Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия: вопросы- ответы специалиста
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 20:01 
Свой парень

С праздниками ВСЕХ. В очередной, 369й раз.
1. Гомеопатия означает СОВМЕСТНУЮ работу пациента с доктором. В который раз отмечаю - материалы архива ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к изучению. Или же ищите другого доктора.
2. Отсюда вывод: НЕ НАДО ЗВОНИТЬ с жалобами на "сопли и кашель" - ни в выходные, ни в праздники. Это сразу вскрывает факт неознакомления с материалами архива. Ибо МЕСТНЫЕ симптомы, в отсутствие ОБЩИХ и/или ПСИХИЧЕСКИХ - НЕ ОПАСНЫ!!! И НЕ ЛЕЧАТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ НИХ!!
3. Если состояние все же определяется как серьезное - ЗАПОЛНЯЙТЕ НОРМАЛЬНО ОПРОСНИК. Далее.
4. Уже писал, еще раз напишу: ЕСЛИ ПРИ ОПИСАНИИ ПО ОПРОСНИКУ ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ВОПРОСА - ЗНАЧИТ, ОТВЕТА НА ВОПРОС В ТЕКСТЕ НЕТ!!!
5. Ответ на вопрос должен быть развернутым. Подробным. Понятным. Исчерпывающим. И без лишнего. Если подумать - это реально.
6. "Да-да-нет-да" - это НЕ ОТВЕТ. "Да", "нет", "хорошо", "плохо", "нормально" - таких симптомов в справочниках нет.
7. "Серо-бурых высыпаний, потливости и зеленых грибочков на коже не имеется" - это НЕ ОТВЕТ. Если я вам скажу, что некая фигура - это НЕ шар, Не треугольник, и НЕ додекаэдр - КАК вы угадаете, что речь о ЦИЛИНДРЕ?
8. Опросник содержит ПРИМЕРЫ характеристик, а не их полный перечень. Вывод - если нет описанного, но есть не названное в опроснике - то описывать надо то, что вы видите, а не то, чего нет.
9. Копипастить опросник из письма в письмо - НЕ НАДО. В архиве есть образец динамического заполнения опросника на одном файле с выделением динамики цветом. Воспользуйтесь уже, пожалуйста. Перечитывать одно и тоже, выискивая несовпадения по буквам я НЕ СМОГУ, нет у меня столько времени. И сил тоже.
10. Оттого, что пациент 20 раз спросит, нет ли возможности очного приема - возможность не появится.
11. Оттого, что пациент позвонит 10 раз за 5 минут - прием быстрее не закончится.
12. Когда каждый разговор отнимает по 10 минут - 30 "просто спросивших" убьют доктору половину рабочего дня. Вывод - читаем содержимое архива.
13. Я все необходимое могу объяснить устно. Но на следующем приеме вопросы будут ТЕ ЖЕ: Что делать с соплями, как бороться с вирусами и почему нельзя апельсины.
14. Выражение "ну, я не знаю, насколько это важно, но может что-то означает" - вскрывает факт неознакомления с архивом. + нежелание думать.
15. 80% информации о ребенке при любом раскладе получается от родителей. Очный прием - НЕ сакральное ритуальное действо. Только 2 человека из каждых 10 реально должны быть осмотрены при остром случае.
Мысль, что если вы приведете ребенка на прием - вам не нужно наблюдать и рассказывать - ошибка. По принципу автосервиса работает конвенциальная больница, и если вышеозначенная мысль вас не покидает - возможно, вам туда.
16. Почему-то почти все убеждены, что при осмотре у ребенка можно выявить нечто супер-редкое, причем такое, что родители ни за что в жизни не заметят. Будьте реалистами - редкое потому и редкое, что встречается РЕДКО.
17. Если вы собираетесь к доктору, но мысль о необходимости меняться вызывает у вас неприятие - НЕ выбирайте гомеопата. Ибо ваше внутреннее состояние есть причина ваших внешних болезней и ваше стремление этот состояние сохранить сведет усилия доктора к минимуму, а то и к 0.
18. Назначение будет сделано на основании данных присланного вами опросника. Или не будет, если данных для назначения нет.
19. Возможно вам помогут аудиозаписи семинаров из группы Ссылка
19. Если состояние ребенка супер серьезное, но описать его не получается, а помощь необходима - вызывайте скорую помощь.

На этом пока все. Приятных праздников.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 18:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич, добрый день, такой вопрос. Существует ли рахит сегодня как конкретный диагноз, т.е. набор конкретных симптомов, или же врачи в ряде случаев занимаются гипердиагностикой? Сколько я об этом читала и у врачей интересовалась - никто однозначно не может сказать, что такое рахит и как его определить.
Моему ребенку 5 месяцев, знакомый врач нам ставит "тяжелый рахит" - причем определил это состояние по форме головы ребенка, которая то ли приплюснутая не так как надо, то ли еще что-то с ней не то, ну и протертость от постоянного лежания на спине есть. Я никаких витаминов Д и прочего не давала ребенку, и на мой взгляд, развитие у нас вполне замечательное. Но червь сомнения гложет - а вдруг что-то упускаю? А вдруг нужно что-то лечить? В поликлинику местную не ходим уже месяцев с трех - не хочу бесконечных очередей, бестолковых анализов и осмотров "для галочки" (от этого еще в беременность сильно устала). Нужна ли какая-то профилактика рахита или грудного молока ребенку вполне достаточно?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 08:52 
Свой парень

Доброе утро, vtyutereva, Д-за "Рахит" на сегодняшний день нет, т.к. комплекс симптомов, имевший это название, оказался многовариантным в смысле причины возникновения. Недостаток Кальция/Фосфора - только одна из возможных его причин. Касательно ребенка - вероятнее всего (вы описываете только один симптом), ребенка можно не трогать, посмотреть по итогам лета. Форму головы все одно не измените, а все остальное и без того гладко.Профилактика рахита вами уже проводится - грудное молоко и инсоляция. Витамин Д давать не стоит.
Что касается упускания... Ни один вменяемый доктор не даст вам гарантий, что все будет хорошо. Но на данный момент поводов для беспокойства вы не описываете.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 09:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за ответ, Павел Анатольевич! У меня тогда еще один вопрос, уже не по поводу рахита. Периодически у ребенка появляются небольшие красные пятнышки в складках кожи - на шее и под мышками, больше нигде. Пятна эти иногда "мокнут" - там скапливается что-то типа слизи. Я сначала думала, что это молоко мое попадает и если я вовремя его не уберу, начинает "портиться". Но потом заметила, что это с молоком не связано, это возникает как бы само по себе - грешу на то что, ребенок реагирует на что-то в моем питании (вероятно, на сладкое - месяцев с двух включаю в рацион или выпечку сладкую или иногда пару пироженок себе позволяю, без сладкого очень тяжело мне). Пятна по глупости я сначала пыталась замазывать всякими кремами с цинками (наверно, это и есть подавление), но последний месяц просто водичкой несколько раз в день промываю и высушиваю. Они сами проходят, но через какое-то время вновь возникают. Ребенку они вроде как беспокойства не доставляют (если важно, ей через неделю 5 месяцев будет), но я замечаю, что она у меня очень легковозбудимая - иногда по часу ее не могу уложить спать, она плачет, на все раздражается, а уснуть не может. А иногда легко засыпает, но чаще приходится все-таки ходить с ней, укачивать, иногда отвлекать всем чем можно - до "победного", пока не обессилит. При этом в первые два месяца она засыпала легче (но и я диету строже соблюдала).
Вот не знаю, может ли такая сильная возбудимость нервной системы связана тоже с моим рационом? (может быть, у нее просто зубки режутся -слюни уже с 3-го месяца активно текут). Сахара-меда-варенья я сейчас не употребляю, раз-два в день после обычной еды (каши, риса с мясом, супа, овощей) могу съесть булку с маслом или сочник с творогом. Из фруктов раз в день-два ем бананы и намного реже груши. Нужно ли себя ограничивать от мучного и сладкого вообще? И какой рацион питания предпочтительнее для кормящей мамы? Кругом столько информации, и вся она очень разная. А главное, как побороть в себе тягу к сладкому? - этот вопрос для меня весьма насущный.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 21:30 
Свой парень

Добрый вечер,vtyutereva.
По коже: мокнутие в складках - обычное дело. Промывайте, просушивайте и не переживайте.
По возбудимости: обычно в этом возрасте она очень сильно зависит от состояния родителей и их отношений между собой. Изредка бывает собственный темперамент у ребенка, но - совсем изредка. Зубы могут доставать ребенка довольно долго, но если нет крайних реакций вроде лихорадки с нарушением основных показателей - то всем терпения и никаких лекарств.
Связь возбудимости с едой крайне маловероятна.
Сладкое рафинированное из питания лучше исключить при любом раскладе.
Наилучшая диета мамы - стол №5, ксенобиотики (бананы киви и пр) вообще исключить.
Тягу к сладкому медикоментозно лечить не стоит. Исходите из того, что это замещение недополученного, как правило в личных отношениях.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, Павел Анатольевич! Успокоили вы меня. И про диету - ценно. Буду следить за собой. А про недополученое в отношениях - с мужем (тьфу-тьфу) отношения прекрасные, он у меня чуть-чуть до идеала не дотягивает. Скорее, тяга к сладкому из-за нелюбви к себе. Все-таки самые сложные отношения у человека - с самим собой. Но это уже история другая, над этим надо работать мне.) Спасибо вам еще раз!

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 23:45 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, с прошедшими праздниками вас!
Хотела спросить, насколько быстро идет обратная отмотка болезней при лечении гомеопатией?
Гомеопатией лечимся лет 5 уже. Вылезла проблема, которую диагностировали лет 10 назад. Потом была забыта. Интересно рецидив это или излечение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 19:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер

Последний раз редактировалось Бурундучек Пт янв 15, 2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 19:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич,Добрый вечер Павел Анатольевич! Меня терзают смутные сомнения по поводу похода к гомеопату. У нас проблема с зачатием, больше года не можем забеременеть, врачи говорят что все хорошо у нас с мужем, и вот я уже не знаю что и делать нам. Мне 25 лет, хотелось бы уже малыша. Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 22:24 
Свой парень

Бурундучек писал(а):
Павел Анатольевич,Добрый вечер Павел Анатольевич! Меня терзают смутные сомнения по поводу похода к гомеопату. У нас проблема с зачатием, больше года не можем забеременеть, врачи говорят что все хорошо у нас с мужем, и вот я уже не знаю что и делать нам. Мне 25 лет, хотелось бы уже малыша. Спасибо за ответ

Добрый вечер. Многое зависит от деталей, но в целом - шансы есть. Почитайте пока Дж. Витулкаса "Наука Гомеопатии", П.Виджейкара "Теория острых болезней" и "Теория подавления". Возможно это смягчит терзания.
Natali_kzn писал(а):
Павел Анатольевич, с прошедшими праздниками вас!
Хотела спросить, насколько быстро идет обратная отмотка болезней при лечении гомеопатией?
Гомеопатией лечимся лет 5 уже. Вылезла проблема, которую диагностировали лет 10 назад. Потом была забыта. Интересно рецидив это или излечение.

Если исходить из описанного - то это Геринг (Закон Геринга). Очень хороший результат. Время отмотки в среднем (1+99=100, /2 = 50 среднее :sad: ) по 1 мес динамики за год стажа заболевания при хорошем попадании с препаратом.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 00:25 
Живущая в сети

Здорово. Спасибо, Павел Анатольевич.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 23:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, может ли помочь гомеопатия при сосудистых опухолях?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 09:02 
Свой парень

Добрый день, Gnomi.
Гомеопатия - может.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 10:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич, моя мама интересуется, может ли ей помочь гомеопатия. У нее межпозвоночная грыжа уже много лет и почти ничего не помогает - к остеопатам ходили, в восстановительном центре лежала, но никакие процедуры ситуацию не улучшают. А мучают ее постоянные боли в ноге (из-за грыжи, как ей объяснили, плюс какие-то протрозии образовались у нее). Если хоть немного потаскает тяжестей, начинает болеть поясница - да так, что еле ходит, приходится обезболивающие колоть. Зарядку рекомендованную остеопатом она делает, но нет особого эффекта. Плюс у нее в анамнезе лечение гайморита (пробивание пазух носа), из-за чего до сих пор с носоглоткой проблемы (какая-то слизь скапливается, насморк постоянный, ходит отплевывается). Ну и вообще она у меня не самая здоровая. Вот хотелось бы, чтобы гомеопат мог комплексно посмотреть, сделать прогноз - лечить ли и что именно лечить. Сама она очень хочет выздороветь, но к гомеопатии со смешанным чувством относится - все-таки человек немолодой (56 лет), сомневаюсь, что Органон будет читать.
И можно ли записаться к вам на прием с такой проблемой?

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 23:17 
Свой парень

Добрый вечер, vtyutereva.
Насчет подобного - наверняка не скажу. Но попробовать можно, если она готова вкладывать в это собственные силы и время. Придется ведь всю голову перестраивать, люди в таком возрасте обычно крайне ригидны.
А работы с головой никак не избежать, копать придется глубоко и долго.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 13:50 
Свой парень

Начинается набор группы на семинары; тема - Что такое симптом, как его увидеть и описывать. Самостоятельный контроль состояния и отслеживание динамики. В основном, ожидаемая аудитория - пациенты, испытывающие трудности с заочными назначениями; Тем, кто еще не ознакомился с работами Виджейкара (прежде всего "Теория острых состояний").
ПО ЗАЯВКАМ В ЛС; количество мест ограничено.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 23:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Павел Анатольевич, можно ли с помощью гомеопатии вылечить тугоухость взрослому - 40 лет?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 15:38 
Свой парень

Да, если не травматического генеза.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 20:28 
Балаболка

Извините за оффтоп. Хотела бы спросить возможно кто то собирается курить буслаевскую аптечку . Что то одной совсем дорого получается. Возможно кто то захочет на двоих купить. Пожалуйста обращайтесь в личные сообщения

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 21:01 
Балаболка

Павел Анатольевич а что вы скажете о соляных пещерах, это самовнушение или реальный шанс поднятия иммунитета ? Что то много пишут об этом хотелось бы ваше мнение услышать

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 10:25 
Свой парень

Rose-85 писал(а):
Павел Анатольевич а что вы скажете о соляных пещерах, это самовнушение или реальный шанс поднятия иммунитета ? Что то много пишут об этом хотелось бы ваше мнение услышать

Добрый день.
Это ни то, ни другое.
Они, по сути, заменяют ингаляции. Работают так же или лучше; иммунитет практически не поднимают, по крайней мере тот, который вы подразумеваете.
Обычная аллопатическая практика.
С гомеопатией несовместимо по целому ряду причин.
1. Это попытка купировать конечные проявления (комплексы симптомов с уровня ВДП) - внешним воздействием, что по определению бессмысленно.
2. Соли - активные вещества, имеющие собственный патогенез (гомеопатический) - и определенно оказывают воздействие, вопрос - на кого и какое. Потому как половина из них никогда не испытывалась в прувингах.
3. Их там целый пакет. Учитывая, что два смешанных м/ду собой препарата - это уже третий, не имеющий отношения к исходным - осмысленное использование этой методики попросту исключено.

Да, по поводу классических гомеопатов... Насколько мне известно, Марианна Сергеевна тоже назначает по Органону. Так что, полагаю, нас двое.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 15:06 
Балаболка

Спасибо за разьяснения.а то ведь уже бежать хотела в солевую пещеру !

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 08:45 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич, :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 07:15 
Свой парень

Павел Анатольевич писал(а):
Начинается набор группы на семинары; тема - Что такое симптом, как его увидеть и описывать. Самостоятельный контроль состояния и отслеживание динамики. В основном, ожидаемая аудитория - пациенты, испытывающие трудности с заочными назначениями; Тем, кто еще не ознакомился с работами Виджейкара (прежде всего "Теория острых состояний").
ПО ЗАЯВКАМ В ЛС; количество мест ограничено.

1. Пока не наберем хотя бы 10 человек - не сможем договариваться о помещении.
2. В феврале я на срок около 2х недель выпаду из графика - полностью. Не будет никакой связи - ни инета, ни телефона. Конкретные даты отсутствия уточняются.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 17:18 

Здравствуйте, Павел Анатольевич. Помогите пожалуйста советом. Я никак не могу дозвониться до своего гомеопата. У меня грудной ребенок, возраст 11 месяцев, полностью на ГВ, отказ от всех прививок. Было одно обвитие пуповиной, в следствии этого назначили капельницу укрепляющую глюкозу с магнезией. С первого дня рождения был диатез на щечках, сошел, где то через неделю. В полмесяца появилась пупочная грыжа.Делала массаж и грыжа прошла к 10 месяцам. В 3 месяца появился контагиозный моллюск, сначала на правой ручке.В 7 месяцев мы первый раз поехали к гомеопату, и после принятия гомеопатии по всему телу обсыпало, к 11 месяцам практически сошел, но на правой руке так и остался самый главный моллюск с которого всё и началось, но и он увядает. У нас снова появился диатез на левой щечке и 13 января поехали к гомеопату, дал гранулы побольше, которые давать ежедневно по 6шт, и совсем маленькие горошинки по 1шт раз в две недели, отдельно от больших гранул. Мы взяли сразу на 4 месяца гомеопатию, т.к живем в другом городе... После принятия ,через четыре-пять дней, обсыпало непонятной сыпью по рукам и ногам и правая щека вдобавок к левой пылает. Уже почти месяц это покраснение с щек не сходит. Покрывается желтой корочкой, мокнет, ребенок начинает всё рассчесывать, а, когда не даю чесать, то психует, плачет. В целом общее психическое состояние хорошее, но , когда зудеть у него начинает, особенно в ночные часы, то чешется весь. Я, чтоб облегчить это состояние мазала щеки бепантеном и пантенолом, но увы и ах, они помогают на короткое время. Сейчас ночью одеваю ему носки на руки, чтоб до крови больше не расчесывал себя. Я не понимаю, что нам делать, как помочь малышу. Подскажите пожалуйста, мог ли быть неправильно подобран препарат? Стоит ли дальше принимать гранулы? Мазать ли мне мазями щеки, которые то сохнут сильно, то мокнут? Благодарю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 17:49 

P.S. Из прикорма даю ему зеленые яблоки сейчас, и морковно-яблочный сок свежевыжатый, иногда покупной сок яблоко-шиповник, череду завариваю по пару чайных ложек даю. А раньше, до диатеза, мандарины, апельсины, авокадо, бананы, гранат, хурму, морковь, огурцы, помидоры, тыкву, зеленый лук, петрушку. Знакомила с овощами и фруктами по чуть чуть. Мой рацион: каши на воде с раст.маслом, либо льняным, овощные супы, овощные котлеты, иногда позволяю себе пирог с творогом, сметану, яйца очень редко. Пью только травяные чаи, без ромашки, валерьяны, мелиссы, солодки. Фрукты: яблоки, гранат, груши, апельсины, мандарины, манго, авокадо. овощи: огурцы, капусту, морковь. зелень. Также с чаем грешу сладким, иногда одну конфетку сьем, но в основном на мучное налегаю, на печеньки. Может надо рацион еще как то скорректировать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 22:31 
Свой парень

Добрый вечер.
Со вторым препаратом возможно, что-то не то. Но что именно - это надо смотреть по высыпаниям. Если раньше были сухие а теперь мокнут - то похуже. Но обычно диатез сразу мокнушками; если так - то усиление - вопрос дозы, а препарат правильный. Я обычно своим прописываю при первых признаках динамики прекращать прием. Если вы до сих пор принимаете (что не указано) - прекратите, а после уже выжидайте пару недель.
Общая динамика похожа на правильную.
По питанию.
Сок в 11 мес уберите вообще. И забудьте про него. Ибо сейчас 1. Нет натуральных соков кроме самодельных (и не слушайте никаких реклам!) 2. Экстрактивные вещества ребенку можно не ранее 2-3х лет, как печень окрепнет.
Ксенобиотики уберите вообще, он в принципе не обязан их переваривать. Они ему не нужны.
Есть должен без проблем 3 овоща, 3 каши, мясо (в 1 год). Все остальное - после.
Травяные чаи уберите, если ребенок на ГВ.
Ксенобиотики и рафинированное тоже.
Мучное - только если будет реагировать, что маловероятно. И стучитесь на прием к доктору.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 09:18 

Благодарю! Всё поняла кроме одного, убирать оба препарата, или только второй, который реже дается?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 12:51 
Свой парень

Оба, конечно. До связи с доктором.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 14:10 

Спасибо большое, успокоили. Благодарствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа