мир, конечно, не разваливается, но временами тяжело, у нас почти каждая ночь - адская, это страшный зуд. Поэтому хочется как можно быстрее избавиться хотя бы от него.

Я понимаю, что если не он, то особо выбора нет...в москву ехать конечно накладно, а заочно лечиться тоже не хочется.
Да, нам пока только и остается, что ждать и наблюдать, но пока излечения нет...Про гомеопатию стараюсь по возможности все время читать.

Я не знаю, сколько у него клиентов, но догадываюсь, что наверное, хватает...Но это не означает, что нас не надо оповещать о таких длительных отъездах, можно ведь автоматический ответ на почту поставить, это легко. Ну или разослать всем информацию о времени отсутствия заранее...И потом сейчас ведь проблем нет почту проверить и на другом конце света и ответить. В общем, полно способов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 14:27 
Балаболка

tatianka писал(а):
можно ведь автоматический ответ на почту поставить, это легко. Ну или разослать всем информацию о времени отсутствия заранее...И потом сейчас ведь проблем нет почту проверить и на другом конце света и ответить. В общем, полно способов.

С автоматическим ответом согласна - можно. Может, он с технологиями не очень дружит? :-) А что касается возможности ответить... Он ведь не на пляже полежать уезжает. Если это не отпуск, то конференция, семинар, мастер-классы. На таких мероприятиях работают с утра до вечера. А чтобы обстоятельно ответить, нужны справочники под рукой, ну и как минимум - время на "подумать".
А вообще, я рада что вам полегчало! Все будет хорошо, и все мы будем здоровы! :chmok: Знаете, как приятно наблюдать, что чем дальше лечишься у гомеопата, и только у него, тем реже к нему обращаешься! Потому что меньше болеешь)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 00:21 
Суперзвезда

рядом с нашим домом на Достоевского открыли гомеопатический центр. что можете про него сказать? есть стоящие специалисты?

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 07:39 
Балаболка

Adel_ya, к гомеопатии он конечно отношение имеет небольшое, но уровень обслуживания там хороший. И стоянка своя для клиентов, и встречают вас чуть ли не с улицы, интерьер только чего стоит. Очень приятно

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:19 
Суперзвезда

Камика писал(а):
Adel_ya, к гомеопатии он конечно отношение имеет небольшое, но уровень обслуживания там хороший. И стоянка своя для клиентов, и встречают вас чуть ли не с улицы, интерьер только чего стоит. Очень приятно

я заметила :-) . еще когда ремонтировали, видно было что очень презентабельно все там, жаль что только внешне.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:10 
Балаболка

Adel_ya писал(а):
презентабельно все там, жаль что только внешне.

Я бы не сказала, что только внешне, отношение тоже очень даже.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день!!! Супер мамочки помогите, очень нужен совет :help: :help: :help: . Ребенку 2,6 пошли в садик, стал очень нервным, что не по его бьется головой (до садика тоже такое было, но редко), когда выходим на улицу, чуть-чуть пешком, потом просится на руки, хотя в садике его хвалят, говорят, что мальчик смышленый и ведет себя хорошо (хочу уточнить, что семья у нас хорошая, ребенок долгожданный, мы всячески пытаемся окружить его вниманием и лаской)... Теперь о главном, по совету друзей обратились к гомеопату, она прописала нам Хамомилла (Chamomilla) -30 (3 крупинки на 1/4 стакана воды), сказала, что все должно пройти, я никогда не сталкивалась с такими методами лечения и очень боюсь навредить ребенку. Очень прошу откликнуться у кого есть опыт :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:25 
Суперзвезда

мы несколько лет ходим к гомеопату Абдуллину Тимуру Равгатовичу в Здоровье семьи на Гвардейской, замечательный доктор и вообще дяденька такой особенный какой то, иногда такое скажет.. у меня стойкая уверенность что он обладает экстрасенсорными способностями. Вся семья его любит, с детьми очень хорошо общается (он, кажется, раньше педиатром был), сынке один раз самолетик из бумаги сделал и пока его распрашивал о самочувствии - успели самолетик вдвоем звездами разрисовать)) После нас уже многие друзья и родственники ходили, всем нравится. Были такие вот чудеса после его лечения - беременность, камни в желчном у подруги за 3 месяца пропали, у дочки подруги сильная экзема на руках навсегда прошла (ттт ттт ттт), три года уже нету ее, и т. д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа