Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидронефроз
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:27 
Балаболка

Кисун писал(а):

[Гульнарочка], а томографию вам для чего делали? нам не делали.

Нам по показаниям назначено было, нужно было почки и все остальное, что с этим связанно посмотреть в разрезе, послойно, более детально для диагностики. Обычно после "экскреторки" все бывает ясно, но в нашем случае, видимо, не все было ясно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:11 
Живущая в сети

Привет всем. сегодня ездила к нефрологу с результатами бакпосева.короче у нас одна культура выделилась 10 в 4степени.(как всегда)но культура опятьл другая....нефролог сказала хорошо что меняется.короче пока все тихо и спокойно делать ниче не будем говорит пить клюкву и овес как укрепляющее(овес кстати не разу ещзе не давала) в середине октября сделаем узи и там посмотрим.говорит пока нет обострения колоть не будем а так вообще эта культура только аминогликозидами выводится (амикацин и тп)которые колят только в стационаре.но говорит не переживайте потом еще раз пресдадим если что.я говорю может мне платно сдать бак посев (так мы все время сдаем в пк а они везут на сеченова в лабораторию )но она сказала что верит этим результатам а вообще по правилам чтобы супер пупер правильный результат бак посева получить надо его сдавать 3 раза с промежутком 48 часов :shok: (я этого и не знала,сколько тонкостей).но пока как есть живем,буду отпаивать может все и промоется,тем более у нас так было.в общем пока решила так в октябре сделаем узи (только думаю где наверное опять в в лепского,чтоб прям посмотреть и сравнить уж по их аппарату мы ьам делали в апреле) потом может к ШК схожу что он скажет.вот такие пироги.хочется уже прям так чтоб все прошло по крайней мере бак посевы эти...так не охото колоть малявок постоянно антиками. :cray:

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 17:30 
Балаболка

Julia_Dm, у нас так получилось что мы сдавали 2 бак.посева в разных лабораториях с разницей в неделю или дней десять ( точно не помню), так вот в обоих результатах анализов- разные результаты. Нефролог сказала, что это возможно. :wacko: Мне вообще, кажется что это не очень информативно, особенно, когда писюлька красная, а это у нас бывает часто. Получается, что вся инфекция может локализоваться где- нибудь на кончике, может в мочевом пузыре ее и нет вовсе.
Кстати, нам тоже овес рекомендовали пить, пока еще не давала.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 17:37 
Элита

Julia_Dm, мы тоже как то сдавали мочу на стерильность и оба раза у нас высеивалась разная фигня. Я очень переживала , но врачи сказали , что нет повода для паники. А когда в прошлом году лежали в Лепского , естественно тоже этот анализ там сдали , и у нас по анализу ничего не высеилось .

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 21:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Давненько не заглядывала.. У нас вовсю лезут зубы,сопли :obmorok: теперь еще и моча плохая :sad: лейкоциты 5-7 в общем..нефролог выписала брусничный лист(заваривать и давать по 1 ч.л.) пить 14 дней, потом сдать мочу. я переживаю,может стоит через дней 5 пересдать (вдруг хуже стает) :wall:

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 12:42 
Живущая в сети

Maryly, ну у вас не прям критично подскачили,пропейте дней через 5 сдайте,чтоб бдить.клюквой поите еще.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 11:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет!Мы только выписались из клиники Лепского-после операции теперь каждый год ложиться надо на обследование.Ттт, все у нас хорошо-и по УЗИ улучшения (вместо 3-4 нам теперь ставят 1-2 ст. уретерогидронефроза), и анализы хорошие (Татьяна Тихоновна говорит, "хоть студентам показывай").Отругала только за то, что на море свозили (оказывается, первые три года после операции на море нельзя).А врач в поликлинике говорила, можно-вот и слушай их больше...ТТ говорит, "вас Бог уберег".так что хорошо что у нас обострений не было.И экскреторку нам не стали делать, раз улучшения налицо.Каликтоэктазию и пиелонефрит никто конечно не отменял, но они уж пока никуда не денутся.А еще нам сказали "Считайте, что вы выкарабкались из этой страшной болезни".

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:58 
Живущая в сети

Aguzel, молодцы так держать! ;-)

странно почему на море нельзя)))

у вас же тоже уретерогидронефроз да был?и если динамика хорошая повторно ЭУ не делают да?а то нам тоже через год не делали сказалт динамика есть облучать не будем,вот на неделе даст бог тоже в лепского на узи поедем ))посмотрим,облучаться конечно не хочется!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На море высока вероятность переохлаждения, поскольку детей из воды сложно вытащить))))
Да, у нас уретерогидронефроз, оперировались в мае 2011 г.При хорошей динамике экскреторку не делают.А вообще, Люция Камилевна мне еще при поступлении сказала, что каждый год облучаться нежелательно, если на то нет веских оснований

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 19:17 
Элита

Aguzel, вы молодцы , очень рада за нас. Мы тоже поедем на УЗИ в Лепского в декабре , посмотрим , что на этот раз, а то в последний раз поставили 2-3 степень. :sad:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 19:24 
Модератор

Aguzel, здорово! Мы тоже были летом на море, я не согласна, что нельзя. Хотя конечно переохладиться можно легко, сразу после купания заворачивались в полотенце, снимали мокрые трусишки и кушали теплую титю. ттт, не заболели.

А вообще нам путевку в садик дали, если конечно электронная очередь не врет, прям не знаю что делать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 08:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое, девочки!
Кисун, да я тоже с полной уверенностью поехала на море, что можно.Он у меня в мокрых плавках ни разу не ходил, и в песочке мы сидели, грели почки и мочевой пузырь -нам перед выпиской ТТ то же самое посоветовала-правда, сухое тепло ТОЛЬКО на область мочевого пузыря-чтобы дать ему "созреть".но педиатру-нефрологу, видимо, все же виднее.
Мда, рановато вам путевку дали, да?что думаете?Будете отдавать?
У нас тут какая-то новая фигня-анализы при выписке все нормальные были, но моча стала тааак дурно пахнуть, прямо не знаю, что и думать.Правда, пить стал меньше, может, концентрированная... Завтра пойдем сдавать анализы...

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 19:10 
Модератор

Aguzel, в садик зимой хочу отдать, пока буду платить, надеюсь, так можно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кисун, я так с сыном делала.. Оформились в садик (мед.осмотр прошли) и платила за место, а с января водить начали.. Естественно все с заведующей обговаривалось

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 22:35 
Балаболка

Aguzel, если моча стала пахнуть может вам бак посев мочи сдать? У нас тоже пахла, просто ужас, сдали- протей высеился,( хотя общий и по Нечипоренко были в норме), прокололи анти-ки, скоро будем перездавать снова, посмотрим......но сейчас уже так не пахнет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 16:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, действительно, надо бакпосев сделать, спасибо,что подсказали. И как только в голову раньше не пришло.
Скорей бы и наша очередь подошла в садик. А мы все 107-е...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 13:15 
Живущая в сети

всем привет! :drinks: ;-)
ой давно ниче не писала вам тут но тоже хотела рассказать что у нас приключилось,вот выбралась и пишу.
Короче 17 октября сделали мы узи в кл Лепского,все нормально,самойлова вообще в шоке была,говорит у вас за пол года просто отличная динамика тттт :help: даже гидронефроз не поставила.написали состояние после пластики.я конечно рада вообще и почку мне сама показала я прям вижу какая она была до и сразу после операции и сейчас ,лоханок даже и не видно что расширены.вот. на следубщий день вечером мы затемпературили 38.вся расстроилась.температурили 4 суток 38.8 горло красноватое больше никаких катаральных явлений не было.на 4 е сутки 37 и нас покрыло сыпью.реально все как про розеолу,все все и сыпь такая же я даже врача не вызвала потому что все равно не поставит розеолу.ну вроде бы и все ,только 37 держиться и держится (я 37 не сбивала)наступил 6 день болезни и вдруг 37.5...капец...меня всю трясет я чувствую что то не ладное и ребенка своего не узнаю капризный капец ниче не хочет :vis: я уже за эти 6 дней такая была...хочу сказать что за 5 дней болезни сдала мочу 2 раза все в норме было.вызываю мужа говорю сердце не спокойно говорю поехали в дркб пусть там посмотрят поехали ладно хоть педиатр приняла,им же направление из пк надо а я сама приехала,ну я ей все рассказала что беспокоюсь про сыпь и все,(только сыпь прошла уже к этому времени)2дня где то была.она про сыпь вообще ниче не сказала так сказать опустила этит момент,но мне уже самой пофиг было.мне надо было разобраться что с ребенком.говорю давайте кровь сдадим.мерием темп 38...капец думаю.она всего его так посмотрела,в рот залезла и говорит у вас на горлышке афточки.афтозный стоматит(герпетический)не по всему рту а только на душках горла.кровь мочу сдали.все в норме по крови чуть чуть завышены моноциты были.по крови-вирусная этиология.назначили противовирусное лечение.хотя я когда темп 38 была горл красное было уже лечила горло.она говорит афточки могли появится только сегодня.антики говорит смысла пить нет.я все купила лечила,сразу после приехали из больницы я сама полезла ему в рот и действительно увидела эти афточки-пузырьки.вот только недавно отошли от болезни.кстати герп стоматит отличается от обычного у меня ребенок кушал те ему не больно было,просто из за болезни не всю порцию съедал.и поила уж хорошо.к слову темп после дркб больше не повышалась.но я прям им благодарна что приняли и посмотрели.что не послали ,мне так важно это было :help: у нас еще врачи из пк все поувольнялись.никого нет на вызов приходит тоже станные...ниче толком не говорят.вот такой фигней мы переболели.к нефрологу еще даже не ездила с результатами узи.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Julia_Dm, ужас какой-то!!!! И откуда только эта зараза еще прилипла???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 02:04 
Модератор

Julia_Dm, ух, у меня каждая болезнь стресс, как бы в обострение пиелонефрита не пошло. :wacko:
Молодец, еще в рот смогла залезть ;-) я не могу своему.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 09:47 
Живущая в сети

Кисун, не то слово стресс...мой уже привык к моим манипуляциям я ему везде ведь залезу :hihi: а на 3 день смазывания прыскания в горло ,рот сам открывает...только чтоб отстала видимо

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 14:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, у нас опять лейкоциты :cray: 27тыс. по нечипоренко.. нефролог назначила фурагин и обильное питье :!: я вот думаю может все таки антибиотик начинают при таких показателях?! температура 37,5. говорит если до понедельника будет тем-ра держаться,то антибиотик назначит.... может я зря паникую? собралась уж в Лепского ехать завтра :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 20:05 
Живущая в сети

Maryly писал(а):
Девочки, у нас опять лейкоциты :cray: 27тыс. по нечипоренко.. нефролог назначила фурагин и обильное питье :!: я вот думаю может все таки антибиотик начинают при таких показателях?! температура 37,5. говорит если до понедельника будет тем-ра держаться,то антибиотик назначит.... может я зря паникую? собралась уж в Лепского ехать завтра :obmorok:

так без паники :!: обострение.ну скорее всего антики надо будет потому что темп.фурагин уж как поддержка но все таки бывают исключения и на нем вытаскивают.если что пропьете антик.но до пн ждать то...ведь температурит.мне кажется в сб уже видно долдно стать.пусть назначит антик если что в вых начнете.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 21:00 
Модератор

Maryly, может еще раз анализ сдать? Если Ле повышаются, тогда наверное антибиотик.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо за советы ! Сегодня сдали мочу, вроде идем на поправку, пьем фурагин..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 19:45 
Модератор

Maryly, очень хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:45 
Живущая в сети

Maryly, очень рада.ттт поправляйтесь :help:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 19:50 
Живущая в сети

Привет!как здоровья деток?надеюсь у всех все ттт раз молчат. :help:
мы вроде тоже,мочу уж все равно контролирую.

мы сделали приорикс в ртс 2 нед назад.вроде ттт хорошо перенес.пока на этом все отдыхать от прививок будем итого не сделан гепатит(но с ним спешить не буду). ну и ревакцинация пентаксимом через год.пока так. :blush:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:34 
Элита

Julia_Dm, вы молодцы :chmok: А мы только 2 прививки сделали и всё на этом.Хотела третью в конце месяца делать , а у нас с носом беда, по лорам её вожу , а толку ни какого. В декабре планирую УЗи , нефролог , ШК.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:41 
Модератор

Julia_Dm, ага, здорово!
У нас с прививками караул :shok: хотела осенью начать делать, а у нас педиатра нет, принимает другой участок, так там бабулька какая-то седая вся, прям раскричалась на меня, что ребенка убить хочу :shok: написала нам медотвод. И никакого садика.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:44 
Живущая в сети

Кисун писал(а):
Julia_Dm, ага, здорово!
У нас с прививками караул :shok: хотела осенью начать делать, а у нас педиатра нет, принимает другой участок, так там бабулька какая-то седая вся, прям раскричалась на меня, что ребенка убить хочу :shok: написала нам медотвод. И никакого садика.

ничего себе причем тут убить?если прививки делать?и почему медотвод от садика?сходи к другому педиатру.обязательно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа