Цитата:
оно подлавливала момент или зажимала в углу свою жертву и ужасно больно щипалась. При этом смотрела в глаза и спрашивала: "Больно?" кто-то говорил, что больно, кто-то плакал, кто-то жаловался,
У друзей московских такая история была с дочкой

Было это только не в садике, а в танцевальном коллективе: девочка танцевала неважно, зато в переодевалке резвилась именно так. Дочка моих друзей, любившая танцевать, стала отказываться ходить на занятия. Дальше события развивались так.
1. Беседа с руководителем коллектива. Она сказала, что да, Карина - это ужас какой-то, разбирайтесь с ее родителями.
2. Беседа с мамой Карины. Мама Карины пожала плечами и ответила: ваша дочь что-то путает. Мой ребенок? Никогда. Она у нас такая лапочка... за своей смотрите лучше.
3. Беседа с папой Карины. Папа Карины: да, она у нас оторва (что очень совпадало со словами мамы

), скажите своей дочке - пусть она ее тоже ущипнет или даст ей разок-другой.
4. Беседа с психологом. Психолог: девочку надо защищать. Она не должна чувствовать себя жертвой, не должна "учиться давать сдачу" - как хотите разбирайтесь, но девочку надо защищать. На вопрос подруги: ну как именно-то защищать? конкретные ответы были очень расплывчатые.
Девочка на танцы ходить перестала. Им позвонила руководительница: мол, где? У нас концерт скоро. Ей подруга моя обрисовала картину и сказала: извините, мы ходить не будем, моя дочь эту девочку боится, сдачи давать не умеет, я ее заставлять не буду, найдем другие танцы.
Руководительница на следующем занятии сказала маме Карины: я вашу дочь учить не буду. Танцы - дело коллективное, а она в коллективе вести себя не умеет и коллектив мне разваливает. Жалуйтесь кому хотите - мне все равно. Или вы ее приструняете - или вы сюда не ходите.
Мать, разумеется, на скандал к начальству (кто бы сомневался). Руководительница слово свое сдержала: сказала, что заниматься с этой девочкой не будет, и не стала. Группу расформировали по другим педагогам. В результате Карина оказалась со старшими, где ее быстро приструнили, причем на словесном уровне, а не физически - и она через три-четыре занятия сама "расхотела танцевать".
Анализируя ситуацию, думаю, что 1) руководитель - молодчага 2) друзья мои - тоже молодцы, обошлись без конфликтов и без обучения дочери агрессивным мерам 3) жаль, что в садике такое не прокатит.
Здесь однозначно залуга педагога. Побольше бы таких. Меня всегда удивляет безразличное поведение родителей, чьи дети нападают и обижают детей даже много меньших их по возрасту.Их дети уже осознанно ведут себя не адекватно и агрессивно.А некоторых наоборот это радует.Ростят зверенышей, сами будут потом плакать от них.