Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 15:54 
Живущая в сети

А у нас в саду запретили деда мороза со стороны- так что и снегурка и дм были пере одетые воспитатели

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 19:53 
Живущая в сети

Это во всех садах запретили. У нас ДМ искал родительский комитет. Было предложено - или сами играйте или приглашайте своего артиста. Сами никто не захотели, одна мамочка нашла студентов каких-то. Ну ничего нормально сыграли, бывает и хуже.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 23:49 
Живущая в сети

UmmRuslan, я даже и не знала- а почему запретили? В связи с чем?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 10:00 
Живущая в сети

Иришоночек, борьба с коррупцией и поборами. Заведующих аж на детекторе лжи всех добровольно-принудительно проверяли.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 10:15 
Живущая в сети

UmmRuslan, неужели уж до такого дошло :shok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девчонки рассказивали на площадке, про садик в который мы записались.
Сказали что сразу выдали огромный список канцтоваров, и не только. Полотенце, чашку и щетку, зубную щетку.
А все поборы официальны, через кассу 250р. типа на нужды садика.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 13:31 
Живущая в сети

smilik_92, канцтовары, мыло, туалетная бумага - это понятно. А вот когда просят принести несколько кг стирального порошка - это, я считаю, чересчур. А еще: давайте купим постельное белье, подушки....и прочее и прочее и прочее... :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 13:50 
Суперзвезда

Margo писал(а):
smilik_92, канцтовары, мыло, туалетная бумага - это понятно. А вот когда просят принести несколько кг стирального порошка - это, я считаю, чересчур. А еще: давайте купим постельное белье, подушки....и прочее и прочее и прочее... :wacko:

а мне кажется, что канцтовары, т. бумагу не должны требовать, наверняка на все на это деньги выделяются.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 14:24 
Живущая в сети

nicegirl, может и должны, но в садах с этим явная напряженка. На это, кстати, мне денег не жалко - это же нашим детям нужно. А вот за какую-то мифическую тревожную кнопку отдавать каждый месяц 30 рублей ломает. Деньги невеликие, но польза какая-то очень сомнительная. При том, что одна из дверей в садике весь день открыта, хотя остальные открываются только по карточке. И эта дверь в яслях, где самые маленькие, самые беззащитные дети. О какой безопасности может идти речь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 15:10 
Элита

nicegirl писал(а):
наверняка на все на это деньги выделяются.

:-) вот именно так думают родители о каждой статье расходов))))) должныыы,мол!!! :notice: выделяяяют!!!!! :notice:

должны- не должны - вопрос десятый... Если нет - надо просить... А если не дают - то лично я не буду терпеть туалетную бумагу "челны" и отбитые чашки в своей группе :nea:
а в остальном - вопрос риторический...степень "щедрости", матер.обеспеченности и границы "нормы" для сборов у всех свои. кому-то и на чашки жалко, а кто-то на ремонт крышы собирает :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 10:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Брала интервью в актеров года 4 назад перед НГ, ну и по расценкам естественно интересовалась, так вот тогда за 1 утренник в саду "такса" была 3000р! Мотивировали тем, что нужно учить сценарий, а это время. Дед Мороз оказывается приходит не только на сам утренник, а раз 2-3 приезжает до этого, учит сценарий, сыгрывается с другими персонажами (бабой ягой, снеговиком, воспитателями и т.д). Ну и говорили, что лучше по корпоративам ходить, деньги те же, зато никаких репетиций и заученный один-два сценария, типа "на расслабоне":)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 12:45 
Балаболка

Anabardina писал(а):
А если не дают - то лично я не буду терпеть туалетную бумагу "челны" :

А я когда принесла туалетную бумагу в садик по выданному мне спику канцтоваров - ту марку, которой дома пользуемся- белую, мягкую и пушистую, воспитатель сказала, что самая лучшая - это челнинская - расходуется экономно, в меру мягкая и в следующий раз попросила приносить такую, даже показать вынесла))))) видимо, не все родители согласны покупать чаще и возмущаются, а им просить неудобно :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 15:53 
Мамочка-эксперт

У меня коллегу - подругу вчера прям заклевали на родительском собрании из -за того что она деньги не сдала, а у неё реально возможности просто нет такой, она мать -одиночка, зп у нас копеешная и не платят уже 2 месяца :wacko: а ей бедняге весь мозг вынесли... прям обидно за человека и не понятно как такое вообще может быть, так как сама в РК и мне в голову не придёт с кого то что то вот так в наглую требовать да ещё зная, что у человека тяжёлое фин. положение. Я даже ей посоветовала анонимку в прокуратуру написать, что бы в их саду больше не повадно было так себя вести. :diablo: Наш садик по сравнению с их просто идеальный, прям не нарадуюсь. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 18:58 
Балаболка

petlyashka, так её садик "заклевал" в лице администрации, воспитателей или всё-таки члены родительского комитета? У нас никто деньги не "требует", на родительском собрании решаем, что нужно для группы, сколько денег на это потребуется. Можно же сдавать частями, в течение года, понемногу, что многие и делают.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 19:04 
Мамочка-эксперт

татьянка9408, смотря какие части ведь! Мы же не знаем сколько они собирают. Одно дело по 1 тыс на год. А другое -по несколько тысяч на шкафчики-посуду-пылесосы и т.д. Аппетиты в каждом саду разные. Если у человека действительно финансовые сложности, как язык поворачивается требовать. Безобразие, конечно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 20:49 
Мамочка-эксперт

татьянка9408, требуют именно родители, причём не РК, а типа самые активные :spiteful: но это тоже всё зависит от администрации, у нас например заведующая постоянно собирает членов РК и проводит с нами беседы о том как разговаривать с родителями, что к каждому должен быть индивидуальный подход и естественно , если в семье финансовые трудности, то вообще людей не трогать. Я считаю от администрации садика очень много зависит в этом вопросе. Мы например ведём протоколы собраний, всё записываем, никаких конкретных сумм не называем, говорим кто сколько может, если вообще может. В нашей группе есть родители, которые по полторы тысячи сдали, а кто то всего 200 р, и никто никому ничем не притыкает.
У подруги так вообще деньги нужны на новые стульчики, а в группе они это только до конца года... вот скажите до весны дети сидели на старых и ничего, ещё 3 месяца никак не просидят. Они там грозились списки вывесит не сдавших. Это же совсем беспредел. :diablo: Она переживает просто так, ей реально очень стыдно , что она в такой ситуации находится, и так тяжело, а тут ещё г..на всякого наговорили....

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 21:56 
Элита

petlyashka писал(а):
У меня коллегу - подругу вчера прям заклевали на родительском собрании из -за того что она деньги не сдала, а у неё реально возможности просто нет такой, она мать -одиночка, зп у нас копеешная и не платят уже 2 месяца а ей бедняге весь мозг вынесли... прям обидно за человека и не понятно как такое вообще может быть, так как сама в РК и мне в голову не придёт с кого то что то вот так в наглую требовать да ещё зная, что у человека тяжёлое фин. положение.

вот и я именно по этой причине никого не выцепляю и не прошу :pardon: кто его знает, не хотят или не могут (но все же абыдна, когда несдавшие одними из первых записываются на очередные фотки рублей по 400 :diablo: )
вот на 8 марта из 25 человек сдали только 15... :pardon: 3-4 чел. вообще не ходят - с них и спроса нет. а остальные.... :pardon: фиг с ними. у нас даже никто не поинтересовался,что купила и т.п.... хотя я накануне домой приползла в 10м часу, совершенно разбитая, ноги отваливались,да еще потратив 300 руб.на такси, чтоб довезти эти подарки :vis:

татьянка9408 писал(а):
У нас никто деньги не "требует", на родительском собрании решаем, что нужно для группы, сколько денег на это потребуется.

в общем-то, реально сдают как раз те,кто ходит на собрания - одни и те же :pardon:
остальные стыдливо убегают, даже когда случайно сталкиваемся в раздевалке. я молчу (а они , наверно, думают,что буду что-то просить и т.д.? :unknw: ), здороваюсь и общаюсь как ни в чем не бывало.

я вот думаю,надо на след.год предложить хроническим "несдунам" заменять реальной помощью! не хочешь сдавать деньи - приноси пользу по-другому.
а то вообще нечестно. РК (т.е.,я :blush: ) и организацией всего этого, и закупки (а это и время, и деньги на проезд и связь, и нервы, и ночью в Сп заказы - не высыпаешься....а время от своей семьи отрываю!!!!), и красить площадки и шить в группу вещи для игр, и деньги сдавать наравне со всеми!
А кто-то "забил болт" на все :assshake: :fig: :smoke:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 21:59 
Элита

petlyashka писал(а):
Я даже ей посоветовала анонимку в прокуратуру написать, что бы в их саду больше не повадно было так себя вести.

:nea: в итоге - затюкают заведующую, она - на воспитателей... а родителям побоку :fig:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 08:03 
Балаболка

Anabardina писал(а):
я вот думаю,надо на след.год предложить хроническим "несдунам" заменять реальной помощью! не хочешь сдавать деньи - приноси пользу по-другому.
а то вообще нечестно. РК (т.е.,я :blush: ) и организацией всего этого, и закупки (а это и время, и деньги на проезд и связь, и нервы, и ночью в Сп заказы - не высыпаешься....а время от своей семьи отрываю!!!!), и красить площадки и шить в группу вещи для игр, и деньги сдавать наравне со всеми!
А кто-то "забил болт" на все :assshake: :fig: :smoke:

Согласна! Вполне логично! Бывают особо тяжелые случаи - мать-одиночка, работает в две смены и оставить ребенка не с кем - с таких бы не спрашивала, но их же не пол группы! А некоторые действительно, пусть не деньгами тогда :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 08:29 
Мамочка-эксперт

Ну так может именно родительскому комитету и надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ помощь своей группе? Сначала организуйте сбор средств, а потом уж из тех, кто не может помочь материально, составьте список помощи " делами" - кому что подшить, кому что покрасить и т.д. Вместо игр в игнор или в затюкивание....Мне всегда казалось, что в родительский комитет входят люди активные и с хорошими организаторскими способностями, а не те, кто может взвалить все на себя и тащить потом высунув язык.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 08:58 
Элита

mamanya писал(а):
Мне всегда казалось, что в родительский комитет входят люди активные и с хорошими организаторскими способностями, а не те, кто может взвалить все на себя и тащить потом высунув язык.

как правило - именно вторые :pardon:
и мнение родителей в группе тоже именно к этому склоняется. мол,назвался груздем - вот и делайте.
К тому же - что касается,например, навыков шитья и т.п. - не все умеют :pardon: У нас в группе две мамки "шьющие", вот и что делать - не она,так я. не я,так она...больше некому :search:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 09:12 
Элита

конечно,замечательно было б все "организовать" :pardon:
но тут уж больше зависит от совестливости самих родителей. Есть такие,которые даже на просьбы воспитателей найдут тыщу отмазок "ой,я не могу/занят/некогда/сдохну от усилий"....
Если родители нормальные, сами понимают - то их и просить не надо, они сами вызываются.
А если пофигистов заставлять - нафига оно надо,что сделают "на отъе***сь", простите мой французский??? Если я собираю деньги на краску, к примеру, то хочу,чтобы покрасили нормально, красиво и аккуратно,экономно и без косяков. Чтобы не пришлось перекрашивать, а это доп.расходы и т.д.
В РК идут неравнодушные,как правило. Те, кому не все равно. У кого есть совесть,даже жалость!, желание помочь, "если не я - то кто". Реже - те, кому выделываться надо мнимыми "полномочиями", своеобразная власть :finger:
Но в большинстве случаев родители в РК делают все сами... Это "актив" группы. Не организаторский,а исполнительский.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 09:21 
Живущая в сети

Anabardina, те кто в род коммитете и организовывают и делает что то руками.
Я в этом году вообще шить привлекла жену брата, домик для кукол делать моего папу и сама. А вообще у нас родители хорошие, все помогают что просишь и сами инициативу проявляют- почистить тм площадку и тд. И деньги все сдают, а то не представляю как группу то обновлять, ведь развивашки надо, игрушки надо и тд.

Все таки я не совсем согласна что это исполнительский актив, организовывать тоже надо. Конечно мы как рк что можем делаем безусловно сами, так как это экономит бюджет. Но я прошу родителей что то сделать и всегда помогают.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 09:28 
Элита

lll писал(а):
организовывать тоже надо

так я ж согласна,что "надо" :-)
одно дело "надо" - а другое дело "что есть"... я констатировала то,что есть. Вот буду думать,как бы сделать так,"как надо" :-)
lll писал(а):
Я в этом году вообще шить привлекла жену брата, домик для кукол делать моего папу и сама

это опять же значит,что вы сделали это САМИ, своими силами :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 09:34 
Живущая в сети

Anabardina, чаще просить что то сделать, у нас и стенды рисовали, и окна клеили и площадку чистии и что то прибивали там в группе. Но я согласна с тем что многое сама делаю, просто мне так быстрее, я сама могу распланировать свое ввремя и никого не ждать, я тоже печатаю и на стенды инфу и и раскраски печатаю.

А с родителями просто надо работать, я когда не успеваю поздравлять там кого то из садика в течение дня или там срочно купить что то надо,всегда прошу мамочек кто менее загружен. со многими мы уже дружим, вплоть до того что моего ребенка они забирают к себе в гости. Просто для себя вывела мысль, что чем чаще просишь людей ,общаешься с ними с их детьми по доброму, тогда люди никогда не отказывают.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 09:59 
Балаболка

petlyashka, РК же знает, в каком положении ваша подруга оказалась, можно же её не трогать этими сборами, садику и другая помощь требуется( не денежная). У нас заведующая ни копейки не разрешает собирать, родители сами уж, тихонько. Нужд-то много, хочется, чтоб детям хорошо было. Бывает, конечно, что очень уж нажимает РК. Тогда Вашей подруге надо четко озвучить свою позицию, что материально пока нет возможности. Я бы у таких вообще не спрашивала, честно говоря.

Анонимка что Вам даст? Ну вызовут заведующую в прокуратуру, затаскают воспитателей, приедет проверка, будут приходить следователи, собирать род. собрания, заведующую на детектор, к наркологу, психиатру. Так им и надо,правда? У нас такая история уже полгода длится. А результат-то какой?
Мы сдавали в прошлом году 1,5 т., а в этом 1 тыс, купили ковры в группу, новую мебель, игрушки. Всё самое необходимое, без изысков, но группа преобразилась.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:37 
Балаболка

татьянка9408 писал(а):
petlyashka, РК же знает, в каком положении ваша подруга оказалась,

а может и не знает, может она не говорила об этом :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 11:52 
Живущая в сети

veronika-2309, вполне может быть, всю подноготную никогда не знаешь. я например узнала что родители девочки в разводе только на второй год.

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 12:25 
Балаболка

Ей, возможно, и не хочется это говорить, озвучивать, но может стоит сказать, чтоб не тюкали. Неужели такие черствые люди уж в их РК? А вообще, считаю, что тяжко в этом РК, если ты нормальный человек, а не тупо с амбициями))) Я, честно, не хотела бы там быть и меня там нет, но если нужна помощь - не отказываю, а других не проверяю - даже не знаю, кто у нас сдает, а кто нет )))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 22:07 
Мамочка-эксперт

veronika-2309 писал(а):
татьянка9408 писал(а):
petlyashka, РК же знает, в каком положении ваша подруга оказалась,

а может и не знает, может она не говорила об этом :pardon:

знают знают. Она им это объясняет, а у них аргумент такой : "Займите! почему наши дети из-за одного вашего страдать должны?" (без стульев новых) и заведующая там не ангел, так что ни прокуратура, ни детектор ей лишними не будут. может научится как с людьми работать и особо "активных" родителей усмирит. :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа