Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 12:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Это те люди, которым я доверяю ребенка почти на целый день! Я не знаю про какое золото и бриллианты идет речь :wacko: .

Вот и я в шоке. Если я что-то понимаю в воспитателях, то им есть нечего, какое тут золото еще...

Цитата:
Тогда может логично делая подарок воспитателям также указывать в открытке тех, кто этот подарок покупал? Так будет честно?

Конечно! Мы так и делали! От семей таких-то. Да ведь подарки - не поборы, опять я о том же :) Это дело сугубо добровольное, их никакая администрация не просит - ну зачем жаловаться, если можно просто НЕ СДАВАТЬ?

Цитата:
Почему бы не скинуться тем родителям ,которые хотят подарить именно такие подарки ?Почему я должна выслушивать эту дребедень на каждом собрании ?Почему мне звонят с вопросом -когда я принесу 2 тыщи ?Это после того ,как я чётко ответила ,что на это денег нет .

Замина, ведь давит на вас НЕ САДИК, а родители. Надо себя с родителями просто ставить четко, и все. А не сваливать это на башку заведующей - у нее и так дел немало.

Цитата:
Почему я должна оправдываться каждый раз ?

Да не нужно оправдываться. Просто нужно решать проблему с источником этой проблемы. Источник - род. ком., который на вас давит? Ну так надо себя позиционировать правильно. Я вот при всем своем "сдам, сдам" на пластиковые окна в садике наотрез отказалась сдавать. Сразу на собрании четко сказала: я считаю, что это дорого и очень мажористо. У меня дома окна обычные. Это было в 90-е годы, тогда реально было дорого. Да, меня пытались там "прессовать" некоторые родители "уж если скидываться - так всем". Я сказала "нет" - и все. И не оправдывалась после того ни разу. И не жаловалась ни на кого. Это наши внутренние дела, междуродительские, несоответствие представлений об адекватности сумм ситуации - при чем тут садики и школы?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 15:54 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Замина, ведь давит на вас НЕ САДИК, а родители.

Родители,которые работали в этом же саду .
Короче говоря ,у меня дежавю ,и спорить в тысячный раз мне неохота .

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 18:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нам в этом году ПРЕДЛОЖИЛИ перед Новым годом пригласить профессионального деда мороза, кто-то был согласен, кто-то нет. Вообщем поставили подписи полгруппы.Затем появился список фамилий,кто-то оплатил 100р, кто-то нет))) оставалась неделя. Потом появилось послание -просьба от муз.работников с восклицательными знаками, мол ,родители, оплатите за Деда мороза!!! Роль же воспитателя была напоминать каждому родителю :"А вы оплатили за Деда мороза?!!!". Ну разве это не давление)))) Лично я была не против дедули, но дедушка мороз совсем уж не был похож на профессионального актера((( И мы же верим нашим воспитателям,что будет клёвый "настоящий" дед мороз,уж лучше бы это была переодетая сотрудница, и то получше б сыграла(((((((возможно это и был просто чей-то кто-то. Повод собрать деньги, вот и всё(((

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 19:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сейчас во всех садах деда мороза нанимают. в нашем садике родительский комитет сам искал деда мороза. и так уж бедные воспитатели в кого только не " превращаются"...да и дети по голосу узнают, да и что за дед мороз с грудями :-) так что нареканий не было. а на счет бытовой химии.... не думаю уж что сразу все несут доместос и они лежат коробками. у нас в течении года по мере необходимости просят всех по списку принести по очереди все несут,а не все сразу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:03 
Элита

У нас не нанимают.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:52 
Элита

Слонишко, А вы за 100 рублей кого хотели? ;-)
Девочки я в шоке, если честно :sad: на полном серьезе обсуждать, как потратили 100рублей на дед мороза детям :obmorok: Вы и себе на праздники тоже не тратитесь? Овсянкой на воде гостей встречаете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 20:59 
Модератор

len-chik, посыл не уловили - Дед мороз ДОЛЖЕН быть в саду, сам по себе :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:08 
Элита

Destani, дворник на полставки,что ли? :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:10 
Элита

Destani :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:27 
Элита

len-chik писал(а):
Слонишко, А вы за 100 рублей кого хотели?

Ну 100 руб. на 25 - уже 2500.
Разве воспитатели не обязаны готовить утренники?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:47 
Модератор

Amirenok писал(а):
len-chik писал(а):
Слонишко, А вы за 100 рублей кого хотели?

Ну 100 руб. на 25 - уже 2500.
Разве воспитатели не обязаны готовить утренники?

Готовить утренники где ваши детки читают стихи поют песни- должны, быть Дедом Морозом на этом утреннике- только по личной инициативе.
И не забывайте еще у ДМ должен быть костюм как минимум, а это тоже стоит денег

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 21:50 
Элита

Что значить готовить утренник? Их участие в нем исключается? Костюмы ДМ есть в каждом садике наверняка еще с советских времен.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 22:41 
Модератор

Amirenok, участие воспитателя - это не делать из себя Деда Мороза. Хорошо если в саду есть такие таланты, а если нет?
Вы бы сами согласились сыграть ДМ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 23:07 
Живущая в сети

Amirenok, это вряд ли! В советские времена ДМ приходили в подшефные садики с прикрепленных заводов. По домам тоже сотрудники друг к другу ходили. Приличный костюм ДМ стоит не меньше 3т.р. Я в этом году сама шила папе костюм, чтоб сэкономить, так и то вышло почти на 1000р. Аниматор на час стоит 2-3 т.р., так что ДМ выходит с группы в среднем столько же. А вот на сколько он хорош - это другой вопрос. У нас в этом году был вполне настоящий. Хотя после того, как мы с ребенком в прошлом году в Устюг ездили, он только того самомго, устюговского ДМ признает, остальные говорит не настоящие! :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 08:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
Слонишко, А вы за 100 рублей кого хотели? ;-)
Девочки я в шоке, если честно :sad: на полном серьезе обсуждать, как потратили 100рублей на дед мороза детям :obmorok: Вы и себе на праздники тоже не тратитесь? Овсянкой на воде гостей встречаете?
:write: я по-моему не писала ,что жалко 100 рублей и что я против Деда мороза, от чего шок непонятно. Если б сами увидели как проходил праздник, вот тогда были бы в шоке. Кому понравится Дед мороз, который забывает, когда и что надо говорить,не может никак со снегурочкой контачить, под музыку начиная ходить вокруг елки,вдруг вспоминает про снегурочку,типа нужно же вдвоем вроде как под песенку вокруг елки ходить,идет обратно за ней,+ без интереса реагирует на стихи детишек, летает в облаках короче. Такое ощущение было,что репитиций не было с Д.морозом вообще. Куда пришел, зачем пришел... А 100 рублей нисколько не жалко потратить , каждую неделю же можем тратить на спектакли по 70,по 80 рублей,они и то замечательно проходят, артисты хорошие и детям нравится, сама присутствовала на одном из сказок. У всех родителей же карман бездонный, приглашай артистов хоть каждый день, мы на всё согласны, а если не согласны, то ребенок же один в группе не останется ,тогда когда все идут смотреть спектакль, тут и не согласные будут согласны! ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:04 
Элита

Слонишко, для меня вообще странно слышать , о том, что пришлось потратить 100 рублей на детский праздник. Это вообще не та сумма, которую стоит обсуждать :unknw: , тем более праздник то детский по сути. Накрыть себе поляну на несколько тысяч в ночь на 31, никто денег не пожалеет, а когда дело касается детей, оказывается и 100 рублей сумма

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:12 
Элита

aiwa, может у вас и приходили, у нас - нет. У самой мама воспитателем работала, а я выступала на утренниках снегурочкой (в школе уже училась), помогала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:39 
Балаболка

Девочки дело же не в 100 рублях на деда мороза, а в том что это постоянное выуживание денег идет (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ кружки, театр, фотографии, видеосьемка утренника,письмо деду морозу, дед мороз, катание на машинках,пони и паравозиках, и.т.д). Театр и зоопарк я всегда приветсвую, кружки я сама решу какие нам нужны, но вот фотографии, катание и тем более письмо от деда мороза это уже перебор для меня. И всю жизнь на утренники представления воспитатели готовили. Мы же сами страдаем от того что с нас постоянно за что то требуют деньги и это при том что за питание и кружки в нашем садике тоже не делают перерасчет, а если все вместе сложить то не хилая сумма получается в месяц. И даже если у родителей хороший доход и они на новый годнакрывают шикарный стол , они ничего и никому не должны. И не надо плакаться воспитателям, что у них маленькая зарплата, они знали куда идут работать и никто ничего им не должен. Со стороны родительского комитета мы дарим им на праздники подарки в конверте, они дополнительно получают за ведение кружков и конечно же свою зарплату. Почему все жалеют воспитателей, учителей, врачей и пытаются им подсунуть подарочек, а потом удивляются что никто нам бесплатно ничего делать не хочет. Мы либо боремся со взяточничеством либо даем взятки, каждый решает сам на какой он стороне и какими способами борется. И еще по поводу урегулирования конфликтов внутри детского сада а не написание жалоб в интернет приемные, наша заведующая всегда на стороне воспитателя и детского сада и у моей подруги в садике такая же ситуация.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:54 
Элита

veronika-2309, пожалуста не сдавайте, если такие принципиальные! Какое вам дело, что ваш ребенок будет сидеть один в группе, когда другие будут смотреть спектакль? Зато как "утрете всем нос". Причем тут взятка воспитателю и 70 рублей на зоопарк :wall: ???? Взятка это, когда вам не положено место в садике и вы отдали деньги, чтобы попасть туда. Взятка это когда, ваш ребенок болеет и за определенную сумму воспитатель соглашается его взять. А если спектакль или цирк приехал и вам просто не хочется , чтобы ваш ребенок выделялся и не ходил, то это не взятка! Если вас бытовую химию просят купить это не взятка! Гос- во на это деньги не выделяет! И то что вы по жалуетесь на это, то ничего не добьетесь на верху знают, что денег на это нет. Деньги выделяются на оплату коммунальных услуг, плюс иногда и не во все садики на кое какие игрушки, карандаши итд. Но эта сумма такая маленькая , что ее хватит на листок цветной бумаги одиному ребенку в неделю и усе. Причем иногда цены на ком услуги повышаются и тогда даже эти крохи уходят тупо на оплату!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:57 
Балаболка

len-chik, если вы внимательно прочитали то что я написала то увидели бы за что я за, а за что против. И жалуюсь я или нет!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 09:59 
Элита

veronika-2309 писал(а):
дело же не в 100 рублях на деда мороза, а в том что это постоянное выуживание денег идет (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ кружки, театр, фотографии, видеосьемка утренника,письмо деду морозу, дед мороз, катание на машинках,пони и паравозиках, и.т.д).

:unknw:
не могу лишить своего ребенка скромной радости посмотреть спектакль за 40-70 руб.... А вот бездарные 3 фотки за 450 - уже давно не делаем, и это не принудиловка :unknw: кто хочет - записывается. так же и с видеосъемкой,и со всем остальным... Пони к нам не приезжали :-) но моя ОЧЕНЬ любит лошадей - поэтому,думаю,что я скривилась бы :nea: :sad: но все равно бы ее покатала))) только потому,что лошадки - это наше фсё :-)
Это к чему - вопрос выбора. Выбор есть всегда. Столько копий сломали в темке, и есть много примеров - как личных,так и заочных - тех,кто НЕ сдает и против поборов. У них такая позиция...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:06 
Балаболка

veronika-2309 писал(а):
Театр и зоопарк я всегда приветсвую, кружки я сама решу какие нам нужны, но вот фотографии, катание и тем более письмо от деда мороза это уже перебор для меня.

театр , зоопарк, цирк для нас тоже святое хоть через день пусть приходят, но вот фотографии я тоже принципиально не делаю. В нашей группе есть те кто в фонд группы не сдает, но дарит индивидуальные подарки воспитателям.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:33 
Элита

veronika-2309, ну дык, а в чем проблема не фотографируйтесь и все :pardon: где тут взятки и борьба с ними??? :wall:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, как говорит одна моя подруга, бывшая воспитательница, "делай людям плохо - будут недовольны, делай хорошо - будут недовольны вдвойне".
Все оттого, что представления о "хорошо" у нас у всех разные.
Ну что это за садик, садик, куда театры не приезжают, на пони не катают, НЕТ КРУЖКОВ, нет возможности ни фотографироваться, ни видеосъемку делать, где Дед Мороз - какая-нибудь вечная (каждый год одна и та же - из-за комплекции!) Ольга Петровна, где, увидев ее, дети орут "Здрасьте, Ольга Петровна", а не "Здравствуй, Дедушка Мороз"!!! Ну зачем туда ходить ребенку - сидеть на коврике и играть разломанной машинкой, одной на пятерых???
Вроде бы вот хорошо же делают - создают ПРАВО ВЫБОРА. Вот вам кружков пять штук, выбирайте. Фотограф придет - хотите, так запишитесь. Пони будет - хотите, так катайтесь.
Ну нет, недовольны же вот люди. Постоянно, мол, деньги тянут.
А если бы ребенок дома сидел, а не в садик ходил? Экономия была бы? На кружки бы не водили, ни театров, ни лошадей, ни клоунов не видел бы ребенок? Водили бы. И тратили бы еще больше, вот в чем парадокс!!! И аниматоров на праздники бы заказывали за 3000. И были бы довольны: я, мол, развиваю ребенка. А когда то же пытаются делать в садике - это деньги тянут, конечно.
Да, кукольный театр зарабатывает по садикам. Да. НУ И ЧЕГО ПЛОХОГО?
Да, кружки - это дополнительные деньги. Но ведь и навыки - тоже?
При чем тут взятки???????????? Это опции. Хочешь - плати и бери. Не хочешь - ну будет ребенок сидеть в группе. Почему это бесит? 70 рублей... Господи ты Боже мой! Ну в какой театр вы его сами за 70 рублей сводите??? И сколько раз в год???
Видеосъемка и фото нигде не обязательны, их делает не садик, а сторонние организации!

Цитата:
И не надо плакаться воспитателям, что у них маленькая зарплата, они знали куда идут работать и никто ничего им не должен.

Да. Ну, и они ничего не должны никому, кроме того, что прописано в их должностной инструкции. Туда не входит расписывание участка, ролевые игры "у меня вес 90 кг - я буду Дедом Морозом", бесплатное обучение ваших детей чему-либо в не отведенные для этого часы. И если я вижу, что воспитательница находит время с моим старшим отдельно позаниматься прописями, я прибалдею просто и - конечно! - принесу подарок. ПОДАРОК. Пристойный. Вручу - деликатно, мягко, с благодарностью.

А если вот так вот
Цитата:
Со стороны родительского комитета мы дарим им на праздники подарки в конверте
,
а потом сами же пишете вот так вот
Цитата:
И не надо плакаться воспитателям, что у них маленькая зарплата, они знали куда идут работать и никто ничего им не должен.
,
то лучше уж, право, ничего не дарить. Они люди потому что ну ровно такие, как вы. Эта подачка в конверте не возмещает морального вреда от того яда, который потом изливается на форумах по поводу этих "подарков от чистого сердца". Девочки, они тоже цивилизованные, в инет ходят, читают эту всю "искренность от сердца". И верят-верят потом, ага...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 11:32 
Балаболка

Мы не понимаем друг друга, я совсем не о том говорила в чем вы меня сейчас упрекаете, так что для меня эта тема закрыта, нет смысла продолжать ее. Пусть каждый при своем мнении останется.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 12:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про Деда мороза меня тут вообще не поняли :unknw: Дети получается готовятся,готовятся, а к ним приходит какой-то дядька непонятно откуда неподготовленный вообще, поэтому и высказала мнение по поводу переодетого сотрудника.А по поводу права выбора, в данном случае его и не было, сначала сами предлагают родителям согласны или нет,ставьте подписи,типа есть право выбора)))и не важно потом становится согласен ты или нет,жужжат в уши "Заплатили или не заплатили!" "А вы еще не платили,ведь завтра утренник!" Уж написали бы сразу объявление и собрали бы деньги,нет надо же сделать вид что всё добровольно. И по поводу кто, что должен хочу сказать,между прочим на собрании по поводу выпускного наш воспитатель сама сказала прямо и конкретно,что обычно ещё кроме подарков сотрудникам, родители делают и общий подарок садику!Это уж наверно первым пунктом написано в должностной инструкции воспитателей мягко подсказать родителям ,что они должны садику ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 14:00 
Элита

Слонишко, опять не вижу проблемы. Можно просто на собрание сказать- сдавать деньги на подарок садику не буду :wall: . Вы так сделали? Если сделали, то в чем проблема? Иногда конечно так бывает, что некоторые родители хотят казаться для всех " своими" , а сами идут писать жалобу :spiteful: .
То же про деда- ответили бы четко и я ясно- "я своего на утренник не веду, платить за вашего бездарного деда не собираюсь". От вас бы сразу отстали бы ;-) . Правда конечно и ребенок без утренника остался бы... Но тут уж выбирать приходится.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 14:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
И по поводу кто, что должен хочу сказать,между прочим на собрании по поводу выпускного наш воспитатель сама сказала прямо и конкретно,что обычно ещё кроме подарков сотрудникам, родители делают и общий подарок садику!Это уж наверно первым пунктом написано в должностной инструкции воспитателей мягко подсказать родителям ,что они должны садику ;-)

В ваших словах и ответ на обсуждаемый вопрос. Воспитательница сказала: обычно ещё кроме подарков сотрудникам, родители делают и общий подарок садику. Вы сделали вывод, что вы должны. Ну ведь это - передергивать!!!
Да, делают подарок на выпуск, делают! ОБЫЧНО. Если вы его не сделаете, вам ровным счетом ничего не будет в любом случае: вы же выпускаетесь :) :)
И, кстати, лично воспитательнице от вашего подарка садику жить легче не станет :) Ей, может, самой противно вам об этом говорить. Никакого ДОЛЖНЫ там нет. Там есть - подарите уж, если не жалко, садику на бедность... думаете, ей нравится попрошайничать? Ну просто представьте себя на ее месте. Вот она говорит вам это - ей лично это надо, что ли? Понимает, что слово "обычно" превратят в "обязательно", тут же пойдут кулуарные перетирания "ах, вон еще что мы должны", что, может, кто-то и нажалуется... Ну а ведь нет другого способа приобрести в садик нормальные костюмы или там линолеум, как намекнуть на "подарите". Это - не поборы, не поборы! Это просьбы.
Бедняги они, воспитатели...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вообще- то не против подарков! Ну сами уж решим что подарить, но чтобы просили,намекали по поводу подарка для садика, вот это именно и бесит, как будто мы для садика ничего не делали,не покупали, а куплено было много, и ковры, и шкафы, и обогреватели, и плитка в туалете, куда ещё-то,группа у нас идеальная. А родители не бедняги?, только воспитатели у нас бедняги. Вы считаете значит это в порядке вещей, ну понятно. Про деда мороза уж напишу в сотый раз, что против я не была,заплатила одной из первых, просто эти напоминания "заплатили,не заплатили " ну надоело если честно. Бедняги на самом деле...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 15:30 
Элита

Цитата:
как будто мы для садика ничего не делали,не покупали, а куплено было много, и ковры, и шкафы, и обогреватели, и плитка в туалете, куда ещё-то,группа у нас идеальная
не для садика, а для ваших детей, которые посещали эту группу ;-) . Ковры, чтобы они могли играть на теплом полу и у них не началась астма, от пыли старых ковров, шкафы, чтобы кого случайно не ударило сломанной дверью, обогреватель, чтобы детям было тепло, плитку в туалете, чтобы было красиво... Это все вы делали не для садика, а для ваших же детей. Садику и воспитательнице по большому счету все равно будет у ваших детей астма от старого ковра или нет ;-) .
И про конкретные подарки, лучше намекнуть, что подарить, раз уж вы собираетесь делать подарок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа