Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:46 
Мамочка-эксперт

mila_kazan писал(а):
это однозначно поборы, я скорее всего не скинулась бы...

вот видите , а были родители и которые отказались , и которые рьяно били себя пяткой в грудь с криками- почему вы жалеете для детей ?!
И они таки считали себя правыми ..

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 18:02 
Элита

Замина писал(а):
а были родители и которые отказались , и которые рьяно били себя пяткой в грудь с криками- почему вы жалеете для детей ?!
И они таки считали себя правыми ..

нет тут среди родителей правых и неправых. кто-то не хотел закрытия садика "до выяснения обстоятельств" (потому как детей некуда девать в это время) и потому подумал - "лучше сдам" :( Кто-то повелся на "жалобные лица" администрации :help: Кто-то просто считает,что все норм :pardon: Кто-то считает ненормальным - и сдает опять же по разным соображениям... Кто-то считает ненормальным и не сдает. Это право каждого
В данной ситуации неправа заведущая :!: априори... потому что не решила эту проблему заблаговременно (куда делать старая лестница? сгрызли как ложки? :spiteful: ) а если ее(лестницы) не было совсем - то как работал до этого садик??? :unknw:
проблему она не решила сама,а предпочла свалить ее на плечи родителей. "покаялась" - да,денюх нет... не дают. :( :sos: давайте скинемся, а то закроют сад...(банальный шантаж,ИМХО :diablo: )
ага. А потом на цемент для фундамента и новые трубы и крышу... А может,лучше сразу скинуться на новый садик? :unknw:
По мне,все вопросы глобального обустройства/оснащения/содержания - это ведомость заведущей. Это ведь детсад с заведущей,а не ТСЖ (точнее,Товарищество по несчастью родителей) :wall:
одно дело - чашки-ложки-игрушки-стульчики. это касается непосредственно,так сказать, :assshake: наших детей.Другое дело - профильные листы на крыше или пожарные лестницы :vis:
хотя - как мы видим,родители скидываются и на то, и на другое,и на третье... :unknw:
поэтому-то я и спрашиваю каждого - а вы говорили? а вы участвовали в обсуждениях? а вы пытались изменить ситуацию?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 18:10 
Балаболка

Asja писал(а):
Гульнара 777 писал(а):
И все НОВОЕ!!! Красота да и только. Но с нас собирают столько денег, сколько не собирали в детсаде, куда ходила моя старшая дочь и где было то самое "старьё и рухлядь".

а вы знаете,на что?и кто принимает эти решения? вы как-то пытались влиять на это?

Решение принимает РК. Отчет они нам еще не предоставили. Да мне и не особо важно, на что тратятся наши деньги. К себе в карман уж не положат. Судя по нашему детсаду и прошлому опыту в случае старшей дочери я имею представление, сколько и на что нужны деньги. Сдала 1400 руб. Думаю, что на этот учебный год моя миссия должна быть закончена. Сейчас сказали, чтобы сдали еще по 500 руб.
Повлиять на ситуацию я пыталась. Предложила тратиться более экономично. На что мне одна из мам посоветовала не водить дочь в детсад, раз я не хочу складываться и так неблагодарно отношусь к воспитателям. Она призывала меня подумать о финансовом положении воспитателей. При этом в то время я находилась в декретном отпуске, соответственно не имела заработка, и муж мой не олигарх. Тогда, да и сейчас, мне так обидно из-за этого случая, потому что вроде стараешься помочь, а тебя еще обвиняют. Мне не нужно благодарностей. Прошу только об уважении!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 18:13 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
поэтому-то я и спрашиваю каждого - а вы говорили? а вы участвовали в обсуждениях? а вы пытались изменить ситуацию?

Когда я поняла , что меня не устраивает такое положение , я начала задавать вопросы , но вот беда , если в телефонных разговорах со мной соглашались родители, то уже глядя в лицо опасности :-) то бишь РК , смущённо прятали глаза , в время как я пыталась схематически показать , что можно сэкономить тут и вот так . А потом тупо сдали деньги и разошлись .
Не хотят ничего выяснять , проще открыть кошелёк и дать нужную сумму .
Никто не хочет ничего выяснять .
Только папы меня поддержали чьи-то :blush: но и их поддержка утонула в зычном призыве родительницы , работающей в саду :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 18:28 
Элита

Замина писал(а):
Не хотят ничего выяснять , проще открыть кошелёк и дать нужную сумму .
Никто не хочет ничего выяснять .

это как раз тот случай, о котором я говорила...
Asja писал(а):
Есть родители,которым откровенно ПО*ЕР
- только применимо к уважению других членов коллектива...
если вас поддержали, значит, "шансы" есть :-) может,рано сдались?
и почему РК - это "опасность", враги? это ж не садиковский комитет,а родительский. И представлять он должен интересы родителей в 1ю очередь :!:
На деле - что мы имеем?можно потребовать "смены караула",т.е. членов РК. А кто туда пойдет,если всем пофиг? :wacko: Замкнутый круг...
Гульнара 777 писал(а):
Решение принимает РК

они его сами принимают? или все-таки на общем собрании,выслушивая мнения? :unknw:

И - да... взаимоуважение в любом случае никто не отменял :(
Гульнара 777 писал(а):
вроде стараешься помочь, а тебя еще обвиняют. Мне не нужно благодарностей. Прошу только об уважении!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 18:34 
Элита

Я вот хочу на ближайшем собрании поговрить с родителями как раз на эту тему. И завести что-то вроде "почтового ящика" в группе - для вопросов/предложений/жалоб/благодарностей (если таковые имеются :-) )...
Еще - да,бывает трудно выступить "против мнения РК",которые че-то там САМИ придумали и родителей спросили - "все согласны?" :spiteful: (мало кто скажет НЕТ)
Думаю,можно раздать списки предполагаемых трат. Пусть родители проголосуют за те их них,которые считают целесообразными. Если не прямо,то путем тайного голосования. Это куда более демократично, чем навязывать мнение чисто РК :pardon: Хотя даже и в случае с голосованием недовольных\обиженных не избежать :sad: :(
ну,никуда без этого.
Зато,возможно,люди поймут,что их мнение тоже важно. И - что вообще в идеале - удастся достичь коллективного консенсуса по вопросам трат...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 19:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я вообще не понимаю как финансируются детсады. вечное "денег нет". В нашем садике ворота въездные с 2х противоположных сторон. так вот с одной стороны ворот и вовсе не было, машины заезжали на территорию и довозили детей-родителей до дверей групп, а пешеходы должны были посторониться. Говорили заведующей, она не принимала никаких мер. Так одна родительница написала в интернет приемную то ли мэра, то ли РОНО (не помню). В течении 2-3 дней и средства были изысканы, и ворота поставлены.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 19:08 
Элита

lusmir писал(а):
Говорили заведующей, она не принимала никаких мер. Так одна родительница написала в интернет приемную то ли мэра, то ли РОНО (не помню). В течении 2-3 дней и средства были изысканы, и ворота поставлены.

может,она и принимала меры... :unknw:
зато ,как у же писала (что-то я сегодня уже неоднократно ссылаюсь на саму себя :notice: надо подумать,к чему бы это.... :hihi: )-

Asja писал(а):
Вот это как раз от самый случай,где можно и НУЖНО употребить весь свой талант строчить "доносы и кляузы" и затребовать от РОНО средств на эти цели.

Т.е. жаловаться не ПРОТИВ заведущей, а ВМЕСТЕ с ней. За устранение неполадок.
как говорила Мать Тереза -
Цитата:
Я никогда не присоединюсь к движению против войны… позовите меня, когда появится движение за мир.

Кстати,этим можно мотивировать свою позицию перед РК - я не против скинуться,я - за экономию!
:sos: думаю,на это согласятся очень многие :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 20:46 
Балаболка

mamanya писал(а):
Выскажусь так же по поводу усюсюканья на тему "ребенка должно окружать все самое красивое и лучшее". Это тоже несколько, мягко скажем, преувеличенно. Ребенка в жизни будет окружать всякое. Как бы вы ни любили свое чадо, но ограничить его мировосприятие золотой клеткой, заботливо устланной вашими руками мягкими коврами, не реально. Поэтому "красота", которой надо окружать ребенка с детства должна быть несколько другого плана - культура рождается не тогда когда ребенок ест из красивой посуды, а тогда когда его учат есть только из чистой посуды, вытирать руки и рот салфеткой, не вываливать еду на пол, не кидаться кашей в соседа и говорить спасибо. Умение отличать прекрасное от ужасного воспитывается не занавесками, а занятиями по эстетике, художественному творчеству, приобщением к мировому искусству.
Я все понимаю, сейчас у родителей идет этап дикого потребления, время такое. Все стремятся исключительно к тому, чтобы обеспечить себе и своему ребенку комфорт, лучшие условия, хотя бы внешне соответствовать "уровню", "чтоб не хуже чем у людей", живут в иллюзии, что все можно купить, даже хорошее отношение к своему ребенку. Детей то зачем к этим мнимым ценностям приучать? Тешьте свое самолюбие другими способами.

Одно не исключает другое. Красота и комфорт не исключают культуры и душевной красоты. А проблема человека-потребителя, оценка социальной значимости личности на основе материальной составляющей волнует не только Вас. Не притягивайте ее за уши к тому, что родители стремятся создать комфортные условия жизни своим детям. Никто здесь яйцами не меряется...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 21:41 
Мамочка-эксперт

Разумеется Наталья, красота и комфорт не исключают культуры и душевной красоты, кто бы спорил.Они дополняют друг друга, только и всего. Одно без другого вполне может существовать. Но согласитесь, если вам для усиления душевной красоты вашего ребенка кажется необходимым поменять белые шторы на синие в цветочек, я имею право не давать денег на реализацию вашей "хотелки"? так ведь? Но я не против, если вы ее реализуете сами или с единомышленниками -ваше право. Вот и все, что я хотела бы донести. То есть детсад, мой бюджетный, ниже среднего меня вполне устраивает, я его и выбирала из соображений наименьших затрат. И я никак не возьму в толк, почему я должна "дотягивать" его до того уровня, который бы устраивал вас. ( я сейчас не к вам лично обращаюсь, а к оппонентам в вашем лице, которые ратуют за " создание комфорта и уюта" за счет родителей -не за свой личный счет, а за счет ВСЕХ родителей.) Сразу оговорюсь, что на те траты, которые я считаю нужными и которые были утверждены общим собранием я деньги сдаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 22:46 
Балаболка

Про общее собрание разговор отдельный. У нас на собрание ходит человек 8-15. В группе 29 детей. ПРичем, ходят одни и те же. Год была в РК. Сделала по истечению выборного срока отчет по д/р+распечатала лист предложений для родителей группы. В итоге д/р смотрела только воспитатель, а лист предложений остался пуст. Вот Вам коллегиальность решений. Говорила с родителям воспитателем на тему посещаемости РК. Она ответила, что тема собрания родителям известна, а претензий к работе РК нет. Так зачем же им время тратить? Все, что детям необходимо ( посуда, раздаточный материал, замена негодной игровой мебели, косметический ремонт раздевалки) делается. На это и деньги собирают. Лишнего нет ничего. Хотя, если бы были такие возможности было бы и лишнее. И о какой замене беленьких на голубенькие Вы говорите, когда в планах замена сильно старых, уже просто не отбеливающихся занавесок на новые. И третий год только в планах.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 23:51 
Элита

наталья бад писал(а):
тема собрания родителям известна, а претензий к работе РК нет.

Всем ПО*ЕР :fig: :pardon: Вот первое,что пришло на ум :pardon: :pardon: :pardon:
лишь бы потом из этих "пофигистов" потом вдруг кто-то не "проснулся" - "ой,а что это снова по 500 рэ скидываемся,хватит поборов :diablo: нам не нужны новые занавески..... " :duel: и началоось... :sad:
А вот где такие были раньше,спрашивается? когда на собраниях обсуждалось? ах,не считали нужным ходить.. и РК "сам разберется". ну так они разобрались. Раз вы не спрашиваете - они сделают,что посчитают нужным. фактически вас лишь поставив перед фактом(простоте за тавтологию) - сдаем по столько-то.
Поэтому - ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ жизнью группы... что нужно, зачем и куда. в каком количестве. и можно ли без этого обойтись или нет.... это вовсе не означает,что вам нужно проводить по часу времени ежедневно в задушевных беседах с сотрудниками РК и воспитателями... :obmorok: Но если вы покажете,что вам не пофиг - с вашим мнением будут считаться (с бОльшей долей вероятности)... Просто БЫТЬ В КУРСЕ. тогда никакие очередные сборы/траты не станут неприятной новостью...

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 12:40 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
Думаю,можно раздать списки предполагаемых трат. Пусть родители проголосуют за те их них,которые считают целесообразными. Если не прямо,то путем тайного голосования. Это куда более демократично, чем навязывать мнение чисто РК :pardon: Хотя даже и в случае с голосованием недовольных\обиженных не избежать :sad: :(
ну,никуда без этого.
Зато,возможно,люди поймут,что их мнение тоже важно. И - что вообще в идеале - удастся достичь коллективного консенсуса по вопросам трат...

Я согласна с вами, что надо искать демократичные способы решения таких неоднозначных вопросов. Только голосованием и только на общем собрании можно утверждать цели и суммы затрат. Приходить к общему решению какой минимум все согласны внести. Все, что кому то очень захотелось "сверх" необходимого утвержденного всеми минимума, пусть финансируют сами заинтересованные родители в качестве своей личной благотворительной помощи. Это будет очень справедливо и не вызовет никаких обид и споров.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Народ, я тут уже отписывалась (и даже лишнего), но думала, что тема уже закрылась, а влезла-почитала - споры все о том же...
Может, как-то упорядочить тезисно, что ли?
1. Всегда были и будут люди а) готовые платить и платить свои деньги в сад, чтобы у ребенка было все самое прекрасное, новое, эстетичное и пр. б) готовые в случае необходимости внести на то, без чего нельзя обойтись в) не готовые ничего никуда вносить (по разным причинам), но и жаловаться тоже не бегающие по ерунде, а только если уж что-то из ряда вон в духе "сдайте деньги на капремонт, с вас по 20 штук" г) обычные кляузники, которые "слышал звон, не знаю, где он, но жалобу напишу". По-моему, здесь собрались люди из групп б) и в). Так чего мы тут делим??? Тут нет ни пустокляузников, ни гламурно-гламурных...
2. В каждом саду ситуации разные. Мне в свое время было ДИКО, что некоторые родители (из группы г) относили к ПОБОРАМ: а) сбор денег на подарки детишкам на их днюхи ("я сама все подарю своему ребенку, а на других не сдам ни рубля") б) сбор денег на приезжающий кукольный театр и пони ("деньги дерут втридорога") в) доп. кружки ИЗО (а что, воспиталка их рисовать уже не учит? а вообще должна!), углубленное изучение татарского в кружке ("да на хрен этот татарский вообще, да еще и за деньги"), хореографию ("у них есть музыкальные занятия - и хватит"). НИ НА ЧТО ИХ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО никто сдавать не вынуждал. Хочешь - записывайся, сдавай. Нет - нет. Но зачем орать, устраивать скандалы, писать жалобы на то, что в садик приезжает театр??? Далее. К ПОБОРАМ родителями группы г) относилась быт. химия :((( Ей-богу, аргументация была "мой в садике не какает, туалетную бумагу носить НЕ БУДУ!". Вот такие люди - странные, да. Но их нет на нашем форуме :) С другой стороны, мне будет тоже ДИКО, если вдруг родительский комитет (сам!) весь решит, что хорошо бы в группу натяжные потолки, гардинки под потолок и пластиковые окошки за свой счет, а еще занавесочки стильные и аквариумы бы купить... Я разведу руками и скажу: да ладно, у меня дома потолки беленые и окна обычные, я их клею каждый год, а тут вдруг я пойду и в сад сдам на то, чего у меня у самой дома нет? Я встану и скажу это. И добавлю, что от меня лично на эти прибамбасы будет чисто номинальная сумма - не больше! Только это все - тоже не ПОБОРЫ. То, что родители решают между собой, - это не ПОБОР со стороны заведующей. Это все равно что вы идете компанией на днюху, и все вдруг решили скинуться на подарок по 5000, а я рассчитывала на 1000. Ну, и буду дарить тогда от себя, а не кричать остальным "мажоры! не в деньгах счастье, а во внимании! как вам не стыдно дарить такие подарки и баловать именинника, вы и меня вынуждаете дарить дорогой подарок". Классно - могут люди. Здорово. Я не могу. Если кто-то будет меня за это попрекать - поставлю на место. И все.
Итак, если везде ситуации разные и род. коллективы разные - чего мы будем обобщать? С кого-то действительно род. ком., может, жмет по пять штук на репродукцию Джоконды и на джакузи. Возмущаются люди. А кто-то сам из род. ком. - и въехать не может, почему сдать штуку в ГОД на все-провсе РАСХОДНЫЕ материалы и номинальные подарочки - это неподъемно и принципиально недопустимо...
3. Итак, ПОБОРЫ - это то, что ТРЕБУЕТ администрация, угрожая лишить вас места в саду / ребенка - чего-либо. Думаю, что с реальным ПОБОРОМ сталкивались - единицы. В основном - ПРОСЯТ. Можно возмущаться, что просят. Можно реагировать спокойно. Можно сдавать. Можно не сдавать. Если за несдачу нет санкций - на что жаловаться? Что попросили? ПРОСИТЬ имеют право все. ВЫНУЖДАТЬ - никто. В том числе и родительский комитет. Но и МЕШАТЬ собирать на что угодно никто тоже НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Мне не нравится идея насчет кап. ремонта за счет родителей - я не сдам. От кого бы эта идея ни исходила. Но мешать не стану собирать и жалобы писать не буду. НЕ ВЫНУЖДАЛИ меня сдавать. Просили - бывало. На что-то соглашалась. На что-то - неа. А группа г) наезжала, бывало, это я писала уже. Вот, мол, вы сдаете на туалетную бумагу и игрушки, а из-за таких, как вы, страдаем мы. В чем, собственно, заключаются их страдания, я и по сей день не поняла. Они так ничего не приносили и не сдавали, но попы у их детей были вытерты и игрушками они играли наравне со всеми. В чем ущемлены были их права? Неясно. Тут кто-то писал в ответ на мои цидули "оставьте нам право решать, на что сдавать, а на что нет", да еще и обзывались всяко: мол, гламурье, элитные мамаши, надо вас изолировать. Мне странно это читать было. Я никого не вынуждала сроду ни на что сдавать :(( Так вот и в целом в этой теме у нас непонимание. Кто-то пишет (потому что достали): оп-я-я-ять собираемся на ремонт лестниц!!! Только что сдали на то, на это, теперь опять! Достал этот род. ком! А ему отвечают: нормальным родителям не все равно, какие в садике лестницы, вы и на карандаши-то не сдаете (потому что устали уже убеждать ряд родителей, что костюмы к утреннику нужны их детям, а не воспитательнице, что на ковре играют опять же дети, а не заведующая, а с пола здорово тянет). Всех можно понять. Каждый по-своему прав. И выходит в огороде бузина, а в Киеве дядька. Грустно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:43 
Модератор

dianusha, молодец! Шикарный слог. Все так четко и правильно написала. Умняшка!

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 12:55 
Живущая в сети

dianusha, я наверное распечатаю ваш пост себе на следующее родительское собрание перед тем, как отчитаться про потраченные деньги перед родителями. :-) :good: Прямо так тезисно. :write: Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 14:47 
Мамочка-эксперт

Ну Алиллуйя! Все-таки пришли к всеобщему выводу, что каждый волен выбирать сам сколько добровольных взносов он готов сделать и готов ли вообще! То есть, я правильно поняла -ВСЕ признали СВОБОДУ выбора?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:15 
Балаболка

ЧЕСТНО.ПРОСТО.ДОСТУПНО.
:good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:49 
Живущая в сети

У нас в садике собирали на ремонт бассейна. Добровольно, ни на кого не давили - на собрании объяснили ситуацию (денег выделили столько-то, их хватает вот на это, а на вот это не хватает - кто может, помогите), потом раздали квитанции всем на 1000р, оплатил-не оплатил, никто родителей и воспитателей не спрашивал...
ремонтные работы идут, рассчитывая на собранные уже деньги, пол в бассейне очистили от старого покрытия и тут :obmorok: та-дам! :hor: кто-то из родителей пожаловался в министерство, и добренькое министерство обязало садик все пожертвования вернуть родителям... да здравствует справедливость! родители должны ремонтировать садик? нет! ураааааааааа! :hor: бассейна просто не будет.
я сама вожу ребёнка в садик, работаю здесь же воспитателем - деньги сдала, т.к. и дочка и я хотим, чтобы занятия в бассейне скорей начались. Кто сдал из родителей "моей" группы, я не знаю, вот честно.
мне просто интересно, какой цели хотел достичь тот, кто "ругнулся"?(а его, повторюсь, никто не заставлял жертвовать) душу отвести? справедливости добиться? справедливо было бы, если бы "государство" летом отремонтировало бассейн, сейчас ноябрь, и с деньгами родителей было не очень понятно когда начнутся занятия, а без денег что теперь делать???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:11 
Балаболка

a_lena, видимо того, кто "ругнулся" заставили сдавать деньги. Здесь ситуация неоднозначная, конечно. Где-то родители инициируют ремонт или покупку необходимого, на что действительно в бюджете учреждения нет средств или потому что родители сами хотят это приобрести, а где-то учреждение, получив целевые денежные средства на покупку "того-сего", это "то-сё" потом оплачивают родители. Возникает вопрос - а как использовались целевые деньги? Жалко, конечно, когда всех под одну гребенку. Но в то же время необходимо пресекать злоупотребляющих руководителей образовательных учреждений. А как это сделать так, чтобы, так скажем, для честных руководителей это не было уголовно наказуемым или минимум административно наказуемым, и при этом уличить жадных на руку? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:21 
Живущая в сети

Гульнара 777, дело в том, что я работаю в этом садике, и знаю, как все "тряслись", чтобы ни дай Бог, кто ни подумал, что это обязательно. В моей группе некоторые родители, не ходившие на собрание, спрашивая: "когда начнёт работать бассейн" узнавали от меня, что пока идёт сбор добровольных пожертвований и только тогда говорили - а вот, про что была квитанция, а мы думали тут что-то напутали (и не платили, и никто им слова не сказал).
И когда я спрашивала у руководства - собрали деньги? скоро ли закончится ремонт? - мне отвечали, что часть сдаёт, часть нет - и ни намёка, чтобы я кого-то агитировала...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:29 
Балаболка

У нас недавно поменялась заведующая,новая пришла-сразу появились лавочки в предбаннике,новые батареи отопления,кафель новый положили в коридоре и никто ни копейки не взял с нас родителей.Вот как спрашивается новая заведующая смогла найти средства? Вывод для себя сделала-от заведующей тоже многое зависит,если грамотно составить смету расходов по статьям,можно и без поборов обойтись.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:30 
Элита

Гульнара 777, a-lena, вроде ясно сказала, что НИКОГО не заставляли! Уже так воспитателей напугали с этими поборами, что наша не хотела в последний раз деньги за фото брать( чтобы передать фотографу).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:40 
Мамочка-эксперт

Как то давным давно :-) я в этой теме агитировала против поборов , уточню , чтобы у родителей было право выбора .
С тех пор моё мнение не изменилось .
len-chik, я думаю просто так с балды не будут жаловаться ,я когда написала в инет приёмную на свой садик жалобу , они там тоже ответили - ,Такая то , сама добровольно сдала часть денег .
Ясное дело с дулом пистолета у виска никто не стоял , но и морально можно так надавить ,что потом вот такие бывают последствия :pardon:
Кстати ,в школе теперь ко мне вообще даже не подходят с вопросом денег РК , потому что я ясно обозначила свою позицию - не считаю нужным-не плачу , и это моё право .А побегу жаловаться ,только если начнут морально давить на меня или моего сына .
И это тоже моё право .
Если бы у меня возникла такая ситуация с бассейном в саду ,я бы не платила . Полно бассейнов , ходи не хочу . Не целесообразно оплачивать стройку бассейна в саду ,в котором ты проведёшь пару лет и то не факт .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:51 
Живущая в сети

Замина, так не все и давали денег, в чём проблема-то? вы считаете как можно надавить? заведующая придёт наругает ребёнка? воспитатель работает с детьми, следовательно, давление могло исходить только через воспитателя. Зачем давить воспитателю? с меня(воспитателя) никто этого не требует, я, как воспитатель, даже не знаю кто сдал, кто нет, бухгалтерия мне даже не призналась, какой процент сдал по садику))) более того, нам на каждом собрании говорят: "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем", чтобы все были довольны)))) у нас очень неконфликтная заведующая... или вы считаете, я тут махрово покрываю злоупотребления? да мне просто обидно, что тем, кто хотел помочь (я бы и 2 сдала, если честно), это запретили - это ж дурдом какой-то! а у меня дочка летом плавать научилась и я хотела бы, чтобы она плавала в садике - наличие бассейна для нас было очень важным фактором при выборе садика, и тренер у нас очень хороший... просто обидно, что бассейн нам теперь не понятно когда сделают((((((

а по поводу "оплачивать ремонт бассейна, когда их полно" - посчитайте: просили сдать 1000р, сами же занятия - "бесплатно"(т.е. не требует дополнительных денег, входит в образовательный план) 2 раза в неделю - сколько там "в месяц" получится? Где ж такие дешевые бассейны?

Последний раз редактировалось a_lena Чт ноя 15, 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:02 
Балаболка

А о каком садике речь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:06 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
вы считаете как можно надавить?

Это не к Вам лично обращено .
Конкретно на моём примере .Звонки с требованием денег от патриотичных родителей ,считающих что они правы . На собрании гнетущее молчание после озвучивания тех (меня) людей ,кто не сдал деньги :-)
На слабого психикой человека это подействует , он сдаст деньги просто оттого ,что ему неудобно отказать , последнее принесёт ,а потом стуканёт куда надо ,простите за мой французский .
Я пожаловалась , и очень рада этому , нечего было орать им на меня , вот радости наверное было от проверок у заведующей :-)
А всего то , надо было умерить свои аппетиты и не настаивать на своём .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:06 
Живущая в сети

наталья бад, 372

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:07 
Живущая в сети

Замина, ну у нас же так не было...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:12 
Элита

Я к тому, что может и давили. Ходим в садик, в прошлом году была одна воспитательница, в этом - другая. Предыдущая мозг выносила, чтоб поскорее заплатили за садик ("Срочно!!! До 8,9 числа, а можно и пораньше"), вторая - нет. Так что и тут может такое произошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа