Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:13 
Элита

Замина, Ну во первых многие в садик ходят не пару лет, но даже , если и так то что жалко для своего ребенка? Детских бассейнов с тренерами не так уж и много и стоят они все 1000 рублей в месяц. И в какой то другой бассейн ребенка надо еще возить, а на это не всегда есть у родителей время даже в выходные. В такой ситуации, каждый сам волен решать, тот кто нажаловался сделал хуже в первую очередь своему же ребенку. Такие возможно и в школу не будут учебников покупать, а их дети будут учится по ксерокопиям

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:16 
Мамочка-эксперт

len-chik, в любом случае есть право выбирать у родителей . И никто не имеет право осуждать ,никто .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:19 
Живущая в сети

у нас в договорах написано заплатить до 10 числа. Кредиты же мы платим во время, почему за садик не можем. ведь деньги нужны и в зп и тд. Из доп услуг наверное оплачивается ведение кружков для воспитателей и тд. Так что не вижу ничего такого чтоб напомнить родителям об своевременной оплате за садик

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:23 
Элита

lll, а у нас до 20-го, и никогда позже 12-15 не платила. И меня напрягает, когда меня с 5-го числа начинают долбать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:25 
Живущая в сети

Amirenok, требовать, чтобы оплатили садик в срок - можно, к тому же, у воспитателей, если что, зарплата из-за задолженностей уменьшается(одного это беспокоит, другого нет).
Требовать, чтобы жертвовали денег - нам запрещено, почувствуйте разницу.

когда человек что-то делает, хорошо бы проговаривать себе цель, а после совершения действия неплохо бы проверять, достигнута цель или нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:27 
Элита

a_lena, про "в срок" написала выше, а тут я объясняю, что может попалась именно такая инициативная воспитательница, поэтому кто-то из родителей так и отреагировал.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:41 
Элита

Замина, одно дело не платить( на что имеешь право), другое стучать о поборах, когда все взносы на добровольной основе

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:45 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
другое стучать о поборах, когда все взносы на добровольной основе

уф , обговорено уже это всё было стописяттыщ раз :-)
Есть добровольное вкладывание денег ,а есть условно-добровольное ,как раз то , о чём говорит Amirenok,
Amirenok писал(а):
что может попалась именно такая инициативная воспитательница, поэтому кто-то из родителей так и отреагировал

может одни воспитатели спокойно сообщили родителям ,а другие (другая) немного более настойчиво попросили обратить на это внимание\прислушаться и дать денег . Кто то дал скрипя сердцем под осуждающие взгляды более сознательных родителей , а потом решил своё недовольство выплеснуть в виде жалобы .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 13:01 
Элита

Цитата:
Есть добровольное вкладывание денег ,а есть условно-добровольное ,как раз то , о чём говорит Amirenok
а еще есть такая категория людей, которым хлебом не корми дай подгадить кому нибудь потому что они" право имеют" . И это надо признать. Есть категория людей, которым лишь бы скандал устроить. Причем в этой истории такой человек еще и трусом оказался, вместо того, чтобы открыто сказать я платить не буду, он пошел и таком жалобу накатал. Перед своими то хорошим( ей) остался(лась). Есть семья ,Очень богатые люди, так вот если ввести в поисковик их фамилию, то выйдет более 10ти жалоб :-) . И в школе то поборы , и на бальных танцах костюм видите ли надо купить( а как извините без костюмы выступать в школьной форме? :-) ), и учитель плохой и тд и.т.п. . Ну если ты такой жадный , то какого отдаешь детей в одну из самых элитных школ, на самые дорогие кружки?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 13:04 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Ну если ты такой жадный , то какого отдаешь детей в одну из самых элитных школ, на самые дорогие кружки?

Я не знаю :unknw:
Я не отдаю ребёнка в дорогие кружки , в дорогие сады ,в дорогие школы -поэтому сказать мне о данной категории людей нечего .
У меня всё по средствам .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер! У меня такой вопрос, может я конечно и не в ту тему пишу, может кто-то и спрашивал.
Мы еще не ходим в садик. Маленькие еще. Но: сколько в среднем обходится содержание ребенка в садике? :hor: С едой, со всякими сборами обязательными. + сколько в среднем вступительный взнос? :bum:

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 19:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В деревню приезжаешь, а там все д\сады упакованные... А у нас? Плакать хочется, до какой нищеты довели детские сады...У нас например, Московский район очень старый, соответветственно и возраст детских садов в среднем 35-40 лет...И похоже, что с тех дальних советских времён, так ничего никогда и не покупалось в детские сады.

Это интересно в какой такой деревне РОНО укомплектовывает детские сады :shok: Я сама с деревни но садик наш не укомплектован ни чем. Сама с этого года состою в родительском комитете и вот даже не знаю как вытащить с родителей других детей деньги т.к. многие работают в колхозе получают слезки

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 14:18 
Балаболка

missCezar, а о каком вступительном взносе вы говорите? Если вы по блату пойдете в садик, то эта сумма обговаривается с человеком , через которого поступаете. Все остальные взносы,кроме абонентской платы и доп.кружком, добровольные.
У нас абонентская плата что-то около тысячи. Мы ходим на три кружка -по 650руб каждый.
А всё остальное - дело совести каждого, в том числе и родит.комитета.В некоторых садиках буквально шантажируют родителей по поводу взносов(и они ибывают очень обременительными для родителей со скромными доходами).
НО, знаете, дело не только в деньгах, а они, конечно, нужны нашим нищим садикам. Но каждый родитель может помочь своей группе в меру своих способностей.
Умеешь рисовать? - пожалуйста, поле непаханное- можно разрисовать беседки ( что я и делала май-июнь), оформить информационные стенды и т.д.
-Есть на работе цветной или нецветной принтер? - скачай в инете и распечатай раскраски для детей
- Умеешь шить - нашей одежды для садиковких кукол и тд.и т.п....
Да мало ли чего можно сделать для садика....Было бы желание.
Я ,кстати, председатель род комитета.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 19:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, эти поборы - подготовка к школьным поборам )

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 17:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

A тут все так же весело :) :) :)
a_lena, сочувствую вам!
Хорошо бы жалобщиков вообще тоже к какой-то ответственности привлекать. Допустим, не подтвердился факт, что человека ЗАСТАВЛЯЛИ сдавать - пусть пишут извинение, что ли, официальное... а то какой-то беспредел уже, если честно. У меня подруга в садик водит сына - задолбали уже жалобщики. Дошло уже до того, что воспитатели уже игрушки в группу не берут: ну вас, мол, нажалуетесь потом, что тут у вас их вымогают...
Замина, то, о чем вы пишете, - это несерьезно. "Моральное давление" - растяжимое понятие. Под это дело можно что угодно подогнать. Есть у моего сына в классе одна семья. Никогда не сдают ни на что. Один раз твердо это сказали - и все, никому они даром не нужны, давить еще на них. Но они и не жалуются. Вот это - позиция. А "на меня косо смотрят" - это не повод жаловаться. Понимаю, что вы не согласитесь, но в целом, думаю, большинство со мной согласно.
Еще раз поставлю вопрос о том, что такое ПОБОРЫ. Поборы - это требование мат. вложений со стороны администрации. Требование, а не настойчивые просьбы. Если за невыполнение просьбы нет санкций - на это жаловаться нельзя. Если же скидываются сами родители, по своей инициативе, тут вообще и не на что жаловаться. До маразма уже с этими жалобами доходят люди...

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 19:37 
Балаболка

dianusha, у нас недавно девочку-воспитателя вызвали в прокуратуру, потому, что кто-то (анонимно) нажаловался , что с них требовали бытовую химию принести,будто аж на 37 наименований список дали... Может, и просили, конечно, туалетную бумагу и детское мыло, да ещё канцтовары... но это для своего ребёнка каждый, в зависимости от финансовых возможностей, покупает. Девочки, при всей бурной фантазии 37 пунктов я не могу придумать. Тем не менее, человеку нервы намотали, но так и не объяснили, кто жаловался и ,вообще, на что... Так ведь всё что угодно про кого хочешь можно наговорить... Очень хотелось бы, чтобы жалобщики за свои слова тоже какую-то ответственность несли.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 21:50 
Элита

Ola писал(а):
каждый родитель может помочь своей группе в меру своих способностей.
Умеешь рисовать? - пожалуйста, поле непаханное- можно разрисовать беседки ( что я и делала май-июнь), оформить информационные стенды и т.д.
-Есть на работе цветной или нецветной принтер? - скачай в инете и распечатай раскраски для детей
- Умеешь шить - нашей одежды для садиковких кукол и тд.и т.п....
Да мало ли чего можно сделать для садика....Было бы желание.
Я ,кстати, председатель род комитета.

:drinks: как я вас понимаю)))и поддерживаю)
да только красят, шьют, заклеивают окна одни и те же - и чаще всего род.комитет :spiteful:
т.е. помимо "взимания мзды" с жадных родителей :clizma: :hihi: и закупки всего необходимого в группу....родкомитет (громким словом обозначен 1 человек :blush: ладно,еще одна мамка сжалилась, тоже включилась в битву :hor: ) еще и сам все покрасит (площадку,стульчики....) постирает (фартучки, покрывала и т.п) ,подошьет (сошьет куклам наряды, детям фартучки-косынки-юбки принцесс и плащи рыцарей), принесет игрушек (личные,из дома)...и прочая,прочая.... :pardon: :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 19:51 
Балаболка

татьянка9408 писал(а):
dianusha, у нас недавно девочку-воспитателя вызвали в прокуратуру, потому, что кто-то (анонимно) нажаловался , что с них требовали бытовую химию принести,будто аж на 37 наименований список дали... Может, и просили, конечно, туалетную бумагу и детское мыло, да ещё канцтовары... но это для своего ребёнка каждый, в зависимости от финансовых возможностей, покупает. Девочки, при всей бурной фантазии 37 пунктов я не могу придумать. Тем не менее, человеку нервы намотали, но так и не объяснили, кто жаловался и ,вообще, на что... Так ведь всё что угодно про кого хочешь можно наговорить... Очень хотелось бы, чтобы жалобщики за свои слова тоже какую-то ответственность несли.

а у меня подруге список дали на бытову химию и уазали конкретно какого производителя купить, а она упила которые подешевле, так у нее отказались их брать. И что это такое как не принуждение :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 08:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
а у меня подруге список дали на бытову химию и уазали конкретно какого производителя купить, а она упила которые подешевле, так у нее отказались их брать. И что это такое как не принуждение :spiteful:

Что? Да элементарно может быть некачественная продукция. Если куплены мыло "Лесная полянка" и моющее средство "Крошка Сорти", то лучше это сразу вернуть мамочке, которая это принесла, чем взять - и потом выкинуть. Потому что от "Лесной полянки" шелушатся руки, особенно нежные руки деток, а "Крошка Сорти" все равно ничего не отмывает... Список на бытхимию пишет нянечка, она знает, что чем мыть и как. Поэтому и просит конкретно. Пластилин еще возвращают, от которого руки красятся. И правильно делают, а то у аллергиков с этого дела и астма начаться может. Это раз.
Два. Ну и какие это поборы - быт. химия? Это ведь на детей же и тратится... Будем, что ли, опускаться до уровня "мой сын не какает в садике, почему я должна носить туда туалетную бумагу"?
Три. И что - ну, отказались брать? Что дальше? Ну, не взяли и не взяли. За это выгнали из садика ребенка? За это как-то ущемили его права, не дали ему кашу, поставили в угол, лишили утренника? Сомневаюсь...
А если да, то это решается не жалобами, девочки. Тем более анонимными. А визитом к заведующей. Мол, так-то и так-то, побеседуйте с персоналом, проведите беседу.
И уж если кто жалуется, то надо, конечно, подписываться полными ФИО. Если жалобщик уверен, что он прав, чего ему стесняться-то? Пусть стесняется тот, кто неправ. А то это как-то... в темноте из-за угла кирпичами бросаться. Каждый может залезть и какие угодно помои вылить на кого угодно, зачастую даже не разбираясь в ситуации. А если воспитатели на форумах станут свои субъективные мнения про деток и их родителей выставлять? Или жалобы писать? "Мне кажется, что эта мама оказывает на меня психологическое давление. Я страдаю. Накажите ее, лучше рублем."
Нехорошо это - кляузничать. 90% конфликтов можно решить мирным путем. И то из них 45% вообще можно не доводить до конфликта. Если хотеть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 15:32 
Балаболка

во первых я о поборах ничего не писала, а написала принуждение, а во вторых у кого на что хваает средств. А подруге велели купить все строго по списку, а купила она то чем дома пользуется. И я не поняла при чем тут претензии по жалобам, я что то писала про это ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 23:05 
Балаболка

:rolf:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 23:58 
Балаболка

Из первых рук знаю, куда используется наша бытовая химия - конкретно идет домой к работникам детсада. Причем самые "умные" умудряются полностью снабжать даже близких родственников, которые ни рубля не тратят на эту самую химию.
Я же лично денег не жалею, но покупаю то, что считаю нужным. Например, в списке значились два Доместоса. Я купила один, потому что считаю, что два будет жирно. А туалетную бумагу купила по-больше, потому что она более нужна детям и от неё меньше вреда, чем от хлорки из Доместоса. А вообще, учитывая, что в нашей группе около 40 человек - посчитайте, обоснованно ли включать те или иные позиции в список? 80 Доместосов!!! С ума можно сойти!!! Это сколько нужно перемыть поверхностей, чтобы использовать все 80 бутылок??????

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 14:46 
Живущая в сети

Гульнара 777, а почему вам не покупать общаком, я например покупаю на всю группу по мере необходимости,кончается -покупаю и тд. И коробки не стоят с химией в садике. И не все работники садика такие. Я например нашу няню и воспитателя очень уважаю, они и на свои деньги пойдут и купят если что, им неудобно просить у нас например. Нельзя всех равнять под одну линейку. Вы посмотрите на родителей, кто то не в духе, давай высказывай все воспитателю, а у нее этих родителей 27*2 (если не считать бабушек и дедушек). Так что все можно , было бы желание. Делайте закупки от род комитета и будете контролировать что и куда пошло. ведь если в садике не стоит 40 доместосов, понятное дело и соблазна взять меньше, если вы уж не доверяете своим воспитателям

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 15:25 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Замина, то, о чем вы пишете, - это несерьезно. "Моральное давление" - растяжимое понятие. Под это дело можно что угодно подогнать.

Спорила много на эту тему .
Повторюсь в тысячный раз.Быт.химия канцтовары и тп это нормально , золото и дорогие коньяки заведующей -это перебор(для меня).
И когда я говорю -нет денег на коньяк ,это должно быть точкой ,а не изматыванием на тему -найдите ,мы же нашли ,у нас тоже нету(родители работающие в том же саду) .Один раз скажу нет ,второй раз нет ,в третий раз думаю-а не пошло бы оно ,пусть разбираются те ,кто деньги за это получает и пишу доклад на тему... :-) Я не хочу чтобы мне мотали нервы , вот и всё .
Я не знаю можно ли подобную ситуацию назвать моральным давлением на меня ?
Оговорюсь ,что каждый месяц отдельно ,на нужды садика каждый родитель вносит 200р (это помимо канцтоваров ,быт химии и тп).Умножьте на всех родителей и подскажите , обязательно ли лично например с меня требовать ,именно требовать скидываться на алкоголь ,и золото для всех ?Почему бы не скинуться тем родителям ,которые хотят подарить именно такие подарки ?Почему я должна выслушивать эту дребедень на каждом собрании ?Почему мне звонят с вопросом -когда я принесу 2 тыщи ?Это после того ,как я чётко ответила ,что на это денег нет .У меня своих забот ничуть не меньше чем у заведующей ,которая хотела бы выпить и расслабиться , и мне не с кого требовать скинуться мне срочняком на золотые серёжки(у меня есть одни ,мне хватает) ,или на бассейн моему сыну ,или на новые сапоги ему .
Почему я должна оправдываться каждый раз ?
Поэтому ,я буду писать в инет приёмную ,если такое повториться в школе ?Сдаю только на то ,что считаю нужным ,на необходимое .

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 15:49 
Живущая в сети

Мне б вот на книжечку по работе в ВУЗе скинулись бы студенты. Че-то им в голову никак это не придет. :-) Хоть нам и выделяют 100 р/месяц на литературу, но книжечка энта стоит кудыыы больше( Однако как-то, вот, не принято просить у нас. Мало того, скажу больше: расцениваться будет как вымогательство. На ДР, на 8 марта, на НГ тоже подарков не принято как-то :blush: Почему в садике, в школе это должно быть и является уместным :obmorok:
Короче, я против. И не потому, что мне не перепадает, :-) а потому как это уже не деловые отношения, а подхалимство, между прочим ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 16:04 
Живущая в сети

Вот еще вспомнилось. РК поставил перед фактом о смене дверок в шкафах. Я глянула: дверки как дверки, чего ради их менять?! Потому как скол имеется. Глупость какая! :fool: Скол можно и зачинить. :pardon: Но, ведь, только мне похоже это в голову пришло, у остальных явно излишки в кошельках и отсутствие элементарного мышления, кроме как "подпорчено => заменить на новое".

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 16:31 
Мамочка-эксперт

Венера И, мне тоже не дарят ничего на праздники ,и не надо ,потому как если начнут дарить я уже ждать буду всё время .Вот у нас на работе даже детям подарки не дарят новогодние сотрудникам ,если уж на то пошло ,ничё сама обхожусь..

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 16:40 
Элита

Венера И, у нас одна преподавательница перед экзаменом конкретно говорила, что ей нужно) Одним пунктом в списка была как раз какая-то дорогая книга)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 18:13 
Живущая в сети

Amirenok, не знаю, как у нее, а меня б точно совесть бы терзала, ибо это мои проблемы, что я жмотничаю на литературу из своего бюджета. Студентов она по-любому примет. Это ее обязанность! Что б их неладная (сижу, вот, теперь тесты компьютерные пишу для них- заражают при тесном контакте, засланцы) :-) Она, наверное, какого-нибудь экономического у Вас профиля была, да? ) Грешат некоторые... Но в рамках приличия? Или что там еще в списке у нее значилось?
Замина, да, когда начинают дарить- "пиши-пропало", подсаживается народ как на иглу :shok: Халява, брат, можно сказать узаконивается в глазах получателей. Подарки детям сотрудников выделяет профком. Ну, это ж не совсем халявка-то. Туда ж из зарплаты сотрудников ежемесячные отчисления идут. Так, что вполне справедливо от них ежегодно ждем-с :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 09:23 
Элита

А мне не жалко деньги на подарки воспитателям... Это те люди, которым я доверяю ребенка почти на целый день! Я не знаю про какое золото и бриллианты идет речь :wacko: . Мы скидывались на подарочные сертификаты по 500 рублей. Кстати и преподам мы тоже по окончанию института скидывались . Сами! Без всякого давления! Уже после выпускных ;-) Правда не всем, действительно были такие, которых хотелось забыть, как страшный сон, какие то просто не запомнились :unknw: . А были такие, которым хотелось сделать приятное. Да и была парочка таких, которые отказались скидываться, но при этом ужасно обиделись, когда в поздравительной открытке( которая прилагается к подарку) их не указали :spiteful: . Тогда может логично делая подарок воспитателям также указывать в открытке тех, кто этот подарок покупал? Так будет честно? А то не скидываются, жалобы анонимные строчат, а потом стоят и глазками невинно хлопают :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа