Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 10:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня мужу удалили еще в 4 года аденоиды,было осложнение и мог потерять слух.У детей по наследству передалось тоже самое,и им удалили.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 10:46 
Суперзвезда

мама Артема писал(а):
что то все про удаление пишут. а есть кто вылечил консервативно 2-3 степень или хотя бы уменьшил?

Мы скоро к остеопату идем, потом напишу что скажет

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:00 
Балаболка

Ольга82 писал(а):
мама Артема писал(а):
что то все про удаление пишут. а есть кто вылечил консервативно 2-3 степень или хотя бы уменьшил?

Мы скоро к остеопату идем, потом напишу что скажет

Ольга82, а к кому идете? В какой центр?
А что остеопаты могут как-то повлиять на лор-проблемы?! Я думала они больше по позвоночнику, суставам, связкам..., типа невропатологов...

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:05 
Суперзвезда

alenkaja, Одним из самых эффективных методик в лечении и профилактики аденоидов является остеопатия. С помощью остеопатических методик можно восстановить отток лимфы из носоглотки, что способствует снятию воспаления и уменьшению аденоидов в размерах.
Кроме улучшения лимфооттока аденоиды у детей, симптомы которых уже дали о себе знать, нуждаются в методах мягкой краниосакральной остеопатии с восстановлением подвижности решетчатой кости, сошника и других костей черепа. Это позволяет устранить головные боли и избавиться от бессонницы и храпа. Комплексное остепатическое воздействие на аденоиды у детей, лечение которых сопровождается воздействием на позвоночник и внутренние органы, помогает нормализации функции нервной системы, возвращает ребенку жизнерадостность и хорошее самочувствие.
Мы идем в Остеопат на Амирхана к Минуллиной

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:18 
Мамочка-эксперт

Ольга82, очень интересно. буду ждать отзыв. а какая у ребенка степень и другие методы и средства не помогали? или только до орз?

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:41 
Суперзвезда

мама Артема писал(а):
Ольга82, очень интересно. буду ждать отзыв. а какая у ребенка степень и другие методы и средства не помогали? или только до орз?

Врачи сказали 3,но изучив всю инфу пришла к выводу что 2.Мы пробуем всё,с осени капали тобрадэкс,смогли пойти в садик,спустя 2 недели заболел бронхитом и вот с 28 декабря и по сей день опять воюем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:57 
Мамочка-эксперт

а физио лечение и лазер?

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:04 
Суперзвезда

мама Артема писал(а):
а физио лечение и лазер?

Лазер той весной делали и в галокамеру ходили,ниче не помогло.Физ вот перед садиком,надолго не хватило

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:40 
Модератор

Ольга82 писал(а):
Одним из самых эффективных методик в лечении и профилактики аденоидов является остеопатия. С помощью остеопатических методик можно восстановить отток лимфы из носоглотки, что способствует снятию воспаления и уменьшению аденоидов в размерах.
Кроме улучшения лимфооттока аденоиды у детей, симптомы которых уже дали о себе знать, нуждаются в методах мягкой краниосакральной остеопатии с восстановлением подвижности решетчатой кости, сошника и других костей черепа. Это позволяет устранить головные боли и избавиться от бессонницы и храпа. Комплексное остепатическое воздействие на аденоиды у детей, лечение которых сопровождается воздействием на позвоночник и внутренние органы, помогает нормализации функции нервной системы, возвращает ребенку жизнерадостность и хорошее самочувствие.

:wall: чего только не придумают, чтобы денег с людей содрать...
Аденоиды не уменьшаются. Сто раз писали уже об этом. Мы на этом уже собаку съели. До 4 лет ребика в садик не водили, чтобы аденоиды не росли и лечили всякими методами. Если уж они есть, то никуда не денутся. А чтобы сдерживать их рост, нужно не болеть. А от болячек всё равно никуда не денешься - то вирусы, то простуды... Не может деть как растение дома постоянно жить. Не в садике, так в школе будет болеть...

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:50 
Элита

Римель, к сожалению, согласна((( Очень, очень жалею, что протянула с операцией до 6 лет, потому как до сих пор ребенок не может избавиться от привычки дышать ртом. Очень некрасиво, да и не полезно. Никаких ухудшений в здоровье после удаления у нас не было, никаких ангин или гайморитов, которыми нас так пугал хирург-сторонник консервативного лечения нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 14:16 
Модератор

LilyaSha писал(а):
очень жалею, что протянула с операцией до 6 лет, потому как до сих пор ребенок не может избавиться от привычки дышать ртом.

тоже самое!!! рот теперь не закрывается и даже намека на это нет((

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 16:04 
Мамочка-эксперт

вот я тоже не понимаю, зачем пичкать ребенка всякими лекарствами, чтобы бороться с аденоидами?если они уже потологически большие, нет от них пользы и не будет :spiteful: а вот антибиотики и всякая бяка, которая бесконечно заливается в нос сажает напрочь весь иммунитет, я не говорю уже о микрофлоре и слизистой носа........ мы удалили, и я не жалею, хотя были последствия , но мы смогли взять их под контроль.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 17:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас после удаления тоже все было ничего,а сейчас почти целый год уже мучаемся фарингитом. Ничего не помогает. Так что не знаю что лучше, младшему не хотелось бы удалять

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:10 
Суперзвезда

Наш эксперт – врач-отоларинголог Иван Лесков.

Почему они увеличиваются?

Увеличиваются аденоиды в ответ на частые респираторные инфекции. Потому что, с одной стороны, аденоиды – это орган защиты организма. С другой – своеобразная «учебка» для иммунной системы. На каждого возбудителя здесь формируется свой иммунокомпетентный «клеточный ответ». При частых инфекциях сюда мигрируют лимфоидные клетки, в итоге – отек аденоидов. Но даже увеличенные, они все равно продолжают работать – и заниматься обучением иммунокомпетентных клеток, и обеспечивать первичную защиту верхних дыхательных путей от внешних инфекций.

Пусть себе растут?

Родители, столкнувшиеся с проблемой аденоидов у своего ребенка, перво-наперво должны уяснить, чего делать не надо. Во-первых, нельзя «оставлять все как есть». Аденоиды – не самостоятельный орган, а часть лимфоидного кольца глотки, куда входит целая «сеть» миндалин. От их общего благополучия зависит работа верхних дыхательных путей. С аденоидов воспаление может перейти в любую часть лимфоидного кольца. А в результате – если не отиты, то хронический ринит. Или хроническое воспаление тубарной миндалины, к которой нет вообще никакого доступа. И даже хирургически ее удалить невозможно.

О риске заблуждений

Кстати
Врачи выделяют 3 степени аденоидита: 1-я степень – если аденоиды закрывают треть носоглотки, 2-я степень – если половину носоглотки, 3-я степень – носо­глотку полностью. За пределы носоглотки аденоиды выйти не могут. Если вашему ребенку поставили диагноз «аденоиды 4-й степени», вас обманули.
Как самостоятельно определить эти степени? 1-я степень – ребенок свободно дышит и отлично слышит; 2-я степень – во время сна может быть затруднено дыхание, появляется храп. Ребенок начинает хуже слышать (середина носо­глотки – это уровень выхода евстахиевых труб, закрытых, возможно, увеличенными аденоидами). 3-я степень – ребенок постоянно плохо дышит и слышит.
Считается, что ребенок аденоиды «перерастет». Да, действительно, «перерастет». Но стойко увеличенные аденоиды – это всегда воспалительный очаг. Если с этим очагом ничего не делать, инфекция из него пойдет по всему лимфоидному кольцу. Ребенок не будет вылезать из болезней. Пусть даже аденоиды чуть уменьшатся…

Другая ошибка – удаление. Она тоже связана с родительской позицией ничего не делать. Да и многие врачи ничего другого не предлагают. Забывая, правда, при этом сказать, что аденоиды увеличиваются на фоне частых респираторных инфекций. Если аденоиды удалить, менее частыми инфекции не станут. А так как удалить их полностью физически невозможно, при сохранении частых респираторных инфекций они вновь вырастут – в течение 2–6 месяцев. Даже из одной оставшейся клетки…

И, наконец, аденотомия – все-таки операция. Возможны осложнения. В частности, летальный исход – 1 случай на 35 тысяч. Для справки: при вакцинации против полиомиелита летальность – 1 случай на 3 млн.

Вопрос об удалении аденоидов может и должен решаться только после подавления воспалительного процесса! Другими словами, справился врач с этим воспалительным процессом – и в подавляющем большинстве случаев удаление оказывается просто не нужным. Современная отоларингология все активнее склоняется в пользу консервативного лечения аденоидов.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 18:46 
Мамочка-эксперт

Ольга82, эххх если б они еще вылечивались :( я бы тоже может не удаляла, если б был шанс , но отиты нескончаемые по 2 раза в месяц с курсами антибиотиков убили лично у моего ребенка всю микрофлору, как следствие всего аллергия, хотя до этих проблем мы были всеядные на 100 % :unknw: я уж молчу, что стало с нашим иммунитетом... восстанавливались мы где-то полгода, спасибо Покровской, правильно подобрала нам препараты+на море свозили. А инфекция плотно поселилась в наших аденоидах и везде была с нами... стоило лишь чуть переохладиться и понеслось, не говоря уже о вирусах, которых мы ловили на раз-два... Но даже не это меня больше всего пугало и напрягало.... апное-вот кошмар, из-за которого мы с мужем боялись спать :obmorok: это не страшилки, это наш личный опыт :cray: Все индивидуально, это как с жаром-кто-то в 37,5 вынужден сбивать, а кто-то и в 39 вполне сносно себя чувствует.
кстати сказать, операции, а точнее наркоза, я боялась жутко, но Слава Богу! все обошлось

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 19:03 
Суперзвезда

З_ТАНЯ, Да не напугали вы меня совсем,а вот Покровская нам ничем не помогла, точнее ее лечение. Удалили и хорошо, раз хорошо. Я это -сомневающимся, а не чтобы переспорить кого нибудь.Каждым сам делает то, что считает нужным и правильным именно для его ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 19:28 
Модератор

Ольга82 писал(а):
Каждым сам делает то, что считает нужным и правильным именно для его ребенка.

+1
Мы тоже уже чего только не думали. И удалять боялись и не хотели доводить до операции. Но деваться было уже некуда. Ребенок начал задыхаться. Поэтому думать и выбирать что делать, было уже некогда... Можно сказать, судьба сама решила за нас... т.к. родители тормозы)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 19:53 
Балаболка

А у нас и после удаления сопли не проходят, так и все сопли лечим.Есть еще кто нибудь у кого сопли не проходят?
Одно радует, отитов нет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 02:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

О, боже мой, вас теперь начиталась и думаю вот - удалять или ждать все-таки, что перерастет? С одной стороны, болеем не так уж часто (вся аптечка правда забита - лизобакт, аквамарис, аквалор, виферон в геле, витамины всякие и т.д.), но с другой - если все-таки не удалим, а потом последствия будут и для здоровья и для внешнего вида? Врачи ничего дельного не говорят. Вобщем я в тяжких раздумьях.....

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 08:51 
Балаболка

ДЕВОЧКАМ, У КОТОРЫХ ПОСЛЕ АДЕНОТОМИИ У РЕБЕНКА ОСТАЛАСЬ ПРИВЫЧКА ДЫШАТЬ РТОМ-ЕСТЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ ( ссори за капс, переписывать уж не буду)погуглите в интернете....мы делали по несколько раз в день, ненавязчиво....ребенок очень быстро приучился дышать носом.например тут...нам про нее , кстати лор сказал после операции, даже распечатку дал.....

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 08:58 
Балаболка

Токио, сходите на консультацию к нескольким лор врачам....я например жалею, что удалила аденоиды в 3,5 года ребенку( они потом опять выросли) да и показаний сильных не было к этому( можно было подождать), а вот в 6 лет удаление аденоидов было уже жизненоважным -все 3 доктора настаивали на аденотомии-симптомы были на лицо-кислородное голодание, аденоидное лицо( слава богу только начинающиеся изменения), сильное снижение слуха, ребенок вообще не дышал носом...слава богу 3 раз они не выросли и сейчас все нормально.

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 21:00 
Модератор

yamoshki, где в первый раз удаляли?

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 21:09 
Модератор

yamoshki писал(а):
ЕСТЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ГИМНАСТИКИ ( ссори за капс, переписывать уж не буду)погуглите в интернете....мы делали по несколько раз в день, ненавязчиво....ребенок очень быстро приучился дышать носом.например тут...нам про нее , кстати лор сказал после операции, даже распечатку дал.....

почитала начало... Цитата оттуда:
Цитата:
имеет смысл научить ребенка специальной (хоть и вовсе несложной) носовой гимнастике. Ее начинают осваивать через 10-12 дней после аденэктомии.
Упражнения обычно делают утром и вечером. Перед занятиями необходимо обязательно прочистить нос: не сильно, но тщательно высморкаться, лучше после закапывания сосудосуживающих капель (нафтизин и т. д.). Кстати, вводить эти средства тоже нужно правильно — в положении лежа на спине

Я конечно не медик. Но меня немного напрягло то, что я выделила в тексте жирным шрифтом. После операции нам сказали 1 месяц тщательно НЕ сморкаться и НЕ закапывать сосудосуживающие препараты. И закапывать в нос лёжа всегда запрещали (чтоб через нос в ушные проходы не попало). Очень "познавательная" статья... Даже дочитывать её не стала... Не в обиду автору поста. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 21:45 
Балаболка

Римель, я не читала то что надо делать перед упражнениями....я прочитала только сами упражнения.....я не помню точно какие мы делали упражнения, но ребенок довольно быстро стал дышать носом....просто про эту гимнастику можно уточнить у лор врача наверное, я же говорю нам в клинике дали распечатку...
первый раз удаляли в дркб-старым дедовским методом((((

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 02:28 
Модератор

yamoshki писал(а):
первый раз удаляли в дркб-старым дедовским методом((((

ааа... ну всё понятно... :cray: жалко!

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 11:00 
Мамочка-эксперт

Девочки,подскажите, так все таки масло туи помогает при аденоидах? начала капать ребенку.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

yamoshki писал(а):
Токио, сходите на консультацию к нескольким лор врачам....я например жалею, что удалила аденоиды в 3,5 года ребенку( они потом опять выросли) да и показаний сильных не было к этому( можно было подождать), а вот в 6 лет удаление аденоидов было уже жизненоважным -все 3 доктора настаивали на аденотомии-симптомы были на лицо-кислородное голодание, аденоидное лицо( слава богу только начинающиеся изменения), сильное снижение слуха, ребенок вообще не дышал носом...слава богу 3 раз они не выросли и сейчас все нормально.

Ничего себе. А первый раз никаких особенных симптомов не было, получается? Врач рекомендовал удалить? Да, я слышала, что иногда бывает такая ситуация, что аденоиды вырастают заново, но я думала, что это крайне редко. А слух, кстати, восстановился?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 22:21 
Балаболка

Токио, была 2 степень , при такой степени можно было попытаться приостановить рост и дотянуть до возраста чуть постарше....слух восстановился практически сразу же, вовремя успели....частичную потерю слуха диагностировали у сурдолога

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 22:43 
Мамочка-эксперт

девочки скажите пожалуйста, у ребенка аденоиды 1-2 степень. были у лора. пролечились. к лору я обратилась потому что ребенок хрюкал и спал с открытым ртом. мы после всего лечения и промывания у лора все равно иногда хрюкаем и спим с открытым ртом. ребенку 8 месяцев.
у всех так? или нет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 20:29 
Говорунья
Говорунья

Ох,и нам эта бяка уже успела нервы потрепать:(((В июле месяце был абсолютно здоровый ребенок, с сентября месяца (как новый контингент в садике подтянулся)понеслись бесконечные сопли, то с температурой. то без, и прозрачные, и гнойные вонючие. Т.к. у самой в детстве были аденоиды и дважды удаляли, то в ноябре я уже стала подозревать аденоиды (похрапывал во сне и днем дышал только ртом). Ходили к лору в поликлинику детскую-типа здоровый ребенок, через 2 недели в любимом докторе поставили диагноз хронический аденоидид, назначено было консервативное лечение....месяц...два...толку ноль...у ребенка стали остановки дыхания во сне, миндалины почти полностью горло перекрывают. На этой недели у троих врачей были, все три поставили разные диагнозы и разное лечение:(((( От лечения маслом туи, до срочнейшего удаления. Хотела все таки попасть на прием к Рафаилову, а запись до конца марта вся расписана:((((
что делать просто ума не приложу:((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа