Цитата:
То, что описываете вы, именно осознанная агрессия и террор со стороны ребенка по отношению ко всем подряд проявляется в гораздо более старшем возрасте, я бы даже сказала в школе.
Нет, это бывает и в 4-5, в особо запущенных случаях, конечно, но сейчас их много, таких случаев.
Цитата:
А-то часто бывает, что малыши уже помирились, забыли и играют вместе, а родители до конца садика друг с другом не здороваются.
Я писала именно о ситуациях, когда есть реальная угроза здоровью, а не о таких, когда поругались или не поделили машинку - в такие и лезть нечего, это смешно. А вот когда по спинам спящих детей ребенок прыгает и слов не понимает, а на замечания воспитателя бьет воспитателя, при этом родители строят из себя идиотов по типу "не может быть, это все ложь" или "ну, он же маленький, вырастет - поймет" - это вот уже идет угроза здоровью.
Цитата:
В таком случае, ведь не все родители могут понять меня, что мне тоже очень не просто. И если кто-то начнет угрожать или писать куда то. Типа что я ничего не предпринимаю. Хотя все наоборот.
Если родители принимают меры, то нормальные люди писать ничего не будут. Если ребенка воспитывают, то это бесследно не проходит. Не сразу, но все наладится.
Цитата:
Подумаешь, что этот трехлетка до сих пор ходит в памперсе весь день, это сейчас не является плохим воспитанием, это сейчас современное воспитание, мамы по ночам не паряться, и днем со штанами не напрягаются, пусть ходит в паме и парит там свое мужское достоинство.

А вот то, что этот мальчик в паме и с соской во рту, не может построить целый высокоинтеллектуальный диалог, когда моя дочка забирает у него машинку, которую он взял первый, чтобы поиграть, и поэтому все время толкает мою дочь, то это уже непростительный пробел в воспитании у его родителей, и я как социум, просто обязана придти завтра в садик и надрать ему уши.
Нет, Mami, но, согласитесь, если ребенок отстает в развитии от сверстников НАСТОЛЬКО, насколько вы написали, стоит ли ему посещать группу обычного сада, где 30 детей? О чем думают его родители-то? Тут уж частный сад нужен, если в три года соска, памперс и речи нет... или, может, вообще коррекционный? Вы как социум должны не надрать уши ребенку, а в уши его родителей влить пару-тройку мыслей

, раз уж они туда сами не приходят. А просто терпеть и ждать - это тоже не выход. Вернее, выход, но вредный для вашего ребенка, и не материнский какой-то.