Не состаю в РК, но есть желание даже быть председателем коммитета, так как были переводы детей в другую группу, а с ними и ушли родители, кот.были в РК. Весной, в начале лета в прошлом году с огромным пузом, будучи беременной, бегала помогала в оформлении территори прогулок нашей группы, хоть меня никто и не просил..., помогала в офрмлении живого уголка в группе, аквариум с рыбками. Нам повезло, что мне удалось найти( бесплатно( большой аквариум на 200л. со всеми аксессуарами, с рыбами...и т.д. Увидев мою активность мне тогда еще предложили войти в родком и ждут, когда ребенок подрастет.) А недавно, за пол дня до 8 марта, позвонили, сказали( одна мама из рк), что подарков нет ни воспитателям, не детишкам после утренника, и даже денег не собрали. Вопрос, где же остальные члены коммитета, почему она одна?.... Я взяла грудного ребенка, поехала искать подарки. Купила на свои деньги сертефикат в уюттеру, на 1000р воспитательнице, кот.сутками с нашими детьми и по 500 второй воспит.и няне( она даже делает больше, чем положено, т.е.бывает даже детишками книжки читает). А та мама, кое-как нашла расскраски, в нужном кол-ве, с подходящей ценой. Букет цветов заведующей. Вроде как справились. Решила я не дожидаться утренника( деньги же теперь надо собирать),и надеяться на "авось у кого-то будут деньги, они сдадут". Вечером когда ребенка забирала, взяла список родителей с телефонами. Отправила им смс, с поозьбой принести деньги на утренник на подарки. А утром выяснилось, что все первый раз слышать о деньгах(150р) и смс никто не получал, хотя номера были правильные, проверяла. В общем большинство сдали, остались порядка 8-9 человек. Были и родители, кто.просто отказывались сдавать деньги, что с ними дальше, я пока не знаю, разговаривали они не со мной. И позицию той мамочки из РК не понимаю, что главное хватило на подарки и что просить деньги повторно, кто еще не сдавал, как-то не удобно. Получается они за счет других и отмазались... Но с другой стороны никто не будет спонсировать чужих детей. Считатаю, допускать этого нельзя. Дашь слабинку один раз, они и сядут на шею.
Решили собрать родителей после праздника. Мое мнение: Привести в порядок Родком, набрать заново 5или 7 человек. Обсудить возможные нужды группы, дни рождения детей, воспитателей(кот.с успехом забыли) и будущий праздник день защиты детей, тут уж точно нужны подарки и лучше об это позаботиться заранее.
Хочу еще присоедениться к другим мамам, кот выше писали, полностью поддерживаю идею с подарками детям на 23 февраля и на 8 марта, чтоб девочки поздравили мальчиков и наоборот. Предложу это своей группе.
Спасибо за понимание.)))