С праздниками
ВСЕХ. В очередной, 369й раз.
1. Гомеопатия означает
СОВМЕСТНУЮ работу пациента с доктором. В который раз отмечаю - материалы архива
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к изучению. Или же ищите другого доктора.
2. Отсюда вывод: НЕ НАДО ЗВОНИТЬ с жалобами на "сопли и кашель" - ни в выходные, ни в праздники. Это сразу вскрывает факт неознакомления с материалами архива. Ибо МЕСТНЫЕ симптомы, в отсутствие ОБЩИХ и/или ПСИХИЧЕСКИХ -
НЕ ОПАСНЫ!!! И НЕ ЛЕЧАТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ НИХ!!
3. Если состояние все же определяется как серьезное - ЗАПОЛНЯЙТЕ НОРМАЛЬНО ОПРОСНИК. Далее.
4. Уже писал, еще раз напишу: ЕСЛИ ПРИ ОПИСАНИИ ПО ОПРОСНИКУ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ВОПРОСА - ЗНАЧИТ, ОТВЕТА НА ВОПРОС В ТЕКСТЕ НЕТ!!!
5. Ответ на вопрос должен быть развернутым. Подробным. Понятным. Исчерпывающим. И без лишнего. Если подумать - это реально.
6. "Да-да-нет-да" - это НЕ ОТВЕТ. "Да", "нет", "хорошо", "плохо", "нормально" - таких симптомов в справочниках нет.
7. "Серо-бурых высыпаний, потливости и зеленых грибочков на коже не имеется" - это НЕ ОТВЕТ. Если я вам скажу, что некая фигура - это НЕ шар, Не треугольник, и НЕ додекаэдр - КАК вы угадаете, что речь о ЦИЛИНДРЕ?
8. Опросник содержит ПРИМЕРЫ характеристик, а не их полный перечень. Вывод - если нет описанного, но есть не названное в опроснике - то описывать надо то, что вы видите, а не то, чего нет.
9. Копипастить опросник из письма в письмо - НЕ НАДО. В архиве есть образец динамического заполнения опросника на одном файле с выделением динамики цветом. Воспользуйтесь уже, пожалуйста. Перечитывать одно и тоже, выискивая несовпадения по буквам я НЕ СМОГУ, нет у меня столько времени. И сил тоже.
10. Оттого, что пациент 20 раз спросит, нет ли возможности очного приема - возможность не появится.
11. Оттого, что пациент позвонит 10 раз за 5 минут - прием быстрее не закончится.
12. Когда каждый разговор отнимает по 10 минут - 30 "просто спросивших" убьют доктору половину рабочего дня. Вывод - читаем содержимое архива.
13. Я все необходимое могу объяснить устно. Но на следующем приеме вопросы будут ТЕ ЖЕ: Что делать с соплями, как бороться с вирусами и почему нельзя апельсины.
14. Выражение "ну, я не знаю, насколько это важно, но может что-то означает" - вскрывает факт неознакомления с архивом. + нежелание думать.
15. 80% информации о ребенке при любом раскладе получается от родителей. Очный прием - НЕ сакральное ритуальное действо. Только 2 человека из каждых 10 реально должны быть осмотрены при остром случае.
Мысль, что если вы приведете ребенка на прием - вам не нужно наблюдать и рассказывать - ошибка. По принципу автосервиса работает конвенциальная больница, и если вышеозначенная мысль вас не покидает - возможно, вам туда.
16. Почему-то почти все убеждены, что при осмотре у ребенка можно выявить нечто супер-редкое, причем такое, что родители ни за что в жизни не заметят. Будьте реалистами - редкое потому и редкое, что встречается РЕДКО.
17. Если вы собираетесь к доктору, но мысль о необходимости меняться вызывает у вас неприятие - НЕ выбирайте гомеопата. Ибо ваше внутреннее состояние есть причина ваших внешних болезней и ваше стремление этот состояние сохранить сведет усилия доктора к минимуму, а то и к 0.
18. Назначение будет сделано на основании данных присланного вами опросника. Или не будет, если данных для назначения нет.
19. Возможно вам помогут аудиозаписи семинаров из группы
Ссылка19. Если состояние ребенка супер серьезное, но описать его не получается, а помощь необходима - вызывайте скорую помощь.
На этом пока все. Приятных праздников.