Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:38 
Элита

А я тут вспомнила сегодня про императорские и аристократические семьи. Вот уж у кого проблем с финансами не было, и то они отдавали детей в частные закрытые школы и пансионы. Да и гувернеров-гувернанток выбирали не по доброте, а по тому, как они могли управлять ребенком, строгих. К реальной жизни готовили. И правильно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:55 
Элита

А в Спарте хилых и девочек с горы выкидывали, и правильно.
Разве можно сравнивать что было раньше и сейчас. Раньше к детям не было такого трепетного отношения, рожали много, половина умирала. Да и нынешнее воспитание в богатых семьях постоянно подвергается критике во многих фильмах даже. Когда дети остаются на попечении нянек, родителей почти не видят. Помню читала статью, где одна московская ведущая хвасталась, что вышла на работу через месяц после родов, а дочь отправила за город на воздух. И она счастлива, ведь у нее две няни. А теперь девочке шесть лет, она опять же живет за городом на воздухе, а мама и папа в центре москвы, ведь им надо быть поближе к работе. Но они очень хорошие родители, не то, что другие звезды, так как ездят к дочери каждое воскресенье. Я была в шоке от фразы про хороших родителей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 13:00 
Живущая в сети

просто чудесно....
жить при капитализме, да-да, у нас в стране капитализм, если кто забыл...
и пользоваться благами оставшимися от социализма: дикретный отпуск, мед.обслуживание и пр....
отдавать ребенка в садик или не отдавать и сидеть дома... работать на себя, т.е. не платить налогов. НО! пользоваться соц. поддержкой....
круто....
пора-пора вводить у нас плату в год с таких "официально безработных" за мед. обслуживание хотя бы

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 13:08 
Живущая в сети

Belka-ka, это Вы сейчас кого имеете ввиду?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 13:41 
Живущая в сети

Belka-ka писал(а):
просто чудесно....
и пользоваться благами оставшимися от социализма: дикретный отпуск, мед.обслуживание и пр....
отдавать ребенка в садик или не отдавать и сидеть дома... работать на себя, т.е. не платить налогов. НО! пользоваться соц. поддержкой....
круто....
пора-пора вводить у нас плату в год с таких "официально безработных" за мед. обслуживание хотя бы

У меня уж точно капитализм :-) Ни разу не сидела в декретном отпуске, имея 4 детей. Не пользуюсь бесплатной медициной, не отдавала детей в дет.сад и школу, даже роддом не обременила, дома родила. А про соц.поддержку поподробней расскажите, может мне что-то положено, а я не знаю? :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 18:23 
Балаболка

Esinbava писал(а):
все равно лучше когда ребенок уже с двух начинает интересоваться счетом и различать цвета, чем сидеть и ждать пока ему стукнет три года тогда уже можно

а что, родители дальтоники и считать не умеют? сами не научат? тогда да, срочно в садик.
Belka-ka писал(а):
просто чудесно....
круто....

да, мне кстати тоже жутко интересно)))
может мне какая офигенная соцподдержка положена, а я и не знаю. а на то чтоб дождаться бесплатного медобслуживания у моих детей не хватает терпения. Даже если обслужить должны меня)))
интересно, за какие бонусы от капитализма мы должны бросать своих детей и идти пахать на чужих дядей и тетей?)) обоснуйте попонятнее, пожалуйста.
ИМХО, государство радоваться должно, что некоторые люди хотят сами воспитывать своих детей - они точно сделают это качественно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 18:25 
Балаболка

Девочки, формулировка: садик нужен не детям, он нужен родителям - прекрасна и точна! Яростно плюсуюсь)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 18:51 
Элита

mama_ezh, Не родителям, а семье;) А тк ребенок не может существовать автономно от семьи, то и ребенку выходит тоже;)

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:28 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, Не родителям, а семье;) А тк ребенок не может существовать автономно от семьи, то и ребенку выходит тоже;)

ловко вы - взяли и прикрыли личные интересы родителей якобы интересами семьи. А интересы ребенка просто задвинули подальше - ерунда, кто он такой, мы его кормим и растим, пусть идет куда сказано. Не хочет? Ерунда, привыкнет. Нет, не согласна - садик не нужен семье, это не в интересах семьи вообще - потому что это никак не способствует крепости ее, преемственности, а чаще даже наоборот - отрывает ребенка, переносит фокус его внимания с родителей в лучшем случае на чужую тетю, а в худшем - вообще на сверстников. И семья превращается в сожительствующих людей, которые вместе ужинают и ночуют.
то что маме, которая любит свою работу, хочется к ней поскорее вернуться, я могу понять. Но то что она отдает 1,5 летнего ребенка в сад при этом - не могу. Если ее зарплаты при этом не хватает чтоб нанять няню - приходится признать что работу она любит больше чем ребенка. В 3-4 года еще куда ни шло...
ну в общем это уже сто раз переговорено, начинать заново нет ни времени, ни желания, просто - не подменяйте понятия

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:33 
Элита

mama_ezh писал(а):
Если ее зарплаты при этом не хватает чтоб нанять няню - приходится признать что работу она любит больше чем ребенка. В 3-4 года еще куда ни шло...

А если маме нужно при этом снимать квартиру, кормить и одевать ребенка и себя? И да, при этом зарплаты на няню не хватает :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:45 
Балаболка

Amirenok, я не беру в расчет исключительные случаи. Кроме случаев когда мама воспитывает ребенка одна, я отношу еще случаи когда семья вынуждена платить ипотеку. И я уже об этом писала неоднократно, зачем 500 раз повторяться? Вы молодец и у вас действительно нет другого выхода.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:47 
Элита

mama_ezh, Вы ошибаетесь,,это именно интересы семьи. Большинство детей идут в сад, когда мама выходит на работу. И это, как правило в интересах семьи и ребенка. Большая часть зп родителей идет на питание, выплату ипотеки, одежда ребенка, его развитие.
И все чаще убеждаюсь, чем женщина более независимая( в финансовм, моральном и социальном плане), тем больше ценит ее муж и наоборот. Да, возможно это не правильно, но такова современная жизнь, увы.
Бывает случаи, когда маме тяжело с ребенком сидеть целыми днями. Далеко не каждая может быть домохозяйкой. И что по вашему в таком случае женщине все равно сидеть дома? Но ведь от этого будет хуже всем. Ваш опыт очень ценный для тех, но далеко не каждая может переехать за город , вести хозяйство, заниматься рукодельем. При этом у вас трое детей( героизм для меня)).

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:57 
Элита

len-chik писал(а):
Бывает случаи, когда маме тяжело с ребенком сидеть целыми днями. Далеко не каждая может быть домохозяйкой.

+100

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:17 
Балаболка

len-chik, это может быть в финансовых интересах семьи, но никак не в...моральных, психологических и т.п. и я не уверена что первые важнее вторых в данном случае, если не стоит вопрос выживания. Что Вам лично важнее - крепкая семья или достаток выше среднего? Если кушать нечего и жить негде - и в 10 месяцев в ясли отдашь, и я бы отдала. Но большинство выходящих на работу отдает для того чтобы иметь возможность ездить по Турциям и одеваться в бутиках. Или даже просто чтоб не сидеть с ним, потому что ей скучно. А потом нашим детям становится с нами скучно...все логично и закономерно. Я очень согласна с мнением, что на ребенка следует тратить вдвое меньше денег и вдвое больше времени, и особенно это важно в первые годы жизни. Карьера успеется. А вот ребенок вырастает безвозвратно.
Так что ошибаетесь Вы, задвигая реальные потребности ребенка материальными интересами семьи (а на самом деле - все-таки интересами родителей, потому что ребенку пофиг всякие египты и турции, вон у Амиренка к друзьям домой просился))) и брендовые шмотки тоже пофиг, а вот близкие люди - важны)
Ну а насчет муж ценит...может кто то отдыхает с декрете, но я вношу очень ощутимый вклад в семью, в том числе и материальный. Вон овощи вырастила - всю зиму есть будем. Остальное уж не буду перечислять, все и так знают. Так что от человека зависит, кого то и работающего ценить не за что (это я ни про кого конкретно, но бывает), а кто то и дома бриллиант (одна мамаСабира чего стоит)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:50 
Элита

mama_ezh, А это все звенья одной цепочки. Не будет финансового благополучия, не будет и морального с психологическим. Ну и если женщина не готова всю себя отдать дому и детям, то насильно не заставить. А если заставить, то ничего хорошего не получится. И да, интересы ребенка не должны стоять выше интересов семьи в целом. И если усталой от быта маме или от работы папе хочется на отдых, то это нужно вснй семье и лучше от этого будет всем. Не знаю ни одного человека, который бы жалел, что его вывозили на отдых родители, хорошо одевали и тп, а вот тех, кто жалуется на нужду в детстве знаю много. Вообщем то нет одинаковых семей и ситуаций, но в современном мире для многих садик это выход, а не зло.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:07 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, А это все звенья одной цепочки. Не будет финансового благополучия, не будет и морального с психологическим.

мда? повторяю, речь не идет о том что кушать нечего и жить негде. Но если вы съездите отдыхать не в Турцию, а, скажем, на Яльчик, это сильно подорвет психологическое и моральное благополучие Вашей семьи? Грустно слышать. У нас не так. У нас - где угодно, зато вместе. И варианты, представьте, находятся почти бесплатные)))
Цитата:
Ну и если женщина не готова всю себя отдать дому и детям, то насильно не заставить. А если заставить, то ничего хорошего не получится.

никто не спорит. но не говорите что это интересы семьи - это интересы женщины.
Цитата:
И да, интересы ребенка не должны стоять выше интересов семьи в целом. И если усталой от быта маме или от работы папе хочется на отдых, то это нужно всей семье и лучше от этого будет всем.

отдых бывает разный, шесть лет без Турции можно и потерпеть. ИМХО. И никто, конечно, не говорит о том что интересы ребенка должны ставиться превыше интересов семьи, но не отдавать ребенка в детсад как раз таки в интересах семьи, я выше написала почему.
Цитата:
Не знаю ни одного человека, который бы жалел, что его вывозили на отдых родители, хорошо одевали и тп, а вот тех, кто жалуется на нужду в детстве знаю много.

это вы к чему? еще раз - речь о нужде не идет, но, имхо, большинство детей как-то не в курсе про бренды и прочее. А удобную и красивую одежду можно купить незадорого, не переплачивая за бренд.
Цитата:
Вообщем то нет одинаковых семей и ситуаций, но в современном мире для многих садик это выход, а не зло.

ИМХО, процент тех кто рассматривает детсад как выход, слишком велик.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:17 
Живущая в сети

Я садик не только выходом, но и потребностью ребенка считаю.
Не хочу на данный момент и не могу родить много детей. Не получается найти общение ребенку со сверстниками после 3-4 лет. Да, адаптация была не самый прекрасный момент жизни ребенка. О ней, кстати, он и не вспоминает сейчас. А вот последующие года вспоминает хорошо. И уже писала. Был у ребенка выбор в 5,5 лет ходить в детский сад или нет. Выбор был сделан в пользу коллектива, а не дома. При том, что детский сад был новый для него. А я и бабуля были готовы с ним играть, заниматься, гулять. Ребенку были нужны и другие дети. Хотя прогуливали мы периодически и забирала я часто рано.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:28 
Балаболка

sveta, там выше кто-то написал - потребность не садик, потребность - общение со сверстниками. Просто у нас принято решать этот вопрос через садик (а перекосов здесь много - и то что на целый день, и не 5 сверстников, а 20, это все нагрузочка нехилая) - но да, бывает, что по другому не получается. В этом случае хорошо, что получается прогуливать часто и забирать рано, чтобы ребенок сам регулировал количество общения которое ему нужно.
Фух...как же хорошо что у меня этот вопрос решен с помощью количества детей и несадовских друзей и мне не пришлось никого отдавать в садик...

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:39 
Элита

mama_ezh, На Яльчик тоже нужны деньги и если снимать домик с удобствами, плюс питание( а стоя у плиты или с туалетом выгребом общим для меня лично не отдых), то получится не такая уж маленькая сумма.
А интересы женщины- жены и матери, это не интересы семьи? Т.е. интересы всех остальных членов это важно, а женские надо засунуть куда подальше?
И если женщина думает о себе, это ай-яй-яй и нельзя?
Я не знаю сколько для вас дорого и не дорого. Но даже просто удобная и более менее качественная одежда , обувь для ребенка тоже стоит не дешево.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:56 
Балаболка

len-chik, интересы женщины - это не интересы семьи. Это интересы женщины. Их не надо засовывать подальше, женщине можно, и нужно, просто обязательно иметь и воплощать свои интересы, просто не надо называть их интересами семьи. Ну и желательно все-таки находить компромиссы между интересами женщины и интересами остальных членов семьи, то есть не воплощать интересы женщины за счет интересов мужчины и ребенка. то есть до какой-то степени это реально (на то и компромисс), но все время - по моему несправедливо. А именно так и получается с садиком.
Домик на Яльчике стоит 1200 руб. в день. С питанием и удобствами. И хотя наш доход ниже среднего, мы можем туда съездить на недельку и не отправлять меня работать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:18 
Элита

mama_ezh, для меня интересы жены и матери это часть интересов семьи в целом.
Про яльчик не знала, я слышала, что дороже.
В любом случан, для людей, которые привыкли жить не ограничивая себя, очень трудно перестроится. И чаще всего это не укрепляет семью, а наоборот

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:20 
Элита

Да не сравнится Яльчик С Турцией, что уж тут лукавить. Меня туда и за бесплатно не затащишь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:24 
Элита

Amirenok, я его по детству смутно помню. Там же вроде как много сейчас баз и загородных комплексов или нет? А так да, согласна с тобой, тот отдых, который по качеству можно сравнить с банальными Турциями-Египтами , стоит даже дороже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:27 
Элита

len-chik, а я не смутно :-) Я жила в 20 км от него, поэтому и в детском лагере там была, и в доме отдыха, и просто дикарем на денек или с ночевкой в палатке.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:33 
Балаболка

len-chik, интересы семьи - это компромисс между интересами всех ее членов. Серединка. В данном случае Вы предлагаете интересы ребенка задвинуть, потому что он маленький, и за счет этого реализовать интересы родителей.
Мне очень грустно слышать про семьи, которые разваливаются, потому что не привыкли ни в чем себе отказывать. Именно в них, я так понимаю, вырастают дети, "повернутые" на материальной стороне жизни.
Amirenok, это частности, просто пример. Конечно не сравнится, но неужели же вот это "благополучное благополучие" и составляет ваше счастье? И без этого никак?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:34 
Элита

mama_ezh, материальная составляющая - это не счастье, а комфорт всех членов семьи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:37 
Элита

Про "несчастных" садиковских детей. Сегодня утром пошли первый день после отпуска и сын говорит: "Скажи дэватике, что не нужно меня пораньше забирать."

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:39 
Элита

mama_ezh, А почему вы думаете, что в таком случае нельзя найти серединку. Мама выходит на работу, зато по выходным вся семья теперь имеет возможность ходить в кино, театр, а вечером по будням мама с детьми может ходить в бассеин. Это все как пример конечно

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:43 
Элита

Девочки, я смотрю тут схлестнулись две позиции - одна это традиционные семейные ценности, воспитание ребенка в религиозной (не зависимости от веры) среде, где есть свой круг общения, достаточно замкнутый, но, видимо, вполне достаточный для комфортной жизни. Вторую я бы условно назвала "современной", то есть когда родители не замкнуты в семье, а занимаются работой, карьерой, причем оба. И та, и другая имеют право на существование, ни одна из них не лучше другой, просто они принципиально разные. Поэтому, для одних садик - зло, для других благо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 22:46 
Балаболка

Amirenok, так ребенку-то некомфортно (например. Знаю, что Ваш уже привык, но в целом - например ребенку хорошо дома, он периодически общается со сверстниками и тыды и тыпы, то есть имеет все возможности для нормального развития). Ребенку неважно, куда ехать - лишь бы с близкими людьми. Ребенок не отличает брендов в одежде и любит манную кашу больше чем пармезан. То есть опять - родителям комфортно, а ребенок задвинут.

Цитата:
mama_ezh, А почему вы думаете, что в таком случае нельзя найти серединку. Мама выходит на работу, зато по выходным вся семья теперь имеет возможность ходить в кино, театр, а вечером по будням мама с детьми может ходить в бассеин. Это все как пример конечно

потому что выходных детям мало. Откровенно мало. Вы никогда не слышали жалоб на то, что дети, которых по будням не разбудишь в садик, по выходным подрываются в 6 утра? не думали, почему? пообщаться подольше.
вечером по будням в бассейн...а мама сможет? что-то мне кажется ей до дома бы добраться, поужинать и спать...и с выходными тоже, выспаться бы...

в общем, как мне видится, разумный компромисс здесь - садик 3-4 раза в неделю, но где ж такую работу маме найти? вот и задвигается....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа