Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 08:21 
Живущая в сети

Если бы я такой выбор сыну дала, то он бы у меня ни на один кружок не ходил. Условие в прошлом году было месяц посещения кружков, а потом отсев того, что не хочет. В итоге не бросили ни одно занятие, а изначально хотел только в бассейн и только научиться там плавать. Не попробовав не узнаешь. И важно создать комфортные условия и подготовить ребенка к тому, куда его собираешься направить. Выбор это когда человек имеет полную и правильную картину уже того между чем выбирает. По честному, то мы делаем выбор за ребенка, где ему будет хорошо, в какой форме мы сможем ему больше дать в плане развития.
А если бы играла с сыном в только то, что мне нравится, думаю наши отношения были бы совсем другие. С дочкой проще. Мой сын поддерживает, то что мне интересно. Но вот в 7-8 лет я стала узнавать, что он больше хотел бы другого. Это в 3-4 года проще отвлечь от их истинных желаний и заменить их другими. А знаю детей, которые не станут маме этого говорить. Не хотят расстроить.
Я же говорю, что по сути мы все задаем какие-то рамки детям. Далеко не все это выбор детей и сплошной индивидуальный подход. Я вижу в чем Вы ограничиваете детей, а Вы в чем я.
Я думаю даже среди тех, кто не водит в садик подходы очень сильно разнятся. И среди тех, кто водит.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 08:46 
Балаболка

sveta, а я говорю о том, что дети могут поиграть в то что они хотят - но сами, их как минимум двое, плюс мы раза три в неделю общаемся со сверстниками, с ними можно поиграть. Никто не отвлекает и не заменяет - просто и я тоже не притворяюсь...они же чувствуют, что мне не интересно. Отношения может и другие - но честные.
Насчет выбора - я исхожу из того, что ребенок должен сам проявить интерес и не считаю что количество кружков что-то определяет. Если это - "его" - он так или иначе к этому придет, а если не его - будет просто потраченное время. Но это мой опыт. Он ценен для меня. Мне, например, жалко времени, потраченного в детстве на кружок танцев, я могла бы просто провести его с родителями. Хотя тогда мне в общем-то нравилось...но в итоге когда я пришла во взрослом возрасте к тому стилю движения, танца, который мой, мне пришлось забыть все чему меня учили (слава Богу, забылось почти само). И с музыкалкой та же фигня - дало-то благое, и оно мне нравилось даже...особенно если получалось. Но в итоге я 13 лет после окончания даже и не смотрела на инструмент, бррр. Сейчас вот осваиваю балалайку, к фортепиано вернусь попозже, может...но скорее начну с нуля.
Я еще раз подчеркиваю - это мой опыт, отношения к вам и вашему сыну он не имеет, у вас все может быть по другому. Но это объясняет, почему я вижу выбор и процесс выбора несколько по другому. И мне важно чтобы ребенок сам определял чего он хочет. Мое дело - увидеть и поддержать интерес, однажды проявленный. Но "веерный" принцип - дать все, нагрузить по максимуму, чтобы потом хоть что-то осталось - не для меня.

Про ограничения - они есть по-любому. И конечно есть разница "внутри групп". Никто и не говорит что без них вообще возможно. Вопрос в том кто и как их ставит - любящая мама, понимающая, что куда зачем и почему, или тетя, над которой помимо ее собственных физических возможностей (попробуй-ка управься с 20ю мелкими разом) довлеют еще всяческие инструкции различных министерств.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 15:36 
Живущая в сети

mama_ezh, иногда мне кажется, что вроде же мысли близки, но потом такое ощущение насколько же они далеки друг от друга.
Сто раз порывалась написать ответ и стирала. Не по теме разговор получается в итоге. Начинаю верить в гороскоп при чтении этой темы, я Весы :-) У меня вот редко бывает четкая картина как правильно. Да и не верю я в правильность одной позиции. Обычно в голове несколько решений ситуации и блок-схема по типу
Изображение
Не верю в универсальность выбранной схемы даже в рамках одной семьи я :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 21:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
А если бы играла с сыном в только то, что мне нравится, думаю наши отношения были бы совсем другие.

Солидарна.

Цитата:
Выбор это когда человек имеет полную и правильную картину уже того между чем выбирает.

И тут тоже.

Цитата:
я не делаю с детьми то что мне неинтересно

Не видать им изучения экономики с мамой :)

Наверное, правы здесь не те мамы, которые за садик, и не те мамы, которые против, а те мамы, которые руководствуются не собственной принципиальной позицией (в моей семье будет так, это моя семья и мне комфортно и правильно так - и все тут), а конкретной ситуацией у своего конкретного ребенка. Не исключено, что здесь правы все дискутирующие, в общем :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:18 
Балаболка

dianusha писал(а):
Наверное, правы здесь не те мамы, которые за садик, и не те мамы, которые против, а те мамы, которые руководствуются не собственной принципиальной позицией (в моей семье будет так, это моя семья и мне комфортно и правильно так - и все тут), а конкретной ситуацией у своего конкретного ребенка. Не исключено, что здесь правы все дискутирующие, в общем :)

Согласна, но здесь почему то именно мамы отдавшие своих детей в сад вызывают возмущение и негодование. Именно их обвиняют в том что детей отдают ради реализации своих амбиций и материальных потребностей, ведь сад - зло и ничего полезного жизни не даёт. Мы то соглашаемся, что есть другие мнения и право выбора за и против, а с нами согласия нет :pardon: исключение только для мам вынужденных выходить на работу чтобы кормить семью, а остальные кукушки и материалистки :shok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:53 
Балаболка

svetlana76, вы тоже из сильно задетых? :-)
sveta писал(а):
rusiness, и правильно делает прокуратура :-) Вы и мамы, отписывающиеся на этом форуме адекватные. А достаточно и таких, кто дома рожает не из соображений пользы для ребенка и в садик не водят не из соображений его более гарманичного развития, а потом и в школу могут не отвести и дома не заниматься.
Единственное, я не знаю какой действительно орган должен этим интересоваться, прокуратура или кто другой?

А я не знаю таких, о которых вы пишете. Асоциальные элементы? Тогда, верно, прокуратура, органы опеки.
В остальном очень уж смахивает на социализм. Проверим всех и вся, и разберем всем миром на партсобрании))) То, что всем уже куда больше 18ти лет и презумпцию невиновности - читай, дееспособности - никто не отменял, как и плюрализма мнений и взглядов (тут еще смешно кому-то было ;-) ) - до сих пор, видимо, людям не понять...

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:34 
Живущая в сети

rusiness, вот Вы любите поминать всуе Конституцию, а там, между прочим, сказано, что все равны перед законом и судом (и там люди не делятся на сорта, "асоциальные" и прочие элементы). Поэтому проверяют как "асоциальные элементы", так и вас, и в этом нет никакой дискриминации. Про партсобрания - смешно, да, обобщение и преувеличение - наше все.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:47 
Балаболка

Всем добрый день, были у кардиолога, огромными буквами в карте написала что нам по состоянию здоровья сад противопоказан! Отказались в итоге, у ребенка на фоне "тренировки иммунитета" осложнения на сердце пошли... Кому то сад вообще никогда не подойдет (4% из общего числа, мы увы в него входим), зато, со слов врача, такие детки сидя дома к школе крепнут и меньше болеют... Не знаю кому верить, но ни первую, ни вторую водить в сад желания не возникнет думаю долго :shok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 12:50 
Элита

Сайфа, некоторым деткам и школа по состоянию здоровья противопоказана (не обучение, а хождение в учреждение), но речь-то в теме не об этом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 13:20 
Элита

svetlana76, плюс много.
dianusha, С рождением внука! Всегда приятно читать ваши посты. Умеете расставить все по своим местам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 14:38 
Балаболка

Amirenok, я к тому, что решение родителей не водить в сад не всегда носит материальный характер, кто то по состоянию здоровья не водит, а не из за того что семья неблагополучная... Тут уж вообще на личности перешли...

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 15:41 
Балаболка

Рашель писал(а):
rusiness, вот Вы любите поминать всуе Конституцию, а там, между прочим, сказано, что все равны перед законом и судом (и там люди не делятся на сорта, "асоциальные" и прочие элементы). Поэтому проверяют как "асоциальные элементы", так и вас, и в этом нет никакой дискриминации. Про партсобрания - смешно, да, обобщение и преувеличение - наше все.

В Конституции, вообще-то, не только права, но и обязанности прописаны. Родителей в т.ч. Если родитель нарушает права собственного ребенка –да, повод вмешаться. Голодные, оборванные, беспризорные, побитые дети – свидетельство необходимости проверки, суда, и возможно, лишения родительских прав. Какие есть законные причины навещать семью, рожающую дома и не водящую детей в садик? Все это никак не нарушает прав ребенка, потому что в РФ нет законов, запрещающих дом. роды, и дошкольное образование не является обязательным. Об этом даже чиновники не устают напоминать, когда речь заходит о нехватке мест в детсадах или повышении за них абонплаты. А школьное образование может быть семейным, это тоже в законе прописано. Так что, получается, есть "сорта", и общество вполне можно поделить на элементы. Те, которые закону и суду подлежат, и те, к которым проявляется болезненный, ничем не оправданный интерес общества.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 16:40 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
Какие есть законные причины навещать семью, рожающую дома и не водящую детей в садик?

Есть такое слово - профилактика. И как я поняла из сообщений на форуме, по поводу нехождения детей в детский сад никто никого не навещает, только по поводу домашних родов. Ну так и в случае родов в стационаре участковый педиатр приходит на дом, в том числе чтобы оценить жилищно-бытовые условия и материальную обеспеченность, о чем пишется в листе первичного патронажа. Вообще не слышала, чтобы кого-то насильно заставляли водить детей в детский сад (тем более в нынешних условиях нехватки мест, баба с возу - кобыле легче).
rusiness писал(а):
Те, которые закону и суду подлежат, и те, к которым проявляется болезненный, ничем не оправданный интерес общества.

Закону подлежат все без исключения. Кто подлежит суду, устанавливается в ходе предварительного следствия, а вот за кем нужен контроль, как раз устанавливается в ходе проверок. Я понимаю, что повышенный интерес неприятен, но, имхо, ему придается избыточное значение, мне кажется, как раз от собственной агрессии к проявлениям интереса со стороны госорганов. В принципе, если человек считает, что этот интерес нарушает его права, всегда можно обратиться в суд ;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 17:58 
Балаболка

Рашель писал(а):
Есть такое слово - профилактика.

Профилактика чего в данных случаях? Инакомыслия?))))))
Рашель писал(а):
Вообще не слышала, чтобы кого-то насильно заставляли водить детей в детский сад (тем более в нынешних условиях нехватки мест, баба с возу - кобыле легче).

Я тоже так думала. Но на предыдущей странице две форумчанки сообщали о звонках и предложениях из роно трудоустройства ребенка в садик :-)
rusiness писал(а):
, а вот за кем нужен контроль, как раз устанавливается в ходе проверок. Я понимаю, что повышенный интерес неприятен, но, имхо, ему придается избыточное значение, мне кажется, как раз от собственной агрессии к проявлениям интереса со стороны госорганов. В принципе, если человек считает, что этот интерес нарушает его права, всегда можно обратиться в суд ;-)

Любая проверка должна иметь обоснование. Тут его нет и быть не может. Да, навещают по поводу дом.родов, но заодно и нехождением в сад/школу интересуются и просят писать объяснительные. В соответствующей теме это обсуждали. Избыточное значение приходу человека в форме с какими-то непонятными просьбами в дом, где мама одна с детьми, возможно грудничком? Да.... это только в России возможно сопротивление подобным актам объяснить как "сами вы агрессивные" :shok:
В цивилизованном гражданском обществе интерес госорганов мог бы выразиться в вежливых соц.опросах, конференциях, форумах со всесторонним освещением вопроса. Коли уж так интересно :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 20:09 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
Профилактика чего в данных случаях? Инакомыслия?))))))

Оххх, "кругом враги"... Да-да, именно так: кровавая гэбня всех инакомыслящих вычисляет и бросает в застенки. А ведь сначала написала, какая профилактика, но потом решила, что и так все поймут и в теме про детский сад не место... Профилактика преступлений против новорожденных, младенцев до года и несовершеннолетних в целом. По статистике, число только зарегистрированных убийств новорожденных в последние годы колеблется в пределах 150-200 (бывает и больше) в год, а еще есть латентная преступность, которая не проходит по сводкам, и Бог знает, какие там цифры... Мамочки на этом форуме адекватные, дома рожают с акушеркой, но без фанатизма, потом сами организуют дошкольное воспитание и семейное обучение (NB: здесь с моей стороны нет ни иронии, ни сарказма, никакого негатива). Но нельзя забывать о других, кто не сидит на форумах и чьих детей потом находят в неожиданных местах, и это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому профилактика нужна, и заключается она не в вежливых соцопросах и конференциях, а в том числе в таких вот проверках.
rusiness писал(а):
Я тоже так думала. Но на предыдущей странице две форумчанки сообщали о звонках и предложениях из роно трудоустройства ребенка в садик

Прям на аркане тащат и угрожают ответственностью или просто предлагают? Может действительно добра желают, нет такой версии? Или все-таки кругом враги?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 20:17 
Элита

rusiness писал(а):
предложениях из роно трудоустройства ребенка в садик

И с чего бы это? Может от того, что ребенок стоит в очереди в РОНО на получение места в садик? Какие-то странные люди в РОНО работают.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 10:14 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
rusiness писал(а):
предложениях из роно трудоустройства ребенка в садик

И с чего бы это? Может от того, что ребенок стоит в очереди в РОНО на получение места в садик? Какие-то странные люди в РОНО работают.

именно)), а иначе откуда информация у РОНО?)))
rusiness, "цивилизованное гражданское общество" это западные страны, США?
так вот там еще и не такую профилактику и проверку родителям устраивают))) инфы полно на просторах интернета.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 11:39 
Элита

Вообще странно быть на 100% уверенным, что садик это зло, но стоять в очереди

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:07 
Балаболка

len-chik, ну они ж дают право выбора ребёнку, а вдруг он захочет попробовать бяку :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 08:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ребенок должен посещать детский сад. Он должен привыкать к коллективу т.к. в дальнейшем его жизнь не будет ограничиваться общением с мамой и папой. Детям, которые не посещают детские сады сложнее устанавливать отношения с другими людьми.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 09:04 
Балаболка

МаргошаF писал(а):
Ребенок должен посещать детский сад. Он должен привыкать к коллективу т.к. в дальнейшем его жизнь не будет ограничиваться общением с мамой и папой. Детям, которые не посещают детские сады сложнее устанавливать отношения с другими людьми.

Кому должен, стесняюсь спросить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 09:13 
Балаболка

Ох, МАргоша, зря вы это написали) сейчас вас будут бить, возможно по лицу*)) рашель+ 100

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 09:48 
Живущая в сети

Ну формулировка "должен " меня тоже смущает . Вполне в контексте сгодится "необходимо". А так мнение. Ничем не лучше и не хуже других.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 01:02 

Если есть возможность оставаться с ребенком дома, то лучше сидите с ним дома. Моя сестра отправила сына в детский сад только в 6 лет на один год в подготовительную группу. Больше там делать детям нечего, я считаю. Но, опять же, это мое мнение, решать то вам.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2014 21:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки всем привет. Хочу узнать есть ли такие кто не водит в дет сад по тем или иным причинам своего ребёнка и хотели бы обеспечить ребёнку общение со сверстниками не только на детских площадках и развивашках, но и дома. Моему ребёнку 4 г. в сад не ходим, но очень любим общение. Поэтому я хочу предложить что то на подобие развивашок, но только не так чтоб придти позаниматься и уйти, а чтоб потом ещё и поиграть, а может даже и погулять ;-)В качестве места могу предложить свою кв. Раньше была темка здесь В гости без мамы как альтернатива дет сада, но сейчас я её не нашла. Если есть единомышленницы пишите, может придумаем что нибудь вместе для того чтоб занять и развлечь детей. На сообщения я пока отвечать не могу. Если что давайте здесь обсуждать ну или тел. обменяемся.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 10:43 

Я перечитала всю тему... Живу с семьей (муж и два сына) отдельно в своей квартире. Мы с мужем работаем, один сын ходит в школу, второй в садик. Мне очень близка по духу позиция mama_ezh, и я вас очень поддерживаю. Нас очень много, все семьи разные, одни выбирают одно, другие-второе. Все мы разные. Но я человек этой системы, потому что так надо, так все живут, вначале садик, потом школа и т.д. Я бы хотела, жить по-другому, но не могу, потому что это система, и моя мама меня бы не поняла. Я восхищаюсь, вашей семьей, mama_ezh. Вы все делаете как велит ваш внутренний мир. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 21:31 
Балаболка

anuta181, а вы специально везде так ненавязчиво :spiteful: данную фирму рекламируете??

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 15:06 
Суперзвезда

anuta181, а Вы на других ресурсах статьи вообще не читаете?

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 17:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ребенок категорически не хочет в сад, год проходили абы как, вечно болели...
Ходим раз в месяц, даже денег жалко тех что за место платим,
мы с мужем склоняемся к тому что ей сад не нужен.

Чтобы ребенку легче было адаптироваться:
Первое, что нужно сделать – заранее начать подготовку к детскому саду.
Лучше, если ребенок будет привыкать к нему постепенно, в течение трех-четырех недель.
Первую неделю мама ходит в сад вместе с ребенком, пока он знакомится с детьми, садовскими правилами, воспитателями. Мама может сидеть в группе или раздевалке, но на заметном ребенку месте, чтобы он в любой момент мог к ней подойти. При этом мама всячески показывает, что не собирается уходить.
Заметив, что ребенок устал, мама забирает его домой.

Подобное пребывание в саду позволит ребенку привыкнуть у новым обстоятельствам, а маме – понять. Подходит ли этот сад для ее ребенка или лучше поискать другой.

Через неделю мама может начать отлучаться из группы. Мама говорит ребенку, что уйдет на пять минут. Очень важно, чтобы она действительно вернулась через это время. Если в группе есть часы, можно показать ребенку положение стрелок, когда мама вернется. Можно оставить ребенку свои наручные часы. Здесь важно не время, а обязательность – возвращение в положенный срок.

Хорошо, если мама по дороге в детский сад рассказывает, как будут там развиваться события: мы придем, ты позавтракаешь с детками, поиграем с тобой в машинки, я уйду на пять минут, вернусь, мы с тобой почитаем книжку, ты поиграешь с детками в сухом бассейне, с вами позанимается логопед, а потом мы пойдем домой. Важно, чтобы у ребенка сложилась целостная картинка дальнейшей жизни и малыш точно знал, что в конце концов он окажется дома с мамой.

Можно предложить ребенку какую-либо мягкую игрушку в качестве заместителя родителя. Если малыш вспомнит о маме и захочет побыть с ней, он может достать игрушку из кармана и поговорить с ней или обнять.

[u]Перед тем как ребенок начнет ходить в сад регулярно, стоит рассказать ему о том, что в течение дня будет делать каждый член семьи[/u].
Мама пойдет на работу, чтобы заработать денег для семьи, а также сделать что-то полезное для всех. Важно сделать акцент на факторе полезности. Потому что если сконцентрироваться на зарабатывании денег, то невозможно создать положительный образ трудовой активности.
Соответственно описывается. Что будет делать на работе папа. Обязательно завершается разговор тем, что перед ребенком тоже стоит важная и полезная задача – учиться и расти в саду.
Осознание значимости его нахождения в саду для семьи также будет способствовать эмоциональному комфорту ребенка в нем.

Последний раз редактировалось галина51 Вт ноя 11, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 19:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Считаю, что детский сад необходим. Там учатся знакомиться, строить отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа