Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:24 
Суперзвезда

Вера Федотова писал(а):
хоть мой ребёнок в дет сад и не ходит, но денег у нас на разные спортивные и развивающие кружки уходит куда больше чем уходило бы на плату за садик.
А Вы считаете, что в садике дадут то, что дают в кружках? Я сильно сомневаюсь :nea: Но, конечно, от самого садика много зависит.
Мы вот у себя даже на очередь не вставали, отдавать в сад я не собираюсь. Реально там ничему не научат, я вижу это по одноклассникам сына, которые ходили в садик. Во втором классе даже читать многие толком не умеют :wacko: А болеть ребенок будет, и довольно часто. Зачем это надо?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:34 
Живущая в сети

Я уже чувствую как мне лень водить ребенка в садик :blush: . Тем более он так неудачно для нас расположен. Но ребенок так часто меня спрашивает о других детях, а я ей дать этого общения не могу. В придачу без садика ей приходится везде ходить со мной, когда я вожу старшего на кружки и в школу. Кружки для детей старше 3-4 -х лет в основном все вечером, группы дневные не набираются. Да и свободно поиграть с другими детьми там не получается. Я уж часто задумываюсь, что пока не работаю, то и не очень то и мне в садик водить хочется. Но вот ребенок пока просится. Все ее подружки и сестренка ходят в садик. И ей тоже хочется.
Цитата:
Реально там ничему не научат, я вижу это по одноклассникам сына, которые ходили в садик. Во втором классе даже читать многие толком не умеют :wacko:

Садик и не должен обучать читать. Я считаю, что чтению не спешно по мере интереса ребенка лучше дома учить.
Сейчас наверняка можно в детских клубах на мастер-классах или консультациях, на просторах интернета найти массу информации как подвести к этому ребенка в тот момент, когда он к этому готов. А все это массовое -коллективное обучение чтению чаще отбивает желание, чем прививает, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 14:32 
Элита

sveta писал(а):
Садик и не должен обучать читать. Я считаю, что чтению не спешно по мере интереса ребенка лучше дома учить

Не должен, но у нас обучают, при чем даже не в кружке. И много чему другому учат.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 16:05 
Суперзвезда

sveta писал(а):
Садик и не должен обучать читать. Я считаю, что чтению не спешно по мере интереса ребенка лучше дома учить.
Про чтение согласна, просто привела пример, исходя из наблюдений за детьми, которые посещали детский сад. Большинство детей в классе учится гораздо хуже, чем мой сын, который в сад не ходил.
А вообще это было написано в ответ на сравнение оплаты садика и кружков:
Вера Федотова писал(а):
Да в повышение цен за садики мало хорошего, но могу сказать что хоть мой ребёнок в дет сад и не ходит, но денег у нас на разные спортивные и развивающие кружки уходит куда больше чем уходило бы на плату за садик

Мне кажется, что сравнивать садик с кружками вообще не корректно. В моем понимании детский сад - это место, где приглядывают за детьми, пока родители на работе. Если мама не работает, она и сама может с ребенком позаниматься дома, либо свозить на кружки, если уж так хочется ;-)
Amirenok писал(а):
Не должен, но у нас обучают, при чем даже не в кружке. И много чему другому учат.
Я так и сказала, что от самого садика зависит. Но не думаю, что во всех так занимаются.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 16:38 
Балаболка

Вера Федотова писал(а):
Да в повышение цен за садики мало хорошего, но могу сказать что хоть мой ребёнок в дет сад и не ходит, но денег у нас на разные спортивные и развивающие кружки уходит куда больше чем уходило бы на плату за садик.

Не факт !!! Смотря какой садик, сегодня со знакомой говорила которая водит в сад из которого мы ушли, так она говорит уже постоянно на арбидоле и анафероне сидят, а недавно хватанули уже в какой раз вирусный коньюнктивит да еще и ротавирус там гуляет. Младший у нее вирусным коньюнктивитом плюс орз заболел. Темпа под 40, так им одного биопарокса на 2 000 прописали и тот не помогает, так что... Если все лекарства посчитать оплату и кружки, выходит довольно таки много. Не знаю про орз, но от ротавируса ничего хорошего уж точно для ребенка, у меня у дочи в прошлом году был, так у на какие то ацилаты остались и теперь писать даже больно было пока на диету не сели. Так же и про вирусный коньюнктивит думаю для слизистой глаз тоже ничо положительного нет! В прошлом году после нашего ухода в нвшем садике ребятки по 2-3 раза переносили и вирусный коньюнктивит и ротавирус, вот и скажите на какой фих такой присмотр нужен?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 16:57 
Элита

Marisha, да, у нас замечательная воспитательница.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 17:39 
Суперзвезда

Amirenok, вам повезло)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 18:05 
Балаболка

Короче уж если называть все своими именами, то особенно подчеркиваю мамы со средним заработком с 2-мя детками в садике в будущем году будут их туда закидывать чтобы просто с ними не сидеть и не париться и зарабатывать они будут тока на садик. Так обидно, хоть бы за такие деньги за здоровьем последили у детей, Бог с ним уж с развитием. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 18:07 
Суперзвезда

lisa_foxy, это точно(( А мамы неработающие вообще не будут отдавать детей, слишком накладно получается.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 18:51 
Живущая в сети

Цитата:
мамы со средним заработком с 2-мя детками в садике в будущем году будут их туда закидывать чтобы просто с ними не сидеть и не париться

Мне кажется ситуацию нагнетаете :blush:
Я неработающая мама и соседка у меня тоже и обе отдаем детей в садик. У старшего ребенка в классе есть мамы с малышами и среднего ребенка водят в детский сад и забирать его оттуда не собираются и под категорию описанную выше эти мамы и я не попадаем, как бы некоторым не хотелось думать о других, возвышая видимо этим свою значимость и заботу о своих детях ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 19:17 
Балаболка

А я "благодаря" садику, скорее всего, стану безработной. Пошел второй месяц, как мы всей семьей не можем справиться с какой-то заразой, которую дети принесли из садика, походив при этом туда всего 5 дней. Папа держался долго - теперь и он слег. Виню именно сад: каждый день видела там мальчика с зелеными соплями до подбородка, какого-то грязного и неухоженного. Ей-богу, не драматизирую и к преувеличению не склонна, но с таким течением болезни столкнулась впервые. Пришлось даже купить ингалятор (до этого он нам был не нужен), сколько лекарств выпили дети, теперь еще и аллергия пошла. На работу по Закону обязана выйти завтра, а дети не только не адаптированы, еще толком от соплюшек не избавились. Работодатель непрозрачно намекнул, что ему меня ждать не выгодно. И вопрос - а на кой мне этот садик теперь нужен?! Раз уж так вышло, будем дома развиваться...жаль только тринадцатилетнего стажа, который походя перечеркнула какая-то бестолковая мамаша.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 19:31 
Балаболка

Да нет, просто хотелось бы чтобы ребенок был под нормальным присмотром за такие то деньги хоть бы не болел так сильно. А то очень круто придумали за здоровьем не следят, делают все чтобы ребенок в сад в период орз не ходил за это обдирают, а за дни нехождения тока за еду вычитают. И летом ребенка нельзя теперь в деревню отвозить, не хотят с удержанием места заявление подписывать. Конечно садикам хорошо сейчас они этому очень рады! Доп. занятия кружками обзывают платными. Лопатами гребут да еще и попутно с родителей на мелочи собирают. А правительство еще плату подымает выше, куда уж выше за такое горе смотрение. Вот и подумайте о заботе.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:17 
Элита

Девочки, а на сколько оплата за д/с повысится? На 300 рублей?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:40 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Amirenok, Нам на собрании сказали то ли на 12,то ли на 13 процентов...Еще,заведующая просила войти в положение и не устраивать митинги и пикеты :-) На что один папа сказал-почему в Питере друзья платят 800р за садик ,а у нас почти 3000р...Честно,мне стало жаль заведующую-к сожалению она не может ответить нам на этот вопрос :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:41 
Элита

YLA81.81 писал(а):
На что один папа сказал-почему в Питере друзья платят 800р за садик ,а у нас почти 3000р..

Потому что Москву и Питер вся Россия кормит. Там же бюджетное субсидирование хорошее.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:46 
Балаболка

Участник (1)
sveta писал(а):
Цитата:
мамы со средним заработком с 2-мя детками в садике в будущем году будут их туда закидывать чтобы просто с ними не сидеть и не париться

Мне кажется ситуацию нагнетаете :blush:
Я неработающая мама и соседка у меня тоже и обе отдаем детей в садик. У старшего ребенка в классе есть мамы с малышами и среднего ребенка водят в детский сад и забирать его оттуда не собираются и под категорию описанную выше эти мамы и я не попадаем, как бы некоторым не хотелось думать о других, возвышая видимо этим свою значимость и заботу о своих детях ;-)

:good: ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:56 
Балаболка

Участник (1)
Amirenok, Да понятно это все...Просто не будет же заведующая сидеть и объяснять взрослым людям что и как...Этот папа всех достал на собрании-докопался до всего,особенно питания-очень хотел попробовать сам :-) Мы перевелись в новый садик,и тот папаша видимо решил-раз в саду все новое и чистое,то и требования его будут выше :spiteful: Очень неприятный тип..Заведующая достойно выстояла собрание :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:57 
Элита

YLA81.81, если все папы будут питаться в садиках, то тогда какая плата за него будет? :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 09:33 
Живущая в сети

Ass-a писал(а):
А я "благодаря" садику, скорее всего, стану безработной. Пошел второй месяц, как мы всей семьей не можем справиться с какой-то заразой, которую дети принесли из садика, походив при этом туда всего 5 дней. Папа держался долго - теперь и он слег. Виню именно сад: каждый день видела там мальчика с зелеными соплями до подбородка, какого-то грязного и неухоженного. Ей-богу, не драматизирую и к преувеличению не склонна, но с таким течением болезни столкнулась впервые. Пришлось даже купить ингалятор (до этого он нам был не нужен), сколько лекарств выпили дети, теперь еще и аллергия пошла. На работу по Закону обязана выйти завтра, а дети не только не адаптированы, еще толком от соплюшек не избавились. Работодатель непрозрачно намекнул, что ему меня ждать не выгодно. И вопрос - а на кой мне этот садик теперь нужен?! Раз уж так вышло, будем дома развиваться...жаль только тринадцатилетнего стажа, который походя перечеркнула какая-то бестолковая мамаша.

а почему сразу так "рубить с плеча"? и сразу увольняться? есть же выход с временной и платной няней-бабушкой-теткой, нет?
никто же вечно простудой не болеет :unknw: и стаж в 13 лет весьма внушителен :good: значит вы как специалист очень ценны. зачем все так перечеркивать-то? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 09:39 
Балаболка

Belka-ka, у нас не то, чтобы в РТ, у нас в РФ родных нет - некому сидеть. А няни за мальчиков-двойняшек просят космическую сумму (учитывая, что порой наш папа в командировке, а у меня по работе бывают поздние дежурства) - зачем я буду отдавать ВСЕ заработанные деньги, чтобы чужая тетя сидела с моими детьми?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 09:52 
Живущая в сети

Ass-a, понятно... вы решение уже приняли.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

YLA81.81 писал(а):
Amirenok, Да понятно это все...Просто не будет же заведующая сидеть и объяснять взрослым людям что и как...Этот папа всех достал на собрании-докопался до всего,особенно питания-очень хотел попробовать сам :-) Мы перевелись в новый садик,и тот папаша видимо решил-раз в саду все новое и чистое,то и требования его будут выше :spiteful: Очень неприятный тип..Заведующая достойно выстояла собрание :-)

зачем тогда собрание проводить, если сидеть и объяснять взрослым людям что да как не изволит) сразу бы сумму объявила) Предположу, что папа просто ответственный оказался, а не зануда, он же не с камерой хранения дело имеет, а персонал сада первый-третий раз видит. Бдить надо, в садиках же не феи работают, такие же хорошие люди, как и мы и все вокруг) уж не объест точно, еще сотрудникам останется)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lisa_foxy, Совершенно верно вы написали про болезни и т.д. Поэтому я ребёнка в садик и не вожу теперь, единственное что в отсутствие садика лично мой ребёнок немного скучает в одиночестве, хоть мы и ходим по всяким кружкам но там ведь ненадолго. Но конечно эта проблема куда более решаема чем постоянные болезни которые бывают при хождении в садик.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marisha, В плане подготовки вы правильно заметили что всё зависит от садика, а ещё от воспитателя и от самого ребёнка. Все дети по разному воспринимают информацию. По поводу болезней да конечно дети там в основном болеют, но не все...мы к сожалению из числа часто болеющих поэтому и не ходим, а если бы мой ребёнок не болел так часто может мы и ходили бы. Всё таки садик-это не так уж и плохо, если с ним конечно повезёт..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 14:23 
Балаболка

Моя тоже скучает дома. ладно хоть выезжаем куда - то каждый день :-)
развивашки считаю чисто для общения
а учить и тд лучше самим

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 20:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kucherinka, Вера Федотова, вот и я прихожу к тому, что в садик ходить перестанем, максимум пару раз в неделю на полдня)) Всё же найти друзьяшек намного проще, чем водить через моё и его НЕ ХОЧУ, а потом дружно болеть всей семьёй ((
Вот я торчу дома 3ю неделю безвылазно, потому что после 2х недель садика заболел сынок, потом я, а сейчас 3х месячную дочку лечу антибиотиками, а больной муж ходит на работу (( И зачем такое счастье?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 21:46 
Суперзвезда

Я тоже считаю, что лучше сидеть дома со здоровым ребенком, чем с больным ;-) А тем более, если в семье есть еще дети, которые тоже могут заразиться.
Что касается иммунитета, тут все неоднозначно. Считается, что ребенок в садике должен переболеть всеми инфекциями, чтобы к школе иммунитет уже был сформирован. У нас получилось, что сын, не ходивший в садик, в самом деле в первом классе часто болел. Но болели и другие одноклассники, которые в садик ходили. Не все, конечно, но какая-то часть класса.
Зато дочка переболела с братиком за компанию, каждый раз, когда он приносил вирус из школы. Думаю, что она таким образом получила свою порцию вирусов, которые могла получить в садике, находясь при этом дома.
Тот же самый ротавирус не обязательно можно подхватить в саду, мы прошлой зимой трижды болели им всей семьей :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 21:54 
Говорунья
Говорунья

Судя по тому, как дружно плюются в сторону "входящих в садик мам", те, кто вроде собирается не водить, садик нужен и детям и мамам. :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:24 
Балаболка

Участник (1)
Неработающие и сознательно неводящие в садик мамы,расскажите как вы справляетесь? Есть ли у вас время ,чтоб организовывать свой досуг-поход в парикмахерскую,к стоматологу,гинекоглогу например? Иногда надо пробежаться по инстанциям,бумажная волокита? Да и просто по магазинам прокатиться? Вы всегда с собой детей возите? Или заранее бабушек просите? А если нет бабушки? Не подумайте ничего плохого,просто очень интересно :blush: И как вы справляетесь с досугом детей? Достаточно ли у вас навыков и знаний,чтобы организовать занятия и соблюдать режим дня и при этом заниматься домашними делами? Если ходите развлекаться или водите в развивашки,то там ведь тоже дети-можно так же заболеть...Вы ведь этого боитесь? Какой то замкнутый круг получается :-) Объясните пожалуйста :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:29 
Модератор

YLA81.81, Юль я свою вожу пару раз в неделю от силы ))) норм все вроде, по магазинам вместе ходим, гуляем все вместе, занимаемся играем пока младшая спит )) одна выбираюсь по вечерам когда муж дома или если очень надо бабушек зову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа