Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 19:06 
Живущая в сети

elya_i_amir, да. Деньги за допуслуги садик имеет право потратить на свое усмотрение.

Nadina,
Цитата:
UmmRuslan,вы же сами пишите,что в смету вписываются статьи расходов на будущий год.А что,когда смета составляется не известно бывает что окна 15лет стоят,линолеум 10лет,унитазы и так далее.Что не известно,что им ремонт или замена нужна?Или все это нужно только тогда,когда родители деньги сдают.А в смету что тогда вписывают?

Мне бы и самой хотелось знать, по какому принципу эти сметы составляются. И по какому принципу выделяются денежные средства из бюджета на содержание ДОУ. Такое чувство, что по принципу: "Чем меньше, тем лучше".Эрика, тряпки - это мелочи жизни. А вот если у меня экономия по электроэнергии, а надо мебель купить, то никто мне к сожалению написать не может, что кусочек электричества продал :sad:

Заголовок сообщения: Re: ПОБОпитателейРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 21:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эрика,
Эту жизнь делаем МЫ с Вами, надо менять взгляды, желательно на позитив, и тогда жить станет намного легче!

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 21:32 
Модератор

Девочки,действительно у всех разные взгляды на пребывание в детсаду.
Я осенью предложила купить кулер с водой в группу,т.к. кипяченая вода есть,но чайника на 20 чел не хватает,плюс она часто бывает горячая и т.д,часть родителей поддержала,а нашлись и те кто сказал "Мой ребенок воду не пьет!" Причем сумма то была не большая...Кулер купили,воду кто пьет кто не пьет естественно не контролируем :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 21:45 
Живущая в сети

Да ладно воду, мне тут некоторые сказали мой ребенок книжки не читает и в игрушки не играет. Вот это как а?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 21:50 
Живущая в сети

хотя все равно денежки сдали

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 22:08 
Модератор

lll писал(а):
Да ладно воду, мне тут некоторые сказали мой ребенок книжки не читает и в игрушки не играет. Вот это как а?

ну разные родители есть...
Я запоров не хотела для своего,а в группе достаточно жарко,потеют,организм обезвоживается,а попить из чайника возможность есть не всегда...Кал был очень обезвоженный после садика :blush: Дома мы много пьем...
Сейчас все нормально...
Причем садик у нас автономный(в среднем с допуслугами 5000 выходит),и неимущих родителей вроде как нет...Но есть те,у которых дети воду не пьют... :-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 02:50 
Балаболка

Да, почитала я здесь о садиках :wacko: и кругом голова. Моему сыну 9 лет, так когда время в садик пришло отдавать ни каких проблем не было. Пришла к заведущей, она мне "приходите хоть завтра". Походили немного воспитатели не понравились, пошла в другой садик, заведущая никаких взяток не вымагала, спокойно приняла. А что творится сейчас, детей стало больше, а садиков.....

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 13:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lll писал(а):

Это ещё ерунда... Вот у меня в группе одна родительница даже бумагу туалетную ни разу за 4 года не принесла, не говоря уж о канцтоварах и прочем, Говорит типа "мой ребенок только дома какает". Нормально? И это при том, что приводит его самого первого, а забирает всегда самого последнего. :diablo:

Терпите, девочки(РК), ваши дети будут очень благодарны вам за то, что в садике они играют новыми игрушками, находятся в красивой и уютной группе .

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 16:24 
Мамочка-эксперт

Моему старшему 10лет, так мы и тогда не просто попали в садик, не по очереди и тогда сдавали ден.средства в фонд группы, хозтовары покупали, канцтовары, постоянно что-то печатала, ксерокопировала необходимые для занятия брошюрки(причем всё это делала на работе прячась от коллег как говорится, там тоже радости не приносило мои занятия). С работы несла бумагу, карандаши и т.п., чтобы хоть другие меньше сдавали. Может просто сейчас больше сдаёмся и всё, потому как инфляция и в Африке инфляция.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 18:12 
Живущая в сети

Destani, а что у вас входит в допуслуги, что вы столько много платите? У нас кружок в месяц стоит 320 руб. По санитарным нормам ребенок может посещать не более 2 кружков, т.е. это 640 руб. А еще что у вас предлагают в качестве допуслуг, кроме кружков?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 19:07 
Модератор

UmmRuslan писал(а):
Destani, а что у вас входит в допуслуги, что вы столько много платите? У нас кружок в месяц стоит 320 руб. По санитарным нормам ребенок может посещать не более 2 кружков, т.е. это 640 руб. А еще что у вас предлагают в качестве допуслуг, кроме кружков?

Откуда такие санитарные нормы?Интересно просто...
Мы ходим на карате,английский язык,логоритмику,ритмопластику,гимнастику ИЗО-может на что то еще не помню... :blush: :-) Плюс в эту сумму входит и охрана и уборка прилегающей территории.Один кружок у нас -400руб,ну и есть как у всех фиксированная часть оплаты.
Да забыла,витаминные коктели мы пьем,если приболели нам делают лечение (на тубус-кварц ходили например,когда затянулся насморк)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 19:26 
Живущая в сети

Destani, я спрошу у нашего методиста, откуда эти нормы

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 21:10 
Мамочка-эксперт

Destani, эти нормы предписаны в законе о ДОУ. Там указано что детям до 3-лет рекомендовано не более 2-х доп.занятий(на сколько помню). Видимо остальное в толк не пойдет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 21:33 
Модератор

Deva, нам 5 будет в этом году :blush: Мы большие...
я считаю что уже не по теме разговор пошел-это мое решение,я выбрала такой садик,и мне это удобно,что не надо ребенка возить на какие то еще доп развивающие кружки.
Т.е. это не поборы.У нас есть детки в группе которые посещают 2 кружка всего,так хотят родители.Мы не ходим только на танцы-ребенок категорически не хочет(несмотря на нехватку мальчиков) :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:11 
Живущая в сети

Destani писал(а):
Deva, нам 5 будет в этом году :blush: Мы большие...
я считаю что уже не по теме разговор пошел-это мое решение,я выбрала такой садик,и мне это удобно,что не надо ребенка возить на какие то еще доп развивающие кружки.
Т.е. это не поборы.У нас есть детки в группе которые посещают 2 кружка всего,так хотят родители.Мы не ходим только на танцы-ребенок категорически не хочет(несмотря на нехватку мальчиков) :-)

Я тоже считаю,что это не поборы,а оплата за предоставленные услуги,которые родители выбирают сами.Охрана тоже не относится к поборам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 08:38 
Балаболка

Я считаю, что раз ребенок находится в садике ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, то можно и потратиться, простой пример: у нас в группе столько игрушек, сколько у моего ребенка дома у одного, а в группе их 27 ходит (числится 36!)! Стольким детишкам
много игрушек не бывает!!! Я всегда сдаю деньги и на игрушки, и на посуду без всяких разговоров, потому что детишкам нужно играть и развиваться! А если кто-то не хочет сдавать деньги, то пусть сами покупают на эту сумму, которую с них просят, те же игрушки, канцтовары и т.д... Тем более игрушки часто ломаются... В общем, не понимаю я, когда родители начинают возмущаться... Пусть лучше дети дерутся друг с другом за одну куклу или одну машинку??

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 23:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lll писал(а):
ksuha-mois, просто я считаю ,что мы как РК делаем что можем. И честно благодарности я не жду, я делаю все и для своего ребенка, пускай он растет в обстановке доброты и любви.

Хотя у нас все родители нормальные и некоторые сами говорят спасибо. А я очень благодарна родителям нашим, что они сдают денежку и помогают если попросишь. :chmok:

я тоже состою в родительском комитете и все деньги родителей у меня... у меня только одно желание лишь бы не мешали обеспечивать учебный процесс своим недоверием и склоками (проводила даже собрания по поводу трат группы)... а вообще конечно я все делаю ради своего ребенка, тем более львиную долю рабочего дня он находится и развивается именно в детском саду... :-) только не все родители это понимают :shout:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:29 

Тема "взносов", "поборов" "посильной помощи" будет до тех пор пока отношения "с выше" к нашим детям не измениться. Воровать чиновники меньше не стали, а мы родители сами же жалуемся, что садики древнии, игрушек нет, канцтоваров нет, развивающих игр нет и.т.д . А что мы дома для своего ребенка делаем, если кончились краски - купим, игрушка сломалась - пожалуйста новую! А сколько времени ребенок проводит в этом самом детском саду ( с 8-16-17), а вечером мы , родители, прибежали, забрали, накормили и посадили перед телевизором, лишь бы молчал, не мешал... это хорошо если бабушка есть, и у родителей есть время на собственного ребенка. И дело не в том, что мы родители такие плохие стали, на детей не обращаем внимания, а в том, что жизнь зачастую заставляет крутиться, а еще и домашних дел никто не отменял. так что, я готова сдавать на развивающие игры, книги, канцтовары, чтобы и читать научился и писать, и на новый линолиум, чтобы из под старого пыль не летела и не осидала в легких наших детей. Нет, я не о слепом доверии, проверять конечно надо, а если честно то сразу видно, по группе, по развитию ребенка, "ушли" денги или во благо детей направленны. Да просто зайдите хоть раз в группу, посмотрите с чем и как играет ваш ребенок, на общее собрание сходите, задайте наконец вопрос воспитателям и РК.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

очень интересно про поборы. Если б не родители в нашей группе не было бы даже столов!

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:09 
Балаболка

Сейчас почти везде воруют.На днях пришли из одного садика(не буду говорить номер) за откатом(кто знает тот поймет) я девченкам говорю:Если бы из нашего садик пришли за откатами,я бы наверное глаза выцарапала,метлой поганой погнала,хотя смысл?Они бы в другое место пошли, и вообще меня девченки успокоили,что сейчас так везде,это система.Так что я спокойно отношусь к поборам,в драку не лезу,деньги не сдаю,сама покупаю канц.и хозтовары,чеки приношу.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я сдаю всегда сколько просят. Потому что в прошлом году сдали 500 руб. Потом еще 500. По-моему это вполне приемлемо. Посчитайте сколько тратите дома на игрушки, книжки и пр. А на подарки - я не считаю даже. Воспитатели целый день с ними. У нас от одного голова болит, а там их 25 - 30. :vis: Зато купили (не знаю как назвать стенка что ли) в общем модульная система, которая не грозит упасть детям на голову и игрушки. Быть в родительском комитете очень сложно. Всем - большое спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:53 
Балаболка

500 р.это нормально,а игрушки мы и так каждый день из дома носим,все дети играют. А как вам отремонтировать крышу за 350тыс.за счет родителей не считая материалов?Это нам заведующая озвучила такие цифры.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 19:20 
Живущая в сети

Эрика писал(а):
500 р.это нормально,а игрушки мы и так каждый день из дома носим,все дети играют. А как вам отремонтировать крышу за 350тыс.за счет родителей не считая материалов?Это нам заведующая озвучила такие цифры.

Да уж... Это круто. А что крыша совсем плохая? Течет что ли?

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 20:22 
Живущая в сети

Эрика, а вы сделайте свой расчёт. ;-) У нас со старшим сыном в своё время так было. Заведующая собрала общее родительское собрание всего д/сада, озвучила какие-то цифры, которые ей предложили какие-то "умельцы", а она ведь не строитель, и крышами каждый день не занимается, ей даже и в голову не приходило, что могут быть другие цифры. Нашлись родители, которые предложили свои услуги. Кто-то предложил достать один материал, кто-то другой. На рабочей силе тоже решили съэкономить, позвали всех пап, пришло 5 добровольцев (на весь д/с :-) ), потратили два выходных дня: суббота, воскресенье. Крышу починили. Обошлось почти в три раза дешевле...
Но по опыту знаю, что сегодня многие родители лучше отдадут сумму вдвое( втрое) больше, но лишь бы ничего самим не делать, и чтобы их никто не трогал. :wacko: У многих просто реально нет на это время. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:17 
Балаболка

UmmRuslan, Крыша течет,причем крыша шиферная.Решили менять на профнастил.Заведующая сказала,что нашла самый дешевый некрашеный за 174 тыс.+ работа на 350тыс.,и все кто был на собрании вроде бы согласились с этим,видимо никто не разбирается в ценах,может и правда работа дороже материалов.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:32 
Модератор

Эрика, Зашибенные цены! Особенно за работу!

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 13:06 
Балаболка

:hurrah: У нас хорошие новости:на крышу уже по 1тыс.решили собирать ,нашлись родители которые разбираются в строительных сметах.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 13:57 
Модератор

Эрика, Ну вот, видите? Все наладится потихоньку.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 18:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все должно быть прозрачно. Я сама в свое время была в РК, при этом на каждом родительском собрании мы отчитывались по всем расходам, да и кроме этого, как только мы стали приобретать развивающие, настольные игры и прочее для занятий с детьми, родители, увидев это, больше вопросов не поднимали. Единственная проблема была с воспитателем, которая долгое время не хотела давать эти игры детям (якобы, "они же все сломают"), но мы добили ее, ругаясь с ней. Потом дети были очень довольны, потом у них появились занятия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 18:10 
Балаболка

AUAU с вами согласна на 100%. Сама в РК. И никогда ни о какой благодарности речи не шло. А вот намеков и подозрений много. Но поверьте, родительница ведь не только для своего, но и для вашего ребенка старается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа