Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 08:31 
Мамочка-эксперт

Замина писал(а):
Лично я ограничилась бы подарком \суммой в пределах 500р , но это моё видение (иногда многочисленным родным даже, не всем на 500р дарю на НГ )

вы дарите родственникам от себя лично. А если разделить эту сумму на 25 чел в группе, то получается по 40 руб. Это много?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 08:38 
Элита

у нас 20 человек, то есть по 50р.. и это воспитателю, работающему без смены :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 08:41 
Мамочка-эксперт

mila_kazan, у нас ходят постоянно 10 человек , сдают человек 8-7 .Как раз таки выходит по 60р где то , плюс отдельно ещё на украшение зала и тд и тп .
Меня бесит просто каждый раз , когда я слышу - нас же мало , давайте собирать больше - как будто я виновата , что детей мало , и за отсутствующих должна платить ..
Каждый месяц стабильно сдаём 200-300р "на нужды сада" плюс канцтовары\химия , плюс на игрушки :wacko:
Думаю этого больше , чем достаточно и если что-то лишнее на мой взгляд , могу отказать в выдаче наличных :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 09:32 
Элита

Замина, а я собираю со всех,ходящих в нашу группу..тот , кто не ходит, все равно придет

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 09:43 
Элита

Zbagmanoff писал(а):
а я собираю со всех,ходящих в нашу группу..тот , кто не ходит, все равно придет

согласна... для воспитателей подарок делается от всей же группы. Равно как и "бытовые нужды" и хоз.товары.... :pardon:
насчет подарков... На Нг дарили сертификаты на 500 руб.двум воспитателям и нянечке. С 20 человек итого скидывались по 75 руб....

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 09:47 
Элита

Asja, когда у нас было 2 воспитателя, мы тоже дарили по 500 р.. но сейчас другая обстановка.. воспитатель очень хороший..я бы сказала отличный.. очень уравновешенный.. а заведующая зажимает ей зарплату.. она как-то обмолвилось, если если и дальше будет, то уйдет в садик около дома.. пусть уж наше отношение ее остановит.. на годик.. нам последний остался в этом садике.. сын в другой пойдет :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:06 
Элита

Zbagmanoff, когда "одна за всех", я б и 2 тыщи не пожалела.... :blush: с нашими гавриками :hor: :hor: :hor: живой бы остаться :spiteful: а они там целый день без передышек :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:13 
Суперзвезда

У меня вопрос: шкафчики в деством саду в группе тоже должны родители менять?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:25 
Элита

Руша, насчет шкафчиков не знаю... их же много. дороговато это :sad: да и не все родители согласятся :nea:
У нас было предложено купить шкафчики-тумбочки в саму группу для игрушек (не шкафчики для раздевалок). Не все в восторге остались от этой идеи... Из собранных 20 тыщ (вообще-то, поменьше,т.к. не все сдали :pardon: ) надо выкроить около 8-10 на это... :( пока никак не соберемся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:39 
Элита

Asja, я бы тоже.. но зато эту 1000 мозг выносят :bad:
Руша, садик вам их поменяет, лет через 1000.. у нас в том году была эта идея - но на повестке дня были столы.. а они важнее
а шкафчики мы подремонтировали и красиво обклеили

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 10:48 
Суперзвезда

шкафчики в хорошем состоянии, а с каждого ребенка нужно по 2000 на шкаф, лично мне жалко тратиться на весчь не первой необходимости, лучше игрушек купить на эти деньги, хорошие-качественные.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:25 
Живущая в сети

Руша, если шкафчики в хорошем сотоянии, зачем их менять?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:38 
Суперзвезда

a_lena писал(а):
Руша, если шкафчики в хорошем сотоянии, зачем их менять?

:unknw: , даже не заню чья это идея, меня не считают нужным об этом информировать, звонит мамочка, представляется родительским комитетом и ставит перед фактом. Я ей говорю нас шкафчики устраивают, но диалога не получается, она только констатирует факт.
Перед новым годом также позвонила и просила 600 рублей: на подарки воспитателям, на новогодние игрушки и подарок на день рождения ребенку.
Я не стала сдавать, так как подарки сама уже приготовила, подарок ребенку мне нравится эта идея, покупать что попало? зачем, полько чтобы вручить, а нужна ли это вещь моему дитю. Со старшим проходила: куда девать эти бесконечные глиняные копилки :wacko: с новогодними игрушками вообще не понятки. Так как висело объявление что нужно принести из новогодних украшений: шары, гирлянды и т.п. и родители так и так все сами приносили, в группе елку не наряжали...

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:43 
Мамочка-эксперт

Руша писал(а):
Я не стала сдавать, так как подарки сама уже приготовила

вот я тоже обычно люблю сама дарить подарки , а потом люди со мной разговаривать перестают :-)
типа отбилась от коллектива :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:45 
Балаболка

Руша писал(а):
У меня вопрос: шкафчики в деством саду в группе тоже должны родители менять?

Мы поменяли за счет родителей. Зато теперь ни у наших, ни у следующих голова болеть на этот счет не будет. А на мой вопрос "Куда выкинут старые шкафчики?" воспитатель ответила "Да Вы что, за ними очередь из других групп!". Старенькие, с постоянно отваливающимися дверцами, для зимней одежда места мало... ДОжили.

Да пусть твердят про "государство должно, заведующая должна" и т.п. Да, может быть когда-нибудь мы к этому придем. А сейчас каждый выбирает для своего ребенка условия его времяпрепровождения. Я выбираю хорошие. Не роскошные, с фирменной мебелью и игрушками. А именно хорошие. И, слава БОгу, остальные родители в группе того же мнения. Вы скажете, что ребенку не так уж важно состоянее мебели, наличие ковров, цветов, новые елочки на праздник, а важнее эмоциональная составляющая, позитивные отношения в маленьком детском коллективе. Это родители тешат свое самолюбие. НО. это .........

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:48 
Элита

a_lena писал(а):
если шкафчики в хорошем сотоянии, зачем их менять?

+мульен.
вот это как раз тот случай, когда можно и обойтись :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:51 
Живущая в сети

Замина, думаю дело в том, что когда родители дарят подарок "от группы", им неудобно добавлять:"а Замина не скидывалась, учтите" :-) :-) :-) и получается, что воспитатель может подумать, что общий подарок ото всех, а Вы, как бы, ещё и дополнительно, от большой любви, так сказать :-) :-) :-) Думаю, что-то такое думают ваши обиженные родители. И обижаются)))))))))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 11:53 
Суперзвезда

наталья бад писал(а):
Старенькие, с постоянно отваливающимися дверцами

кабы у нас такие были вопрос такой бы не возникал, так они в хорошем состоянии Дверцы не отваливаются, крючки все на месте, полочки внутри тоже...

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:08 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
Думаю, что-то такое думают ваши обиженные родители. И обижаются)))))))))))

да такое один раз было , я заранее купила , о чём и сказала РК :pardon:
Да пущай обижаются , вроде не настолько принципиальные вопросы .

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 12:54 
Живущая в сети

Замина, я тоже думаю, что все эти +- кто чуть больше, кто чуть меньше - вопросы не принципиальные.
Более того, мне кажется крайне неделикатным, когда родители устраивают разборки:"гоните деньги", особенно, если у "уклониста" очевидно денег нет(и заставлять человека оправдываться - дикость, мне кажется).
И осуждать, и рассуждать тут совсем нет желания. Эти мелочи жизни - ведь мелочи же - не стоят того, чтобы мы теряли человеческое лицо.
Устраивать подобные разборки при ребёнке - это уж совсем. А приходилось видеть, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 13:26 
Балаболка

Руша писал(а):
наталья бад писал(а):
Старенькие, с постоянно отваливающимися дверцами

кабы у нас такие были вопрос такой бы не возникал, так они в хорошем состоянии Дверцы не отваливаются, крючки все на месте, полочки внутри тоже...

А ведь у кого-то были еще хуже, если они на такие в очередь встали.

К слову о детях... Летом в течении недели ребенок был не в своей группе, а в другой, где временно обитало сообщество детей из разных групп. Ну, летом частенько делают совмещенные группы из-за того,что детей мало ходит. Так вот, малыш сказал "Мама, мне там не нравиться. Там ЖЕЛЕЗНЫЕ кроватки и не красиво.."

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 21:28 
Элита

наталья бад, мы с утра пока в дежурную на полчасика ходим, потом наш воспитатель в нашу забирает - тоже говорит про эту группу так - некрасиво, игрушек нет

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 21:50 
Балаболка

На ДР воспитателю подарили 5000 руб. :shok: :obmorok: . Про Новый год я уже не спрашивала. Смысл?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 23:08 
Балаболка

Zbagmanoff писал(а):
наталья бад, мы с утра пока в дежурную на полчасика ходим, потом наш воспитатель в нашу забирает - тоже говорит про эту группу так - некрасиво, игрушек нет

Детишки все замечают. Не зря же советуют внимательнее относится к тому, что окружает ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 01:17 
Говорунья
Говорунья

Гульнара 777 писал(а):
На ДР воспитателю подарили 5000 руб. :shok: :obmorok: . Про Новый год я уже не спрашивала. Смысл?

Смысл в том, что эти женщины находятся с нашими детьми большую часть их детства. Они занимаются их воспитанием, развитием, детский сад по сути второй дом, а воспитатели после родителей (и ближайших родственников, разумеется) самые близкие ребенку люди. Слово "благодарность" вам знакомо?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 08:00 
Мамочка-эксперт

"Слово "благодарность" вам знакомо?"
Дааа, столько пафоса! Простите, но благодарность -она из чистого сердца должна выходить! Вы вот чувствуете чтовас переполняет эта самая благодарность и вклад в развитие и воспитание своего ребенка конкретной марьиванной - так вперед!!! Отсчитали дома 5 тыщ, купили букет и пришли изливаться в благодарности! Кто-то мешает? Кричит -нет-нет, не смейте?! Зачем вы заставляете других быть благодарными за ваше личное отношение к кому либо?
И, извините, никакая гульзада рашитовна, приходящая на работу и неизвестно как выполняющая эту работу в течении дня, не даст моему ребенку столько сколько дам я, мать и его близкие. Я благодарю педагогов и врачей только в том случае, если реально есть за что, а не просто за то, что у них маленькая зп и они работают с детьми! Давайте проявлять свои бурные организаторские способности, выбивая палкой деньги со всего участка, чтобы отблагодарить участкового врача - почему нет? Они тоже делают большой вклад в здоровье наших детей? Или вы все-таки оставляете за собой право ЛИЧНО оценивать этот самый вклад, а иногда и вред? Так почему же в отношении воспитателей такое раболепие? Почему вы в данном случае берете на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чтобы решать за каждую конкретную мать - хорошо воспитатель относится к ее ребенку или наносит вред своим воспитанием?
Благодарность может носить коллективный характер, согласна. Но она никак не может быть не добровольной!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 08:20 
Мамочка-эксперт

Выскажусь так же по поводу усюсюканья на тему "ребенка должно окружать все самое красивое и лучшее". Это тоже несколько, мягко скажем, преувеличенно. Ребенка в жизни будет окружать всякое. Как бы вы ни любили свое чадо, но ограничить его мировосприятие золотой клеткой, заботливо устланной вашими руками мягкими коврами, не реально. Поэтому "красота", которой надо окружать ребенка с детства должна быть несколько другого плана - культура рождается не тогда когда ребенок ест из красивой посуды, а тогда когда его учат есть только из чистой посуды, вытирать руки и рот салфеткой, не вываливать еду на пол, не кидаться кашей в соседа и говорить спасибо. Умение отличать прекрасное от ужасного воспитывается не занавесками, а занятиями по эстетике, художественному творчеству, приобщением к мировому искусству.
Я все понимаю, сейчас у родителей идет этап дикого потребления, время такое. Все стремятся исключительно к тому, чтобы обеспечить себе и своему ребенку комфорт, лучшие условия, хотя бы внешне соответствовать "уровню", "чтоб не хуже чем у людей", живут в иллюзии, что все можно купить, даже хорошее отношение к своему ребенку. Детей то зачем к этим мнимым ценностям приучать? Тешьте свое самолюбие другими способами.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 09:59 
Мамочка-эксперт

mamanya, под каждым словом вашим подписываюсь , к сожалению я тоже как то пыталась отстоять свои мысли , меня всем форумом линчевали тогда :-) как вспомню , так вздрогну :-)
Бесполезно . Я за разумную и эффективную помощь, и когда мне говорят , что золота до фига у воспитателя , ей вот технику надо теперь , я в лёгком шоке :shok:
Я тоже с детьми работаю , и мне НИЧЕГО НЕ НАДО , ВООБЩЕ ! :-)
Это только балует людей , наши деньги , поверьте , в следующий раз , со следующей группы воспитатель будет ждать тех же 5ти тыщ , а у людей не будет денег или желания .. :unknw:
Вот лично от себя действительно , хоть писят тыщ , дарите ради бога :-)
Я лично после детсадовских баталий , в школу несу какой-то подарок, только когда сочту нужным и если сочту , и пусть меня закидают камнями и помидорами , но лично я считаю - баловать нельзя !
Я отказалась от всяких мягких уголков в продлёнке , я ищу способ не оставлять ребёнка там , никакой мягкий уголок не скрасит школу , дети всё равно домой хотят , по себе помню .(и я представила , мягкий уголок на 25 человек , и на стульчике посидит, ничего криминального , всё равно сидят только во время выполнения домашки , в остальное время носятся )Но это я так считаю , и никому не стремлюсь навязать свои мысли .

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:04 
Живущая в сети

mamanya, +100000000!!!! Браво! А уж последний пост - ну просто большое спасибо, что так ясно выразили мысль!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:13 
Суперзвезда

mamanya, браво!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа