Asiya, я в общем-то тоже согласна, признавая при этом, что это относится далеко не ко всем мамам, особенно к тем кто вынужденно отдает ребенка в детсад.
Насчет жизни с ребенком - для меня показателен в этом случае опыт моей мамы. В моем детстве опыта совместной жизни с детьми бок о бок она практически не имела (год со мной в присутствии бабушек и дедушек, полтора с сестрой - уже в своей квартире, и эти полтора года показались ей вечностью, потому что всю зиму она не могла самостоятельно выходить гулять с ребенком - 4 этаж без лифта, тяжелая коляска, тяжеленный ребенок в шубе...ужас, в общем).
И вот два года назад, когда у сестренки погиб муж, ей вдруг пришлось сидеть с восьмимесячным младшим племянником (старший, которому исполнилось 3, был пристроен срочно в детсад). Первые полгода она после того как сестра забирала малыша, падала и засыпала. Ей казалось что ребенка нужно все время развлекать, за ним нужно все время следить...это было огромным напряжением для нее, немолодой женщины. Она прямо расцветала и отдыхала, когда я приезжала - а мне в общем-то, что три мальчика, что четыре или пять - уже почти все равно))) И только через полгода она призналась - вот теперь я научилась ЖИТЬ с ребенком. Жить чтобы не напрягаться чересчур, делать свои дела, успевать готовить, убираться и ходить в магазины....
очень многие мамы учиться не хотят, увы. Они просто ждут времени, когда уже этот декрет закончится. Это относится не ко всем, но к многим. И статья, если прочитать ее внимательно, может помочь переосмыслить некоторые вещи.
и это ребенок только один. когда их несколько - одновременно и сложнее, и проще. Проще потому, что дети много играют друг с другом. Сложнее - потому что индивидуальные их потребности не стоит забрасывать, и надо изловчиться и выделять каждому его личное время, хоть по 15 минут, но выделять.
Amirenok, у воспитателя свой взгляд на вещи)) конечно, они думают что ребенки тратят энергию, и им, воспитателям, наверное, очень неприятно думать, что энергии у каждого ребенка в разы больше чем он потратил в садике

иначе от садика камня на камне не останется. Я их очень понимаю, это просто физически невозможно - давать каждому ребенку залезать на дерево и прыгать через лужу столько раз сколько он хочет, проще запретить. Поэтому факт сдерживания энергии все же присутствует.
галина51, скажите, Вы какую цель преследуете своими постами? Просто как-то не очень по теме....