Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 07:18 
Мамочка-эксперт

Я считаю, что вместо конфет и спиртного лучше дарить фрукты или подарочный сертификат, например, в продуктовый магазин. Это гораздо приятнее и полезнее, чем никому ненужные конфеты.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 11:57 
Мамочка-эксперт

Юлия81, вот лично я бы никогда не подарила сертификат именно в продуктовый магазин. Если бы мне подарили такое, это бы меня оскорбило. А чем плохи конфеты? Коробка хороших(!!!) конфет никогда не помешает.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 12:04 
Говорунья
Говорунья

Я считаю, что коробка конфет хороша как личный подарок. От себя. А от группы как то :nea: . Оригинально оформленный букет, даже самых простеньких цветов, будет лучше.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 12:26 
Мамочка-эксперт

Зойкин писал(а):
Я считаю, что коробка конфет хороша как личный подарок. От себя. А от группы как то

от группы мало, конечно. Мы конфеты дарим музработнику, некоторым педагогам на НГ например, а воспитателям обычно денежкой в конверте.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 13:50 
Мамочка-эксперт

mila_kazan писал(а):
Юлия81, вот лично я бы никогда не подарила сертификат именно в продуктовый магазин. Если бы мне подарили такое, это бы меня оскорбило. А чем плохи конфеты? Коробка хороших(!!!) конфет никогда не помешает.

Тем, что от этих конфет обычно тошнит :bad: очень многих и многие были бы рады гораздо больше фруктам или другим подаркам. Просто никто же Вам не скажет: "Зачем вы мне эти конфеты подарили. Подарите мне что-нибудь другое." Ну какая польза от этих конфет? Я когда дарила фрукты люди гораздо счастливее были, не имею ввиду только воспитателей. Ну или кофе хороший, например. Да много чего можно полезного подарить. Не знаю вообще откуда эта традиция взялась дарить конфеты и шампанское?
А если бы мне сертификат продуктовый подарили пошла бы и купила себе именно то, чем я хочу полакомится, а не то что мне навязывают и насильно пихают постоянно. Конфеты - это прошлый век. Видимо они тогда в дефиците что ли были? На дворе 21 век как-никак.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:37 
Живущая в сети

Юлия81, мне кажется спиртное вообще неэтично педагогам дарить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:47 
Элита

UmmRuslan, ага))) когда дома обсуждали - свекровь говорит - "Подарите уж лучше не шамп.,а коньяк" :obmorok: оно сама хороший коньяк любит просто))))
я ей говорю - "ну да, а потом они после этого к нашим детям" :spiteful: :drinks: мне тоже кажется,что не совсем это "тот" подарок... хотя шампанское еще куда ни шло...хоть напиток праздничный. Но я,правда,тоже лучше б фрукты - виноград хороший,к примеру,чем шампанское хотела бы получить :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:00 
Мамочка-эксперт

Anabardina писал(а):
Но я,правда,тоже лучше б фрукты - виноград хороший

Я понимаю это только в том случае, если например, коллективу (несколько педагогов, например) подарить к столу набор продуктов, фрукты те же. Аналогично, когда в больнице лежишь, при выписке торты всякие и конфеты персоналу явно не нужно - надоели, а вот пирогам разным, сырам и колбасам, обычно рады бывают. Но мне просто сложно представить, чтобы я подошла к музработнику и подарила кг винограда или связку банан вместо коробки конфет :shok: .

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:04 
Элита

mila_kazan писал(а):
торты всякие и конфеты персоналу явно не нужно - надоели,

а педагогам - не надоели? :-) :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:05 
Мамочка-эксперт

Anabardina, тогда кг винограда? :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 21:45 
Мамочка-эксперт

mila_kazan писал(а):
Anabardina, тогда кг винограда? :-)

Лучше уж виноград, он хоть для сердца полезен, а про пироги - это вы правы. В Бахетле очень вкусные они и вид приглядный, как презент - вполне хорош. :hungry:
UmmRuslan писал(а):
Юлия81, мне кажется спиртное вообще неэтично педагогам дарить.

Согласна. Они детей учат, а мы им спиртное, а потом удивляемся почему наши нянечки и вопитательницы постоянно курят за углом детского сада.

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 22:24 
Говорунья
Говорунья

Ладно курят, они там и пьют еще :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 08:25 
Балаболка

а с чего вы взяли что они сразу коньяк откроюи и приложаться?))))))сама работала-коллектив совсем не курящий.совсем!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 09:38 
Говорунья
Говорунья

Rodjer-kazan, повезло вашим деткам! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 09:39 
Балаболка

ой, да ну. по-моему, конфеты вполне неплохой дежурный подарок, особенно перед праздниками - что дома открыть, что с собой, собираясь в гости, захватить. мы в школе всем на 8 марта дарили цветы и конфеты (по коробочке "рафаэлло"), классной правда, еще и вкусный чай в красивой банке. 2 учительницы по татарскому вообще ооочень рады были, их видимо, бедных, не так уж часто подарками балуют :pardon:
мне бы тоже было странно, если бы мне подарили подарочный сертификат в продуктовый магазин. а если бы в укакой-нибудь "рив гош", так он мне нафиг не нужен, там такие цены, что я со своей инженерской з/п туда не хожу, не то, что воспитатели со своей

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:27 
Балаболка

Не состаю в РК, но есть желание даже быть председателем коммитета, так как были переводы детей в другую группу, а с ними и ушли родители, кот.были в РК.
Весной, в начале лета в прошлом году с огромным пузом, будучи беременной, бегала помогала в оформлении территори прогулок нашей группы, хоть меня никто и не просил..., помогала в офрмлении живого уголка в группе, аквариум с рыбками. Нам повезло, что мне удалось найти( бесплатно( большой аквариум на 200л. со всеми аксессуарами, с рыбами...и т.д. Увидев мою активность мне тогда еще предложили войти в родком и ждут, когда ребенок подрастет.) А недавно, за пол дня до 8 марта, позвонили, сказали( одна мама из рк), что подарков нет ни воспитателям, не детишкам после утренника, и даже денег не собрали. Вопрос, где же остальные члены коммитета, почему она одна?.... Я взяла грудного ребенка, поехала искать подарки. Купила на свои деньги сертефикат в уюттеру, на 1000р воспитательнице, кот.сутками с нашими детьми и по 500 второй воспит.и няне( она даже делает больше, чем положено, т.е.бывает даже детишками книжки читает). А та мама, кое-как нашла расскраски, в нужном кол-ве, с подходящей ценой. Букет цветов заведующей. Вроде как справились. Решила я не дожидаться утренника( деньги же теперь надо собирать),и надеяться на "авось у кого-то будут деньги, они сдадут". Вечером когда ребенка забирала, взяла список родителей с телефонами. Отправила им смс, с поозьбой принести деньги на утренник на подарки. А утром выяснилось, что все первый раз слышать о деньгах(150р) и смс никто не получал, хотя номера были правильные, проверяла. В общем большинство сдали, остались порядка 8-9 человек. Были и родители, кто.просто отказывались сдавать деньги, что с ними дальше, я пока не знаю, разговаривали они не со мной. И позицию той мамочки из РК не понимаю, что главное хватило на подарки и что просить деньги повторно, кто еще не сдавал, как-то не удобно.
Получается они за счет других и отмазались... Но с другой стороны никто не будет спонсировать чужих детей. Считатаю, допускать этого нельзя. Дашь слабинку один раз, они и сядут на шею.

Решили собрать родителей после праздника. Мое мнение: Привести в порядок Родком, набрать заново 5или 7 человек. Обсудить возможные нужды группы, дни рождения детей, воспитателей(кот.с успехом забыли) и будущий праздник день защиты детей, тут уж точно нужны подарки и лучше об это позаботиться заранее.

Хочу еще присоедениться к другим мамам, кот выше писали, полностью поддерживаю идею с подарками детям на 23 февраля и на 8 марта, чтоб девочки поздравили мальчиков и наоборот. Предложу это своей группе.

Спасибо за понимание.)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 14:46 
Живущая в сети

Назка, вы молодец. Но всех сдавать не заставишь-не имеете право. Слава богу в моей группе все сдают, хоть и не во время, но выкручиваемся.
но опять таки на собрания ходят дай бог половина группы. а иногда и меньше.
Но стоит все таки провести собрания и выбрать коммитет, чтоб на вас не смотрели типа .чего ей больше всех надо :)

И успехов вам!

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 16:04 
Балаболка

lll,спасибо. Я знаю, что денежные сборы это дело добровольное. И больше всех мне не надо, пытаюсь просто улучшить условия пребывания детей в детском саду, это же у них второй дом, а воспитатели втарая мама. Мы им доверяем самое ценное на свете. И жалеть для них какие-то 150-200р не стоит... И если родители даже откажутся сдавать деньги, от этого отношение воспитателя к их ребенку не изменится. Все на их совести,если она у них есть.
Пока жаловаться на родителей не могу, просто еще не начала с ними работать...)))) посмотрим.... Расскажу потом;)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 16:27 
Балаболка

вот и я в родительском комитете :obmorok: мне сама заведующая на собрании говорит "вы такая такая то,мама той той то той той? :-) -давайте будете в род.ком"- ну думаю,видно много болтаю раз меня уж и завед.знает ))) пришлось согласиться ))) ..а что дальше ? ну комитет и ....че то не знаю чего и делать,первое что сделала узнала когда др у воспитателей :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 16:37 
Модератор

Стася, у всех родителей возьмите № телефонов, без них очень тяжко.
И просите у самих родителей, а не у воспитателей, иначе они крайние останутся.
И наверное Вы не одни? Если одни, возьмите себе пару чел в помощь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 17:06 
Модератор

Надежда Казань писал(а):
Стася, у всех родителей возьмите № телефонов, без них очень тяжко.
И просите у самих родителей, а не у воспитателей, иначе они крайние останутся.
И наверное Вы не одни? Если одни, возьмите себе пару чел в помощь.

в родительском комитете должно быть не менее 3 человек, свяжитесь с ними

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 22:03 
Живущая в сети

ой не могу у нас коммитет 3 человека, но мне как то удобнее все самой делать, а если нужна помощь, прошу всех помочь и не обязательно из комитета, обычно никогда не отказывают

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:07 
Балаболка

нас 4 )) спасибо,я тут почитала много понятно стало

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 14:37 
Балаболка

Зойкин писал(а):
pti4ka писал(а):
Одна мама вообще утверждает,что сдала уже 500 рублей (хотя нигде об этом записи нет,ни у воспитателей,ни у меня),поэтому сдаст только 500.Другая в ноябре сдала 500 рублей,а сейчас говорит,что ее на собрании не было (хотя сидела она впереди меня и прекрасно слышала,сколько мы решили денег собирать) и она не давала согласие на сбор ТАКОЙ большой суммы

Я так понимаю, на собрания нужно стенографировать и давать всем присутствующим на роспись, что они все слышали и со всем согласны. :obmorok:
А когда денежку собираешь, тоже накладную подписывать. Чтоб потом таким мамашам и сказать нечего было. :diablo:

Надо взять на заметку, и протокол собрания сразу вывешивать на всеобщее обозрение, чтоб родители, которые не присутствовали в курсе были, может на собрания начнут ходить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 15:48 
Говорунья
Говорунья

Nemo, ага, с подписью: " ваше отсутствие на собрание, автоматически принимается как согласие со всеми принятыми решениями!"

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 15:58 
Модератор

А еще есть такие: только и могут стонать и ныть в коридоре всю четверть: что это такое? Да разве так можно? На собрании надо этот вопрос решить! А куда деньги дели? Почему отчета нет? и т. д., а на собрании молчат или поддакивают. :diablo:
К слову сказать я перед родителями отчитываюсь только за то, на что собираю. Каждому родителю копия чеков и столбиком расчет+ сдача в пакетике.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:05 
Мамочка-эксперт

девочки, подскажите, а конце года (в мае-июне) обычно воспитателям дарят какие-нибудь подарки?

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:07 
Живущая в сети

Дианкин, а в честь чего это? мы не дарим. Это же не выпускной

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:20 
Мамочка-эксперт

просто будет вроде утренник (праздник цветов), а на предыдущих утренниках (новый год и 8 марта) воспитателей поздравляли, а тут думаю может тоже надо поздравлять, на типа с окончанием учебного года? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 14:28 
Живущая в сети

Дианкин, ну я бы не стала. итак все время в группу что то надо, лучше деньгитуда потратить. Я считаю что много подарков - это как то уже слишком

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа