Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:48 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Dinochka, Я вот,если не свожу осознанно пару дней(когда беру выходные),то у меня возникает чувство вины какое то :blush: Ребенок расслабляется,занять я ее немогу-стараюсь по дому что то сделать....Иду на поводу в плане еды-таскает сухомятку и сладости....Я знаю,что в садике ей лучше :-) Я спокойна,что ребенок сыт. Все таки режим и дисциплина..Да и коллективный дух тоже важен:-) Подготовка к утреннику,к елке.С какими глазами вечером она рассказывает стихи,как встречает меня в дверях группы-делится новостями..Я вот этого заменить не смогу,к сожалению :blush:Поэтому для моего ребенка, садик-это гуд :-)
И еще-здесь в основном ставят на чашу весов садик и здоровье детей,но при этом говорят,что ходят в развивашки,выезжают куда то каждый день (то есть контактируют с другими детьми),болезни активно приносят старшие дети и вообще-говорят,что не обязательно ходить в сад ,чтоб заболеть какой нибудь бякой.
Я не вижу логики ;-) Значит, причина в чем то другом?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:31 
Элита

YLA81.81, скажу за себя: дети у меня с рождения по гостям, магазинам, развивашкам ходят. И даже в аквапарки - рассадники болезней. Ну и т.д. Но вот болеть начал старший в садике. При этом болеет тяжело и долго, а не пара дней прозрачные сопли, как раньше, если случалось. В феврале из садика забрали. Вылечились. И снова - гости, прогулки, аквапарк тот же, торговые центры. Не болеет ребенок. Вот решили опять попробовать поводить: пять дней в саду и неделю дома, при чем выздоровлением не пахнет.
А что касается выходов, то ходим с детьми везде, и я, и они привыкли, нормально себя ведут. Дома убираться-готовить успевается, хотя иногда можно и схалтурить. Досуг они сами себе выдумывают, главное подтолкнуть или поддержать. Мне кажется, работающей маме тяжелее, так как она всем тем же занимается, плюс еще на работу ходит. :blush: И одной пройтись тоже можно найти время, когда муж свободен.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:45 
Балаболка

у меня тоже всегда со мной) бабушку видит рад -два в год. не в россии живет)

папа на работе часов до 7-8 )
может со мной кататься по делам весь день, вообще нет проблем. с пеленок катаемся везде, путешествуем с т.д.
мне кажется, что если бы отдала в сад дочку, то она бы болела ... заражала младшего...меня и тд...

еще и водить ..забирать...рано вставать :obmorok: ... нет дома нам лучше и веселее :-)

когда надо выйти куда - то одной - есть папа :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 13:11 
Элита

kucherinka писал(а):
еще и водить ..забирать...рано вставать

знаю много мам для которых этот аргумент наиглавнейший. ИМХО - эгоизм чистой воды((( У меня племяннику 6,5 лет, в садик не ходит именно потому, что маме с папой лень вставать, ребенок не умеет ни читать, ни (что гораздо хуже) общаться с другими детьми((((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 13:44 
Живущая в сети

YLA81.81 писал(а):
Есть ли у вас время ,чтоб организовывать свой досуг-поход в парикмахерскую,к стоматологу,гинекоглогу например?

Встречные вопрос, а как организуют именно досуг работающие? - "Сорри, Босс, мне тут челку подровнять отскочить надо бы, да и пошопиться!" :-) и пошла такая вся свободная по своим делам)))))

YLA81.81 писал(а):
Значит, причина в чем то другом?

Мне кажется, причина в замкнутом пространстве,и, как следствие, концентрации вирусов. Известно, что чтобы заболеть недостаточно одного вирусика, попавшего в организм. Организм должен быть атакован несколькими, количеством, варьирующимся от вида болезни. К примеру сальмонеллез. Чтобы заболел взрослый человек, нужно чтоб он съел довольно приличный кусочек зараженного мяса, а не подержал в руках грязное куриное яйцо (где вирус тоже, например, присутствовал).

Современная группа детсада является и игровой, и спальней, и столовой. То есть дети по 10-12 часов находятся как в банке закрытой :wacko: . Сколько раз проветривают? Два раза, ну и кварцуют иногда. Все равно получается, большая чашка Петри, так сказать. Тот же торговый центр больше, воздух вентилируется. В развивашку дети ходят часа на два, детей меньше. Мы вот как раз с развивашки то и ловим теперь болячки(кашель, соплюшки), но через неделю снова огурцом уже идем что то новое ловить))) То есть болеем день-два.

LilyaSha писал(а):
ребенок не умеет ни читать,
Ну, уж это вина только родителей :pardon: Необучаемого ребенка и в садике не научат, и на курсах всяких.
LilyaSha писал(а):
ни (что гораздо хуже) общаться с другими детьми((((
Знаю десятки примеров, кода "садиковские" дети социализированы гораздо хуже. "Привиты" законы джунглей из группы в 30 человек, что кто сильнее, тот и прав. И чтобы взрослый услышал через привычный гвалт, ребенок сразу переходит на ультразвук. Потому что так привлечь внимание интересней и быстрей.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:05 
Балаболка

Воспитание и образование дошкольное основное считаю заслуга родителей а не сада

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:10 
Балаболка

LilyaSha, в сад не отдам по другим причинам гораздо более везким
Не по этому конечно

Я со своим ребенком дома и читаю и занимаюсь . Трех не было она весь алф знала уже
Никому мои дети не нужны

А общительность и тд.. Это уже зависит от воспитания уклада семьи в перв очередь
Знаю детей кто ходит в сад и становятся более замкнутыми

Может сам ребенок такой

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:13 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
Но вот болеть начал старший в садике. При этом болеет тяжело и долго, а не пара дней прозрачные сопли, как раньше, если случалось. В феврале из садика забрали. Вылечились. И снова - гости, прогулки, аквапарк тот же, торговые центры. Не болеет ребенок. Вот решили опять попробовать поводить: пять дней в саду и неделю дома, при чем выздоровлением не пахнет.

+ много!
Так же не сидели дома, общались, ездили, конечно, болели, но не ТАК.
YLA81.81, у нас с пеленок выработан режим (ну, одной с двойней по-другому никак): успеваем позаниматься, погулять, домашние дела тоже делаются (иногда втроем - тут вам и развивашка своеобразная). Да, с косметологом-парикмахером-гинекологом встречи назначаю только в выходные, тогда же хожу на тренировки. Единственная проблема - не вожу машину (это давнишняя псих. травма), поэтому "выходим в люди" только, когда у папы выходной.
Но знаю по себе, одному ребенку дома скучно, выходом и становится детский сад. А два и более всегда найдут, как поиграть, садик в этом случае - разгрузка для мамы)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже хочу высказаться по этому поводу. Я бы с радостью водила ребёнка в дет сад и сам ребёнок этого хочет, но мы не можем позволить ребёнку частые болезни которые почему то являются спутником садика...мой ребёнок аллергик и есть диагноз астма. Любая простуда у нас даёт осложнения на бронхи. Сколько мы не пробовали с садиком, но 2-3 дня и у ребёнка начинаются проблемы со здоровьем, хоть мы и водили на пару часов и до обеда. Поймите есть большая разница между коллективом в садике из 25 детей и коллектива в развивашках где детей к примеру 10. Опять же играют свою роль прогулки в садиках ( сама присутствовала при том как они собираются ) Дети там одеваются сами не очень хорошо, ещё и все вспотеют пока там при такой давке оденутся, воспитатель по этому поводу больно и не парится, им же лучше как они говорят..меньше детей меньше проблем. Плюс ко всему знаю во многих садиках и про открытые окна при детях. Ну и последнее многих детей приводят недолеченными, либо вобще болеющими, мне соседка говорила что в их садике приводят больных детей с температурой, дают аккуратненько деньги няне и всё. На развивашках такого нет, так что вывод думаю очевиден.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:18 
Балаболка

Liliya307, полностью со всем согласна в вашем посте. Это ж понятно как день - разница садика и всех остальных мест, где бывает ребенок. Что в садике трутся друг об дружку целый день в маленьком помещении, и спят, и едят, и все в рот тащут, особенно малыши. Часто слышишь - если в садике не переболеешь всякими болезнями, то в школе будешь часто болеть, а пропускать школу плохо. Дети в школе не болеют (реже болеют) не потому, что в садике повращались. А потому, что в школе помещения больше, толкучки меньше, детям можно в коридоре бегать, в столовую ходят и т.п., не сидят за закрытыми дверьми. И по полдня всего там находятся.
А если маме с папой лень что-то для ребенка делать - это будет не только в раннем вставании по утрам проявляться. Им будет лень и игры играть, и разговоры разговаривать - проще планшет да мультик сунуть.
И на самом деле, позабавило про "сходить к врачу, в магазин" и т.п. - а работающим когда это делать?))
YLA81.81 писал(а):
Достаточно ли у вас навыков и знаний,чтобы организовать занятия и соблюдать режим дня и при этом заниматься домашними делами?

:-) Представляю, вопрос при выписке из роддома - А у вас достаточно знаний, чтобы быть молодой матерью? Или вас тут еще подержать, обучить всему, диплом выдать?)))) Простите, YLA81.81, вы сами себе ребенка доверить боитесь, что ли? В выходные тоже в садик отправляете, ведь может знаний не хватить целых два дня детьми заниматься и хозяйство вести?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:19 
Балаболка

Поиграть мы ездим иногда в икею :)))на площадки в меге :)бывает с кем то скооперируемсЯ:)
В Казани думаю развлечь ребенка не проблема
Детский клубы скоро в каждом дворе будут

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По поводу того как сидеть с детьми весь день и при этом всё успеть могу ответить что я лично другого и не знаю и у меня не с чем сравнить, сейчас моему ребёнку 4 и уже вполне легче чем например с грудным. Конечно если б мы ходили в садик мне было бы просто супер. Но нужно справляться со всем. Я успеваю всё и при этом ещё подрабатываю когда муж возвращается с работы. На рынок,на прогулку, по магазинам, готовим вместе. Вечером кружки развивающие, спортивные и музыкалка. Правда про стоматологов и других врачей я забыла ещё с рождения своего чада, но пока к счастью нет необходимости в них. Ну если уж совсем срочно куда то нужно прошу подругу посидеть.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:31 
Балаболка

Вера Федотова, а представьте, как бы вы зашивались, если бы еще на работу ходили и дите в садик отвозили-привозили? Готовку, уборку, общение с ребенком, кружки и прочее никто при этом не отменяет. Поэтому я не думаю, что вам бы было просто супер ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:48 
Балаболка

Участник (1)
rusiness, Ну график работы ведь разный бывает....два через два, неделя через неделю....первая и вторая смены.....не вижу ничего смешного.И если мой ребенок не болеет и ему нравится в садике это плохо? Я спросила-мне ответили. Я кстати работаю на пятидневке до 16ч. Многое успеваю в обед сделать либо в рабочее время если по пути. После работы тоже.Я на машине...Забираю дочку в 18ч.Привожу в 8ч.Уборку делаю в выходные..Наш папа редко дома-в командировках постоянно.Вечерами я редко готовлю.Просто отдыхаем и играем.Вот как то так)))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:13 
Балаболка

YLA81.81, почему все в этой теме сразу думают, что если они водят детей в сад, то это плохо, согласно взглядам тех, кто не водит? Вот никак не пойму. :unknw: Те, кто не водят, имеют на это причины, озвучивают их. Это же не значит, что "другая сторона" причин не имеет и действует бездумно. Плохо или хорошо - всегда очень конкретно для каждого ребенка и каждой ситуации, поэтому общих выводов и рекомендаций в принципе быть не может. Вы сами себе на все свои вопросы и ответили. Что график работы бывает разный, что дети могут болеть и не болеть, что им может нравиться и не нравиться в саду. У кого обед бывает, а у кого и нет, на ходу перекус. Очень часто все же стандартный график работы, по пятидневке. Тогда и с ребенком в садике ничего не успеешь по своим делам, все равно в выходные их будешь делать, оставив малыша на близких. Опять же, вы пишете что редко готовите - а что тогда едите? или кто-то вам готовит? и почему так поздно забираете ребенка из садика? на мой взгляд чем раньше, тем лучше, он же там очень устает. Вы за день и на работу сходите, и в обед проветритесь, и вечером дела поделаете, а он весь день в группе, с одними и теми же лицами и декорациями. Это всё мой личный взгляд. И таких будет тысяча, на каждый случай свой. Если вам так комфортно - живите пожалуйста, никто не считает что это плохо, чесслово! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:24 
Балаболка

Участник (1)
rusiness, Я бы забирала раньше, но дочка не хочет уходить пока не заберут ее подружку. Летом мы с ней по полтора часа гуляли на площадке садика, пока за той девочкой не придут.Вчера я приехала в пять часов и прела в раздевалке пока не пришел папа за подружкой....
Почему то вы все время заставляете оправдываться.... :-) Лучше бы я не спрашивала :shok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:30 
Балаболка

YLA81.81, про ваши вопросы тоже можно так повернуть, что вы заставляете нас, неработающих, оправдываться. Но ведь это не так, правда? Я тоже не с этой целью спрашивала, вполне ясно написала, что у каждого свой взгляд на вещи. Не надо принимать так близко к сердцу ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:34 
Балаболка

YLA81.81, надо диплом соответствующий, видимо) чтоб своего ребенка растить, иначе никак))
А если по честному - достаточно знаний и навыков у нас. и дети организованы. Единственное -лениться уже не получается. Свой подъем я передвинула на 6 утра, чтобы все успевать. А в остальном - мы обучаемся не только тому чему детей учат в детсадах - чтение, рисование, всяческие аппликации и лепка, но и более полезным навыкам - дом (уборка, детскую мои старшие, 4 и 6 лет, моют сами, посуду моют, сейчас вот ушли в магазин за кефиром, будут печь манник, шитье - дырки на носках сами зашиваем, пуговицы пришиваем, нынче второй раз будем шить новогодние игрушки), огород, строительство с отцом и прочее. В садах этому уж точно не научат.
Шопинги либо четко выверенные - зашли, взяли то что нужно, вышли. Впрочем, большинство вещей все равно через инет закупаем, или шью. Продукты вместе с детьми. Но теперь младший подрос, и пару раз в месяц можно и с бабушками оставить, и с мужем. Чем старше, тем проще.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:43 
Балаболка

как же мы, бедные, в детстве в садик-то ходили? и не болели ничем особо? и как-то выросли, не замкнулись от недостатка внимания воспитателя, вон какие активистки здесь общаются?))и многое умеем, и еще и детей своих научить можем?))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:54 
Балаболка

helgasoft, это потому что маме шопиться было негде, не иначе).
А если серьезно - я писала об этом не раз, у меня было чудесное детство, много в нем было хорошего, но садик к этому хорошему я не отношу. И очень радуюсь, что, в отличие от мамы, имею возможность не водить туда детей, всегда же хочется чтобы дети жиои чуточку лучше чем мы))) и я рада что по крайней мере пока у аеня получается делать лучше

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:55 
Балаболка

helgasoft, у кого как;) у меня мед.карточка пухла от записей, мама даже в школу меня ровно в 6 лет отдала, чтобы я меньше болела (опять же, из соображений что школа - не садик, болезней там меньше). А если думать, что "у нас так было, и ничего, выросли", то можно и прикорм в 3 месяца вводить, и ГВ в 6 заканчивать (так тогда педиатры рекомендовали :wacko: ) и вообще не двигаться и не развиваться никак. Если можешь ребенку дать лучшее - почему бы этого не сделать? ;-) Еще раз повторю, что лучшее для каждого - своё.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:59 
Балаболка

mama_ezh, синхронно про лучшее :-) Только вот сейчас лучшее - детям понимают зачастую как-то не так. Все больше в материальном смысле... Это я так, лирическое отступление;)
И еще, полностью с тобой согласна, что сидя дома в разы больше успеваешь, и все как-то вывереннее становится, время больше ценишь, тратишь на самое нужное. И чем больше детей - тем легче с ними справляться (парадокс), ну и труднее конечно местами, но и им друг с дружкой интереснее.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 16:02 
Балаболка

rusiness,mama_ezh, но согласитесь, что таких было меньшинство, и основная масса нормально развивалась, а что лучше сидеть дома ( да-да, уже вижу помидоры вперемешку с тапками) - это еще спорный вопрос))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 16:10 
Балаболка

не зря же наверное существует поговорка - что неработающая женщина успевает сделать в течение дня, то работающая - за 2 часа)) тем более ценишь свободное время, если его мало, зато как здорово собраться всем вместе дома после садика и работы, школы и обсудить, как прошел день. не надо быть клушей, ребенок должен учиться общаться не только с мамой и родственниками, но и с другими людьми, которые не всегда будут к нему позитивно настроены, даже в таком нежном возрасте. мой ребенок ходил в садик с 2.5 лет, воспитатели были всякие, менялись каждый год, психологически закален)) не надо носиться со слезой ребенка. это не про наши условия и не в нашей стране)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 16:16 
Балаболка

helgasoft, это действительно спорный вопрос, и все вами сказанное сто раз говорилось и обсуждалось уже в этой теме. И про клуш, и про "сидеть дома", и "ребенок должен"... Вы листали хоть маленько?;)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 17:02 
Балаболка

helgasoft, бугага) вот я ж говорю, всегда найдется добрая душа, которая расскажет что сидя дома ты клуша - и больше никто, а когда с утра до вечера на дядю пашешь - успешная женщина, как же - как же! Поверьте, мы тут не с бухты- барахты дома засели, а просто наелись этой успешностью по самое. И цель у нас - не трястись над слезой ребенка, а воспитать счастливых людей.
В общем, что я говорю....ечли интересно - читайте тему!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 17:11 
Балаболка

helgasoft писал(а):
как же мы, бедные, в детстве в садик-то ходили? и не болели ничем особо? и как-то выросли, не замкнулись от недостатка внимания воспитателя, вон какие активистки здесь общаются?))и многое умеем, и еще и детей своих научить можем?))

Не знай в какой это вы садик ходили, но в мое время за здоровьем лучше следили. У нас в садиках при вирусном коньюнктивите, ротавирусах и подобных бяках включая ветрянку сразу садик на карантин закрывали. Я в садике почти вобще не болела!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 18:17 
Балаболка

вот именно - бугага, а кто сказал, что на чужого дядю?)) я все листала, и даже больше скажу - читала, и не с бухты-барахты многие даже не проработав ни дня после школы( вуза, техникума), сидят дома, просто лень, и прикрываются детьми, типа я занимаюсь их воспитанием. и очень немногие, "накушавшиеся" этой успешностью осядут дома, потому как дети имеют обыкновение расти и покидать родительский дом, а вот с чем останутся вот такие "одомашненные" дамы? с нетерпением будут ждать внуков? или бОльшая часть из таких мамочек просто гениально совмещают ведение хозяйства, воспитание и всестороннее развитие детей, и саморазвитие, и имеют свой маленький гешефт? опять же , когда ребенок вырастет и его будут интересовать успехи родителей на профессиональном поприще, что они смогут ему ответить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 18:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness, По поводу того как ЗАШИВАТЬСЯ или ОТШИВАТЬСЯ вы уж как-нибудь сами себе представляйте. Я сказала со своей стороны как мне было бы лучше. А по поводу работы могу сказать что мои работающие подруги в свои выходные сидя с детьми выполняя уборку и готовку ( не только ужин или перекус ) ждут не дождутся трудовых будней, для того чтобы отдохнуть от домашних дел.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 18:58 
Балаболка

helgasoft, ну плохо читали значит. За всех не скажу, но я уже перечисляла в этой теме, где я поработала, где дисер защитила, чем занимаюсь сейчас параллельно с выращиванием детей и чем собираюсь заняться когда они вырастут. Повторяться не буду, времени жаль. Другие тоже на эти вопросы отвечали. Я думаю вся разница в степени осознанности подхода к своей жизни. Да, есть люди которые именно что прикрывают свою лень якобы воспитанием детей. Есть те, кто не заморачиваются и делают "как все"-надо в садик, отдам в садик, пойду на работу, пофиг что почти вся зарплата уходит на садик. Но есть и те кто осознанно отдает в садик, потому что работа любимая, или другого ввхода нет, но старается при этом сохранить связь с ребенком, и есть те кто осознанно не отдает ребенка в сад. Мы все обдумали, понимаете? Мы знаем чем будем заниматься когда дети вырастут, и знаем, что ответим своим детям про профессиональные успехи. И здесь в этой теме просто поддерживаем тех, кто как и мы идет по пути осознанного отказа от детского сада. не надо в 151й раз рассказывать нам что мы неправы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа