Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 19:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_ezh, Соглашусь с вами. И хотелось бы обратиться к тем кто за садик, давайте не будем отпускаться до оскорблений про клуш и т.д. У каждого своё мнение, свой ребёнок и свои проблемы. Так же хочу обратиться к тем кто против садика, может быть нам стоит что нибудь придумать чтоб встречаться с детьми например дома и так же заниматься с ними, и чтоб они потом играли.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 20:31 
Балаболка

Вера Федотова, я за это, чтобы собираться дома или встречаться :sos:
это тема интересная )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:03 
Элита

Liliya307 писал(а):
Встречные вопрос, а как организуют именно досуг работающие? - "Сорри, Босс, мне тут челку подровнять отскочить надо бы, да и пошопиться!"

Да, примерно, так. В обеда делаю свои личные дела, хожу по магазинам, но я работаю в ТРЦ. Более того, я раньше и на фитнес в обед ходила.
Liliya307 писал(а):
Современная группа детсада является и игровой, и спальней, и столовой.

По-моему, как раз современные садики таковыми и не являются.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:07 
Элита

YLA81.81 писал(а):
Неработающие и сознательно неводящие в садик мамы,расскажите как вы справляетесь? Есть ли у вас время ,чтоб организовывать свой досуг-поход в парикмахерскую,к стоматологу,гинекоглогу например?

Вот мне тоже интересно. Если в парикмахерскую я тоже с ребенком хожу, то как, например, быть с эпиляцией? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:09 
Живущая в сети

С папой оставить :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:10 
Элита

sveta, а если с папой не оставить? ( мы же, вроде не рассматриваем "помощь друга" :-) )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kucherinka,Отлично. Если нас соберется к примеру пять мам ну или даже меньше-это уже будет для детей очень хорошо. Я сейчас напишу примерно как я всё представляю..например мы встречаемся у меня дома ( мы живём без бабушек и т.д. муж с работы приходит поздно, можно будет по очереди у всех ) договариваемся чем будут заниматься дети ( лепка, рисование и т.д.) каждый приносит для себя необходимое, потом пока дети занимаются мы им особо не мешаем, далее к примеру дети играют, так же можем все вместе чай попить, ну а дальше уж можем и прогуляться немного если будет желание :dance: В дальнейшем если нас всех всё будет устраивать и возникнут доверительные отношения можем устраивать такие посиделки уже без мам ( т. е. остаётся только та мама к кому приедем в гости, а остальные могут заняться своими делами ). Ну вот примерно свои мысли изложила, кого заинтересует давайте договариваться. И ещё пожалуйста те кто будет писать, напишите возраст своего ребёнка. Моей дочке 4 с хвостиком маленьким :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:14 
Живущая в сети

Amirenok,странная ситуация. Если папы нет, то ребенок наверно ходит в детский сад. Иначе на какие деньги живут?
Няня как вариант, подружка, бабушка, сестренка, научиться самостоятельно или обходиться без
Пока ребенок находится в детском клубе еще придумала

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:16 
Элита

sveta, если бы не ипотека, то я бы вполне смогла заработать на жизнь, работая дома.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:26 
Балаболка

Amirenok, это когда мы договорились не рассматривать помощь друга? Помню что речь шла о том, что нет нянь и бабушек, но чобы муж совсем никуда и никогда не мог отпустить - это как-то странно, по моему, ну я имею в виду медицинские процедуры, например, не шопинг уж.
ну в тему вот скажу - у нас схема взаимных посиделок с детьми работает хорошо. К нам в село переехала моя подруга, у нее четверо деток, у меня трое, посидеть - всегда пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:44 
Балаболка

Да кстати, я бы тоже своей подруге не отказала хотя и своих вроде двое. А моя кстати подруга у которой вообще трое на ложных моих схватках все бросила и со мной и моей дочуркой годовалой в роддом бросилась бежать. Тут уж какие друзья. А если мужчина друг так вообще если близкий друг будет что оценить ;-).

Последний раз редактировалось lisa_foxy Чт ноя 27, 2014 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 21:46 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
у нас схема взаимных посиделок с детьми работает хорошо. К нам в село переехала моя подруга, у нее четверо деток, у меня трое, посидеть - всегда пожалуйста.
Везет вам :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:00 
Балаболка

helgasoft писал(а):
вот именно - бугага, а кто сказал, что на чужого дядю?)) я все листала, и даже больше скажу - читала, и не с бухты-барахты многие даже не проработав ни дня после школы( вуза, техникума), сидят дома, просто лень, и прикрываются детьми, типа я занимаюсь их воспитанием. и очень немногие, "накушавшиеся" этой успешностью осядут дома, потому как дети имеют обыкновение расти и покидать родительский дом, а вот с чем останутся вот такие "одомашненные" дамы? с нетерпением будут ждать внуков? или бОльшая часть из таких мамочек просто гениально совмещают ведение хозяйства, воспитание и всестороннее развитие детей, и саморазвитие, и имеют свой маленький гешефт? опять же , когда ребенок вырастет и его будут интересовать успехи родителей на профессиональном поприще, что они смогут ему ответить?

Наверное и такие есть кто прикрывается детьми, но и такие есть кто работой прикрывается чтоб тока ни с детьми. Кстати многие наши бабушки в деревнях вырастили неплохих людей чиновников даже и ничо вроде, никто у них я думаю именно профессиональные успехи мамы их меньше всего интересовали. Вы что, женщине изначально особенно профессиональной быть как бы не положено. Это просто сейчас женщины образованные и стремятся развиваться сами и работа скорее их хобби чем какой то пример для развития. Вы что хотите перед сыном чтоли профессионализмом блеснуть так это скорее плохо чем хорошо, этим папа должен заниматься. А перед дочей так вообще не стоит, надо другому ее учить, как с людьми ладить, как семью строить, как деньгами с умом распоряжаться, житейской мудрости короче. А тех кто расчитывает на садиковское особенно сегодняшнее развитие я думаю ничего кроме долбания в школе не ожидает. Вот именно, наши дети очень быстро растут, и когда вы будете умирать вы не будете вспоминать о том как вы работали, а скорее всего вам станет жалко того, что вы так мало времени провели со своими малышами! Конечно это не относится к тем у кого по шею ипотеки и нет мужа.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:05 
Элита

lisa_foxy писал(а):
Вы что хотите перед сыном чтоли профессионализмом блеснуть так это скорее плохо чем хорошо, этим папа должен заниматься.

Это вы так решили?
Даже в 4 года дети могут гордиться профессионализмом (насколько они это понимают) мамы или папы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:09 
Балаболка

Marisha писал(а):
mama_ezh писал(а):
у нас схема взаимных посиделок с детьми работает хорошо. К нам в село переехала моя подруга, у нее четверо деток, у меня трое, посидеть - всегда пожалуйста.
Везет вам :good:

Да не то слово! Особенно если учесть что старшие дети одного возраста, на тхэквондо и на подготовку в школу ходят вместе, и насчет отвезти-привезти мы отлично взаимозаменяемся, обе на машинах..просто распрекрасно мы устроились, слава Богу))) извините, расхвасталась, охота же удачей поделиться)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:30 
Балаболка

Вот недавно на эту же тему был разговор в соседней ветке...я правда не понимаю, как можно стесняться родителей, гордиться - или не гордиться...это мне кажется какой-то компенсаторный механизм, что-то типа "ну да, мы с мамой проводим не так уж много времени, но зато она успешный юрист/экономист/программист или кто там еще в моде. Я не понимаю, как надо воспитывать детей, насколько они должны быть ориентированы на сверстников, а не на семью (см.о механизме этого явления у Г. Ньюфелда - на первых страницах я давала ссылку), чтобы за основу принимать мнение окружения, а не семьи. Тут ваще не угадаешь ведь - да, моя мама хороший спец, но у нее лишний вес и нет маникюра. Или она одевается не модно. Или ездит на жигуляторе, и телефон у нее -простенькая Нокиа. Фу, мам, ты за мной не приходи, я тебя стесняюсь.. И сдается мне что это сильно неправильно. Потому что если мой ребенок стесняется меня -значит я допустила серьезную ошибку в воспитании.
"Люблю свою маму, скажу я вам прямо
ну просто за то, что она - моя мама!"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:34 
Элита

mama_ezh писал(а):
я правда не понимаю, как можно стесняться родителей, гордиться - или не гордиться...это мне кажется какой-то компенсаторный механизм, что-то типа "ну да, мы с мамой проводим не так уж много времени, но зато она успешный юрист/экономист/программист или кто там еще в моде.

Ага, в 4 года :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:38 
Балаболка

Amirenok, почему нет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:39 
Элита

mama_ezh, это вам так хочется думать? :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:43 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
lisa_foxy, Ну вы насчет-Когда будете умирать загнули конечно :-) ВЫ,может быть и вспомните про это.А вспомнят ли ваши дети? И оценят ли? К тому времени,как вы написали когда вы будете умирать-они будут взрослые дяди и тети,и вполне возможно,что их взгляд на жизнь и воспитание детей не совсем будет совпадать с вашим ;-) Так что,не надо бежать вперед паровоза....К чему ваши выпады про отсутствие мужа и наличие ипотеки? Жизнь она может так повернутся,что не угадаешь где,как и на что ты будешь жить завтра.Хорошо так рассуждать пока вы молода,при хорошем муже и достатке-но все это к сожалению может рухнуть как карточный домик в самый неожиданный для вас момент....И какими вырасту наши дети -плохими или хорошими,в садике или дома покажет время.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:46 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh, это вам так хочется думать? :-)

я вообще просто спросила) но если он у вас гордиться уже может вашим профессионализмом, наверное и такие механизмы ему доступны?
Мой четырехлетка не гордится моим профессионализмом. Ему, честно вам скажу, по барабану. Лишь бы я рядом была. Шестилетка может иногда уже задумывается (и то не обо мне, а об отце), а четырехлетка - нифига.

Последний раз редактировалось mama_ezh Чт ноя 27, 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:46 
Балаболка

это еще один повод для ребенка быть ближе к своим родителям и стремиться добиться определенных высот, по-моему отличный пример для подражания?нет?))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:49 
Элита

mama_ezh, да, гордится. И помню, как я гордилась своими родителями в разном возрасте (и в 5 лет) при достижении ими каких-то успехов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:59 
Балаболка

helgasoft писал(а):
это еще один повод для ребенка быть ближе к своим родителям и стремиться добиться определенных высот, по-моему отличный пример для подражания?нет?))

Ну вот если бы у меня были дочери, то было бы круто, если бы они не отдавали детей в детсад. Так что каждый дает такие примеры, какие считает нужными.
И те кто осознанно воспитывает детей без детсада, близость с ними обычно не теряют, им не нужны дополнительные поводы чтобы быть ближе.
ну а по поводу высот...и особенно по поводу "добиться"...вот чудесный текст есть тут

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 22:59 
Элита

mama_ezh писал(а):
И те кто осознанно воспитывает детей без детсада, близость с ними обычно не теряют

А если дети в д/с, то близость утеряна?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:07 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh, да, гордится. И помню, как я гордилась своими родителями в разном возрасте (и в 5 лет) при достижении ими каких-то успехов.

А если бы они не достигали успехов, или вы бы о них не знали? Тогда что? Все пропало, шеф? Ваше отношение к родителям как-то изменилось бы?

Мне кажется, это ребенок просто "считывает" Вашу радость по поводу успеха. Вы собой гордитесь - и он гордится вами. Ведь он же на самом-то деле не понимает, чего вы там такого достигли)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:10 
Элита

mama_ezh, вы ошибаетесь.
mama_ezh писал(а):
Ваше отношение к родителям как-то изменилось бы?

Я бы все равно их любила, но успехами гордиться бы не пришлось :pardon:
Странный вопрос. Тоже самое можно и про ребенка спросить-ответить. Что подразумевается под отношением?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:11 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh писал(а):
И те кто осознанно воспитывает детей без детсада, близость с ними обычно не теряют

А если дети в д/с, то близость утеряна?

Вообще не факт. Но вот helgasoft предположила, что ребенку нужен повод чтобы быть ближе к родителям. Если нужен - значит, утеряна. Тем, с кем не утеряна, повод для близости не нужен. Независимо от того, посещал ли ребенок сад или нет

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:12 
Балаболка

просто это еще один повод, а не единственный))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:20 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh, вы ошибаетесь.
mama_ezh писал(а):
Ваше отношение к родителям как-то изменилось бы?

Я бы все равно их любила, но успехами гордиться бы не пришлось :pardon:
Странный вопрос. Тоже самое можно и про ребенка спросить-ответить. Что подразумевается под отношением?

))))) за выдергиванием фраз из контекста Вы опять потеряли нить разговора. Суть в том, что нас, тех, кто хочет реализовываться как матери в основном, пытаются напугать тем, что ребенок, когда вырастет, не будет нас уважать, и даже, возможно, будет стесняться, и гордиться уж точно не будет, потому что мы ничего не достигаем. А я пытаюсь рассказать, что "гордиться успехами" - это далеко не единственная форма взаимодействия между детьми и родителями. И даже если человек не реализуется в работе, реализация в семье и материнстве не менее достойна уважения. Я думаю дети это поймут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа