Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:48 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
mama_ezh, А почему вы думаете, что в таком случае нельзя найти серединку. Мама выходит на работу, зато по выходным вся семья теперь имеет возможность ходить в кино, театр, а вечером по будням мама с детьми может ходить в бассеин. Это все как пример конечно

А отдыхать мама когда будет? И наверное, придется, горничную нанимать и повариху)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:49 
Элита

мамаСабира писал(а):
А отдыхать мама когда будет? И наверное, придется, горничную нанимать и повариху)))

И как живут современные женщины?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:50 
Балаболка

Lars, да почему зло-то - просто вынужденная мера. Которую многие применяют не по назначению. Как антибиотики при каждом чихе. Я согласна, многим он нужен - но не детям.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:51 
Балаболка

Amirenok, а ради интереса - вы с ребенком после работы часто куда-то ходите? а в выходные - каждые выходные в театры-кино? или как?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:55 
Элита

mama_ezh, мы же обсуждали, что у меня особый случай :-) Мне приходится работать много, поэтому после работы мы идем домой. А в выходные мы ходим, ну не каждый уж выходной театр-кино, но гуляем. А еще мы в этом году 2 раза на море съездили ;-) Вчера вечером на шашлыки ходили. Так подойдет?)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:00 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира писал(а):

И как живут современные женщины?

Не знаю как, я ж не современная)) Но если после работы надо нестись в садик за ребенком, а потом готовить ужин и наводить марафет в доме, а потом с утра везти детей по садикам-школам и нестись на работу, то мне очень жаль современных женщин. И даже отпуск в Турции 1-2 раза в год в этом случае мне был бы и даром не нать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:06 
Балаболка

Amirenok, много - это сколько? А мало - это сколько? Что то я не знаю работодателей, которые приветствовали бы неполный рабочий день сотрудников. Поэтому всем остальным наверное тоже хочется домой после работы. Чего уж там.
навеяло - как-то, мне лет 10 былл, мама моя переходила на другую работу и решила нас сестрой спросить - мол, я буду зарабатывать больше, но работаь не до 5, а до 6. И я просто плечами пожала...потому что какая рвзница, все равно мама приходит усталая и мы ничего не успеваем, пусть хоть денег больше платят

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:09 
Элита

mama_ezh, много - это и частенько ночью, удаленно, и не до 6-ти, а попозже) Но домой приходим до того, как ребенок уснет)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:11 
Живущая в сети

len-chik, боюсь,что благополучие финансовое не есть синонимы благополучия вообще. Семья очень сложный организм. А деньги лишь инструмент. Каждый решает, для чего этот инструмент использовать.
Lars, семейные традиции не синонимы традициям религиозным
Что касается позиций, уверена, если почитать тему хорошо, их четыре :) их всегда 4, одна сторона, вторая сторона и две промежуточные версии, скорее за одну, чем ща другую.
По мне садик не благо и не зло. Один из гаджетов цивилизации (впрочем, как и деньги) и каждая семья сама решает, стоит ли им пользоваться.
Но этот, как и любой другой гаджет "для детей" нужен родителям.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:23 
Элита

О, последний пост мне очень и очень понравился!!!

Я не против садиков, я против того, чтобы писали "НУЖЕН" и больше ничего в посте :lol: :lol: :lol: Я за выбор. И при этом без ярлыков. А то почитаешь последние страницы и получается: если в садик водят, значит мама работает на отличной работе, везде успевает, ребенок счастлив, мама в брендах и в шоколаде, заграница вместо дачи. И она современная, конечно. :good:
А если ребенко не в садике, то он тоже счастлив (детки же такие - им для счастья мало надо), мама обвешанная детками на грядках в хиджабе или сарафане в пол и платочке, цивилизации по минимуму, денег мизер -на Яльчик-то дорого, благо в музеи многодетным скидка :-) А если деток двое или один - то не сметь называть себя героиней и сидеть дома :notice: :notice: :notice: Марш на работу, ибо дома работать нельзя - государство обидится :wacko:

Я вот очень рада, что в темке про партнерские роды перестали писать "я категорически против", чаще просто спрашивают что да как. А если против, то пишут "а мой не пошел, так как в нашей семье это неприемлимо". Уже не против явления, а констатация того, что это не для конкретной семьи. Хочу, чтобы здесь также случилось когда-нибудь и мама, не отдавшая детей в сад, не казалась бы сектанткой без средств :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:27 
Элита

Дина Анваровна, ох, какие вы выводы сделали) Каждый видит то, что хочет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:28 
Живущая в сети

Дина Анваровна, умничка, апплодирую стоя :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 06:02 
Элита

Amirenok, плюс много)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 06:23 
Элита

katryn, Это так, но финансовое не благополучие, очень часто синоним не благополучия.
Дина Анваровна, ну тогда уж и другая сторона не должна вешать ярлыки на работающих женщин и не решать за чужих детей, что им нравится, а что нет. А то после каждого поста практически это, плюс еще конечно советы, как построить свою жизнь)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 06:52 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
финансовое не благополучие, очень часто синоним не благополучия.

Это тоже ярлык. У каждого своё счастье.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 06:58 
Элита

katryn, Я говорю о большинстве. Для большинства это так

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 07:22 
Балаболка

len-chik писал(а):
katryn, Я говорю о большинстве. Для большинства это так

Вы исследования проводили? Мне кажется совсем не так, иначе большинство не поддержало бы санкции против ЕС, гипотетически ставящие нас в ситуацию финансового неблагополучия. Очень показательно, на мой взгляд.
Мне кажется в последнем разговоре обошлись без ярлыков. Я, собственно, зашла узнать про бонусы которые мне положены по мнению Belka-ka, и поддержать тезис о том, что детсад нужен родителям. Где опять ярлыки увидели, ума не приложу. Воистину, каждый видит что хочет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 07:33 
Элита

mama_ezh, Давайте только без политики. При чем тут санкции?
И думаю, вы также не проводили исследование, кто их поддерживает, а кто нет
А по теме, практически каждая история о ссорах и разводе начинается именно из за финансовых трудностей или они присутствуют. Люди всегда тяжело переносят три вещи - смерть, тяжелая болезнь и бедность. Исключение , когда все это носит массовый характер( война например). Даже почитать наш форум это видно, далеко ходить не надо

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 07:42 
Элита

Вот что хотите делайте, а мне категорически не нравится передергивание и выискивание в моих постах вторых-третьих смыслов. Уже получается, по словам katryn и Дины Анваровны, что я традиционные семьи чуть ли не сектантами и религиозными фанатиками обозвала. Не было такого. И параллелей таких я не проводила. Уж увольте.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 08:10 
Живущая в сети

Lars, где такое из моего поста выходит? :wacko: прямо удивили, пойду перечитаю :write:

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 09:16 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, А по теме, практически каждая история о ссорах и разводе начинается именно из за финансовых трудностей или они присутствуют. Люди всегда тяжело переносят три вещи - смерть, тяжелая болезнь и бедность. Исключение , когда все это носит массовый характер( война например). Даже почитать наш форум это видно, далеко ходить не надо

финансовые трудности так или иначе иногда присутствуют у всех в жизни. Если они способствуют развалу семьи - это лишь предлог, увы. Не очень-то за такую семью держатся, видать.
Насчет форума - не Вы ли в этой теме мне доказывали, что форум не показатель? возможно и не Вы, но кто-то из Ваших единомышленников, и я даже согласилась.
Короче. У меня заготовки. Этот разговор можно раздувать до бесконечности опять, но некогда. Мне грустно, что Вы (и многие, по Вашему мнению) допускают возможность развала семьи из-за того что жемчуг мелкий. Для меня это неприемлемо, в мое мировоззрение не вписывается. И я нахожу способы увеличить наше благосостояние, не ходя на работу и не ущемляя интересы детей. Не все находят - понимаю, но суть от этого не меняется. Круто что есть те, кто находит. Просто прекрасно - потому что дети подрастут, попадется такая невестка, которой турцию и египет подавай, иначе жизнь не мила...бррр....а так хоть будет из кого выбирать, слава Богу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Ср дек 10, 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:16 
Элита

mama_ezh, Я смотрю, вы уже за своих детей все решили, какпя им нужна жена будет;) . И выбирать собираетесь;)? Уверены, что вас спросят? Не обижайтесь, но для меня немного странно, когда мама маленького мальчика уже знает, что хорошо, а что плохо будет для ее сына, через 20( а то и более) лет.
А то, что финансовые трудности могут стать последней каплей или наоборот " началом конца", не я решила, это жизнь так показывает. Конечно, это плохо(. Но иногда лучше для семьи, не пытаться изменить друг друга и себя( это и не всегда возможно), а подстроиться под ситуацию.
И еще раз повторю, те, кто за садик не считает, что ущемляет интересы детей. Скорее наоборот, тем более, если ребенку нравится в садике. Тут еще вопрос, кто именно ущемляет интересы детей;)

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:43 
Элита

mama_ezh писал(а):
Вы исследования проводили? Мне кажется совсем не так, иначе большинство не поддержало бы санкции против ЕС, гипотетически ставящие нас в ситуацию финансового неблагополучия. Очень показательно, на мой взгляд.

Вот ни грамма не показательно. Я за санкции, но против финансового неблагополучия.
mama_ezh писал(а):
Просто прекрасно - потому что дети подрастут, попадется такая невестка, которой турцию и египет подавай, иначе жизнь не мила...бррр....а так хоть будет из кого выбирать, слава Богу.

А вы уверены, что ваши дети не будут хотеть ездить в Египет, Турцию?

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 11:51 
Элита

Amirenok, Согласна, сколько раз читала у mama_ezh,что вот дети, вырастут и станут даже более самостоятельными, чем те, которые ходили в садик и школу, а оказывается за них уже все решили.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:03 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, Я смотрю, вы уже за своих детей все решили, какпя им нужна жена будет;) . И выбирать собираетесь;)? Уверены, что вас спросят? Не обижайтесь, но для меня немного странно, когда мама маленького мальчика уже знает, что хорошо, а что плохо будет для ее сына, через 20( а то и более) лет.

Знаете, есть вечные ценности. Эта - из таких. Льщу себя надеждой, что дети, выросшие в семье, будут думать так же, и спрашивать меня им не понадобится - сами все увидят.
Цитата:
А то, что финансовые трудности могут стать последней каплей или наоборот " началом конца", не я решила, это жизнь так показывает. Конечно, это плохо(. Но иногда лучше для семьи, не пытаться изменить друг друга и себя( это и не всегда возможно), а подстроиться под ситуацию.

Вы так уверенно говорите...что меня так и подмывает спросить - а у вас-то как? Лично вашу семью финансовые трудности сплотили бы или разрушили? Просто говорить за других нецелесообразно, Вы же не знаете все подноготной - да, на первый взгляд причины в финансах, а на самом деле - кто его знает.
Цитата:
И еще раз повторю, те, кто за садик не считает, что ущемляет интересы детей. Скорее наоборот, тем более, если ребенку нравится в садике. Тут еще вопрос, кто именно ущемляет интересы детей;)
опять двадцать пять. даже комментировать не хочется.
Amirenok, тогда если вдруг случится так, что перестанет хватать продуктов, Вы все еще будете за санкции?
Да пусть хотят и едут, почему бы нет, только чтобы если не могут - это не стало бы поводом для распада семьи. Глупо же, согласитесь. Вы специально утрируете и не пытаетесь разглядеть общий смысл слов.
Цитата:
потому что дети подрастут, попадется такая невестка, которой турцию и египет подавай, иначе жизнь не мила

так понятны акценты?

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср сен 10, 2014 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:04 
Балаболка

len-chik, за них решили одно - какие ценности считать жизнеопределяющими, а какие - нет. Больше за них никто ничего решать не собирается. Если у вас не так - сочувствую, в нашем мире детям довольно сложно самим выбрать себе систему ценностей, потому как их слишком много развелось, и они продолжают плодиться.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:21 
Элита

mama_ezh, если не будет хватать пармезана, то я ни капли не расстроюсь)))
mama_ezh писал(а):
Да пусть хотят и едут, почему бы нет, только чтобы если не могут - это не стало бы поводом для распада семьи.

Знаете, гораздо хуже, если поводом для распада семьи будет свекровь, указывающая как правильно жить))) (я не про вас, а о наболевшем))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:25 
Балаболка

Amirenok, а если говядины?
насчет свекрови - сочувствую. но к теме это не относится никак)) хотя...если подумать внимательно - матери часто вмешиваются в жизнь детей именно потому, что связь была нарушена в детстве. Не наконтролировались и пытаются компенсировать)) а так - всему свое время, мелкие дети с тобой 24 часа в сутки, если без садика, и когда взрослеют - только в радость)) как тот грузин - "савсэм адын, савсэм адын")))

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:55 
Живущая в сети

Девочки, по-моему тема немного вышла за рамки обсуждения необходимости детского сада для детей
:chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа