Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:26 
Мамочка-эксперт

просто мы сдаем по 1000р в год на все, в эту стоимость входят и подарки на др детям, и подарки на праздники воспитателям, ну и различные нужды для группы, так что я считаю справедливым сдавать деньги за каждого ребенка... насчет ремонта не знаю, у нас такой проблемы нет... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:32 
Модератор

Дианкин писал(а):
просто мы сдаем по 1000р в год на все, в эту стоимость входят и подарки на др детям, и подарки на праздники воспитателям, ну и различные нужды для группы

у нас собирают 500 на игрушки + 500 на ремонт, и отдельно собирают на подарки. Я сдаю по 500 за каждого на игрушки и 500 за двоих на ремонт. На подарки тоже сдаю в одинарном размере за двоих детей

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:47 
Суперзвезда

Мы не высчитываем что на ребенка а что на общее пользование - но для двойняшек делаем скидку - т.е в любом случае с них мы берем меньше чем за 2их.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 18:37 
Элита

А.Гу писал(а):
Дианкин писал(а):
тем более и так у вас 50% скидка оплаты за садик...

а вот это вообще не связанные вещи..а еще нам пособие платят. как многодетным-216 руб на ребенка в месяц. а еще землю может дадут :tease:

да-да :spiteful: все многодетные - вообще зажравшиеся мажоры-землевладельцы :lol:
рожают ради мат.капитала и пособий,что жить за счет гос-ва :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:13 
Балаболка

:off: Anabardina, +1000 пойду размножусь пожалуй)))) :off:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:29 
Балаболка

закидайте меня тапками, но считаю что двойняшки должны сдавать за каждого, так как 2 ребенка всем пользуются( и ремонтом , и плакатами и прочим)....деньги мы собираем на род. собрании, кто не сдал достает потом через воспитателей, деньги хранятся у род. комитета( неужели я еще и перед каждой покупкой буду в садик бегать?), а еще если в тему про двойню( то бишь льгота на сдачу денег), исходя из этой логики надо и членам род. комитета тоже не сдавать-ведь тратится время, деньги на телефон,на бензин и прочее..... а это уже минус 3000 руб))) так вообще денег не наберешь....и потом не понимаю, если не согласны с суммой скажите об этом на род. собрании с чем конкретно не согласны, обоснуйте свои доводы, а не потом в кулуарах обсуждать как безбожно вас грабят в детских садах) у нас сдали все,для тех кто не был на род собрании написали информационное письмо и на видное место для ознакомления, с разъяснением какие решения были приняты на род. собрании и что мы, родители , решили...именно мы, а не садик и заведующая.....так же если ко мне подойдут и объяснят, что трудная жизненная ситуация или еще какие то проблемы-все мы люди, все можно понять и войти в положение..... и если кто то не сдаст( например на след. год) приставать с ножом к горлу ни к кому не собираюсь....как то так.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:34 
Балаболка

у меня вот другой вопрос-один папа по своей инициативе( честь ему и хвала, есть еще оказывается такие инициативные папы) сделал полку для обуви, на материал чек дал, но он же потратил свое время( у него кстати 3 детей), мы родительским комитетом решили, что наверное надо сколько то отдать ему за работу, но не можем решить сколько и как потом обосновать перед родителями.....ломаем голову.....папа то отказывается за работу брать.....а нам неудобно как то...

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:49 
Элита

yamoshki, вот предыдущим постом вы и ответили на свой вопрос :-) вам же родители не скидываются за работу в родительском комитете, не оплачивают бензин, не сидят с вашими детьми пока вы по магазинам носитесь? просто скажите этому папе спасибо. он на большее и не рассчитывает. ведь его ребенок тоже ходит в сад. я вот покупаю на свои деньги что то в группу, и даже спасибо ни разу ни от одного родителя не услышала. только у виска крутят и думают что я придурошная богачка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:52 
Балаболка

Диша, наверное вы правы....тем более он сам отказывается брать....

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:03 
Балаболка

yamoshki, ваше мнение учту..без шуток..если есть кто-то в нашей группе, рассуждающий как вы, лучше заплатить конечно.
yamoshki писал(а):
и потом не понимаю, если не согласны с суммой скажите об этом на род. собрании
именно это и было сказано мною. РК не понимает мою точку зрения. хочу узнать опыт других РК в этом вопросе. это вы называете "кулуарным обсуждением"? :pardon:
yamoshki писал(а):
исходя из этой логики надо и членам род. комитета тоже не сдавать
хоть и логика здесь не прослеживается (никакой связи с вопросом о двойнях), я думаю также. со старшим, имея 10летний опыт в подобных "сборах", никогда не участвовала в обсуждениях на собрании на тему "куда ушли деньги", т.к. убеждена, что РК-это тяжкий труд, который должен оплачиваться, и если с наших кутарошных сборов родителю из РК хоть что-то останется, буду только рада.
К теме о двойнях..еще раз попытаюсь изложить свою точку зрения ;-) суть подобных сборов, это "складчина". к примеру, как вариант, подарок заведующей. родители могут самостоятельно каждый подойти к зав. с каким-нибудь презентом, а могут "скинуться" так и родителю экономней. и завед. хорошо. В случае, если сам родитель делает подарок, он это делает ОТ СЕБЯ. и вряд ли я принесла бы одном человеку две абсолютно одинаковых баночки кофе (ну например). вот как-то так :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:09 
Элита

А.Гу, судя по небольшому опыту РК-не остается ни копеечки. а только огромный перерасход личных средств. и думаю так у всех... :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:17 
Элита

Диша писал(а):
не остается ни копеечки. а только огромный перерасход личных средств. и думаю так у всех...

:-)
у нас с прошлого года остались 70 рублев с копейками, воспитатель бережно сохранила :-)
а насчет доп.расходов....да... и по оплате телефона, и время затраченное, и проезд.... :stars:
даже простоне купить игрухи, а сделать что-либо - сшить, смастерить - уже затраты и расходы... которые в большинстве случаев НЕ компенсируются :fig:

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:23 
Балаболка

Диша, догадываюсь :spiteful: я бы, вот честно, заложила бы в сборы некий бонус для РК. ну неправильно это. с какой радости свое личное время тратить, при этом еще выпрашивать, "тянуть" из каждого, чтобы сдали... тьфу..тыщу раз это наблюдала (а вы сдали?-ой..у меня вот прям щас нет)...потом еще РК и крайний. прям коробит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:30 
Балаболка

И еще на будущее, из опыта школы. помимо сборов денежных, надо на собрании обсуждать списки "дел". надо организовать работу РК так, чтобы у самих минимум нагрузки было, перераспределить ее между всеми поровну. сообщаете конкретному родителю, например, "ваша очередь купить игрушки". пусть сами к вам придут, возьмут необх.сумму, список, и вперед. задействуйте всех. предупредите на собрании, что это коснется каждого, чтобы ждали "задания".

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 22:25 
Элита

А.Гу писал(а):
надо организовать работу РК так, чтобы у самих минимум нагрузки было, перераспределить ее между всеми поровну. сообщаете конкретному родителю, например, "ваша очередь купить игрушки". пусть сами к вам придут, возьмут необх.сумму, список, и вперед.

ну вот если тока точный список по артикулам :spiteful:
а так - самой как-то вернее... уже знаешь,что и как нужно.
и еще - были случаи "инициативы" некоторых родителей, которые потом тааак боком вышли :sad: В этом году я на собрании так прямо и тактично сказала " никакой самодеятельности! все покупки только по согласования с РК и воспитателями" :notice: :fig:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:18 
Суперзвезда

Про инициативу - это ваще тяжелый вопрос - никто ничем заниматься не хочет считая что сдали деньги и дальше их не косается. Мы на днях вывесили объявление о том что в игровой надо заклеить окна ( т.к в спальне мы с другой девушкой из РК - которая притом еще и с пузом, уже поклеили сами) в итоге никто да не откликнулся - сегодня с ней же мы идем клеить оставшиеся окна, и с ней же в целях экономии 2000руб из общих денег будем делать дом для кукл сами из кухонного шкафчика.
А.Гу, а если говорить про бонуся для РК то я бы была больше рада тому что бы на родительское собрание приходили все, и помогали с делами в группе. а то все кричат на заведующую что из окон дует нещадно и надо ей заменить их а сами даже заклеить и утеплить их не хотят прийти. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:32 
Живущая в сети

Насчет работы папы, полностью согласна с тем что это оплачивать не надо. Материалы да, а работу нет. вот у нас кто то окна моет и заклеевает. ктот о снег чистит, кто то прибивает что то, муж шкафчики подкручивает и по мелочи делаем.Кто -то рисует . Я фотошоплю или что то печатаю за свои расходники и тд. И все мы это делаем чтоб группа стала уютнее для наших детей.
Я как родительский комитет на этих работах экономлю бюджет группы. И все довольны. просто не забывайте хвалить тех людей ,кто помог на собраниях и при личной беседе. поверьте такая благодарность намного весомее, а то что вы впарить ему деньги за работу пытаетесь, еще может оскорбить человека.
Тоже самое насчет оплаты работы род. коммитета, это мы делаем для наших детей. какая тут еще оплата. И девочки ,которые в род коммитетах меня поймут, никто не хочет заработать, нам бы уложиться в бюджет и не собирать бесконечно деньги. Вот я мотаюсь на машине и ни разу на бензин не взяла. Я делаю для детей, пусть даже мой вклад будет больше по деньгам и времени . затраченном на эту деятельность.
И поверьте , если все делать от души, тебе обязательно скажут спасибо. А такая благодарность от родителей намного приятнее.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:38 
Живущая в сети

Miledi, я лично не вешаю объявление, а нахожу добровольцев и их прошу, я просто прикидываю, кто и во сколько может что то сделать, кто-где работает, чтоб если что привлечь человека. И если лично подходить и по хорошему просить. всегда помогают, за редким исключением. спасибо нашим родителям за это. У меня даже в новогодние праздники родители выходили -снег почистить и вместе с детьми. так это даже весело получилось, дети в снегу навалялись. папы горку построили. И потом ребенок был горд,что его папа ее сделал. Так что все в наших руках. У нас уже 4 год пошел и я всегда благодарна нашим родителям.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:45 
Элита

lll писал(а):
просто не забывайте хвалить тех людей ,кто помог на собраниях и при личной беседе. поверьте такая благодарность намного весомее, а то что вы впарить ему деньги за работу пытаетесь, еще может оскорбить человека.

согласна :drinks:
когда на собраниях воспитатель объявляет благодарности родителям :notice: тех просто раздувает от гордости )))))) :thnks:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 08:48 
Живущая в сети

Anabardina, и это не обязательно может делать воспитатель , но и вы как род. коммитет тоже хвалите родителей, говорите какие она замечательные и как вам с ними повезло. Если людей хвалить. они вам и в дальнейшем всегда будут помогать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 06:16 
Чайдова

А вы на ДР деткам что в средней группе покупаете и сколько на ребенка получается?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 08:44 
Элита

lenka, мы (то есть я :-) ) ,не мудрствуя лукаво, пошли в замечательный магазин "все-по 37" и там затарились)))) девочкам - наборы резиночек в картонной сумочке, мальчикам - крупную машинку. дешево и сердито. :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 08:55 
Живущая в сети

lenka, в прошлом году дарили лото с животными, материками, дорожными знаками и тд. Детям нравилось. Заказывала в закупке маркет тойс за 50 руб, в магазе стоило 100-150 руб. Обычно подарки и покупаю на 100-150 руб. Считаю супер дорогой родители подарят, а так чисто символически и чтоб приятно было

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:13 
Живущая в сети

Я В этом году купила в Леонардо наборы Аппликация из фетра по 63 рубля вроде, скидки там были, в том году на солдатской в канцтоварах купила игры-ходилки вообще что то недорогие были, мальчикам с тачками, девочкам с принцесами. а в младшей группе в метро нашла кубики из 9 шт с мультяшными героями, все довольны были.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:53 
Балаболка

yamoshki писал(а):
у меня вот другой вопрос-один папа по своей инициативе( честь ему и хвала, есть еще оказывается такие инициативные папы) сделал полку для обуви, на материал чек дал, но он же потратил свое время( у него кстати 3 детей), мы родительским комитетом решили, что наверное надо сколько то отдать ему за работу, но не можем решить сколько и как потом обосновать перед родителями.....ломаем голову.....папа то отказывается за работу брать.....а нам неудобно как то...

У нас было такое в том году...папа сделал что то из мебели сам сделал, сам привез, сам собрал, взял только за материал...так мы (я-в единственом числе род. комитет)порешила что он может сдать не 1500руб, а только 1000. Он был непротив.В этом году вроде хотел столы нам поменять... :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:57 
Балаболка

lll писал(а):
... нам бы уложиться в бюджет и не собирать бесконечно деньги. Вот я мотаюсь на машине и ни разу на бензин не взяла. Я делаю для детей, пусть даже мой вклад будет больше по деньгам и времени . затраченном на эту деятельность.
И поверьте , если все делать от души, тебе обязательно скажут спасибо. А такая благодарность от родителей намного приятнее.

+1000 :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:03 
Балаболка

Знаете какую я ошибку совершила в этом году? Решила посоветоваться с теми родителями, которых встречаю в саду, что же деткам подарить на день рожденья. C мальчиками все нормально, родители ровно относяться, но с девочками :wacko: кому-то резинки для волос(всегда нужны), кто то косметику просит, кому-то для творчества(детей надо развивать), кому-то пластилин,кому только не пластилин и не косметику и всем только НЕ КУКЛЫ, хотя у меня сын и у нас 3 мешка машин-мой всегда будет рад новой машинке...не ужели девочки не будут рады новой кукле-она же новая, я не понимаю)))Но даже не в этом дело, а в том что мне теперь покупать... :wacko: что посоветуете забить? просто общие же деньги, будут потом подходить и говорить я же вас просила резинки, зачем апликацию то подарили?
Р.С. в том году дарили домино для мальчиков и домино для девочек вроде нормально все было.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:30 
Чайдова

Марийка, я в этом году тоже совершила ошибку.У нас РК отказывался продолжать работать и решили обязанности распределить по родителям. Я взялась за подарки на ДР. Мальчикам решили трансформер, девочка посуда, все по 100 руб., одинаковое и в течение недели закупить.Через несколько дней приходит мамочка, чем она слушала на собрании я не знаю и приносит заколки с резиночками девочкам, мальчикам китайские машинки :obmorok: А я тоже уже в магазине игрушки заказала, в итоге этой маме все вернули.
В СП я бы не успела, пошла заказала в магазине все одинаковое, но через неделю оказалось, что у них в наличии нет. Пришлось бегать по магазинам, трансформеры за 80 руб такие маленькие, но не интересно мальчишкам будет.Нашла экскаваторы белорусские за 140 руб. Девочкам в ДМ купила одежду для кукол.
И вот пришла говорю ничего не было, из того, что хотели купить, срок маленький, но нашла хорошие другие подарки. И что вы думаете, там стояла воспитательница и мама из РК. Они так посмотрели на подарки и говорят, что лучше б мы те оставили, что приносила до вас мама :wacko:
Я стою в шоке, у каждой девочки, есть барби и винкс, а сменная одежда и обувь это мечта для каждой девочки. Мне говорят, тогда надо было книжки покупать :lol: Я не могу, во люди, а)))) В итоге мне для девочек наборы вернули и я сказала, что я больше не буду подарками заниматься, покупайте сами!

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у нас еще даже собрания не было.... хотела бы наверно в род комитете быть, люблю такими вещами заниматься, но жуть как не люблю выклянчивать деньги....только это и останавливает и не знаю даже какие родители попадутся, вдруг на меня никто и реагировать не будет,скажут че соплячка тут :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 14:46 
Элита

мы тоже решили посоветоваться с мамами что дарить мальчикам на 23 февраля. предложили танк или пистолет (вроде как по теме армии) одна мама заявила-воспитываем агрессию :obmorok: потребовала развивашку. предложили пазды из 24 деталей. она заявляет мы уже из 100 деталей собираем. мы вот и 24 пока не собираем (3 года) и что теперь? на всех не угодишь. девочкам наборы я купила в Симе сумочка 6 резинок и 2 краба) по 36 рублей)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа