Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 18:41 
Балаболка

Lars, да я писала, это другая ситуация. есть перевешивающие факторы
я говорю, про то, когда есть возможность подождать хотя бы.

у мужа однокурсница бывшая открыла сеть дет садов давно уже в казани, не буду назыать)
так вот , отчего я отталкиваюсь, когда говорю "большинство".
отдают детей, которые нормально ходить не могут, не то что кушать и на горшок ходить, с требованием с ребенком петь танцевать рисовать и тд. люди обеспеченные отдают, не все мамы работают.
еще и пытаются отдать больного ребенка , чтобы плата не "сгорала"
рассказывала, и в 10 мес пытаются отдать :wacko: жуть

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 18:42 
Элита

kucherinka писал(а):
рассказывала, и в 10 мес пытаются отдать жуть

Наверно, от хорошей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 19:12 
Живущая в сети

kucherinka писал(а):
Рашель, раньше трех лет это явно не "горит"

Ну это у Вас не горит, потому что так и так будете дома со вторым ребенком, а у других горит, тем более когда на одну зарплату мужа не больно-то разгуляешься. К тому же удаленно можно выполнять ограниченный перечень работ. Мою работу, например, можно, поэтому мои работодатели со скрипом, но терпят и ждут, когда у нас будет детсад. Хотя вполне могут наплевать на мою ценность как специалиста и взять другого человека с присутствием на рабочем месте.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 19:19 
Элита

Читаю сегодняшнюю переписку и думаю: вот девушку ругают за использование слова "большинство", говоря о том, что это большинство отдает детей в сад из-за невозможности содержать семью и необходимости выходить на работу. А не потому что людям не хочется заниматься с детьми. Это я утрирую. Но тогда так и надо писать: садик не великое благо, но он действительно спасает при необходимости дополнительных денежных вливаний в семью. И к тому же там есть свои плюсы. А то ведь пишут: садик НУЖЕН, НЕОБХОДИМ ребенку. И мама с папой не заменят садик

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 19:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все детские сады разные и нельзя их равнять. Мы вот сменили садик и разница чувствуется. В прежнем и дисциплина у детей лучше была, и вывешивается расписание занятий, меню, режим дня. После прогулки ноги моют. Участок поливают из лейки или шланга, чтоб меньше пыли было. Практически каждый день рисовали. Иногда приходили артисты, фотографы по праздникам. Заведующая всегда на месте и воспитатели не бросают детей одних. Не однократно приходили за детьми в разное время суток без предупреждения. все в порядке. Обычный садик, попали по электр. очереди в 2,5 года.
В "новый" сад перешли, т.к. переехали в др. район. Мальчики очень агрессивные, толкаются, дерутся, воспитателя не слушаются. На площадке выходят за территорию участка. В группе носятся как угорелые, когда другие дети ужинают. Так мы попали в дет.сад комбинированного вила. Заведующую на месте не застать, все какие-то дела, собрания, совещания. Ни разу не видела меню.Зато раз в неделю спектакли по 80 руб., уже фотограф пришел. После прогулки ноги не моют, ни разу не видела чтоб участок поливали. Еще походим, если улучшения не будет переведу в др. сад.
Я думаю во все времена были ответственные сотрудники и не очень, как и родители.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 20:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Садик садику рознь, воспитатели воспитателю..... Наш садик замечательный. Старшая моя с удовольствием ходит, осознанный возраст: подружки, ролевые игры, свои симпатия и антипатия... Также занятия проводятся, которые идут только на пользу.....
А про то что мама и сама может научить ребенка читать и писать, да может, но сколько нервов бывает затрачено мамы и ребенка, педагоги все это делают так как надо. И не надо это сравнивать с мытьем полов и кулинарией.
Или у меня нервы не в порядке))))) :shok: . Их ведь у меня трое :yahoo: .!!!!
Вот я и говорю что садик спасает :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 20:55 
Балаболка

Amirenok, 18 т в месяц плюс взнос не от бедности явно

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:11 
Балаболка

Рашель, я не говорю при ситуации необходимости для мамы и семьи.
говорю про то, что отдают лишь бы не возиться. а ребенку это не надо
у нас со двора только могу вспомнить тех, кто в сад отдали и дома сидят.

тема тут вообще - нужен ли ребенку сад? - ребенку наверно нет, не нужен. ему нужны мама и папа.

а кому необходим, кому нет, можно бесконечно обсуждать. у всех разные ситуации

:blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:14 
Элита

kucherinka писал(а):
ребенку наверно нет, не нужен.

Это вы моему сыну скажите, который у Красного моря страдал, что соскучился по другу и воспитательнице.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:24 
Элита

Amirenok, ну ребенок ко всему привыкает, и скучает по людям - это же естественно. Как и взрослые. Моему мужу армия нафиг не сдалась и не нравилась совершенно, но ведь скучает и с теплом вспоминает :blush: Потому что были там и хорошие моменты, и люди хорошие встретились. Вот по ним скучает. Мой сын скучает по друзьям, с которыми общается, когда уезжает. И по их мамам. Сейчас даже говорит, что по саду скучает. Но полгода пока ходил рыдал, что не хочет туда ходить. И когда спрашиваю, пойдет ли снова, говорит - нет :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:32 
Балаболка

Amirenok, у Вас уже большой сын. он может рассказать, у него вот друг есть.
но я смотрю на свою трехлетнюю дочь - ей кроме нас и собаки своей любимой никто не нужен). обидели бы ее там - она бы и не сказала не объяснила.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:33 
Элита

kucherinka, он у меня не в 5 лет пошел в садик.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:36 
Элита

kucherinka, мама и папа нужны человеку всегда. Даже в 40 лет, но это не повод сидеть всё время рялом с ними. Маме приятно быть с ребенком, видеть, как он растет, взрослеет и меняется, но ребенку НАДО становиться социальным элементом общества. По мне, так чем раньше, тем лучше. И в садик ребенок должен идти морально подготовленным. Вот.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:41 
Балаболка

Странно получается, все противницы ДС пишут "ну вам повезло с воспитателем" "ну вам повезло с садом" "ну если б воспитателем была Мери Поппинс", т.е. если бы все сады были образцовыми то все б тогда своих детишек смело отдали, значит против садов никаких аргументов, получается все против халатности и горе-педагогов. Старшая пошла в неполные 2 года, побежала сломя голову забыв про маму и любила ооочень сад, маленькая тоже растёт компанейской любящей детишек и собираемся в 1.5 года, хотя могу себе позволить сидеть дома Но считаю что гораздо хуже для моих детей вспененная мамаша в четырёх стенах. Ну и самое основное нужно слушать своих детей, есть которым ни сад ни развивашки никого кроме мамы, ну и есть которым просто необходим коллектив и это понятно уже через неделю проведенную в саду.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:42 
Балаболка

нас братом воспитывал сад, потом школа , дедушка и бабушка.
никакой ласки и внимания от мамы я не помню. сад - потом к бабушке и тд мама с папой или в гости или работа.
у мужа аналогично в семье.
как результат сейчас - нормальные ровные отношения не близких духовно людей. как чужие.
завидую розовой завистью тем, у кого с их родителями нежные доверительные отношения.
вот и я боюсь потерять эту связь

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:46 
Элита

kucherinka, как сад может это разрушить? У меня сын пошел в садик очень рано, но тем не менее, тот еще "мамин хвостик".

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:49 
Модератор

kucherinka, может как раз в этом и зарыта собака? Вы боитесь, что и с вашими детьми произойдет та же ситуация "обрыва связи".

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:51 
Элита

kucherinka, только не надо из крайности в крайность бросаться. И садик, и мама с папой должны быть дозированы. В каких именно пропорциях, зависит от ребенка, мне так кажется. Одни легко адаптируются к садику, другим нужно больше времени и внимания. Но всем нам приходится жить в обществе, а не замыкаться в семье.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 21:55 
Балаболка

Amirenok, а почему нет. ребенок же начинает впитывать все то содержание среды, в которой находится.
Люциюшка, Вы знаете, я этого очень боюсь. я вижу ошибки, которые допустили мои родители, не поправимые.вроде нормальная была семья с достатком и тд. но ....

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 22:03 
Живущая в сети

kucherinka писал(а):
как результат сейчас - нормальные ровные отношения не близких духовно людей.

У меня с мамой были такие отношения, но детсад здесь ни при чем. Сестра тоже ходила в садик, начиная с ясель, но у нее с мамой были именно нежные доверительные отношения.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 22:14 
Модератор

kucherinka, я уверена, даже по вашим постам, что вы сделаете все, чтоб быть близким человеком своим детям. И в душе вы понимаете, что вина в сложившейся ситуации с родителями далеко не в садике.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 22:20 
Балаболка

Моя дочка ходила в дет.сад, если бы вернуть то время-не отдала бы...не было какой-то крайней необходимости..все отдают и я отдала, только со временем понимаешь как ценны минуты общения с любимым ребеночком, когда вырастает на глазах.....

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 22:42 
Балаболка

Люциюшка, не смотря на добрых воспитателей, подруг и тд я туда не любила ходить, плакала и убегала. была обида , почему меня туда ведут , а братик дома. это ведь все заложилось, все проблемы с детства. я не говорю, что только это. но это составляющая! и какая

мамам папам он нужен, а ребенку нет! "коллектив" ... чужие тети ...
и ничто и никто меня в этом не разубедит. :pardon: :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 10:00 
Живущая в сети

kucherinka, я с Вами полностью согласна

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 10:56 
Балаболка

Asiya, kucherinka, и я согласна. Такое ощущение, что те, кто говорят про "коллектив" представляют себе офис, где чинно-мирно все сидят и кофе пьют, и совершенно не думают как это провести 8-10 часов среди 20-30 орущих малышей, где по сути заправляет тот, кто сильнее. Ребенок к 2м годам только-только начинает свое Я осознавать (даже в речи "я", "ты" только в этот период появляются), малышу надо сначала научиться быть самим собой, а уж потом в "коллектив". И кстати, заметила, взрослые, ходившие в сад и которым там не нравилось есть, а вот взрослых, которых в детстве в сад НЕ водили и они об этом жалеют, я не встречала :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 13:15 
Живущая в сети

kucherinka, согласна. У моего ребенка был хороший садик и отличные добрые воспитатели. Но он такой человек, что не нужно ему это, и большой коллектив ему не нужен. Я его туда в 2 года отдала тоже из соображений - все же идут, пускай общается. Ну и работать уж тоже надо было, денег не хватало. Но воспоминание о садике у него одно - я его ненавижу, хорошо что он закончился.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 00:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

все равно лучше когда ребенок уже с двух начинает интересоваться счетом и различать цвета, чем сидеть и ждать пока ему стукнет три года тогда уже можно.

Последний раз редактировалось Esinbava Сб сен 20, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 06:56 
Живущая в сети

ИМХО: детский сад нужен родителям :blush:
И отдают туда ребёнка тогда, когда маме нужно на работу или есть другие очень важные дела. Мы забываем, что нет ничего важнее ребёнка.
Планируем идти, когда сдадут наш садик, но только на пол-дня. Потому что у мамы есть дела. Но за пол-дня мама вполне с ними справится. Была бы возможность (в первую очередь финансовая), занималась бы только детьми. Это самое важное и ценное, что есть в нашей с мужем жизни.
Ребёнку нужны друзья. Но друзья могут быть на площадке возле дома, в кружках и секциях. Да мало ли где можно найти друзей. Ведь сидеть в четырёх стенах с ребёнком просто глупо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам психолог в развивашке так сказала: до 3-х лет ребенку нужна МАМА, после 3-4-х ему нужны игры и друзья(т.е. социализация). Если вы можете обеспечить ребенку 3 раза в неделю игру со сверстниками часа по 3-4-можете в садик не ходить. Я такого обеспечить не могу, поэтому дочка пошла в детсад в 3,7. Если рассуждать, что ребенку нужны только мама с папой, то зачем им тогда школа? все равно все, что проходят в школе, мама с папой честно повторяют дома. А если в садик ребенок не ходил, то что с ним будет в школе в 7 лет, когда они тоже попадают на какой-то очередной кризис?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а по поводу друзей на площадке- вы много днем на площадке видели детей от 3 до 7 лет? Я с младшей гуляю- что-то все больше те, кто до 3-х. Насчет кружков и секций - они там повторяют за воспитателем какие-то движения, времени пообщаться- не знаю, есть ли. хотя, секции бывают разные, и при желании, наверное, можно найти такие где не 15 минут общения, а побольше. Я, конечно, сужу по тем секциям, где я была и по себе, но что-то у меня друзья все были в садике и школе, а не в секциях. Хотя опять же, все индивидуально и зависит от ребенка и от его родителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа