Nemo писал(а):
Цитата:
Кто-то на полном серьёзе думает, что если ему заткнуть рот и нос, но при этом позволить пить кислородный коктейль, он выживет?
ну это уже абсурд, анаэробные вирусы еще встречаются, а нас эволюция приспособила дышать легкими, это факт.
Мое предположение в том, что кислород как и углекислый газ в минералке имеет свое
воздействие на процесс разложения продуктов, нами потребляемых. Ни один продукт в чистом виде не проникает через слизистую, пока не распадется до моносоставляющей. Вдыхаемый нами воздух также является примесью газов, которая в чистом виде не усваивается организмом. Мы приспособлены забирать кислород (точнее наши эритроциты). А дальше надо углубляться в микробиологию
Цитата:
кислород элементарно испаряется.
не может он испариться, если он изначально газ,а не жидкая составляющая- вступает в реакцию с другими веществами. Нам ведь реклама преподносит, что кислород в пузырьках, в газообразном виде. Если брать тот же озон после грозы- три молекулы кислорода, реально полезные и ощутимые нюхом нашим,он долго в таком состоянии не задерживается, неустойчив и быстро распадается.
Я не спорю, а пытаюсь размышлениями с вами придти к выводам, отрицательный результат для науки тоже результат.
А с чем кислород может прореагировать? Основа коктейлей - это обычно белок с вкусовыми добавками, сок, отвар трав, с чем из них он должен вступать в реакцию на ваш взгляд?
Если вы нальёте сок в стакан и оставите его на день, на два, да пусть на неделю реагировать с кислородом воздуха, то ничего с соком не произойдёт, бурной реакции окисления не начнётся. Безусловно какие-то составляющие сока окислятся со временем, но этих веществ будет очень мало.
"Ни один продукт в чистом виде не проникает через слизистую, пока не распадется до моносоставляющей". До моносоставляющих ничего не расщепляется, расщепление происходит до более простых соединений - белки распадаются до аминоксилот, жиры - до жирных кислот и глицерола, вода вообще не распадается и т.д. Распад на моносоставляющие происходит внутри клеток, да и то моментально происходит связывание с каким-то другим веществом.
Позволю себе вас поправить. Никаких анаэробных вирусов не существует, существуют анаэробные бактерии, поскольку у вирусов вообще нет никакого дыхания, ни аэробного, ни анаэробного.