Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 03:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

dianusha писал(а):
Цитата:
оно подлавливала момент или зажимала в углу свою жертву и ужасно больно щипалась. При этом смотрела в глаза и спрашивала: "Больно?" кто-то говорил, что больно, кто-то плакал, кто-то жаловался,

У друзей московских такая история была с дочкой :( Было это только не в садике, а в танцевальном коллективе: девочка танцевала неважно, зато в переодевалке резвилась именно так. Дочка моих друзей, любившая танцевать, стала отказываться ходить на занятия. Дальше события развивались так.
1. Беседа с руководителем коллектива. Она сказала, что да, Карина - это ужас какой-то, разбирайтесь с ее родителями.
2. Беседа с мамой Карины. Мама Карины пожала плечами и ответила: ваша дочь что-то путает. Мой ребенок? Никогда. Она у нас такая лапочка... за своей смотрите лучше.
3. Беседа с папой Карины. Папа Карины: да, она у нас оторва (что очень совпадало со словами мамы :)), скажите своей дочке - пусть она ее тоже ущипнет или даст ей разок-другой.
4. Беседа с психологом. Психолог: девочку надо защищать. Она не должна чувствовать себя жертвой, не должна "учиться давать сдачу" - как хотите разбирайтесь, но девочку надо защищать. На вопрос подруги: ну как именно-то защищать? конкретные ответы были очень расплывчатые.
Девочка на танцы ходить перестала. Им позвонила руководительница: мол, где? У нас концерт скоро. Ей подруга моя обрисовала картину и сказала: извините, мы ходить не будем, моя дочь эту девочку боится, сдачи давать не умеет, я ее заставлять не буду, найдем другие танцы.
Руководительница на следующем занятии сказала маме Карины: я вашу дочь учить не буду. Танцы - дело коллективное, а она в коллективе вести себя не умеет и коллектив мне разваливает. Жалуйтесь кому хотите - мне все равно. Или вы ее приструняете - или вы сюда не ходите.
Мать, разумеется, на скандал к начальству (кто бы сомневался). Руководительница слово свое сдержала: сказала, что заниматься с этой девочкой не будет, и не стала. Группу расформировали по другим педагогам. В результате Карина оказалась со старшими, где ее быстро приструнили, причем на словесном уровне, а не физически - и она через три-четыре занятия сама "расхотела танцевать".
Анализируя ситуацию, думаю, что 1) руководитель - молодчага 2) друзья мои - тоже молодцы, обошлись без конфликтов и без обучения дочери агрессивным мерам 3) жаль, что в садике такое не прокатит.

Здесь однозначно залуга педагога. Побольше бы таких. Меня всегда удивляет безразличное поведение родителей, чьи дети нападают и обижают детей даже много меньших их по возрасту.Их дети уже осознанно ведут себя не адекватно и агрессивно.А некоторых наоборот это радует.Ростят зверенышей, сами будут потом плакать от них.

Заголовок сообщения: Re: Как поступать родителям,и самому ребёнку, если его обижа
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:32 
Говорунья
Говорунья

а мы сегодня пришли из садика с кровяным укусом под лопаткой. заметила это только вечером. воспитатель сидела улыбалась. ребенок 1 неделю ходит в садик :diablo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:42 
Модератор

надяк, Я бы вечером позвонила и спросила что за кипиш был в группе,
Я всегда звоню если увечья нахожу какие то :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:43 
Модератор

Увечья? жуть! :wacko: Воспитательница могла и не видеть укуса под лопаткой, ИМХО. Это же не на видном месте.

Tekila писал(а):
a_lena, Люциюшка, О, да!!! Меня всегда интересовал этот вопрос: еврейское воспитание.... Они умеют как-то грамотно совмещать: дети очень уважают и бояться старших, но и сами очень самостоятельные, уверенные личности. Просто я в свое время долго общалась в подростковом возрасте с еврейскими детьми и их семьями.
Что-то есть такое.... в них, они детей уважают, но и одновременно и они очень дисциплинированно и трепетно ведут себя по отношению ко всей семье, особенно с возрастом. Хочется открыть этот секрет))

а разве не во всех семьях интеллигентов (не в первом поколении, конечно) так, независимо от того, еврей или не еврей? :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:46 
Модератор

Садовница писал(а):
Воспитательница могла и не видеть укуса под лопаткой, ИМХО

ну я звоню не мнение узнать о внешнем виде синяка, а уточнить не в курсе ли она как это произошло :spiteful: теперь вот сами с порога докладывают есои какой кипиш случается :blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 12:30 
Говорунья
Говорунья

теперь буду умнее, буду прям в группе ребенка обследовать. сфоткала на всякий случай. а воспитателя я спросила она сказала что мальчик его просто сзади ударил

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 21:11 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
а разве не во всех семьях интеллигентов (не в первом поколении, конечно) так, независимо от того, еврей или не еврей?

только таких семей, да чтоб не в первом поколении, не так много, как хотелось бы))) а у них так принято, интеллигент - не интеллигент... принято - и всё :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 22:22 
Живущая в сети

a_lena писал(а):
только таких семей, да чтоб не в первом поколении, не так много, как хотелось бы))) а у них так принято, интеллигент - не интеллигент... принято - и всё :)

Ну, может в каких-то семьях и принято, а по жизни знавала я одну семейку, 4 детей и караван-сарай на весь дом. Они потом правда в Израиль таки уехали, может и изменилось что, но вот с пеленок они своих детей уважению и приличию не учили явно, хоть и евреи до мозга костей. Мне кажется, что у них вседозволенность и безнаказанность детей превысила все рамки приличия...

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:46 
Живущая в сети

aiwa, говоря "у них", я подразумевала не нацию, а страну (с чьих слов - писала выше).
Гены всего не определяют(и это радует всё же), а вот к тому "как здесь принято" подстраивается большинство людей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

надяк писал(а):
а мы сегодня пришли из садика с кровяным укусом под лопаткой. заметила это только вечером. воспитатель сидела улыбалась. ребенок 1 неделю ходит в садик :diablo:

Так, по словам начальника Управления образования Ильсура Хадиуллина, средняя зарплата педагогов в дошкольных учреждениях с 1 января этого года составляет 22 213 рублей. И если раньше в детсадах оставались незакрытыми порядка 200 вакансий, то сейчас практически все они заполнены.

Вы это так оставили? Где воспитатели были? Они хорошо получают, теперь должны любить свою работу.Лучше сходить к заведующей, чтобы присечь дальнейшие такие вещи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:46 
Живущая в сети

mam02, :off: моя бывшая коллега, воспитатель, получает 15 000 с копейками (в логопедической или ясельной она получала бы несколько больше, там свои надбавки). И даже если все вакансии в садике закрыты, не забывайте о нашем татарстанском ноу-хау: у нас и только у нас!!! Вместо 4 воспитателей на 2 группы (как всегда было), нам оставили 3 воспитателей на 2 группы! Это, знаете ли, экономит бюджет республики (ну действительно, на чём чиновникам экономить, как не на ставках воспитателей?). Вытекающие из этого ногу-хау проблемы расхлёбывает садик, дети и родители. Воспитатели иногда болеют, а ещё иногда болеют их дети. И тогда на 2 группы остаётся целых 2 воспитателя. И это в лучшем случае.

Нужно отметить, что если раньше "подменяющие" воспитатели работали практически бесплатно( +1000 за месяц работы за двоих), то сейчас, работая в 2 смены ежедневно, моя бывшая коллега получает 20 000(т.е. + 5000, 1/3 от её зарплаты). Это однозначно лучшие условия, чем год назад. И тем не менее, это безобразная система. Задумайтесь, по ТЗ переработка должна оплачиваться в большем, а никак не меньшем размере. Я даже когда-то звонила по этому поводу в трудовую инспекцию. И трудовая инспекция, которая стабильно защищает работников из негосударственный компаний, в этом случае - вежливо послала меня в РОО. Мол, у них там своя система расчёта. На вопрос, может ли эта система ухудшать гарантированный ТК минимум, мне сказали что-то вроде "Вы правы, по идее - не может, но если чиновникам надо - то может...".

А про " они теперь должны любить свою работу" - так воспитатель или любит свою работу, или не любит. Деньги - это необходимость, но они не рождают способность любить чужих детей, не добавляют опыта, знаний. Если зарплата будет приличная - заведующая просто будет иметь возможность проводить более жёсткий отсев. Но опять-таки - надо чтобы было из кого выбирать. А помните, как несколько лет назад увольняли воспитателей опытных и любящих детей, т.к. у них нет педагогического образования? Десятилетия это не мешало им работать и любить свою работу. А теперь ещё придумали, что образование неприменно должно быть дошкольным. Но работать с детьми будет человек, а не запись в его дипломе. На мой взгляд, логичней было бы проводить курсы повышения квалификации...

Я сильно отклонилась от темы, но на мой взгляд, одно вытекает из другого. Наших детей обкрадывают, и эти безобразные вещи происходят с молчаливого согласия общества. И, не видя всей картины, кто-то рассуждает так "государство создало все условия, а они...". То, что государство довело зарплату воспитателей до терпимого уровня - это, конечно, очень хорошо. Но это не отменяет других "чудесных" решений. Причём федеральные и республиканские чиновники, видимо, соревнуются - кто "чудесатее" приложит руку к нашим садикам.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 13:26 
Балаболка

a_lena, отлично сказано. :good: У нас так и работают 3 воспитателя на 2 группы...

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

еще раз убеждаюсь что не надо в садик водить ребенка..эх, место пропадает, а можно поменяться или подарить свое место? у меня подруга спрашивает все время, ей нужно, тоже ребенок маленький, можно я ей свое место отдам? как это сделать? я не хочу, чтоб моего ребенка обижали, вчера его оставила в игровой комнате на 20 минут, он очень довольный, познакомился там с девочкой, сидит играет, не хочет уходить, а я не знаю, что и делать? идти в сад или нет.. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:23 
Живущая в сети

Miriam, если есть возможность, не водите :pardon: сходите в РОНО и перепишите на другого ребенка свое место, только дети должны быть в одной возрастной группе ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо. так и сделаю, но у нас дети с разницей в год, мальчику только будет 3, а нам уже 3,8, наверное так его не возьмут, да? жалко, было бы здорово ей помочь, она занимается маникюром, а муж окна ставит, все время оба на работе, вот и ребенка не куда девать, у нее родителей нет, у него мама "вечно больная"..а пацана жалко, что он этими лаками дышит около нее

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:07 
Живущая в сети

Miriam, спросите в роно про возрастные группы тоже ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:52 
Балаболка

Miriam писал(а):
еще раз убеждаюсь что не надо в садик водить ребенка..эх, место пропадает, а можно поменяться или подарить свое место? у меня подруга спрашивает все время, ей нужно, тоже ребенок маленький, можно я ей свое место отдам? как это сделать? я не хочу, чтоб моего ребенка обижали, вчера его оставила в игровой комнате на 20 минут, он очень довольный, познакомился там с девочкой, сидит играет, не хочет уходить, а я не знаю, что и делать? идти в сад или нет.. :blush:

А в школу Вы тоже не будете ребенка водить (ведь там еще хлеще соц.отношения)...?
Я не в коем ради не уговариваю, просто хочу выразить свое мнение. Мы, родители, должны ( и даже обязаны!) научить ребенка жизни! А как это сделать, если свое чадо постоянно прикрывать своим родительским "крылом"?
Наш случай - дочьку обижали в яслях (причем мальчик), так же кусал и тд. Поговорила с дочерью, на вопрос "Почему плакала, надо было сказать что кусатся нельзя" "Не понял, значит надо было дать сдачу (при этом объясняя что такое "давать сдачу"". Дочь - "Не дам сдачу, а то он будет плакать и ему будет больно (вроде наша "заслуга" - обижать детей нельзя).... разговор с воспитателями - " Мы его наказываем постоянно, он у нас из угла не выходит". ... разговор с родителями -"Да мы знаем, он и нас кусает, даже не знаем, что делать" (хотя ребенок при них проказничает - не одного замечания со стороны родителей) .... Итог, я сама подошла к мальчику и поговорила с ним (преврав малость) "Вот у этой девочки папа милиционер, а ты знаешь кто они такие ...... так вот, если ты ее еще раз обидешь, он тебя посадит в тюрьму к остальным плохим деткам, и будете сидеть там , в закрытой комнате и кусать друг друга. И никто вам слова не скажет" (моя дочь этого разговора не слышала) ... Разговор с дочкой "Ты должна уметь всегда постоять за себя, если сама себя не сможешь защитить, то и другие не будут защищать. 1 раз сказала, 2й повторила, 3й показала, 4й напомнила" ... Возможно я не то сделала, но главное это дало свои плоды. Дочь не обижали ... Теперь мы в др.садике (перехали) ... Но я постоянно с ней говорю, что если есть драчуны, скажи, что ты не будешь с такими детками играть и уходи и т.д. Но разговоры на эту тему периодически я поднимаю.
Удачи всем, в этих щипетильных ситуациях ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 22:43 
Живущая в сети

мамаЧоля, я так рада за вас! :spiteful: Особенно, что ваша дочка не слышала, как вы забитого мальчика дальше запугивали. :sad: Очень продуманно это было с вашей стороны, вспомнить о том, чтобы дочка не слышала страшилок. А чужого ребенка, что не запугать-то взрослой, продвинутой в вопросах воспитания, тетеньке? :spiteful: Мы эту тему обсуждали уже в этой же теме двумя страницами ранее, поэтому даже не буду больше полемику на эту тему разводить. Удивляет только, куда катится мир, если каждая вторая форумчанка на мамском форуме хвастается тем, какая она молодец, что смогла до смерти напугать чужого ребенка. Дай вам бог, чтобы ваша дочка тоже для кого-то не оказалась неугодной чужой, и чтобы какой-нибудь продвинутой маме не захотелось ее вот так же попугать! :nea:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 09:03 
Говорунья
Говорунья

мда. :shok: ладно хоть мальчик маме не рассказал, что его тётя запугивает. вот скандал был бы. а у ребёнка потом травма на всю жизнь. вот и думай от чего.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 10:19 
Балаболка

Mami, надяк Начнем с того, что я чужого ребенка не запугивала до смерти - а сказала, что если он будет себя так вести, то будет то то , то то....и тон у меня был совершенно спокойный, а не крикливый (истеричный), и с чего вы взяли что он забитый??? Как раз таки наобарот - с ним никто справится не мог (он бил, кидался игрушками и КУСАЛ всех подряд) и конечно , пусть лучше у ребенка не будет травмы от того, что ему сказали "если плохо будешь себя вести, то посадят тебя в тюрьму к таким же плохим деткам, ЗАТО пусть будет шрам от зубов на щеках другова ребенка..Так получается?.... Что же касается моего ребенка, то если на ее адрес поступит жалоба, я не буду говорить "Я не знаю что с ней делать" .. а приму меры. ... Расказал бы малыш маме, и что было бы? Я его, что била? Это что же тогда получается, ребенок всех обижает, а родители не могут занятся его воспитанием? тогда кто, как ни они должны этим заниматся? .. А потом и бывают случаи, что вот воспитательница какая плохая, не смотрит за детьми, не умеет их воспитывать. Коль уж родили детей, то должны понимать, что формировать характер, нрав у ребенка в первую очередь должны его родители, а не отпихивать все на социум, оправдываясь тем, что мол попались не те люди в дс, и среда не та, да и дети не те, один мой - самый лучший на свете.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 11:39 
Живущая в сети

мамаЧоля, вот вы и ответили сами на свой вопрос. СВОЕГО ребенка должны воспитывать СВОИ родители, а не чужая мама. :nea: Я очень надеюсь, что в жизни вашей дочери никогда не будет такой сиитуации, а у нее еще вся жизнь впереди, это и в школьной жизни может случится, чтобы ее вот такая же мама, как вы, считающая себя социумом, который должен восполнить пробел, допущенный родителями в воспитании, не станет запугивать вашу дочь разного рода страшилками. А еще будет очень хорошо, если ваша дочь просто не начнет заикаться или сикаться по ночам от полученного стресса, и у нее хватит смелости вам рассказать, как ее чужая мама воспитывала. Кто вам дал право воспитывать чужого ребенка? Родители того ребенка вас сами об этом попросили? Сказали, запугайте ,пожалуйста, нашего трехлетнего малыша, который, к сожалению, в силу своего психоэмоционального развития не научился строить адекватные диалоги со своими ровесниками, чтобы объяснить другим детям, чтобы они не вырывали у него из рук машинку, с которой он уже начал играть, тюрьмой и милицией? :spiteful: Бред сумашедшего просто. :sad:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 11:56 
Балаболка

Ещё раз повторюсь, ребенка не запугивала а объяснила, что так вести себя не хорошо... и так же хочу напомнить, что родителей не волновало, как ребенок ведет себя с другими малышами... а вы уже про загубленную психику, ночные кошмары.. как-буто я к нему с бензопилой подошла... может просто Вы не можете себе представить (хотя у Вас уже трое деток) как можно с ребенком спокойно рассудительно поговорить а не ЗАПУГИВАТЬ ... А кто дал право их ребенку моего, да и других обижать? что, его психоэмоциональное развитие? Прекрасно, давайте теперь в случае обиды ваших деток со стороны чужих, будем себя успокаивать тем, что "ну что же, у него психоэмоуионально развитие такое", "а ты доча (сынуля" терпи, ничего не поделаешь" ... Вот здесь как раз таки бред сумасшедшего :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 12:14 
Живущая в сети

мамаЧоля, мы уже все это обсуждали на пару страниц раньше. Я согласна с Mami. Вы не знаете и не можете знать, как ваши слова отразились на психике мальчика и воспитывать его не ваше дело, а тем более запугивать (вы угрожали полицией, это очевидное запугивание и не важно каким тоном вы это произнесли). Надеюсь, что ваша дочь никогда не окажется на месте этого мальчика. В 3 года кусаться может любой ребенок, т.к. не умеет справляться со своими эмоциями, может он и разговаривать-то не может еще по-человечески, а вы к нему уже как ко взрослому! Будь я на месте матери этого мальчика, то я бы вам такой разнос устроила, мало не покажется. Проблема кусания в 3 года чаще всего возрастная и перерастается к 4-5 годам. Родители не всегда реально могут изменить поведение ребенка, мозг у ребенка еще знаете ли не созрел, эмоции неподконтрольны, тяжело ему, а тут еще чужая мама со своими разборками... Но сказать своему ребенку "потерпи" тоже не совсем правильно, скажи ей - "отойди", "объясни", "воспитателю пожалуйся" - вариантов-то много, в конце концов "дай сдачи, раз обижают".

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 12:22 
Балаболка

Как писалось выше не один из вариантов не работал, а ребенок приходил из дс с новыми следами от укусов.... при чем ребенок понял выражение с моей стороны "что такое хорошо, что такое плохо" только в отношение моей дочери, а с остальными "а воз и ныне там" ... поэтому не переживайте, у мальчика психикоэмоц.состояние ни чуть не попортилось" Но для меня главное результат - доча в дс была спокойна... Не дай Бог вашим деткам очутится на месте моей и тех оставшихся в группе...Тогда и я посмотрела бы кто и как будет с этим боротся... Думаю каждому свой детеныш дороже всяких принципов и устоев :search:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 12:37 
Живущая в сети

мамаЧоля писал(а):
Как писалось выше не один из вариантов не работал, а ребенок приходил из дс с новыми следами от укусов.... при чем ребенок понял выражение с моей стороны "что такое хорошо, что такое плохо" только в отношение моей дочери, а с остальными "а воз и ныне там" ... поэтому не переживайте, у мальчика психикоэмоц.состояние ни чуть не попортилось" Но для меня главное результат - доча в дс была спокойна... Не дай Бог вашим деткам очутится на месте моей и тех оставшихся в группе...Тогда и я посмотрела бы кто и как будет с этим боротся... Думаю каждому свой детеныш дороже всяких принципов и устоев :search:

А у меня ребенок как раз на месте вашей дочери и был. Его в садике кусал один мальчик, потом племянник младший уже дома (до сих пор след на руке остался). Однако в старшей группе они с этим мальчиком лучшими друзьями стали, прямо не разлей вода! И мальчик из садика и племянник переросли свои привычки и перестали кусаться. Однако мне как-то в голову не приходило даже своему племяшу нотации читать, не то, что чужого ребенка воспитывать. И знаете, у моего сына никакого негатива или агрессии по отношению к этим детям не осталось, все спокойно пережилось и забылось.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 12:59 
Балаболка

Ну и слава Богу... у моей то след на щеке был, да еще дай Боже какой.... Натация то пошла после "такой реакции" родителей... ну как можно на ситуацию плечами пожимать, при этом не попросив прощения, своего ребенка поощрить шоколадкой (это в раздевалке было) .. конечно я была в шоке... поэтому он и продолжал так себя вести... вот только сейчас не знаю как с этим малым, т.к. мы в другом дс

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 15:27 
Живущая в сети

мамаЧоля, если у вас есть желание что-то понять, то прочтите то, что мы уже тут обсуждали viewtopic.php?f=76&t=4304&start=540 на десять страниц. Если вы уверены в своей правоте, то я вам желаю удачи! Прежде всего удачи вашей дочери! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 15:48 
Элита

по-моему, это очень распространенный прием, который тут зовется запугиванием, я слышу его повсеместно и среди знакомых и просто на улицах и в магазинах: если ты не прекратишь делать то-то и то-то, то будешь наказан (читай стоять в углу, не получишь сладкого, выгонят из магазина, соседи отругают, милиционер, бабайка у кого там какие "авторитеты". Простите мне мое любопытство, Mami, aiwa, как вы увещеваете своих детей, когда они вас не слушаются?

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 15:52 
Живущая в сети

lena-lena, я разговариваю с ребенком. Как это не слушается? Ребенок имеет право на свое мнение и желание, которое может с моим не совпадать. Тут остается только искать компромисс: либо я пытаюсь склонить ребенка к моему желанию, либо уступаю его желанию... Вобщем-то любого ребенка можно уговорить, объяснить. Просто родителям чаще не охота этим заниматься, или некогда, поэтому проще заткнуть здесь и сейчас "запугиванием". :sad:

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 15:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а если ребенку просто, спокойно сказать: не кусай мою дочь.. ей больно. сказать, что ей это не нравится. с психологической точки зрения более приемлемый вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа