Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:13 
Элита

petlyashka, Лишь бы потом ребенка вашей подруги не гнобили после прокуратуры

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:16 
Мамочка-эксперт

len-chik, ну никто ничего никуда ещё не писал. Это я ей предложила только. да и если анонимно написать, как узнают то от кого. ;-) а там обязаны по любому проверку устроить даже на анонимный сигнал.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:27 
Элита

petlyashka, понятно, что анонимно, но ведь догадаться не сложно. Странная ситуация конечно, каждый ведь кто хочет может купить стул для своего ребенка, а кто не хочет пусть сидит на старом, это ведь не дверь и не ковер, которыми пользуются все :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 01:00 
Балаболка

petlyashka, анонимка не пройдёт, вычислят... уж поверьте. А вот к заведующей не мешало бы наведаться, она-то точно в курсе, что сборы не приветствуются и с этим сейчас строго. Противная ситуация, конечно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 08:22 
Балаболка

У дочке в группе были родители которые не сдавали. При том одни были обеспечены, но не сдавали. Даже на выпускной пришли так и не сдав, в кафе пришли сами все оплачивали. но ребенок подарок как и все дети получил. Мне было не приятно, почему я должна за мой счет радовать чужого ребенка. А одна мама была одиночка, мы на нее не давили никогда. А она все равно вечно жалобы писала. Хотя за 3 года так не разу не сдала ни на что.

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 09:10 
Живущая в сети

я - мама-одиночка, но не смотря на какие-либо сложности в своей жизни сдавала( и, дай Бог, буду сдавать) в сборы в дет.саду. Мне важно, чтоб ребенку моему было хорошо и уютно в садике. Никаких излишеств в нашей группе не покупаем, хотя... могли бы порадовать детишек бОльшим количеством игрушек)).
Ситуацию с "заклеванной" подругой считаю вообще какой-то абсурдной, глупой... Это ж надо так себя вести взрослым людям??? Стыдоба им.... И РК в том числе, потому что не захотели поддержать эту мамочку, а могли бы...

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 11:48 
Балаболка

petlyashka, ну тогда это наглость, а какую сумму требуют ?

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 18:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

как все любят прикрываться понятием "мать-одиночка"
я тоже одинокая мама и ничего, живем с сыном нормально, работаю в школе, всегда сдаю на все нужды в дет.сад, фотографируемся, на театр, зоопарк и не только, чтобы мой ребенок чувствовал себя наравне, а потому что так надо, по-моему, а кричать на каждом шагу, что ты мать-одиночка, это уж чересчур, никаких привилегий не было и нет, никто им ничем не обязан
в яслях тоже была в РК, так из 23 человек, сдали всего 8 (по 500 рублей), и на эти деньги я должна была делать подарки воспитателям, покупать канцтовары и игрушки :wacko: , когда говорила утром про деньги, все кивали, обещали сдать и уходили, как милостыню выпрашивала
Liss_ya писал(а):

Ситуацию с "заклеванной" подругой считаю вообще какой-то абсурдной, глупой... Это ж надо так себя вести взрослым людям??? Стыдоба им.... И РК в том числе, потому что не захотели поддержать эту мамочку, а могли бы...

действительно, абсурд, ну не сдала и что
наверняка, еще есть, кто не сдал, а выбрали именно вашу подругу, которая ответить им не смогла

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 20:14 
Мамочка-эксперт

Цитата:

да она и не прикрывается этим, это я так ситуацию обрисовала, у неё загвоздка была именно в том, что зп нам не платили 2 месяца, и так долгах, а то что она одна я добавила, что б было понятно, что помощи ей ждать особо неоткуда.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 21:38 
Элита

Olgamax80 писал(а):
я тоже одинокая мама и ничего, живем с сыном нормально,

Мамы-одиночки тоже разные бывают. Кто-то с родителями живут, которые и ребенка накормят-оденут, и квартплату платить не заставят, а кто-то живет один с ребенком, и перебивается копейками.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 08:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

petlyashka, я не про вашу подругу писала, есть же такие, которые кричат на каждом шагу Я мать - одиночка, при этом ходят в норковых шубах и на авто разъезжают, вот что я имела ввиду

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 08:58 
Модератор

Olgamax80 писал(а):
petlyashka, я не про вашу подругу писала, есть же такие, которые кричат на каждом шагу Я мать - одиночка, при этом ходят в норковых шубах и на авто разъезжают, вот что я имела ввиду

а по вашему женщина воспитывающая ребенка одна обязательно должна в обносках ходить?

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 09:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Destani писал(а):
Olgamax80 писал(а):

а по вашему женщина воспитывающая ребенка одна обязательно должна в обносках ходить?

при чем здесь обноски? я совершенно про другое писала

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 11:14 
Живущая в сети

чуть не в тему))
Olgamax80 писал(а):
есть же такие, которые кричат на каждом шагу Я мать - одиночка

я в этом постыдного ничего не вижу)), сама никогда не скрываю, что растем мы без папы. Тем не менее - мы с ребенком вполне полноценная, дружная, любящая семья)))).
Бывает, да, что фразой "я-мама одиночка" некоторые мадамы пытаются выбить себе какие-то привилегии...
Amirenok писал(а):
Мамы-одиночки тоже разные бывают. Кто-то с родителями живут, которые и ребенка накормят-оденут, и квартплату платить не заставят, а кто-то живет один с ребенком, и перебивается копейками.

вооот, это тоже верно....

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 11:18 
Живущая в сети

petlyashka, самого лучшего вашей подруге! Желаю, чтобы она научилась выстаивать натиски подобных людей... Чтоб в жизни у нее все было стабильно и подобных ситуаций больше не возникало.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 15:33 
Мамочка-эксперт

Не выдержу опять - ну зачем такое огромное значение придавать пресловутому "комфорту" своих детей??? А уж про " подарки" воспитателям или тем же детям вообще молчу. Смешно читать - " да чтоб МОЙ!!!!!! ребенок пил из треснутой чашки!" ужос-ужос! Из треснутой чашки в садике пьет - вся судьба наперекосяк!!!!! Если бы родители ЗДРАВО рассуждали при определении необходимой дополнительно собираемой суммы этой темы вообще бы не было. Но ведь некоторым жизненно важно чтобы уровень комфорта своего дитя в саду был не хуже чем дома. А зачем? На что это влияет? Обьясните мне? Да, я понимаю, если в группе холодно, течет, сквозняки, на участке опасные старые конструкции, детям совершенно нечем играть или они спят на горбатых кроватях, портя себе осанку.... ок! Надо бить тревогу и принимать меры - это опасно для жизни и здоровья детей! Это серьезные обстоятельства закрывать глаза на которые нельзя. Все остальное - извините, за счет желающих!!!!! Из последних сил я чужие амбиции оплачивать не собираюсь!

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 15:47 
Элита

mamanya, согласна с вами, в некоторой мере. В прошлом году одна родительница с бросанием трубки при разговоре по телефону требовала от меня, чтобы я в свое рабочее время пришла красить шкафчики. При этом они были в нормальном состоянии, просто им захотелось обновить. На мое предложение покрасить это попозже или в выходной, был ответ, что это невозможно, с пресловутым бросанием трубки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 19:44 
Балаболка

Amirenok, действительно бред. Пусть сами красят, кому надо. Украшения туда же))) но треснутая кружка - совсем другое))) она треснет полностью в любой момент и дети могут порезаться или еще хуже((( у нас в группе эмалированные кружки))))

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 20:47 
Мамочка-эксперт

Треснутые кружки -такого в принципе быть не должно - любая СЭС проверка и заведующую накажут, пример приведен просто как упомянутый кем то выше.)))) А по теме - любая "инициатива" должна быть "наказуема" - очень хочется крашеные шкафчики вместо облезлых - ищи единомышленников, если одной в лом - и вперед!!!!! Кто запрещает? Хочется делать подарки воспитателям на все праздники включая день танкиста - та же схема - кидай клич, собирай с жаждущих присоединиться капусту и вперед с глубоким книксеном! Никто не осудит! Но что за манера совестить и возмущаться теми, кто твою инициативу не поддерживает?! По крайней мере странно, что кто-то будет мне что-то указывать и попрекать тем, на что я не подписывалась и обещаний не давала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 08:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamanya, я вот солидарна с вашей точкой зрения, однако, как правило, имеет место вот что: тот, кто не хочет поздравлять воспитателей и заботиться об интерьере, вместо того, чтобы просто ничего не делать (по-моему, это несложно: не делать ничего), начинает жаловаться на поборы. И от этого рано или поздно любой родительский комитет начинает тошнить. Если я умею расписывать веранды и хочу их расписать, если я нашла в группе пять мам-единомышленниц и мы скинулись на краску (заведующая нам предлагала то, что в садике есть, но я таким г... не буду ничего расписывать, я себя уважаю, облезет она через месяц), почему какой-то паразит потом жалуется в роно, что садик собирает деньги на краску? Почему меня потом вызывают на разборки? Вот чего я не понимаю. Я вот с тех пор фиг стану что-нибудь расписывать, хотя и могу. Мне неинтересно потом очень становится, вот что. Паразит тот, однако, нагадил 1) мне лично; 2) моему ребенку - грустная веранда в его группе; 3) всем остальным детям, включая и своего ребенка; 4) воспитательнице (ей попало); 5) заведующей (ей тоже попало, хоть и разобрались в результате). Вопрос: что в наших действиях, действиях инициативных родителей, было плохого? Чем мы задевали интересы других родителей или детей? Чего противозаконного, собственно, в нашей добровольной и очень доброжелательной помощи? На краску мы скинулись мизерной суммой, в общем, с пятерых-то. Жалобщик не платил ни копейки, просто уши грел, когда мы это обсуждали, и мимо ходил, когда я там старательно малевала.
Вот это обидно бывает.
Не люблю я, короче, жалобщиков. По-моему, они так и не выросли просто. И не научились решать свои проблемы сами. Как в детстве - чуть что, так к "мамке" под подол. Это я не в чей-то адрес конкретно из форумчан, просто я с такими сталкивалась, и мне с ними противно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:21 
Балаболка

А еще мне не нравиться то что родители не сдающие деньги ничего делать не хотят. Я и деньги собирай, я и сама сдавай, все покупай опять же я. А элементарно снег с участка почистить желанием не горят.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:05 
Мамочка-эксперт

А вас так сильно раздражает в итоге нечищенный участок или именно ЛЮДИ, не желающие его чистить????

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:07 
Живущая в сети

mamanya, думаю тут раздражает что люди не только деньги не хотят сдавать, но и что то сделать для садика. Ведь если снег не почистить дети гулять по сугробам то не смогут. Или опять же воспитателю придется все чистить

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:36 
Мамочка-эксперт

То есть не дает покоя именно "вопиющая несправедливость" - я вот и то и се, а оне -не то и не се!!!!!!!! Пригвоздить позором! Потому что если бы важен был именно РЕЗУЛЬТАТ, то искали бы разные способы его добиться. В конце концов, как писали выше - вышли бы и сами все сделали. Кроме того, а что плохого в том, если воспитатели выполнят свою работу? Мою работу мне клиенты не оплачивают и за меня ничего не делают(((((, может среди них мало сочувствующих мне активистов??????? Надо поработать над этим....

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:41 
Элита

mamanya, а воспитатели должны чистить участок??? это обязанность дворника

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А вот уборка снега на территории детского сада - дело дворника. Дворник по штату положен садику. Пусть заведующая над этим парится, где этого дворника брать. Не стану махать лопатой, нет. Окна заклеить нянечке - помогу (это не трудно). А разгружать хлеб по ночам и сугробы разгребать - извините. Тяжело. И бесполезно тут воздействовать на мою сознательность.
А вот расписывателя веранд в штате нет. Вот я и вызывалась. Мне не жалко.
Нет в штате и Деда Мороза, и швеи-костюмерши... поэтому я сдавала и на профессиональных актеров, и на пошив костюмов.
Разные это, в общем, вещи: снег чистить и на костюмы скинуться.

Цитата:
В конце концов, как писали выше - вышли бы и сами все сделали.

Это грубовато...

Цитата:
Кроме того, а что плохого в том, если воспитатели выполнят свою работу?

Это не их работа.

Цитата:
То есть не дает покоя именно "вопиющая несправедливость" - я вот и то и се, а оне -не то и не се!!!!!!!!

Да, это неприятно, и, согласитесь, у активистов есть такое же право возмущаться и думать так, как у пассивных - не делать :-) Все честно. Хотя и неприятно, да.

Цитата:
может среди них мало сочувствующих мне активистов??????? Надо поработать над этим....

Если от вас зависят дети ваших клиентов, тогда вы добьетесь успеха. Если нет - вряд ли.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 12:44 
Живущая в сети

mamanya, а вы что считаете что работа дворника, убррщич и тд - это обязанность воспитателей? .У воспитателя другая обязанность- воспитывать детей. А на них вешают все что не делают другие.
Просто если в садике штаток дворников нет так воспитатель все должен делать что ли. и по человечески помочь почистить снег.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:09 
Мамочка-эксперт

Ой, как все вступились за должностные обязанности воспитателя!)))) Пусть дворник - мне все равно кто выполняет у заведующей эту работу. Хоть сама она.

"Да, это неприятно, и, согласитесь, у активистов есть такое же право возмущаться и думать так, как у пассивных - не делать Все честно. Хотя и неприятно, да." А вот тут трудно с вами не согласиться!!!!!!!))))) Этот принцип действует везде - в семье среди близких людей, в трудовых коллективах, в кругу друзей, так чем коллектив случайно на время объединенных родителей лучше?!

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:42 
Живущая в сети

Zbagmanoff, поддерживать участок в порядке - обязанность воспитателя, дворник дорожки метет и убирает снег на них. А на участках - воспитатели. Ну особо сознательные дворники или родители могут помочь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 13:44 
Живущая в сети

UmmRuslan, у нас тоже так. и папы чистят участок, за что им большое спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа