Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите!
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 23:04 
Модератор

Полли,
liana писал(а):
Полли, были другие проблемы не до обрезания, тем более медицинских показаний в принципе не было, сходили в месяц на прием к урологу, он показал как нужно открывать головку и я сама ее по-тихоньку и открыла, справилась
потом в год была у уролога, он посмотрел, сказал, что все нормально и обрезание делать если захочется только по религиозным побуждениям, но не по медицинским...
я и успокоилась...
подвергать наркозу лишний раз не хочу

+1! аналогичная ситуация. У нас весь первый месяц глазик гноился и была миниоперация. Да уж, ещё и обрезания мне бы для полного счастья не хватило!
Полли писал(а):
liana, Римель, девчонки,не обижайтесь,но мне смешно стало от ваших слов. сделали ли бы в первый месяц и все,НИКАКИХ проблем!

Вы уверены, что у другого ребенка не будет НИКАКИХ проблем? Я бы за всех так не решилась утверждать. Не знаю, как вам, но другим по поводу "этого дела" совсем не до смеха. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 08:11 
Живущая в сети

Римель, конечно гарантий дать не могу, но по крайней мере,еще ни разу не слышала отрицательных историй.

Хорошо,девочки,можно было попозже тогда сделать. Вс еравно ведь сейчас переживаете все ли в порядке,нет ли восплаления там и т.д....

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 13:18 
Живущая в сети

Полли,
Цитата:
Хорошо,девочки,можно было попозже тогда сделать. Вс еравно ведь сейчас переживаете все ли в порядке,нет ли восплаления там и т.д....

а я что-то и не переживаю :unknw: просто мою, открывая головку каждый раз, когда купаемся, а если не купаемся, то совсем не моем :blush: (наверно я не права, надо мыть ежедневно...но не всегда это получается...или просто ленюсь :blush: )
но если я вдруг обнаружу что-то неладное покраснение или ребенок начнет жаловаться (ттт), то сразу к специалисту, самолечением заниматься не буду, и не думаю, что прибегну к обрезанию

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 13:21 
Живущая в сети

Римель,
Цитата:
+1! аналогичная ситуация. У нас весь первый месяц глазик гноился и была миниоперация. Да уж, ещё и обрезания мне бы для полного счастья не хватило!

вот и у нас , глазик гноился, пупок не заживал, дисбактериоз, инфекция мочевыводящих путей, моча и кал с нехорошими бактериями, короче первый год жизни была борьба с этими болячками :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:16 
Живущая в сети

liana имела в виду следующие слова
Римель писал(а):
Девочки, есть вопрос. Если головка воспаляется, то она воспаляется именно на самом кончике? У нас сбоку чуть повыше есть какая-то красная маленькая царапина. Вот думаю, натёр, поцарапал или это воспаление такое может быть? Сам кончик нормальный, не красный. И сикает нормально. Его ничего не беспокоит. Всё как обычно.

ладно уж,каждый сам себе хозяин

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 22:40 
Балаболка

Сыну 8 месяцев, кончик покраснел, и он его начал все время теребить, хотя раньше не замечал. Собрались делать обрезание и итак хотели, но что-то так страшно :ill:
Сегодня были у хирурга, головка у нас итак не открывалась, так она попыталась сильно открыть, а он начал плакать. На мой вопрос как там гной что ли, она ответила: я отсюда не вижу?! И что мне делать-то? Так то моемся каждый день, не считая подмываний. Подскажите, наверно срочно лучше сделать? На Ломжинской в поликлиннике говорят нелегально сами хирурги делают

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 22:55 
Суперзвезда

MonaLisa, вы пока в --- подержите, не торопитесь, это частое явление, у многих проходит после ванночек с ---. Там может смегма собралась, смазка физиологическая, если не пройдет тогда будете думать, обрезание это уж как крайняя мера. А вообще почитайте эту темку, может что полезное будет. Насильно не открывайте, в воде можно попробовать, на сухую можно надорвать и инфекцию засодить. Я когда маленький был, спящему открывала, когда в спокойном состоянии писюнь находится, открывала и чистила налет. Но это осторожно надо делать, можно навредить. Лучше пока --- попробуйте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 06:37 
Балаболка

Цитата:
Подскажите, наверно срочно лучше сделать?

Вам нужна срочная консультация врача-специалиста, который поставит диагноз, выберет курс лечения и даст советы по обрезанию, и лучше поскорее.
Цитата:
На Ломжинской в поликлиннике говорят нелегально сами хирурги делают

А кто вам сказал, что нелегально? В поликлинике есть разрешение на проведение такого рода медицинской манипуляции. Если есть показания, то сделают, если нет, а есть исключительно ваше желание, то тоже сделают, но в карточке могут написать, что был фимоз.
Цитата:
Так то моемся каждый день, не считая подмываний.

Этого недостаточно для мужской гигиены. Необходимо с самого рождения приоткрывать головку и полностью мыть место под крайней плотью, т.к. именно там скапливается смегма, которая зачастую и вызывает разного рода воспаления и инфекции.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 09:06 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
светik-7цветик писал(а):
Иринка-мандаринка писал(а):
Всю тему прочитала, так и не могу решить какой наркоз будет лучше ребенку 6 лет. Конечно склоняюсь к севорону, но почему его не не делают ДРКБ?

А вы думаете в ДРКБ делают деткам плохой наркоз? Тоже ингаляционный, через маску! А предварительно еще премедикацию (чтобы уменьшить дозу наркоза). Если бы у меня вставал вопрос между КОРЛом и ДРКБ - однозначно ДРКБ! Тем более там есть платные палаты - если хотите сервис получше - через АК БАРС МЕД

Дело ведь не в маске, а в наполнении, т.е. какое активное вещество используется. Наркоз в КОРЛе однозначно имеет гораздо меньше отрицательных воздействий. В ДРКБ дети очень тяжело отходят от наркоза, этой зимой соседский мальчишка сутки провалялся в реанимации после операции и все из-за наркоза.
Что касается Севорена, то в ДРКБ его не используют при обрезании, мотивируя тем, что данная операция относится к разряду полостных (тут могу соврать, ну типа когда все таки режут), и данный вид наркоза слишком слаб и не подходит.
Мое мнение, если позволяют средства - делать в КОРЛе, т.к. условия в ДРКБ, хоть через платные услуги, хоть через Ак Барс (мы лежали в детской урологии, так что знаем), абсолютно не сопоставимы с частной клиникой, к тому же отношение младшего персонала оставляет желать лучшего.

Мы тоже лежали в урологии в ДРКБ - нам все понравилось - и отношение врачей, и медперсонала! А обрезание - это не полостная операция! Полостная операция - это "классическая" операция на органах брюшной полости с доступом к органам через разрез. Помимо полостной операции существует например еще лапароскопия, где доступ осуществляется через небольшие проколы, а сама операция проходит посредством манипулятора. А при обрезании брюшную полость не вскрывают!

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:29 
Балаболка

светik-7цветик, так я и не утверждала, что полостная, а лишь предположила, да еще и отметила свою неуверенность ;-) Так что не нападайте, сдаюсь сразу :-)
А насчет урологии ДРКБ, тут говорится на вкус и цвет .... Мне очень не понравилось, причем к врачам вообще претензий нет, все грамотно осмотрели, на все вопросы ответили и т.д., мне больше не понравилась обстановка, палата, туалет, столовая, еда, больничные запахи и прочее ... брррр.... может я конечно брезгушка, но мне все каким-то грязным и вонючим представлялось, ну и отношение младшего персонала, просто пофигительское, я попросила детскую кроватку-кювез, т.к. у меня ребенку было 4 месяца и мне некуда было его положить, мне отказали, попросила кипятка, или подогреть воду в микроволновке для того, чтобы сделать смесь, мне отказали, хотя у них все это было, мне не выдали постельного белья, и ночью когда ребенок обкакался, не открыли помывочную (или как там она называется), чтобы его подмыть. Когда я дошла до точки кипения и стала просто орать дуриной в 12 ночи на все отделение и сказала, что сейчас все разгромлю к чертям, мне прикатили кювез со словами - подавись (и кстати без постельного белья). На утро с нашей стороны конечно был сделан звонок главврачу, и многое изменилось, НО мы уже выписались, в общей сложности в этом отделении я провела около 12 часов (на госпитализировали в воскресенье ночью в майские праздники), и мне хватило!!!! Спасибо, но больше я туда ни ногой, ни за какие коврижки - платно, через главврача или по полису. К тому же все тамошние врачи сейчас ведут приемы в платных клиниках, если на то пошло, а больничка это один сплошной совок, и я не знаю, сколько нужно времени, чтобы это искоренить :nea:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:45 
Говорунья
Говорунья

Полностью согласна что КОРЛ в разы лучше. В ДРКБ делали операцию по удалению крайней плоти сыну, больше в ДРКБ ни ногой. Отношение хоть и за деньги, но также как за даром, хамство, невнимание, полное отсутствие информации, как будто они вам одолжение делают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:23 
Балаболка

девочки,неоднократно слышала что конкретно после обрезания(операции) писюн немного кривоватый бывает иногда..как бы "полшестого"....так ли это?если да,нормально ли это?проходит?выравнивается потом? :unknw: и почему он кривоватый собственно получается,там чтоли чего то недоотрезали или наоборот перезатянули чтоли... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:27 
Модератор

ZC06 писал(а):
Полностью согласна что КОРЛ в разы лучше. В ДРКБ делали операцию по удалению крайней плоти сыну, больше в ДРКБ ни ногой. Отношение хоть и за деньги, но также как за даром, хамство, невнимание, полное отсутствие информации, как будто они вам одолжение делают.

они там все охиревше-обнеглевше-офигевшие. :diablo: Считают себя пупами земли. Они даже к коллегам по хамски относятся :wacko:
А еще они зажрались

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:23 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
светik-7цветик, так я и не утверждала, что полостная, а лишь предположила, да еще и отметила свою неуверенность ;-) Так что не нападайте, сдаюсь сразу :-)
А насчет урологии ДРКБ, тут говорится на вкус и цвет .... Мне очень не понравилось, причем к врачам вообще претензий нет, все грамотно осмотрели, на все вопросы ответили и т.д., мне больше не понравилась обстановка, палата, туалет, столовая, еда, больничные запахи и прочее ... брррр.... может я конечно брезгушка, но мне все каким-то грязным и вонючим представлялось, ну и отношение младшего персонала, просто пофигительское, я попросила детскую кроватку-кювез, т.к. у меня ребенку было 4 месяца и мне некуда было его положить, мне отказали, попросила кипятка, или подогреть воду в микроволновке для того, чтобы сделать смесь, мне отказали, хотя у них все это было, мне не выдали постельного белья, и ночью когда ребенок обкакался, не открыли помывочную (или как там она называется), чтобы его подмыть. Когда я дошла до точки кипения и стала просто орать дуриной в 12 ночи на все отделение и сказала, что сейчас все разгромлю к чертям, мне прикатили кювез со словами - подавись (и кстати без постельного белья). На утро с нашей стороны конечно был сделан звонок главврачу, и многое изменилось, НО мы уже выписались, в общей сложности в этом отделении я провела около 12 часов (на госпитализировали в воскресенье ночью в майские праздники), и мне хватило!!!! Спасибо, но больше я туда ни ногой, ни за какие коврижки - платно, через главврача или по полису. К тому же все тамошние врачи сейчас ведут приемы в платных клиниках, если на то пошло, а больничка это один сплошной совок, и я не знаю, сколько нужно времени, чтобы это искоренить :nea:

Так у нас всегда так - младший медперсонал ведет себя как главврачи! Чему удивляться! А врачи более скромнее ( я именно по урологии в ДРКБ говорю). :-)

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 00:49 
Живущая в сети

NEMIGA писал(а):
девочки,неоднократно слышала что конкретно после обрезания(операции) писюн немного кривоватый бывает иногда..как бы "полшестого"....так ли это?если да,нормально ли это?проходит?выравнивается потом? :unknw: и почему он кривоватый собственно получается,там чтоли чего то недоотрезали или наоборот перезатянули чтоли... :wacko:

кривой бывает и без обрезания.Просто после операций или каких-то вмешательств большее нимание и предвзятое отношение ко всем параметрам этого органа, вот и придумывают кто что может :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 00:57 
Живущая в сети

Цитата:
Этого недостаточно для мужской гигиены. Необходимо с самого рождения приоткрывать головку и полностью мыть место под крайней плотью, т.к. именно там скапливается смегма, которая зачастую и вызывает разного рода воспаления и инфекции

вот я конечно издалека приехала, но очень удивлена, что у вас урологи так советуют :shok:
У моего сына такая была проблема в 1.5 года и уролог делал всем (таким же обратившимся в п/к) дикое открывание - на сухую и рывком, потом все мамочки матерились и залечивали дома, зато после всех манипуляций сами уже умели и чистить и открывать. Так вот, делать это надо когда купается ребеныш, по-немногу и осторожно, по-этапно. Полное открытие должно быть к 2 или 3 годам
Обязуюсь узнать завтра эту инфу из уст спеца. Мой брат хирург и племяннику отказался делать обрезание, мотивируя отсутствием мед.показаний. А другим родственникам, взрослым по религ.соображениям делал.
Я сына купаю каждый день! потому как запах (уже писал кто-то) стоит ужасный, если пропустить помывку :bad:
"регулярность рождает дисциплину"!
приучим сами к соблюдению гигиены, так снохи потом может благодарны будут :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 06:40 
Балаболка

Regi_mama, естественно это надо делать не на сухую, и не рывком, обычно делается постепенное ежедневное открывание, т.е. потихонечку кожа растягивается, и да, желательно в ванночке во время купания. Но это делают не каждые родители, я бы даже сказала, что большинство не делают, то ли бояться сделать больно, то ли забывают о ежедневности этой процедуры :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 09:51 
Балаболка

Regi_mama, так это нормально,если до была прямая ,а после -кривая,потом выравняется?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:18 
Живущая в сети

NEMIGA, чтоб не быть голословной уточню у спец-та и вам скажу, ок?!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:53 
Балаболка

Regi_mama, жду :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 17:22 

Девочки, расскажите, пожалуйста,подробнее про Мухаммеда, хотим у него делать, но ничего конкретного не знаем! Хороший ли он специалист, как всё проходит, нет ли осложнений...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

Majolica, тему почитайте, там отзывы есть о нем :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:20 
Живущая в сети

NEMIGA, еще чуть подожди, ок?
и скажи, вы уже сделали и у вас такое неудобство или ты только опасаешься? и какой возраст?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:33 
Балаболка

Regischka писал(а):
Римель, я сама всем сказала что против :-) :blush: ..конечно же прессинг со стороны родственников продолжает и на вопросы когда когда сказала что "не буду делать и все тут!" :diablo:

мне тоже както сказал муж когда тому пару недель было, тоже так ответила и вопрос отпал. я не враг своему ребенку и просто так по нож из-за своей прихоти не положу. Если только ме показания будут не дай бог. Если ему это надо будет - это будет его выбор осознанный.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 22:26 
Балаболка

Regi_mama, пока только опасаюсь,хочу быть готовой морально ко всем осложнениям,которые могут случиться....из разряда:готовься к худшему -надейся на лучшее

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 06:18 
Балаболка

NEMIGA, ууфф, ты чего, дорогая, я думала, вы уже сделали, и у вас такое. Мне кажется, ты не о том беспокоишься, конечно, осложнения бывают, но такого рода я вообще не слышала, слышала про другие, и даже видела, но боюсь тебе говорить, чтоб лишний раз не переживала, ты лучше мозг свой не забивай - будешь об этом думать много... даже говорить не буду ... Алла сакласын. Думай о том, что это наипростейшая с хирургической точки зрения операция (кстати это так) и вероятность осложнений там просто минимальная, как мне кажется все материнские переживания основываются на том, что речь идет о таком важном органе, было бы это на другом месте, мы бы вообще не думали так об этом :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 14:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы неделю назад сделали у Кадриева. Ттт за неделю все зажило. я тоже паниковала и фантазировала плохое. Спасибо LedyG за поддержку :rose: Она спец :good:
Все отлично! Чем дольше думаешь, тем хуже. Решили, так идите быстрее!

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 18:14 
Живущая в сети

Nimfa, молодцы!
Действительно,это очень простая мини операция!

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 23:50 
Живущая в сети

NEMIGA, все узнала.
мне конечно покрутили у виска: "как можно скривить то, что осталось после отрезания так сказать излишков, это же не пластика, не подтяжка"
Полное открытие головки к 3-м годам, при купании осторожно сдвигаем регулярно
Обрезание по религ.соображениям или по мед. показаниям, на фоне воспаления не оперируют. Это в идеале.
Гигиена, внимание и пусть мальчишки наши будут здоровы!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_ya писал(а):
а можно я тоже вопрос про мальчишек задам, у меня сынулька ожидается :) я где-то прочитала, что когда мальчикам памперс одеваешь, надо писюн как-бы вниз опускать, это действительно так, или все равно каким образом он там уляжется? :blush: :yahoo:

мы просто одевали памперс и все :-))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа