Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:50 
Живущая в сети

А вообще я стараюсь всегда чем могу помочь воспитателю. Я понимаю что у них ответвенная работа, сама бы я никогда не пошла работать в садик, это какие нервы надо иметь брать ответственность за чужих детей. И при том зп низкая. Да и вообще если надо помочь почистить снег, почему нет то, пусть она это время потратит на детей, рассказывая им по окружающий мир и тд. , а не исполняет обязонности дворника.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:54 
Мамочка-эксперт

III! :chmok: Я уже давно таких искренне- наивных не встречала. Улыбнуло: "пусть она это время потратит на детей, рассказывая им по окружающий мир"....ага. Именно этим они всю свою смену и занимаются.....Вы бы в качестве познания реальности по чаще во внеурочный час в группу тихонечко наведывались.Там столько про окружающий мир воспитатели рассказывают!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:58 
Живущая в сети

mamanya, видать вам не повезло с воспитателем. И не отвечайте за всех. наши воспитатели -это делают. я это вижу по своему ребенку. У нас было 4 воспитателя и только одна из них была вообще никакая, которой все было пофиг. Но она у нас проработала 1 мес.
И я не наивная, может вам стоит лучше относиться к окружающим и глядишь мир станет лучше. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 14:01 
Живущая в сети

mamanya, и в неурочный час тоже приходила и другие родители тоже мне рассказывают. Они занимаются, играют, творят. А потом у каждого воспитателя есть план работы с детьми, я как то помогала его печатать воспитателю, так вот реально знания ребенка соответствовали плану развития. Так что хорошие воспитатели есть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 14:30 
Мамочка-эксперт

Ну вот видите - вам повезло с хорошими ответственными людьми и вы им благодарны и ваше желание помочь ЛОГИЧНО!))) рада за вас. Так может у тех, у кого нет желания помогать есть какие то свои личные причины не быть благодарными и не испытывать такого рвения??? Так что опять я со своим неудобным выводом - есть желание и стимул помогать садику - вперед!!!! Не трогайте тех, у кого такого желания нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:28 
Балаболка

У нас группа ясельная, когда там воспитатели должны снег чистить. После работы? Бесят что прилично одеты, на машинах ездят, а денег нЕ сдают и ничего делать не хотят. У меня есть возможность деньги сдать, я и кроме этих денег много чего делаю для группы. Дети в детском саду проводят больше времени чем дома, люди элементарно не приносят туалетную бумагу и карандаши для рисования.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:35 
Живущая в сети

Alsu Suleimanova, самое смешное что снег то чистить надо до прогулки детей.
Но вообще людей не переделаешь.
Я как то слышала выражение,слава богу не наших родителей. Типа Я же ребенка родила и мне гос-во обязано его растить...

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:42 
Балаболка

Да снег на участке это так пример, редко они гуляют :-) Никто нам в этой жизни ничего не должен, мы до поры до времени ответственны за своих детей.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:43 
Мамочка-эксперт

А ставки дворника в садиках уже нет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:45 
Балаболка

mila_kazan, у на дворник только дорожки чистит. Снег с крыши веранды чистит кто-то за деньги, раз в зиму мы с группы сдаем деньги. А участок всегда родители, так было и в прошлом году, и в позапрошлом когда у меня еще в этот садик дочка ходила.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:46 
Живущая в сети

дворник есть, но он чистит осноновные дороги и общественные места, там полно всего и так, а еще 11 площадок почистить и это все до 11 ч ..

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 15:48 
Элита

Эти 11 площадок не ежедневно же чистить нужно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 16:12 
Мамочка-эксперт

Alsu Suleimanova, странно, почему только дорожки? У него обычный рабочий день, как любой дворник во дворе, работать должен 8 часов в день. И почему родители, отработав свой рабочий день, обязаны выполнять работу дворника, за которую он получает зп. В нашем садике такого не было. Все чистил дворник. И сдавать дополнительно на это, точно не стала бы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 16:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamanya, я вот об этой истории писала уже, так меня тут мажоркой элитной обозвали :) однако дорасскажу я ее, эту историю, чтобы было ясно, против чего выступаю именно я. Я, которая всегда на все сдавала и которая никогда никого не заставляла. Думаю, у меня много единомышленников.
На выпускной у сына было дело. Давно, конечно. Собрались. Решили, чтобы интересно было деткам, устроить праздник дружбы героев. Ну, там, крокодил Гена, Красная Шапочка, Заяц и Волк - все герои всех мультиков-сказок. Решали вроде вместе: родители (три четверти от общего количества), воспитатели, муз. руководитель... Все были за. Костюмы решено было заказать на пошив и потом в садике оставить - в подарок. Никто не заставлял. Годы голодноватые были, денег лишних не водилось, но решили так, всем нравилось. Кто пришел.
Из тех, кто не пришел, в основном все сдали без проблем. Каждый получил роль, естественно. Кстати, дети сами выбирали, кому кем быть.
И была у нас одна мама... такая, в общем, принципиальная и все такое. Она считала лишней любую родительскую инициативу. Допустим, мелкие подарочки детям в день рождения. Все хотят - она не хочет: "своему ребенку все куплю сама, на чужих не сдам ни копейки". Ну, о том, что у нее сын в садике не какает и поэтому она не будет приносить туалетную бумагу и т.п. - это я тоже уже писала. Словом, она отказалась сдавать на костюмы. Кем там будет ее ребенок, ее тоже не волновало. Он, однако, хотел быть Маленьким Принцем. Ну, что же, и был. Какую-то шапку ему там муз. руководитель в форме коронки сваяла - что сумела уж. Сказала было матери: мол, приведите уж на утренник так, чтобы на принца был похож... она ответила: вы не имеете право меня принуждать, в чем мне приводить ребенка - мое дело. Привела в шортах и белых спущенных на коленках колготках... семилетнего мальчика... ну, вот так он и играл. А все кругом кра-си-вы-е! Он глядел на это на все и был грустный-грустный такой...
Мой был Чебурашкой. После праздника в коридоре дама эта стала орать на воспитательницу, а мой мимо пробегал. Она его схватила за руку и, тыкая в него, орала о неравном отношении к детям и о том, что она будет жаловаться на это. Мой расплакался. Вот и праздник.
Так вот - я против ЭТОГО. Есть вещи, которые в садике ОБЩИЕ. И если 99,9% за то, чтобы купить все-таки новые стульчики, а принципиальная мама против, то - сдавать никто не неволит! - но уж не надо истерить, что все сидят на новых, а ее ребенок - на дерьме. Мне лично на стульчик ее ребенка денег не жаль. Но платить за него все четыре года - за его катание на пони, за посещение им театра, за игрушки, которые в том числе и для него (во всяком случае, играет он не реже остальных), за его новый стульчик, за его новый костюм к утреннику - никто не станет. Должна быть какая-то мера, которую надо соблюдать. И не доводить до того, что из-за какого-то эдакого принципа ребенок на утреннике выглядит сиротинушкой. Он за это спасибо не скажет.
Сразу оговорю: отмаза "нет денег" тут не прокатывает. Тут было дело принципа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 16:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А ставка дворника есть в любом садике. И его работа - уборка всей территории. Это уже поблажки, если он так себя ставит, что только дорожки метет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 16:56 
Балаболка

В конце концов дело не в уборке снега. Закрыли тему про снег :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 21:41 
Живущая в сети

dianusha, да жалко ребенка принципиальной мамы. Мало того что своему ребенку праздник испортила, так и чужому еще. вот эта такая же типо все им должны. Мы никого не заставляем , но не вижу ничего такого чтоб помочь воспитателям.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 08:20 
Мамочка-эксперт

lll писал(а):
dianusha, да жалко ребенка принципиальной мамы. Мало того что своему ребенку праздник испортила, так и чужому еще. вот эта такая же типо все им должны. Мы никого не заставляем , но не вижу ничего такого чтоб помочь воспитателям.

Настроение ребенку испортили в этой истории вообще все взрослые, скорее всего ребенок расстроился не из-за своих спущенных колготок и несоответствующего вида, а именно из-за всей этой нездоровой возни и конфликта, который устроили взрослые люди вокруг ерунды. Все то же самое, но без принципиальных разборок и вообще без шумихи и у ребенка не было бы никакой психологической травмы. Но в той ситуации всем было чихать не ребенка, включая родную мать, которую видимо все-таки задели чьи то слова или замечание - не стала бы она так себя вести на пустом месте, ну " невсебешка" же она какая то? Скорее всего в рассказе что-то опущено.))))))
По поводу " не вижу ничего плохого" - а никто и не видит ничего плохого в посильной помощи, плохое вижу только в постоянных разборках между взрослыми по поводу того кто сколько и кому должен. На мой взгляд - делаешь добро, делай молча. Не делаешь добро - не мешай другим. Все.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:38 
Элита

mamanya, настроение ребенку испортила его мать, которая ради своих принципов одела ребенка на праздник, как сиротку((( Семилетний ребенок вполне может осознавать,что кругом нарядные дети, а он один , как белая ворона.... Интересно его мать на свои взрослые праздники тоже в обносках приходит?
mamanya, согласна с dianusha, не хотите не сдавайте, только потом не удивляйтесь почему все дети на новых стульях, а ваш на ободранном старом сидит( это как пример).

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 10:49 
Мамочка-эксперт

Ленчик, вы меня , извините, но все эти " мой будет на хорошем, а твой на ободранном, потому что ты деньги не сдала" напоминают мне игры взрослых людей в подростковые группировки в школе ( ну помните как в старших классах начинают девочки кучковаться в хорошо и плохо одетых?) Ни в коме случае не претендую на новый стульчик!))))) Пусть ваш сидит, мой пешком постоит.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:11 
Элита

mamanya, а при чем тут игры взрослых? Почему вы считаете, что на старом стуле должен сидеть тот ребенок, чьи родители сдавали деньги???? Это как то не честно , не находите? Если , как пример все сдали деньги на театр, а вы нет, то логично, что именно ваш ребенок не пойдет, а не кто то другой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:26 
Элита

len-chik писал(а):
только потом не удивляйтесь почему все дети на новых стульях, а ваш на ободранном старом сидит

mamanya писал(а):
Ни в коме случае не претендую на новый стульчик!))))) Пусть ваш сидит, мой пешком постоит.

:wacko: больше всего в подобном случае мне жаль...воспитателей :cray:
как они должны будут объяснить ребенку - ты сюда не садись,а вот на тот старый стульчик :wall:
тем более,что дети всегда непредсказуемые,постоянно перебегают с места на место... подписывать,что ли??или пристегивать каждого к своему стульчику :tease:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:32 
Элита

Anabardina, ну это ведь не волнует принципиальных родителей :spiteful: как например объяснить ребенку почему все идут на спектакль, а он должен остаться в группе? (

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:37 
Мамочка-эксперт

Про "принципиальных" родителей - а оставлять в группе детей, чьи родители не сдали деньги на билет или не давать ребенку сидеть на новом стуле, если мама не раскошелилась - это что "НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО"?????????????? Я ж говорю - среди взрослых идут игры в борьбу принципов, а страдают дети.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:53 
Балаболка

len-chik, я вот тоже не представляла, как оставить в группе ребёнка, мама которого не считала нужным сдавать деньги на театр, поэтому пыталась договориться с руководителем театра :blush: :help: , если не удавалось, сдавала за него свои личные, и он шёл со всеми вместе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:58 
Элита

mamanya, это ЛОГИЧНО, а не принципиально
Например, у вас на работе собираются устроить корпоратив, за счет сотрудников, все сдали деньги и заказали столик в ресторане, вы не сдали, и вот в назначенный день и час , вы приходите в ресторан, ес- но вас там не ждут, потому, как пустить вас за стол, значит уступить вам место тому, кто платил, неужели не ясно??? И со стульями почему ребенок,чьи родители платили деньги, должен уступать место тому, чьи не платили? Почему ребенок, чьи родители оплатили поход на спектакль, должен остаться в группе , уступив место, сыну/ дочке принципиальной мамы, которая не сдала? Абсурд какой то :wacko: Или вы тоже в кино ходите по чужим билетам?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:59 
Элита

татьянка9408, ну это вы такая, а ведь есть воспитатели, которые и не будут так делать и что их винить, что они за чужого ребенка не заплатили, когда родителям все равно???

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:03 
Элита

татьянка9408 писал(а):
если не удавалось, сдавала за него свои личные, и он шёл со всеми вместе.

наша воспитательница тоже так поступала...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:07 
Мамочка-эксперт

Про корпоратив вы, по-моему, некорректно привели пример, в этом случае у меня есть ВЫБОР - идти или не идти, никто меня не заставит сдавать деньги в ресторан, если я не хочу и никто после корпоратива не будет меня укорять, делать выговоры или устраивать мне бойкот, если я не сдала и не пошла.)))) Но ведь спор в этой теме идет о том, что следуя вашей логике, я ОБЯЗАНА сдать деньги на корпоратив иначе я ПЛОХАЯ. Мне никто не оставляет никакого ВЫБОРА - либо сдай, либо пусть страдает твой ребенок, чтоб тебе стыдно стало!!!!! Не шовинизм ли это???? В данном случае "родительско-активисткий" ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:12 
Элита

mamanya, мама тоже могла не водить ребенка на утренник;) а также ребенок моет остаться в группе и не ходить на спектакль. Следуя моей логике, не сдав деньги вы не пойдете на корпоратив, и не будете претендовать пойти за счет кого из коллег. То же со стульями, если я себе в кабинет куплю удобный офисный стул, будет по крайней мере странно, если сидеть на нем будет соседка по кабинету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа