Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:19 
Мамочка-эксперт

Руша, подпись в кассу! :notice: ...надворный советник зашелся таким бешеным матом, что из толпы донеслось уважительное: "Внятно излагает"... (с)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:40 
Элита

я солидарна с вами в мысли о "перепотреблении" и навязывании ложных ценностей. В этом,возможно, и кроется та самая грань между необходимым и излишествами. Однако налицо явный перекос темы...
Вообще...изначально речь шла не о "баснословных обязательных благодарностях"... а о сборах РК на общие хозяйственные нужды и благоустройство... :pardon:
Asja писал(а):

mamanya писал(а):
Живем по принципу -" чем сможем, тем поможем", никаких " надо собрать по тыще, по две, по пять". Поэтому я считаю -есть дикое желание создать условия своему ребенку - ищи соответствующий сад, а не прогибай всех родителей под свои желания.

a_lena писал(а):
Я сдаю деньги в группу и не спрашиваю отчёта... т.к. всё равно буду недовольна тем, как потрачены деньги.. Мои вкусы чаще всего не совпадают со вкусами большинства. По причине этого самого несовпадения я не беру на себя принятие решений "на что ж потратить эти деньги". А сдаю деньги - т.к. понимаю, что нужды у группы всегда есть.

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:49 
Балаболка

Девочки, Заюшкинамама - это тень, которая ходит за мной по всему форуму и комментирует все мои высказывания по поводу школ и детсадов. И за что такое внимание к моей скромной особе? :blush: :-) :-) :-)

Заюшкинамама, :chmok: :chmok: :chmok: .

Полностью согласна с комментами по поводу того, что отношение человека нельзя купить. Моя подруга работает в детсаде. С её слов знаю, что деньги и подарки никак не влияют на отношение воспитателя к ребенку. Хоть вы мульён рублей ей подарите.

Asja, мы и согласны сдавать деньги на необходимое, кто ж спорит? :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:53 
Живущая в сети

Asja, откровенно говоря, я считаю эту свою позицию конформистской. Просто написала как делаю сама.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:59 
Элита

a_lena, иногда конформизм - это не "прогнуться под линию большинства" (что заведомо "унизительно", как считает маманя), а проявление житейской мудрости и уважения к себе и к остальным участникам группы/любого другого коллектива... :rose:
Неужели не видно разницы?
- "вы хотите мягкие коврики своему детенышу ? Так покупайте их сами или идите в другой сад и там устраивайте 2гипер-комфорт"! Я не обязана сдавать на то,что не хочу или считаю излишеством :fig: "
- "я не согласна с необходимостью покупки ковриков... Но признаю ваше право на это. И сдам деньги при наличии таковой возможности"

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:01 
Живущая в сети

Asja, то, что вы написали - и есть прогнуться под большинство :-) я это себе как-то иначе формулировала, не столь откровенно :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:08 
Живущая в сети

Инициатива имеет инициатора. Поэтому, если я не беру на себя решение проблем группы(в меру моего понимания), то и не усложняю жизнь тому, кто тратит свои ресурсы(время, мысли, деньги, силы).
С другой стороны, если я брала на себя в какой-то момент обязанности родкома :-) , я реализовывала в жизнь свои представления "как правильно". И денежный подарок считала уместным и не мелочилась(при этом была готова выдать недовольным членам "группы" их часть вклада из своего кармана, если б они стали возмущаться). И тратила себя "по полной". Но это очень затратно, жить так всегда мне не по силам.
Мой конформизм отсюда. я могу представить себя на месте того, кто всё это решает и делает.

Последний раз редактировалось a_lena Сб фев 25, 2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:09 
Элита

a_lena, суть в том,что зачастую взрослые боятся/не хотят/считают стыдным признать отсутствие возможностей и начинают "собачиться" и кричать "мы не должны и вообще не хотим". :nea: :fig:

Я же считаю,что помощь может быть любой. Если есть желание помочь... :pardon:
Ну вот шкафчики. Кто-то не может (или не могу/не хочу/партия не позволяет) сдавать деньги на них. Но можно же сказать - наш папа может собрать эти шкафчики (помочь с доставкой и т.п.).
В этом моя позиция. Есть родители,которым откровенно ПО*ЕР :blush: мы ничего не должны,пусть гос-во нам обеспечит :notice: И они начинают прикрываться "идейностью"...
Да,возможно. не должны. Но разве гос-во в 1ю очередь должно заботиться о наших детях?
И не устану повторять - ведь помощь - это не только материальная... Хотя и она нужна. увы :pardon:

mamanya, а вы состоите в родит.комитете? пытаетесь как-то отстоять свою позицию,повлиять на коллективное принятие решений? или предпочитаете противопоставляться "огалтелым,помешанным на комфорте, мамашкам"? :-)

Последний раз редактировалось Anabardina Сб фев 25, 2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:11 
Элита

a_lena писал(а):
Поэтому, если я не беру на себя решение проблем группы(в меру моего понимания), то и не усложняю жизнь тому, кто тратит свои ресурсы(время, мысли, деньги, силы).

:!: :!: :!:
золотые слова. В этом и есть
Asja писал(а):
проявление житейской мудрости и уважения к себе и к остальным участникам группы

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:27 
Элита

a_lena писал(а):
при этом была готова выдать недовольным членам "группы" их часть вклада из своего кармана, если б они стали возмущаться). И тратила себя "по полной". Но это очень затратно, жить так всегда мне не по силам.

Мне очень близка ваша позиция...
Именно об этом я и говорю.
многие взрослые погрязли "в понтах" :finger: и даже если откровенно не выпендриваются,то уж точно "боятся ударить в грязь лицом" перед другими. но почему ж все меряется на деньги?
Надо быть честным, "жить по силам". Я всегда с пониманием отношусь к любым словам о "возможностях",т.к. в детстве мне самой неоднократно приходилось от школьных учителей выслушивать при всем классе допросы с пристрастием,а почему весь класс сдал, а я - нет :pardon: и им было пофиг,что мама тащила двоих детей одна :( и у нее не было денег на новый линолеум в класс и на обновление директорского кабинета.
но когда ей "в зачет" ремонтных денег сунули с десяток штор на стирку - думаете,она отказалась? Неа. хотя мы жили тогда в доме,где не было горячей воды и даже ванной :!: И мама стирала все это вручную,полоскала огромные шторы в тазиках.... :vis: потратив не один вечер на стирку и глажку :wacko: хотя кому-то было достаточно просто закинуть их на полчаса в стиралку.... :sad:
Никто не призывает жить не по силам и выпрыгивать из штанов, "удовлетворяя чужие потребности в комфорте". однако, мы можем принести пользу в другом виде. Возможности для этого есть ВСЕГДА - было бы желание. Вот я о чем. и тогда никто из сдавших деньги не посмеет пикнуть в вашу сторону даже. (о своем примере я писала выше).
А вот когда у людей нет ни ЖЕЛАНИЯ помогать(что чаще всего), ни возможностей (в редких случаях совмещаются эти параметры, либо одно прикрывается другим)... тогда и появляются "отщепенцы-идейники",строчащие в РОНО жалобы на поборы.... :notice: :notice: :notice:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 12:16 
Мамочка-эксперт

Asja! Уже угодно на личности перейти? Как в любом бабском споре? Я состою в родительском комитете, сдаю суммы, которые приняты общим собранием родителей, отстаиваю свою точку зрения на этих общих собраниях по поводу целесообразности тех или иных трат и предлагаю альтернативу, я мою окна и приношу лично, как уже писала выше, в группу то, что считаю нужным. Я оставляю за собой право самой решать буду или нет сдавать деньги на подарки воспитателям, на чью то новую, не оговоренную на общем собрании, инициативу или необоснованные - снова "сдать по 500 рублей". И если мне не изменяет память, спор разгорелся не о том, кто какое участие в жизни детсада принимает, а именно О ПОБОРАХ. То есть о материальном неофициальном сборе денег с родителей на различные нужды детсада. Раз уж вы перевели разговор на тему " а не слабо ли тут особо идейным просто признаться что у них денег нет", то поправлю вас - это сооооовсем другая тема. А вообще душещипательная история про вашу маму, это только яркое подтверждение моей правоты - общество не поменялось, старорежимное советское давление на тех, кто не может сдать деньги или идет против коллектива по идейным соображениям осталось прежним -тот же "совок" только с боку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 12:42 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
a_lena, суть в том,что зачастую взрослые боятся/не хотят/считают стыдным признать отсутствие возможностей и начинают "собачиться" и кричать "мы не должны и вообще не хотим".

Я никогда не стыжусь , и говорю открытым текстом-нет возможности :pardon:
Встречала ситуацию наоборот- родители стесняясь сказать что нет денег , занимали , отдавали последнее , а на меня в частности :-) собачились и кричали - вот у нас тоже нету , но мы нашли на коньяк заведующей :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 12:46 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
А вот когда у людей нет ни ЖЕЛАНИЯ помогать(что чаще всего), ни возможностей (в редких случаях совмещаются эти параметры, либо одно прикрывается другим)... тогда и появляются "отщепенцы-идейники",строчащие в РОНО жалобы на поборы..

Я, я такая :-)
Строчу жалобы :spiteful: если на моё -я могу сдать только 1500 , но могу найти аниматора дешевле , и вообще вот мой план , где можно сэкономить , мне кричат - нет , мы хотим по 5тысяч собирать, мы должны то то и то то :pardon:
Вот как быть , если не понимают , вроде по русски говорю :-) Флаг в руки как грится ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 13:51 
Говорунья
Говорунья

Девочки, к сожалению, социальные сети многих затягивают именно тем, что отрывают вас от реальной жизни. Мне кажется, что наиболее активные участники форума в жизни испытывают некоторые трудности в самореализации. Наверное, это единственный способ сказать то, что думаешь, не открывая истинного лица, анонимно. Ведь это очень удобно. В жизни мы отмалчиваемся, проходим мимо, а здесь можно быть такими умными. Идите в мир, в те же детские сады и реально пытайтесь что-то изменить.
Гульнара 777, со стороны, наверное, так и выглядит, что я комментирую ваши посты негативно. Нет ничего личного. Просто общие темы, а взгляд на определенные ситуации у нас с вами разный, поэтому вам кажется, что это направлено лично против вас. Извините, я не хотела вас обидеть. Мне нравится, что вы имеете свое мнение, пусть даже отличное от моего. Мне не хотелось бы, чтобы вы расстраивались от того, что какая-то виртуальная тетка пишет что-то против того, что вы считаете правильным. Я не знаю вас, вы не знаете меня.
Всем удачи! Оторвитесь от компьютера, и возвращайтесь к своим детям. У многих на этом форуме самая настоящая интернетзависимость ;-).

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 13:55 
Мамочка-эксперт

Заюшкинамама писал(а):
Всем удачи! Оторвитесь от компьютера, и возвращайтесь к своим детям. У многих на этом форуме самая настоящая интернетзависимость

:good: Самый лучший совет-это свой совет :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 13:55 
Суперзвезда

Asja писал(а):
Ну вот шкафчики. Кто-то не может (или не могу/не хочу/партия не позволяет) сдавать деньги на них. Но можно же сказать - наш папа может собрать эти шкафчики (помочь с доставкой и т.п.).

в моем случае шкафчики в хорошем состоянии и не понятна вообще идея сменить их родительским комитетом, при том что мне звонят и очень не мягким тоном требуют сдать денег, я пока просто отвечала, что шкафчики лично меня устраивают, но если мама из родительского комитета тон не сменит и будет дальше меня пресинговать своим тоном, я просто дам сдачу и тоже накатаю жалобу в РОО. Уважительного отношения никто не отменял.....если меня не желают уважать, что ж я тогда заставлю....хотя ругаться ой как не люблю....

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 13:56 
Суперзвезда

Замина писал(а):
Заюшкинамама писал(а):
Всем удачи! Оторвитесь от компьютера, и возвращайтесь к своим детям. У многих на этом форуме самая настоящая интернетзависимость

:good: Самый лучший совет-это свой совет :-)

у кого дети в школе спят или в школе? пойти посуду помыть????????????

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 14:12 
Мамочка-эксперт

Заюшкинамама писал(а):
Девочки, к сожалению, социальные сети многих затягивают именно тем, что отрывают вас от реальной жизни. Мне кажется, что наиболее активные участники форума в жизни испытывают некоторые трудности в самореализации. Наверное, это единственный способ сказать то, что думаешь, не открывая истинного лица, анонимно. Ведь это очень удобно. В жизни мы отмалчиваемся, проходим мимо, а здесь можно быть такими умными. Идите в мир, в те же детские сады и реально пытайтесь что-то изменить....
Всем удачи! Оторвитесь от компьютера, и возвращайтесь к своим детям. У многих на этом форуме самая настоящая интернетзависимость ;-).

Откуда такая безаппеляционная уверенность в том, что вы имеете право учить жить, указывать что делать, ставить "диагнозы" абсолютно независящим от вас, незнакомым людям? таким же как вы форумчанкам, сидящим в том же самом, что и вы интернете? Вы кто, простите? Перст указующий кому что делать и куда идти??? Корону поправьте -на уши съезжает...
Отстаивайте свою точку зрения сколь угодно, аргументируйте, доказывайте, оспаривайте других - на то и форум! А затыкать рот с самодовольной нагловатостью в интернете -это знаете ли, не камильфо...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 15:09 
Мамочка-эксперт

Заюшкинамама писал(а):
Девочки, к сожалению, социальные сети многих затягивают именно тем, что отрывают вас от реальной жизни. Мне кажется, что наиболее активные участники форума в жизни испытывают некоторые трудности в самореализации. Наверное, это единственный способ сказать то, что думаешь, не открывая истинного лица, анонимно. Ведь это очень удобно. В жизни мы отмалчиваемся, проходим мимо, а здесь можно быть такими умными. Идите в мир, в те же детские сады и реально пытайтесь что-то изменить.

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 15:52 
Элита

Цитата:
Выскажусь так же по поводу усюсюканья на тему "ребенка должно окружать все самое красивое и лучшее". Это тоже несколько, мягко скажем, преувеличенно. Ребенка в жизни будет окружать всякое. Как бы вы ни любили свое чадо, но ограничить его мировосприятие золотой клеткой, заботливо устланной вашими руками мягкими коврами, не реально. Поэтому "красота", которой надо окружать ребенка с детства должна быть несколько другого плана - культура рождается не тогда когда ребенок ест из красивой посуды, а тогда когда его учат есть только из чистой посуды, вытирать руки и рот салфеткой, не вываливать еду на пол, не кидаться кашей в соседа и говорить спасибо. Умение отличать прекрасное от ужасного воспитывается не занавесками, а занятиями по эстетике, художественному творчеству, приобщением к мировому искусству.
Я все понимаю, сейчас у родителей идет этап дикого потребления, время такое. Все стремятся исключительно к тому, чтобы обеспечить себе и своему ребенку комфорт, лучшие условия, хотя бы внешне соответствовать "уровню", "чтоб не хуже чем у людей", живут в иллюзии, что все можно купить, даже хорошее отношение к своему ребенку. Детей то зачем к этим мнимым ценностям приучать? Тешьте свое самолюбие другими способами.
ну не соглашусь . у нас ковер был откровенно говоря уже старый, то есть на нем играть просто не приятно, дверь тоже старая, которая не закрывалась изнутри(!) это уже просто не безопасно. И что плохого , если дети будут сидеть в комнате с новыми занавесками или стульями? Как это мешает познавать прекрасное. Кстати не думаю, что можно как то глбуоко познать мировое ис-во в 2, 5 года, а вот заработать астму от пыльного старого ковра есть большая вероятность
В остальном согласна с Asja
Цитата:
А вот когда у людей нет ни ЖЕЛАНИЯ помогать(что чаще всего), ни возможностей (в редких случаях совмещаются эти параметры, либо одно прикрывается другим)... тогда и появляются "отщепенцы-идейники",строчащие в РОНО жалобы на поборы....
:chmok:
Девочки меня удивляет одно, ну мы ведь для своих детей стараемся, Когда я в институте училась однокурсники из общаги сами на свои деньги делали ремонт и покупали в комнаты по мелочи(а кто и кровати) мебель, просто потому, что им там жить 5 лет и хочется, чтобы жизнь эта прошла не в сарае! Так почему наши дети должны жить(а в садике они проводят большую часть времени) извините среди старья и рухляди? Ну никто же призывает сусальным золотом стены украшать :-) Вам действительно жалко для ребенка тысячи-две в год сдать? Я сейчас не говорю о тех, у кого нет такой возможности, ну ведь за интренет каждый месяц по 500-700 рублей не жалко,да и мало ли трат по сути не таких уж нужных, которые мы совершаем для себя...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 16:39 
Элита

mamanya писал(а):
Asja! Уже угодно на личности перейти? Как в любом бабском споре?

сбавляем обороты... :rose:
ЛИЧНО ВАМ :!: был адресован ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос (что я и подчеркнула именнЫм обращением) -
Asja писал(а):
mamanya, а вы состоите в родит.комитете? пытаетесь как-то отстоять свою позицию,повлиять на коллективное принятие решений? или предпочитаете противопоставляться "огалтелым,помешанным на комфорте, мамашкам"?

Все остальное - это как раз мое право
mamanya писал(а):
....Отстаивайте свою точку зрения сколь угодно, аргументируйте, доказывайте,....

Конкретно по заданному вопросу.
mamanya писал(а):
Я состою в родительском комитете, сдаю суммы, которые приняты общим собранием родителей, отстаиваю свою точку зрения на этих общих собраниях по поводу целесообразности тех или иных трат и предлагаю альтернативу, я мою окна и приношу лично, как уже писала выше, в группу то, что считаю нужным. Я оставляю за собой право самой решать буду или нет сдавать деньги на подарки воспитателям, на чью то новую, не оговоренную на общем собрании, инициативу или необоснованные - снова "сдать по 500 рублей".
-
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! что вы не только на словах,но и на деле отстаиваете свои интересы и убеждения. Именно это я и пыталась выяснить.
Тогда дальше...
mamanya писал(а):
И если мне не изменяет память, спор разгорелся не о том, кто какое участие в жизни детсада принимает, а именно О ПОБОРАХ. То есть о материальном неофициальном сборе денег с родителей на различные нужды детсада.

значит, то,с чем конкретно ВЫ несогласны - это уже поборы? :unknw:
mamanya писал(а):
общество не поменялось, старорежимное советское давление на тех, кто не может сдать деньги или идет против коллектива по идейным соображениям осталось прежним

хотим мы того или нет,мы живем в обществе. И ВЫНУЖДЕНЫ соблюдать некие законы.хотя и не со всеми из них согласны.
Так и любая группа детсада/рабочий коллектив/какое-либо сообщество любителей макраме - тоже живет и функционирует по опред. правилам.
И конформизм как таковой - это один из механизмов сохранения группового равновесия. Потому что практически НЕРЕАЛЬНО :nea: угодить ВСЕМ членам группы. И тогда приходится жертвовать чьими-то личными интересами/амбициями/желаниями в угоду коллектива. Да, именно так.
Поэтому решения принимаются ОБЩИЕ, а если путем голосования - то по решению большинства.
Потому что если из всей группы против будут 1-2 человека - это,по сути, несущественно для общего решения. :pardon: Даже если это "против" - именно ваше(мое/катино/валино/махмуда).
А что пишете вы? Вот хотят ОНИ устраивать "комфорт" - пусть идут в другой сад и там прикладывают свое рвение... потому что я не считаю это нужным. Но .... если получается,что "ИХ" большинство... :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:07 
Балаболка

Никого из родителей не устроят "старьё и рухлядь" в детском саду. Уверена, что среди нас нет таких жадных мам. Каждый хочет лучшее для своего ребенка. Но не надо забывать, что везде нужна МЕРА. В нашем детсаде есть всё, представляете? - и шкафчики, и посуда, и мебель, и ковры, и пылесос Томас (огромный). И все НОВОЕ!!! Красота да и только. Но с нас собирают столько денег, сколько не собирали в детсаде, куда ходила моя старшая дочь и где было то самое "старьё и рухлядь".
Также не нужно забывать и том, что кроме младшего ребенка есть и старшие дети-школьники. И в школе нужно сдавать на порядок больше денег, чем в детсаде.
Я очень благодарна своим воспитателям и по мере возможности выражаю свою благодарность, при чем не только материально, но и морально. Но вот некоторые мамы соизмеряют мою благодарность только размером сумм, которые я могу вложить в общее дело нашей группы.
Да, можно отказаться от интернета в пользу очередной тысячи для детского сада. А еще можно отказаться от своего автомобиля и ходить пешком, пропустить очередную стрижку, потому что волосы у меня длинные и не будет так заметно. Ногти не наращу, хотя так давно об этом мечтаю. Можно отказаться от фруктов, подарков детям на праздники, пары колготок, батончика шоколада, отказаться от танцевального кружка, который так хочет посещать моя старшая дочь... Но мне не понятно, ПОЧЕМУ я должна от этого отказываться??? Да, еще мужу надо сказать, чтобы перестал пиво пить.
Еще раз повторюсь. Я сторонник того, чтобы родители решали часть финансовых вопросов. Но в МЕРУ, в МЕРУ!!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:12 
Элита

Цитата:
Еще раз повторюсь. Я сторонник того, чтобы родители решали часть финансовых вопросов. Но в МЕРУ, в МЕРУ!!!!
:chmok: я тоже только за это

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:22 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
И тогда приходится жертвовать чьими-то личными интересами/амбициями/желаниями в угоду коллектива. Да, именно так.
Поэтому решения принимаются ОБЩИЕ, а если путем голосования - то по решению большинства

Никогда не следовала за большинством , если мне не по пути , и не собираюсь , и дело не в сусальном золоте , а в разном понимании нужного.
Вот к примеру , весь садик заставили скинуться на пожарную лестницу(после событий в "Хромой лошади") , мотивирую , что без этой лестницы закроют сад . А как вообще допущен был этот садик без лестницы пожарной инспекцией в пользование ? И почему родители должны платить за чьи-то огрехи ?
Сумма вышла на каждого родителя по 1500-2000 тыщи .
Щас мне скажут , что тебе жалко , это же безопасность твоего ребёнка :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:24 
Элита

Гульнара 777 писал(а):
Я сторонник того, чтобы родители решали часть финансовых вопросов. Но в МЕРУ, в МЕРУ!!!!

загвоздка в том,что мера у каждого своя...
Гульнара 777 писал(а):
И все НОВОЕ!!! Красота да и только. Но с нас собирают столько денег, сколько не собирали в детсаде, куда ходила моя старшая дочь и где было то самое "старьё и рухлядь".

а вы знаете,на что?и кто принимает эти решения? вы как-то пытались влиять на это?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:26 
Элита

Замина писал(а):
Вот к примеру , весь садик заставили скинуться на пожарную лестницу(после событий в "Хромой лошади") , мотивирую , что без этой лестницы закроют сад . А как вообще допущен был этот садик без лестницы пожарной инспекцией в пользование ? И почему родители должны платить за чьи-то огрехи ?

По мне,это перебор...
Вот это как раз от самый случай,где можно и НУЖНО употребить весь свой талант строчить "доносы и кляузы" :spiteful: :-) и затребовать от РОНО средств на эти цели.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:29 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
Вот это как раз от самый случай,где можно и НУЖНО употребить весь свой талант строчить "доносы и кляузы" и затребовать от РОНО средств на эти цели.

Я не сдавала , так как болели в это время , и насчёт кляуз в те времена была не в курсе .
Так тоже было преподнесено с печалью в лицах сотрудников дс , чуть ли не со слезами , я прониклась даже :-)
Но не получилось :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:31 
Мамочка-эксперт

Я тоже считаю, что "бедность" и непригодность наших садов для нормального функционирования слишком преувеличена. Есть нормы, стандарты и правила без которых сад просто не откроют. И на этот самый необходимый минимум средства у сада быть должны всегда. Работа руководства как раз и заключается в том, чтобы умело использовать эти средства! И если два человека в саду -заведующий и завхоз, люди честные и хорошо выполняющие свои обязанности, то никаких дырявых ковров, протекающих крыш и сломанных дверей в детсаду быть не может!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:39 
Мамочка-эксперт

Замина писал(а):
Щас мне скажут , что тебе жалко , это же безопасность твоего ребёнка

это однозначно поборы, я скорее всего не скинулась бы... :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 17:43 
Элита

Цитата:
на этот самый необходимый минимум средства у сада быть должны всегда
должны но их нет, финансирования не хватает, это факт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа