Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Скажите пожалуйста, мы записались к лору на завтра в мед. центр "Март" врач Ходар Аиман Ахмадович, может кто лечился у него -отзывы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 12:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

камилек писал(а):
Мы тоже удаляли ребенку аденоиды. И тоже хочу сказать, что после операции ( а прошло уже около двух лет) мы ни разу не болели, хотя до операции не было ни сезона без насморка. Так что не бойтесь. Здоровья всем.

Уф, успокоили, а то нам тоже скоро на операцию, хочется настроиться на хорошее, а тут такое пишут, аж волосы дфбом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 12:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iniza писал(а):
Подскажите пожалуйста :help: куда можно обратиться чтоб назначили лазер, а то наш врач кроме масло туй, дерината и ИОВ ничего не знает.

В Марте на А.Кутуя..

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 12:44 
Мамочка-эксперт

У меня у сына то же были мы пошли в РКБ и как раз попали к главрачу и он сказал что адемоны растут из за аллергии , чем ребенок более аллерчиген тем больше они вырастают, и посоветовал нам масло туи капать в течении 1 месяца потом месяц отдыхать и продолжать заново в течении года и убрать все аллиргены из рациона,,,,,,, слав богу они уменьшились и перестали беспокоить

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 13:00 
Балаболка

iniza,мы удаляли у Аймана доче аденоиды и мужу у него операцию делали.
Вчера сходили к Ходеру,сказал,что все отлично.я спросила,дык почему одна ноздря переодически не дышит?он сказал,чтобы я ребенка оставила в покае :-) ,что у нее носовые ходы узенькие+искривление перегородки и ничего он сделать не может до 18 лет,потому что ребенок растет и 18 лет ей поправят перегородку.что надо еще каждые 3-6 месяцев по 1 месяцу брызгать авамис,вот :-) .на след.неделе мужу пойдем к нему делать вторую операцию.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 18:52 
Балаболка

Привет всем девочкам.Ещё прибавление в вашу компанию. Заметила, что дочка начала во сне похрапывать,заподозрила нехорошее.ЛОР подтвердила мои подозрения- аденоиды 1 степ. На днях у нас была ангина и мы брызгаем тантум верде и принимаем антибиотик. ЛОР назначила только авамис и всё.( Я жутко боюсь утяжеления степени) В инете прочитала, что часто назначают масло туи, но в то же время есть отзывы, что его надо применять осторожно иначе можно сжечь слизистую.
Девочки, кто использует это масло,поделитесь своими впечатлениями.Есть ли толк от него?

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 18:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу поделиться своим опытом лечения аденоидов.
Мой сын очень часто болел насморком. Раз в месяц стабильно. Измучилась вся. Местный лор назначал масло Туи, ИОВ и пр. Даже гайморитом успели переболеть в 5 лет. А потом решила сходить в КОРЛ (хорошие отзывы). Рафаилов обследовал (аденоиды 2ст.), назначил лечение (Назонекс и Эриус) и направил к аллергологу, сдать риноцитограмму и провести кожные пробы. Они-то и показали что у нас аллергия на пылевых клещей :obmorok: Аллерголог согласилась с лечением.
Сын в первом классе стал уже меньше болеть, а во втором всего 1 раз на больничном :yahoo: Это для нас достижение!!
И клещи сыты и аденоиды целы :-)
А моя подруга своему сыну удалила, так он как начинает болеть так сразу кашель. Вниз все спускается.
Если медицинских показаний нет, то нужно постараться аденоиды вылечить.

Спасибо классному врачу Рафаилову Виктору Владимировичу

PS Построили дом, переедем, минимум мебели поставлю, избавлюсь от всякого хлама, чтоб клещи сдохли от голода :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 19:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ola Все настолько индивидуально. :search:
У старшего на него аллергия была, т.е. обострение при лечении. А вот младшему помогло (при затяжной простуде) . Но есть еще мазь туи, вот ее старший нормально переносил. (Масло жжет)
Мне кажется нужно просто отследить реакцию организма на препарат

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 12:45 
Балаболка

Мурена, но ведь мазь далеко в нос не положишь ,в смысле до аденоидов она может не дойти? Или она жидкая?
А у сына были другие проявления аллергии- сыпь,зуд? Или аллергия проявлялась только в виде ринита?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 13:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ola Обычная мазь. Просто мазала носопырку, конечно, не далеко. Видимо из-за того, что мазь не раздражала слизистую, эффект был. Все равно действующее вещество попадает куда надо с дыханием. Меня врач лечила вообще копеечной мазью Борментол (сейчас в продаже ее нет).
Конечно все зависит от стадии заболевания и реакции самого организма на лечение.
Честно говоря, я сейчас младшему капаю сок алое (1:1) При первых признаках самое то. За день, два может пройти насморк. (и обходимся без зелени). Но при зеленых соплях смысла нет его капать.

Кроме крапивницы в жару больше ничего не было. Я и радовалась, что у меня ребенок растет без аллергии. Хотя очень долго была корка на голове, я и не придавала значение. Убирала по мере появления. Но недавно услышала мнение что она тоже может являться признаком аллергии.
Поэтому без антигистаминных препаратов никуда. Поэтому как только старший чихать начинает даю сначала Эриус, а потом смотрю что дальше.

Что делать. У нас наследственность плохая (папа на пыльцу реагирует) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 18:14 
Балаболка

Мурена, а алоэ вам назначили или вы сами решили? Алоэ ведь вообще-то - биостимулятор и способствует регенерации тканей и по идее может спровоцировать рост аденоидов.
Моя дочка(3г.3мес.) не аллергик, но вот корочка на головке была..... попробую мазь туи.... А нёбные миндалины у вас увеличены? У нас гипертрофия небных миндалин 3 степ. ЛОР ничего не сказала по этому поводу, продолжаю Тантум верде.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 18:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рост аденоидов происходит из-за частых болезней, неспособности самих аденоидов избавляться от переработанной инфекции, т.е. не происходит отток слизи, она задерживается и провоцирует воспаление. И так, раз за разом идет наслоение, отсюда и рост. Надеюсь я правильно изложила мысль врача.

Сама решила. Вспомнила бабушку и взяла у нее растение :-) Алоэ я капала только младшему (у него нет аденоидов), и то непродолжительное время. В любом случае это растительный компонент к тому же в разведенном виде. Но у вас видимо затяжная стадия, оно все равно не поможет.

У старшего совсем другое лечение. Миндалины у нас тьфу-тьфу в порядке были, да и аденоиды начинают уменьшаться в размерах.
Так что при обследовании и адекватном лечении, можно и без операции обойтись. ;-) Советую сходить к Рафаилову, но к ему запись за месяц.

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 07:17 
Балаболка

Да, конечно, если замечу ухудшение поведу.Пока тьфу,тьфу перестала сопеть во сне :-) и небные миндалины не такие гиперемированные. Купила мазь туи. Будем лечиться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ola Скорейшего вам выздоровления :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 09:51 
Балаболка

Не согласна, что причина аденоидов аллергия, мой вообще не аллергичный(ттт), однакож вот, в три года удаляли.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LORA, так я и не говорю, что аллергия причина аденоидов. Просто в моем случае это было так.
Я поделилась своим опытом, мамы должны знать, что такое тоже может быть.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 09:47 
Балаболка

Мурена, это не вам адресовалась. Я к посту Кирилиной, посмотрите пост выше. Она там передает слова главврача РКБ, что причина аденоидов аллергия

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:51 
Балаболка

Мурена писал(а):
Ola Скорейшего вам выздоровления :-)

Спасибо, пока нормально.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот, не досмотрела :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, может было у кого такое, на след.неделе должны аденоиды удалять, а мой деть кашлять стал,что делать?Вроде как перед операцией болеть нельзя

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:10 
Говорунья
Говорунья

Мы заболели за 10дней до операции. Как обычно, сразу зеленые сопли и красное горло. Пропили сильные антибиотики- 3 дня- и через неделю пошли на операцию.

А вообще перед операцией рекомендуют в садик не водить, чтобы подобного избежать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 09:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если нет температуры, т.е заболевание не инфекционное - это не мешает проведению радиоаденотомии

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 14:08 
Балаболка

albinka, деть кашляет от аденоидов. Сходите к педиатру, он вам послушает, и скажет,что в лёгких чисто. Это по задней стенке глотки стекает из аденоидов , и деть её откашливает. У нас так было, когда аденоиды обострялись, и не только у нас :)

Изображение

Питомник Донских сфинксов "Берегиня" г.Казань!
Все ответы дам по телефону 8 917 917 03 03

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 15:54 
Балаболка

у меня тоже доча кашляла постоянно из за аденоидов,сопли стекают по задней стенке,правильно,как девочки пишут.удалили и перестала кашлять.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо всем за ответы, только вот сегодня температура поднялась(((( Так что по-любому теперь ждать выздоровления.Вот правда все анализы уже готовы, интересно они за неделю срока годности не потеряют

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 22:03 
Балаболка

Нам без аденоидов жить стало легче. Ребенок ТТТ перестал болеть. Сопли пропали вообще (после операции 2 года прошло а их нет),кашля нет, и меня это очень радует потому что он у меня болел Очень часто, перестал говорить в нос, прикус на место встал,перестал храпеть,вернулся слух. И самое главное мы перестали глотать эти антибиотики кучами. Все-таки от операции столько плюсов. Один раз отмучились и все нормализовалось. А лечить их их по моему бесполезно. Да,при интенсивном лечении они уменьшаются, но эффект держится до следующего заболевания.А дальше только хуже. По крайней мере у нас так было. Я тоже пыталась ему их усиленно лечить, а в итоге чуть не лишились слуха.

К операции нужно подготовиться и родителям . Потому что после операции родители по моему плачут не меньше детей (пугает само зрелище, сама плакала). Так что выпейте успокоительных тоже...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 08:42 
Балаболка

у нас ангины вообще никогда не было,не знаю связано с аденоидами или нет,но когда удалили уже агиной болеем второй раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девочки, наконец то дочитала тему. Дочка мучается насморком с 2 недельного возраста. Точнее первый насморк был в 2 недели, потмо чуть что, сразу сопли. Сейчас на 3.2, и я к несчастью не помню, храпела ли она в те года. Но ровно год назад у нас начались затяжные зеленущие сопли. Господи, через что мы прошли..... С сентября 10года сопли длились 5 месяцев!!!Лор в поликлинике дура, медсестра ваще чокнутая, настаивали на том, чтобы я связывала ребенка и промывала насильно нос (дочка орала и не давалась), на попытки возразить, сказали что я херовая мать и назначили кукушку. Как орала Яна, слышно было на 2 улицы, у меня уши закладывало. Через 5 процедур я послала все в Пень, у ребенка был сильнейший отек и кукушка в принципе приносила вред!
Прошли аллерголога, сдавали анализы, Морозова в КОРЛ направила на риноцитограмму и посев на чувствительность. В риноцитограмме кокки+, посев показал какой то кокк не помню, пропили антибиотик. все закончилось, на повторный уже с результатом не пошли (антиб назначил педиатр) Через месяц снова-здорово, зеленые сопли. Снова пошли к Морозовой уже с новым посевом, к предыдущей бяке добавился золотистый стафф(((( Морозова смотрела эндоскопом, аденоиды 2-3 степ, но сказала не паниковать и брызгать биопарокс. Я удивилась еще, стафф вроде бактериофагом лечат.
Биопарокс не помог естессно, в интституте микробиологии посоветовали у инфекционисту, когда рыскала в инете в его поисках, обнаружила его в нашей поликлинике))) Он назначил бактериофаг,антисептиком промывать и на лазер. лазер бесплатно тоже в поликлинике, прошли курс, сопли прошли. Были один раз, но прозрачные и 2 недели. В сент сходили 2 р в садик и СНОВА зеленущие густые гусеницы. Надо заметить, что ребенок храпел давно. Вот щас вспоминаю, в годик я отучала ее от соски и был насморк, а Яна разучилась дышать носом. Поэтому соску вернули и учили по новой.
Яна спит в др комнате, поэтому только в этот сечашний насморк, когда она как то случайно уснула со мной, а я поленилась перекладывать, я обнаружила, что она не дышит по 5-10 сек в течении получаса точно. Какую уже ночь ее караулю, боюсь, разжимаю зубы. Грудь вздымается как носос, и тишина, а пото захлеб, всхрап дикий, храпит как пьяный грузчик.
Лазеротерапевт послала к Рафаилову, записалась через знакомую на 27е число. Она говорит, что аденоиды у Яны гнилостные (по поводу моих переживаний, что удаление чревато последствиями). В общем после последних событий ждать не могу, на сегодня записалась в Март к Ходеру, щас быстро дописываю и несемся)))) Вчера перелопатила эту ветку, долго разговаривала в Марте с администратором, звонила в корл-итог-тот же метод а дешевле! Сейчас нет возможности шиковать, и то занимаю денег уже))))
Опятиь на лазер ходили сегодня, врпчу все рассказала, иди говорит и не бойся в март))
А я девочки, сейчас страдаю, что я может не все сделала, что можно было? гомеопатию не пробовала, промывать и курсами лечить у меня не хватает сил и нервов, ребенок убегает, орет. Старший в школу пошел, головняков сами понимаете (ну я типа себя оправдываю)). Мне бы чик, и все) Я не выдержу снова затяжных ринитов, этмоидитов и аденоидитов, посчитала примерно, на всякие констультации и лечение уже 20тыс ушло, дома батарея пузырьков и склянок))))
Да, про снижение слуха начиталась. Может я гоню уже, но вчера детей посадила в 2 метрха от себя и шепотом просила повторить. Сын еле слышный шепот повторяет, дочь половину не слышит.
В общем, я побежадла, не поминайте лихом)))) сорри за разброс мыслей и вообще целую простыню накатала)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:46 
Говорунья
Говорунья

alb8983 писал(а):
Нам без аденоидов жить стало легче. Ребенок ТТТ перестал болеть. Сопли пропали вообще (после операции 2 года прошло а их нет),кашля нет, и меня это очень радует потому что он у меня болел Очень часто, перестал говорить в нос, прикус на место встал,перестал храпеть,вернулся слух. И самое главное мы перестали глотать эти антибиотики кучами. Все-таки от операции столько плюсов. Один раз отмучились и все нормализовалось. А лечить их их по моему бесполезно. Да,при интенсивном лечении они уменьшаются, но эффект держится до следующего заболевания.А дальше только хуже. По крайней мере у нас так было. Я тоже пыталась ему их усиленно лечить, а в итоге чуть не лишились слуха.

+100!

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 14:55 
Говорунья
Говорунья

kasya81, а Вы не сомневайтесь, раз уж у вас такой запущенный насморк, аденотомия наилучший выход.
Гомеопатия помогает на начальных стадиях, а у вас сопли по 5 мес...А промывать- это вы ребенку и себе все нервы вымотаете. У меня дочка часто вспоминает "когда мне было два года, вы мне руки держали и в нос бяку брызгали". До сих пор с ужасом вспоминаю ночные храпы и вечно открытый рот.

У нас после операции прошло 4мес, а мы один раз всего болели, так ,слегка 3 дня соплюшки были. А раньше стабильно раз в месяц затяжной "зеленый" насморк., даже летом.
Так что удачи вам и здоровья!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа