len-chik, как говорит одна моя подруга, бывшая воспитательница, "делай людям плохо - будут недовольны, делай хорошо - будут недовольны вдвойне".
Все оттого, что представления о "хорошо" у нас у всех разные.
Ну что это за садик, садик, куда театры не приезжают, на пони не катают, НЕТ КРУЖКОВ, нет возможности ни фотографироваться, ни видеосъемку делать, где Дед Мороз - какая-нибудь вечная (каждый год одна и та же - из-за комплекции!) Ольга Петровна, где, увидев ее, дети орут "Здрасьте, Ольга Петровна", а не "Здравствуй, Дедушка Мороз"!!! Ну зачем туда ходить ребенку - сидеть на коврике и играть разломанной машинкой, одной на пятерых???
Вроде бы вот хорошо же делают - создают ПРАВО ВЫБОРА. Вот вам кружков пять штук, выбирайте. Фотограф придет - хотите, так запишитесь. Пони будет - хотите, так катайтесь.
Ну нет, недовольны же вот люди. Постоянно, мол, деньги тянут.
А если бы ребенок дома сидел, а не в садик ходил? Экономия была бы? На кружки бы не водили, ни театров, ни лошадей, ни клоунов не видел бы ребенок? Водили бы. И тратили бы еще больше, вот в чем парадокс!!! И аниматоров на праздники бы заказывали за 3000. И были бы довольны: я, мол, развиваю ребенка. А когда то же пытаются делать в садике - это деньги тянут, конечно.
Да, кукольный театр зарабатывает по садикам. Да. НУ И ЧЕГО ПЛОХОГО?
Да, кружки - это дополнительные деньги. Но ведь и навыки - тоже?
При чем тут взятки???????????? Это опции. Хочешь - плати и бери. Не хочешь - ну будет ребенок сидеть в группе. Почему это бесит? 70 рублей... Господи ты Боже мой! Ну в какой театр вы его сами за 70 рублей сводите??? И сколько раз в год???
Видеосъемка и фото нигде не обязательны, их делает не садик, а сторонние организации!
Цитата:
И не надо плакаться воспитателям, что у них маленькая зарплата, они знали куда идут работать и никто ничего им не должен.
Да. Ну, и они ничего не должны никому, кроме того, что прописано в их должностной инструкции. Туда не входит расписывание участка, ролевые игры "у меня вес 90 кг - я буду Дедом Морозом", бесплатное обучение ваших детей чему-либо в не отведенные для этого часы. И если я вижу, что воспитательница находит время с моим старшим отдельно позаниматься прописями, я прибалдею просто и - конечно! - принесу подарок. ПОДАРОК. Пристойный. Вручу - деликатно, мягко, с благодарностью.
А если вот так вот
Цитата:
Со стороны родительского комитета мы дарим им на праздники подарки в конверте
,
а потом сами же пишете вот так вот
Цитата:
И не надо плакаться воспитателям, что у них маленькая зарплата, они знали куда идут работать и никто ничего им не должен.
,
то лучше уж, право, ничего не дарить. Они люди потому что ну ровно такие, как вы. Эта подачка в конверте не возмещает морального вреда от того яда, который потом изливается на форумах по поводу этих "подарков от чистого сердца". Девочки, они тоже цивилизованные, в инет ходят, читают эту всю "искренность от сердца". И верят-верят потом, ага...