Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 18:04 
Живущая в сети

Наткнулась на статью, с которой согласна здесь

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 21:07 
Элита

Цитата:
У него накопилось множество негативных эмоций, сдерживаемых в течение дня, неизрасходованная энергия (спортивных занятий и прочей двигательной активности не так уж много - дети поубивают друг друга на спортивных снарядах, это небезопасно, поэтому в садиках обычно стоят низенькие пластиковые горки и качельки, не очень-то разбежишься)

Ну-ну, это вы воспитательнице расскажите о том, как дети в детском саду не тратят свою энергию.
Asiya, у вас один ребенок? Он ходил в садик?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 22:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я так понимаю, речь о том, что психика ребенка перевозбуждается. по моему опыту, воспитатели тоже не в восторге особо бывают, когда дети энергию тратить начинают.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 06:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

автор Януш Корчак - педагог, писатель, врач и общественный деятель.

10 заповедей для родителей.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 08:18 
Балаболка

Asiya, я в общем-то тоже согласна, признавая при этом, что это относится далеко не ко всем мамам, особенно к тем кто вынужденно отдает ребенка в детсад.
Насчет жизни с ребенком - для меня показателен в этом случае опыт моей мамы. В моем детстве опыта совместной жизни с детьми бок о бок она практически не имела (год со мной в присутствии бабушек и дедушек, полтора с сестрой - уже в своей квартире, и эти полтора года показались ей вечностью, потому что всю зиму она не могла самостоятельно выходить гулять с ребенком - 4 этаж без лифта, тяжелая коляска, тяжеленный ребенок в шубе...ужас, в общем).
И вот два года назад, когда у сестренки погиб муж, ей вдруг пришлось сидеть с восьмимесячным младшим племянником (старший, которому исполнилось 3, был пристроен срочно в детсад). Первые полгода она после того как сестра забирала малыша, падала и засыпала. Ей казалось что ребенка нужно все время развлекать, за ним нужно все время следить...это было огромным напряжением для нее, немолодой женщины. Она прямо расцветала и отдыхала, когда я приезжала - а мне в общем-то, что три мальчика, что четыре или пять - уже почти все равно))) И только через полгода она призналась - вот теперь я научилась ЖИТЬ с ребенком. Жить чтобы не напрягаться чересчур, делать свои дела, успевать готовить, убираться и ходить в магазины....
очень многие мамы учиться не хотят, увы. Они просто ждут времени, когда уже этот декрет закончится. Это относится не ко всем, но к многим. И статья, если прочитать ее внимательно, может помочь переосмыслить некоторые вещи.
и это ребенок только один. когда их несколько - одновременно и сложнее, и проще. Проще потому, что дети много играют друг с другом. Сложнее - потому что индивидуальные их потребности не стоит забрасывать, и надо изловчиться и выделять каждому его личное время, хоть по 15 минут, но выделять.
Amirenok, у воспитателя свой взгляд на вещи)) конечно, они думают что ребенки тратят энергию, и им, воспитателям, наверное, очень неприятно думать, что энергии у каждого ребенка в разы больше чем он потратил в садике :-) иначе от садика камня на камне не останется. Я их очень понимаю, это просто физически невозможно - давать каждому ребенку залезать на дерево и прыгать через лужу столько раз сколько он хочет, проще запретить. Поэтому факт сдерживания энергии все же присутствует.
галина51, скажите, Вы какую цель преследуете своими постами? Просто как-то не очень по теме....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:09 
Элита

mama_ezh, вы меня не поняли. Я о том, что в садике дети не сдерживаются (большинство), и энергии выплескивается гораздо больше нежели дома, если только ребенок целый день не носится на улице, а в условиях города это трудноосуществимо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если вникнуть в суть, то по теме! Информация полезная, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 13:03 
Балаболка

Amirenok писал(а):
mama_ezh, вы меня не поняли. Я о том, что в садике дети не сдерживаются (большинство), и энергии выплескивается гораздо больше нежели дома, если только ребенок целый день не носится на улице, а в условиях города это трудноосуществимо.

У вас волшебный садик какой-то)) не сдерживаются? Да один тихий час чего стоит, плюс занятия, даже спортивные - не в виде "побегать и поорать"(как у Гришковца-"а я все понять не мог, как это - бегать и не орать, не интересно же"), а все-таки как тренер скажет. И дети которые дома - они же не в буквальном смысла все время дома, даже если это один ребенок - он с мамой и в магаз сходит, и пол помоет (но может и не мыть, а делать то что хочется), и просто погуляет, а уж если не один - так вообще простор для игр. И со спорткомплекса 500 раз спрыгнет, "отрабатывая приземление" (как мой старший), и кувыркаться вперед и назад будет пока голова не закружится. Не знаю...ну вот очень по разному видится ситуация, хотя я здесь конечно не особо показатель - я не в городе, и детей у меня трое, сегодня вот например мы успели с утра "попрятать сокровища" в огороде, повыравнивать землю и прокатиться на роликах - очень просили, пока еще не зима. И вечером у старшего еще тхэквондо. Вот хотелось бы на эту тему послушать мам домашних деток, которые в квартирах живут, как у вас день проходит, как дети выплескивают энергию или наоборот сдерживаются.
ну и это....момент перевозбуждения тоже стоит принять во внимание, да.

Последний раз редактировалось mama_ezh Вт ноя 11, 2014 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 13:05 
Элита

mama_ezh, не у всех есть свой дом :pardon: у некоторых однокомнатная квартира. А садик у нас просто хороший, и воспитательница чудесная.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 13:20 
Живущая в сети

mama_ezh, у меня ребенок уже не садиковского возраста, второклассник, но недалек от старших дошкольников ушел. Он наоборот в школе орет и бегает, а дома обычно тихий, спокойный - там бегать негде, квартира маленькая. Иногда они только с папой устраивают сражения, ну или сам он перед зеркалом с саблей скачет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 14:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тут все от ребенка зависит. Нашему в садике нравиться, но некоторые другие дети не очень любят, есть что и плачут, в садик не хотят. Если есть возможность не водить, у ребенка нужно спрашивать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 16:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мой племянник, в садик вообще не ходит, у него начинается истерика, это просто кошмар!!! кричит так, что у него рвота начинается. сидит теперь с моей мамой. вот я противница такого, родители у него пошли на поводу, ну ему же нужно в любом случае социально адаптироваться. что вы думаете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 16:36 
Балаболка

SuperGirla, бедняжка. это не на поводу пошли ...

у меня дочка не ходит в сад, знаете она какая общительная :wacko: :-) :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 16:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kucherinka писал(а):
SuperGirla, бедняжка. это не на поводу пошли ...

у меня дочка не ходит в сад, знаете она какая общительная :wacko: :-) :good:

если не секрет, почему?

у нас мальчик не общительный и плохо разговаривает к тому же(((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 18:01 
Живущая в сети

SuperGirla писал(а):
Мой племянник, в садик вообще не ходит, у него начинается истерика, это просто кошмар!!! кричит так, что у него рвота начинается. сидит теперь с моей мамой. вот я противница такого, родители у него пошли на поводу, ну ему же нужно в любом случае социально адаптироваться. что вы думаете?

Т.е. Вы, будучи на месте этих родителей, тащили бы истерящего до рвоты ребенка в садик несмотря ни на что? А теперь поставьте себя на место этого маленького человечка, которого насилием заставляют находиться в обществе тех, кто ему не нравится... Можно тюремную камеру представить, например...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 18:13 
Балаболка

SuperGirla, говорить научится, садик точно этому не научит)

моя тоже плохо :-) но везде танцует , поет, хоть в магазине хоть где )

все люди разные по темпераменту. может он просто интроверт.

вот садик тут точно не при чем. мое мнение, что садик наоборот заставляет замыкаться ребенка. имхо
ребенок не в естественной для него среде

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 18:15 
Балаболка

SuperGirla, вообще здорово же, если есть бабушка и возможность не водить в сад! :good:

мне бы бабушку хоть на выходные...а не 2 раза в год... :cray:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 18:19 
Живущая в сети

SuperGirla, а сколько лет ребенку? Если есть проблемы с речью, то к логопеду надо. Садик это вопрос не решит. Если же у него просто скудный словарный запас, то полагаю, родителям стоит больше читать книжек ему, беседовать с ним, обсуждать прочитанное в соответствии с возрастным развитием.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 20:40 
Балаболка

kucherinka писал(а):
все люди разные по темпераменту. может он просто интроверт.

Полностью согласна! Убедилась на своих двойняшках: один ни разу не плакал в саду, второй рыдал при расставании (отводил папа, я бы не выдержала и забрала :blush: )
А вообще у нас с садом пока не складывается: походили на пару часов 5 дней и заболели, да так, что уже четвертая неделя пошла, как дома сидим (сомнительная социализация, правда?). И это при том, что дети мои очень редко болеют. И вот задумалась - а есть ли польза от такого сада, когда большую часть времени ребенок болеет, мама вынуждена брать больничные, а денежку, будь добр, плати?..Сейчас ситуация у меня сложная - на работу выходить через неделю, а дети мало того, что не адаптированы к саду, они еще болеют и я вместе с ними. Обе бабушки от нас за 2 тыс. км живут, то есть призвать к исполнению "долга" - не вариант. Бросать работу - жалко, любимая. Но и дети-то любимые и вести их в садик неокрепших, с остаточными соплями и кашлем (а ведь некоторые мамы так и поступают), себе дороже - зацепят что-то еще. Дилемма.
Про развитие речи, кстати. На второй день посещения садика мои сообщили, что любят пиво и даже продемонстрировали как его употребляют...это при том, что в нашей семье это слово не употребляется и напиток не потребляется :pardon:
Не скажу, что противник садиков, иной раз бывают такие мамы, что ребенку лучше в саду, чем дома. Но я, скорее, за сады какого-то другого формата.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 21:05 
Элита

Ass-a писал(а):
На второй день посещения садика мои сообщили, что любят пиво и даже продемонстрировали как его употребляют...это при том, что в нашей семье это слово не употребляется и напиток не потребляется

В ваши дети на площадке с другими детьми не играют?
Ass-a писал(а):
А вообще у нас с садом пока не складывается: походили на пару часов 5 дней и заболели, да так, что уже четвертая неделя пошла, как дома сидим (сомнительная социализация, правда?). И это при том, что дети мои очень редко болеют. И вот задумалась - а есть ли польза от такого сада, когда большую часть времени ребенок болеет, мама вынуждена брать больничные, а денежку, будь добр, плати?..

За первый год хождения в садик мой ребенок болел 3 раза :pardon: Может, дело не в садике, а в иммунитете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 21:20 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Ass-a писал(а):
На второй день посещения садика мои сообщили, что любят пиво и даже продемонстрировали как его употребляют...это при том, что в нашей семье это слово не употребляется и напиток не потребляется

В ваши дети на площадке с другими детьми не играют?

Очень редко. Мы не сидим на одном месте, катаемся на беговелах, просто гуляем. Те дети, с которыми мои общаются, такое слово не употребляют точно.
Ass-a писал(а):
А вообще у нас с садом пока не складывается: походили на пару часов 5 дней и заболели, да так, что уже четвертая неделя пошла, как дома сидим (сомнительная социализация, правда?). И это при том, что дети мои очень редко болеют. И вот задумалась - а есть ли польза от такого сада, когда большую часть времени ребенок болеет, мама вынуждена брать больничные, а денежку, будь добр, плати?..

Amirenok писал(а):
За первый год хождения в садик мой ребенок болел 3 раза :pardon: Может, дело не в садике, а в иммунитете?

Знаете, когда в сад приводят ребенка с зелеными соплями (ой, больничные не приветствуются, да у него температуры нет и т.п.) - заболеть несложно. Считаю, если написано в договоре с садом: ребенок должен быть здоров, то это должно выполняться. Группа у нас крошечная - 12 человек, думаю, заметить висящую под носом "красоту" не сложно. Мы дома особо не сидим: и по магазинам ходим, и в путешествия ездим, и сосулек-снега в прошлом году налопались, - повторюсь, болели крайне редко и быстро восстанавливались.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСабира писал(а):
SuperGirla писал(а):

Т.е. Вы, будучи на месте этих родителей, тащили бы истерящего до рвоты ребенка в садик несмотря ни на что? А теперь поставьте себя на место этого маленького человечка, которого насилием заставляют находиться в обществе тех, кто ему не нравится... Можно тюремную камеру представить, например...

так в том то и дело, сами они не хотели его водить, что бы для него не быть плохим. А водила моя мама, теперь для него она враг номер 1

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 16:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan писал(а):
SuperGirla, а сколько лет ребенку? Если есть проблемы с речью, то к логопеду надо. Садик это вопрос не решит. Если же у него просто скудный словарный запас, то полагаю, родителям стоит больше читать книжек ему, беседовать с ним, обсуждать прочитанное в соответствии с возрастным развитием.

Что вы, им же не когда читать, то маникюры, то педикюры. Привозят мне , т.к. муж мой часто в коммандировках, а я не работаю.И отказать не могу. Вот я с ним и занимаюсь. ему через 2 месяца 4 года

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 14:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АКак интересно читать эту темку! Садик я, конечно, злом не считаю, сама идея сада неплохая, проблема скорее в кадрах. На самом деле в садах немного воспитателей, ЛЮБЯЩИХ детей. Весь любящий человек стремится, чтобы детям было комфортно, чтобы дети научились ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ друг с другом, научились находится БЕЗ МАМЫ и при этом чувствовать себя хорошо. Лично я именно из этих целей всё же хочу водить ребёнка в сад. Конечно, необходимо найти именно такой сад и таким воспитателей и исходя из характера ребёнка водить его 2, 3, 5 раз в неделю на весь день или на полдня. ,Идеально, если у мамы такая возможность есть. Я пока в декрете с младшим ребёнком, старший сын только пошел в сад. Зная его характер, уверена, что водить всю неделю подряд не буду. И для иммунитета лучше переболеть многими болячками в дошкольном возрасте, чем пропускать по болезни школу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 14:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Садик это хорошо...Если там хороший воспитатель, который не подавляет ребёнка. Если ребёнку там нравится. Если ребёнок ходя в дет. сад не находится в постоянных болезнях. И есть ещё множество если....Мне такой садик не попадался и моим знакомым тоже. В итоге родители водят детей в садик чтоб у них была возможность работать. Вобще сейчас хороший воспитатель большая редкость, в основном одни дамы предпенсионного возраста которые уже своё отработали и им бы уже на заслуженный отдых, да и дать дорогу молодым, энергичным, любящих детей. Но нет они уже тихо ненавидят детей ( или же громко ) и продолжают работать, жалуясь на то как они устали и как им это всё надоело. Вобщем на мой взгляд если есть возможность посещать развивалки и т.д. и т.п. лучше чтоб ребёнок был в комфортном для него месте, т.е. с семьёй. А по поводу того что ребёнок будет замкнут-это ещё не факт. Всё зависит от характера и темперамента. Конечно садиковские дети более наглые, но кто сказал что это хорошо.

Последний раз редактировалось Вера Федотова Чт ноя 20, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 15:37 
Балаболка

:off:
Вера Федотова писал(а):
дамы Бальзаковского возраста

извините, что поправляю, но бальзаковский возраст — это женщина в возрасте от 30 до 40 лет... наверное, Вы все-таки что-то другое имели ввиду...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003, Да спасибо за поправку, другое хотела написать

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 13:29 
Балаболка

Да, в связи с последними грядущими повышениями цен на садики думаю детей туда водить будет совсем нецелисообразно!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 22:27 
Живущая в сети

Мне недавно на работе одна пятилетняя девочка с возмущением ведала, что ей не платят зарплату за то, что она ходит в садик, так еще и наоборот платят за него деньги, которые она то бы уж точно гораздо удачнее потратила :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да в повышение цен за садики мало хорошего, но могу сказать что хоть мой ребёнок в дет сад и не ходит, но денег у нас на разные спортивные и развивающие кружки уходит куда больше чем уходило бы на плату за садик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа