Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:34 
Элита

Мне вот удивительно, почему в некоторых садиках на все это деньги требуют, а в некоторых - нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:39 
Элита

Amirenok, есть садики от заводов или от предприятий, они финансируют сия по другому . Есть такие заведующий и воспитатели и родители, которые плевать хотели, что их дети играют на ковре 20- летней давности. Где то группа уже была укомплектована ( предыдущими выпускниками)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:58 
Элита

Вот вам пример, когда старший пошлев ясли во всех группах кроме нашей была стальная дверью домофоном. Ставили родители в ясельки ставили мы.в какой группе пластиковые окна, в других нет. Вы когда жалуетесь, еще заодно поинтересуйтесь скольков год выделяется денег на садик и все его нужды( ремонт,игрушки и тд)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:03 
Элита

Наш садик не от завода, группы нормально обустроены, но с нас денег не тянут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:21 
Элита

Amirenok, может это либо новый садик, либо предыдущие родители уже вложились. Нашему садику лет 40 а можете больше. Лет 15-20 он муниципальный, то есть существует на нищенские деньги. Интересно , если бы все родители за эти года жили по принципу" моя хата с краю ничего не знаю", во чтобы он превратился? И еще раз повторю поинтересуйтесь сколько в год выделяется на ваш конкретный садик( это для тех, кто думает, что его обдирают) потом поделить это на ежемесячные коммунальные расходы, посчитайте сколько останется и сколько на ЭТО можно купить новых игрушек, шкафов, туалетной бумаги.....

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:23 
Элита

len-chik, ему лет 40) Все-таки я склоняюсь к тому, что от заведующей зависит много.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:34 
Элита

Amirenok, ну так значит родители до вас все уже купили( я этот вариант писала три раза ;-) ). На все муниципальные садики выделяется примерно одинаковая сумму. Которой не хватает даже на туалетную бумагу ;-) не то чтобы на ремонт или Дед мороза. Да есть заведующие, которые не стесняясь просят помощи, а есть родители, которые с удовольствием помогают

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:48 
Элита

len-chik, до этого года садики были частично на самообеспечении, и доход у них был очень даже неплохой. Знаю из первых рук.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 16:54 
Элита

Amirenok, сейчас практически всвсе садики на частичном самообеспечение. И я тоже знаю из первых рук, как это " выгодно" . Прямо разжились заведующие :-) . Если еще учесть, что эти деньги идут садику, а не им

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:46 
Живущая в сети

я уже писала как-то,знакомая девушка работает бухгалтером в дс где-то в кировском,говорит что выделяемых денег хватает на бытовую химию,с родителей ВООБЩЕ деньги не берут,я чет в шоке осталась

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 21:59 
Живущая в сети

BLON Dinka, ну может в том садике детей много и крыша не течет. У нас в садике ровно по 1 группе на каждый возраст, а финансируются садики исходя из количества койко-мест, т.е. маленькие садики в пролете. У нас в том году крыша протекла, так думаете все рванули нам деньги выделять на починку? Где там! 5 месяцев на потолке от дыры до ведерка желобок стоял, чтобы элементарно на голову вода не лилась! Как еще группу не закрыли - не знаю, хотя думаю, что лучше бы закрыли, может тогда под натиском недовольных родителей это все быстрее разрулилось бы....

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 22:01 
Элита

aiwa, У нас тоже также

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 22:20 
Элита

aiwa писал(а):
У нас в том году крыша протекла, так думаете все рванули нам деньги выделять на починку? Где там! 5 месяцев на потолке от дыры до ведерка желобок стоял, чтобы элементарно на голову вода не лилась! Как еще группу не закрыли - не знаю, хотя думаю, что лучше бы закрыли, может тогда под натиском недовольных родителей это все быстрее разрулилось бы....

:-) к слову о крыше))))
нас из младшей должны были перевести в среднюю - на 2 й этаж,а там практически аварийное состояние, требуется капремонт - сначала крышу,а потом и группу,где аццки течет потолок.... родители даже признали необходимость и готовы были скинуться... (на группу только,там весь потолок в плесени,ужас просто!) Но еще и ходили обивали пороги :help: в роно звонили-писали-на прием ходили.. и заведущая поднажала - и вроде бы даже признали факт нужды и согласились денег дать... да только как всегда - хорошие начинания разбиваются о бюрократические проволочки и бумажки :diablo:
Мы весну и ВСЕ ЛЕТО ждали подписи какого-то чинуша,который был в отпуске :smoke: короче,пришла осень,дожди.... а крыша все такая же :pardon: :assshake: так мы и сидим все в ясельной группе на горшочках :pardon: "до лучших времен",как грится...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 22:34 
Живущая в сети

Anabardina, жесть! На сколько мне известно, то нашу крышу еще 3 года назад надо было чинить и заведующая писала-просила, но видимо пока совсем уж не протекло - реакции было ноль. Может вам телевиденье пригласить? Или на сайте госуслуг заявку оставить с фотками? Говорят помогает....

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
Amirenok, сейчас практически всвсе садики на частичном самообеспечение. И я тоже знаю из первых рук, как это " выгодно" . Прямо разжились заведующие :-) . Если еще учесть, что эти деньги идут садику, а не им

Прочитала всю вашу перепалку и поняла что вы в теме! Созрел вопрос ,ну двери ,ну окна, крыша, ковер новый, Дед Мороз,а если вам скажут надо каждому ребенку планшет в садик купить, или компьютер,вы также реагировать будете? Просто на химию мы давно все согласились, квартальные в садик отдельно от групповых тоже сдаем,на подарки ,на доски,пылесос ,стулья,игрушки , теперь еще в группу телевизор поставили,что дальше я боюсь думать. У меня сейчас двое детей ходят в садик и с каждым годом все усугубляется у младшей в группе уже попросили шпателя одноразовые 5 шт,напалечники 10шт,градусник,ручка красная и синяя ,ручка -корректор(это вообще очень нужная вещь ,без этого мой ребенок в садик ходить не может :write: ) ит.д(по 1000р мы сдали в начале года на группу)-вы скажете мелочь,да копеечный товар. Мы теперь и медицинский кабинет укомплектовать должны что-ли ? Дальше что-КУХНЯ кострюльки(они тоже старые),сковородки (ну это же мелочь ),плита супер -пупер (ну вы же хотите чтобы ваш ребенок вкусно кушал или не хотите?) Вопрос КАК далеко это может зайти? :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:33 
Балаболка

оля-la писал(а):
len-chik писал(а):

Прочитала всю вашу перепалку и поняла что вы в теме! Созрел вопрос ,ну двери ,ну окна, крыша, ковер новый, Дед Мороз,а если вам скажут надо каждому ребенку планшет в садик купить, или компьютер,вы также реагировать будете? Просто на химию мы давно все согласились, квартальные в садик отдельно от групповых тоже сдаем,на подарки ,на доски,пылесос ,стулья,игрушки , теперь еще в группу телевизор поставили,что дальше я боюсь думать. У меня сейчас двое детей ходят в садик и с каждым годом все усугубляется у младшей в группе уже попросили шпателя одноразовые 5 шт,напалечники 10шт,градусник,ручка красная и синяя ,ручка -корректор(это вообще очень нужная вещь ,без этого мой ребенок в садик ходить не может :write: ) ит.д(по 1000р мы сдали в начале года на группу)-вы скажете мелочь,да копеечный товар. Мы теперь и медицинский кабинет укомплектовать должны что-ли ? Дальше что-КУХНЯ кострюльки(они тоже старые),сковородки (ну это же мелочь ),плита супер -пупер (ну вы же хотите чтобы ваш ребенок вкусно кушал или не хотите?) Вопрос КАК далеко это может зайти? :wall:

Полностью поддерживаю :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:40 
Элита

оля-la, ответ- вопрос об обучение детей на планшетах решается во время род собрания, родителями. Я лично против такого вида обучения. Все хорошо в свое время. Мне хватило одной истерики, которую закатил мне сын, после того, как я отобрала у него планшет после 2 часов игры. И если бОльшая часть родителей решит , что 3- леткам нужны такие занятия, я буду против, пусть мой лучше в это время поиграет в конструктор или сходит в какой нибудь платный кружок. И это я скажу родителям и воспитателям, а не буду желчью исходить на форумах или строчить доносы.
А телевизоры в садиках вообще запрещены ;-) и с этим согласна надо бороться, потому как поставили его там только для того, чтобы воспитатели в это время могли воздух пинать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

телевизоры может у вас и запрещены, но они везде есть. мы тоже против телевизоров, в нашем садике есть во всех группах, кроме нашей!

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 10:25 
Элита

Альмира, а у нас ни в одной группе нет

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 11:21 
Живущая в сети

len-chik писал(а):

У нас тоже ни в одной группе нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 21:54 
Балаболка

Ishka1406 писал(а):
len-chik писал(а):

У нас тоже ни в одной группе нет.

и у нас нет

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 04:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда мы начали ходит, это в 2008 году, наш садик был обычным( муниц-ым), а через 2 года стал автономным.Как с первого года начали собирать деньги на все, так и собираем( это каждый год по 2000-2500 тыс. на фонд группы-поменяли шкафы, купили посуду, полотенца, поменяли пос. белье, ковер,столы, стулья,шкафы для игрушек, зеркало, игрушки,поменяли экран на батареи, делали ремонт где посуду моют, сп.комнате, дальше уже не помню.Но только в этом году выяснилось, что большая часть денег ушли на подарки).каждый год приносим быт. химию( даже лампочки ).

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:20 
Живущая в сети

АЛСУ_Р, ужас какой :shok:
при поступлении в садик давали список необходимого, такой список дают наверно каждому родителю (не знаю, просто догадываюсь) и в дальнейшем нет поборов, видимо этого достаточно :-)
телевизора нет у нас, но есть проектор, и на всю стену экран, а-ля домашний кинотеатр :-) иногда им мультики включают (я не против, если не часто и дозировано)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana, телевизора у нас тоже нет

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 07:55 
Живущая в сети

АЛСУ_Р, у вас наверное очень старый садик. Наш первый садик был такой же. Сейчас все садики отпустили в свободное плавание, только вот первоначальный " капитал"- то у всех разный получился. Вот сейчас мы ходим в абсолютно новый детский сад, который в прошлом году построили по программе " Бэлэкэч", конечно же здесь все новое: и ковры, и столы, и шкафчики... Но даже в новом садике приходится скидываться в фонд группы, например, чтобы купить детям и воспитателям необходимые методические материалы для занятий, игрушки и игровые комплексы. А в старом садике, которому было 35 лет, игрушки были еще с тех самых советских времен 35-тилетней давности. Можно только догадываться в каком состоянии был ковер в группе, на который уже 35 лет сикали дети не одного поколения. :obmorok: Там наверное каких только микробов навечно не поселилось...Мне было не жалко скидываться по 2 тысячи за год. За два года мы, как и вы, тихо-тихо, все поменяли, начиная от столов и стульев, и заканчивая коврами, и новым линолиумом в группу. Зато детям там было очень комфортно. В любом случае это выходит дешевле, чем водить ребенка в частный детский садик за 12 тысяч каждый месяц. :shok: И в частных садиках тоже собирают на всякие метод материалы и подарки персоналу...

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:01 
Живущая в сети

оля-la, а мы покупали новые кастрюльки в кухню, когда на весь садик осталась в живых только одна кастрюлька. :-) Детям кушать готовить было не в чем... Кастрюли-то не стоят огромных денег, тем более если эту сумму делить на всех посещающих... Один раз купили, на время хождения вашего ребенка как раз хватило... А ждать пока там в РОНО деньги разрешат со счета снять :wacko: , можно еще сто лет без каши в садике сидеть... В старых садиках положение очень печальное и плачевное, к сожалению, увы. :cray:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у нас в 337 садике за 2 года собирали по 500 руб на игрушки и список бытовой химии давали раз в год. все что требуется в группу по мелочи написали объявление. зеленое полотенце, пару тарелок, список литературы кто что может тот и приносит. на день рождение и новый год на подарки ничего не собирали, дарила от себя лично. то ли у нас родительский комитет такой, толи так принято в нашем садике. частенько покупаю и приношу игрушки, книги.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 08:29 
Элита

Mami писал(а):
А ждать пока там в РОНО деньги разрешат со счета снять , можно еще сто лет без каши в садике сидеть...

Если хорошая заведующая, то без каши сидеть не придется, и помощь родителей не понадобится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да я тоже считаю, что от заведующей зависит, наша все выбивает из роно, почти во всех группах сделали ремонт, поменяли кровати и все это не за счет родителей. просто удивляюсь ,почему в некоторых садиках ремонт за счет государства делают, а в некоторых кастрюли родители должны покупать. неужели разное финансирование и разные суммы выделяются?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 09:09 
Живущая в сети

ganeeva, конечно разное, кто сколько успел отбить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа