Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:33 
Мамочка-эксперт

То есть в договоре вы отображаете 1300, а затем принуждаете родителей "добровольно" оплатить еще услуги? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:43 
Модератор

mamanya писал(а):
То есть в договоре вы отображаете 1300, а затем принуждаете родителей "добровольно" оплатить еще услуги? :shok:

Вы что то путаете, я такой же родитель :blush:
поэтому я в договоре ничего не отображаю, я их подписываю.. :-)
У нас два договора- один из которых по допуслугам.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:51 
Мамочка-эксперт

Да, прошу прощения, неправильно поняла.
Но это не меняет моей точки зрения. Отсев "неплатежеспособных" в садики-школы элитные или просто "хорошие" изобретен уже давно - это цена. Если в договоре отображена цифра, которая мне не по силам - вряд ли я такой договор подпишу. Поэтому вышеописанные ситуации, когда в хорошее учреждение с комфортными условиями "лезут" родители скромных доходов мне кажется надуманной проблемой. А если же, повторюсь, обязательные платные услуги всплывают потом или родители начинают благотворительную деятельность с принуждением, то это уже незаконно.

Последний раз редактировалось mamanya Ср фев 22, 2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:51 
Элита

Цитата:
Я вот тоже не понимаю родителей, которые рвутся в нашу элитную гимназию, а потом жалобы пишут в прокуратур, что их заставляют оплачивать труд уборщиц и охранника. Почему-то в убогую соседнюю школу детей своих отдавать не хотят, где все бюджетно, и никто никого не охраняет.
плюс мульон :chmok:
Цитата:
То есть в договоре вы отображаете 1300, а затем принуждаете родителей "добровольно" оплатить еще услуги?
я думаю имеется ввиду, что мамочки изначально шли в тот сад, который был им финансово не по силам.
Цитата:
готовы платить по 5 тыс в месяц за детский сад?
Со всеми вашими комментами по теме согласна, а по поводу опалты я бы и 10 платила , но у нас садик один вообще в ближайщих окрестностях все остальные только на авто, а мне с грудным ребенком как то не с руки было бы старшего по пробкам возить, да и условия в самих группах совместными усилиями вроде бы ничего, но площадка конечно повторюсь оставляет желать лучшего :sad:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:55 
Элита

все зависит от заведущей
вот у нас есть группа 20 человек, у каждого как минимум 2 доп. занятия на 1300 , у некоторых 3 и даже 4.. но в нашей группе ничего не делается за счет садика, все покупают родители.. вопрос: куда деваются деньги? причем доплата нашему воспитателю за кружок по 700 р 20 человек - 6 или 7 тыс.. то есть 40% воспитателю
нам почти 6 лет, ходим с 2 лет- первый год обязательно все посещали на 2000 занятия каждый
но площадку для группы денег нет

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 18:11 
Модератор

Zbagmanoff писал(а):
причем доплата нашему воспитателю за кружок по 700 р 20 человек - 6 или 7 тыс.. то есть 40% воспитателю

такого соотношения быть не может, вы просто никогда с начислением зарплаты не сталкивались Спросите у любого бухгалтера и вам распишут сколько % идет на зарплату

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 18:12 
Элита

Destani, а зачем ? я спросила у своего воспитателя, сколько она получает за наш кружок - обязательный для всех

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 18:22 
Мамочка-эксперт

У нас с 500 рублей 150 идет воспитателю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 19:54 
Живущая в сети

Zbagmanoff, обязательных кружков быть не может, все кружки только добровольные. 6-7 тыс на руки нормальная оплата за группу в 20 человек. Посудите сами - стопроцентной посещаемости на эти допзанятия быть не может. Дети болеют, пропускают садик. В лучшем случае - процентов 70 посещаемость занятий. Но даже если 100% рассчитать.То есть 700руб*20=14000. 80% идет на ФОТ, сюда входят зарплата и налоги не только воспитателя, но и заведующей, бухгалтера и как правило методиста, работа которых как будто не видна, но на самом деле тоже ведется. Т.е. 14000*0,8=11200 на ФОТ. Из них 11200/1,202= 9317 - это непосредственно сама зарплата и 1883 - налоги с ФОТ, составляющие в этом году 20,2% (в прошлом было 26,2%). В разных садиках по разному, но в среднем около 80% от этой суммы идет на оплату труда воспитателя, 20% - руководству. Те. 9317*0,8=7453 руб. - это зарплата воспитателя, причем без учета удержания НДФЛ. Если убрать 13% НДФЛ то как раз и выходит около 6500 про которые Вы и говорили. Это учитывая, если все 100% детей ходят на кружок не пропуская ни разу.
Занятия проводятся 2 раза в неделю. Не больше чем по получасу. 20 человек обычно делят на 2 подгруппы. Т.е. это 2 часа в неделю макисмум. 8 часов в месяц. Мне кажется неплохо 5-6 тысяч дополнительно к основной зарплате, которая у воспитателя около 10000 за 36 рабочих часов в неделю (т.е. около 150 часов в месяц) получить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:00 
Живущая в сети

mamanya, 150 руб. маловато конечно. Видимо такие условия предлагает руководство. Остальное - на пластиковые окна. :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:40 
Элита

UmmRuslan, вот у нас 1 есть - но я не писала, что это меня раздражает....... и не надо писать
UmmRuslan писал(а):
Zbagmanoff, обязательных кружков быть не может, все кружки только добровольные.

мы все тут, все знаем :!:
наша группа не делится на части.. это занятие у всех сразу 2 раза в неделю
вообще,я вам привела это не для обсуждения зарплаты воспитателя, а про оставшуюся часть от оплаты кружка , которую можно было бы пустить на улучшение нашей группы :!:
при том, что кружок не один, а как минимум 2 и больше

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 07:30 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, у нас тоже есть такие занятия ;-) . Воспитатели в группе ведут допзанятия по авторской методике для ВСЕЙ группы сразу, деления на подгруппы нет. Также нет деления на ритмопластику, хотя посещаемость там что-то около 70%. На чтении делят даже на три группы вроде бы.....

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 09:49 
Элита

mamanya писал(а):
обычные рабоче-крестьянские садики с соответствующим контингентом (наш такой) и не требует никаких вливаний на предмет "ах, как это мой ребенок будет сидеть на три раза крашеном стуле и играть облупившимся кубиком", как то все по простому, без претензий. Живем по принципу -" чем сможем, тем поможем", никаких " надо собрать по тыще, по две, по пять".

знаете, каким-бы ни был контингент "рабоче-крестьянским" (я не видела в нашей группе мам на БМВ Х6, но есть семьи с хор.достатком,а есть попроще - и таких большинство!).... :sad:
Это не "зажравшиеся претензии",когда стулья и столы облупленные и с растрескавшейся краской... Это уже банально вопрос безопасности (дети просто могут колупать и есть эти кусочки краски...или поцарапаться или порвать одежду/колготки об такую мебель :!: ), а не прихоти экзальтированных мамашек "эстетики ради" ("ах,это не фен-шуй,стульчики под занавески не подходят,надо перекрасить) :nea: И с группы 500 руб на банку краски и кисти - это не 5 тыщ с человека :pardon:
как-то вы повернули все... Хотя говорим ,вроде,об одном и том же -
Цитата:
Живем по принципу -" чем сможем, тем поможем"

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:20 
Мамочка-эксперт

Asja, думаю убеждать в необх-ти помогать бесполезно :blush: , здесь все-таки "весь сыр-бор" не в том, у кого есть или нет возможности помогать, а в том, хочет человек или нет. И не важно сколько у него денег. Есть просто принципиальные в этом вопросе родители. :pardon: "Не обязан я и все, пусть гос-во это делает!"

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:22 
Мамочка-эксперт

Оставим споры. Ни к чему они не приведут. Каждый живет по своим принципам и возможностям. Я не понимаю где то самое обьективное "мерило", по которому некоторые родители выставляют свои требования к комфорту и условиям в детсаду и почему я, например, должна к этим требованиям прислушиваться и каждый раз открывать свой кошелек, даже если меня все устраивает. Ну хорошо, вы вот разъяснили свои претензии соображениями "безопасности". Другой родитель плюнет на безопасность и станет агитировать за эстетику, третьему важно, чтоб комфортно, четвертому просто заявить о себе как заботливый родитель хочется, пятому деньги некуда девать, а тут такой повод....Есть вполне разумные, обьективные вещи, согласна - разбитое окно или прорвавшийся кран, отстутствие чего-то остро необходимого, если нет другой возможности (после обращения к заведующей), то думаю ни один родитель в стороне не останется. Но всякие там заморочки типа обустройства дет. площадки или покупки новых ковров - давайте это оставим тем родителям, которым это важно -пусть заморачиваются, раз очень хочется. Мне вот важно чтоб в группе были развивайки - я и покупаю регулярно, тихо-мирно, никому ничего не говорю. Мне вот важно, чтобы у детей были одноразовые носовые платки -я и приношу упаковками, не за спасибо, а для собственного успокоения. Но я еще раз спрашиваю где обьективное мерило, по которому можно оценивать запросы родителей???

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 10:29 
Балаболка

mamanya, согласна на все 100!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 11:36 
Элита

mamanya писал(а):
Но я еще раз спрашиваю где обьективное мерило, по которому можно оценивать запросы родителей???

вопрос здравого смысла. :pardon:
Есть вопросы безопасности - они даже не обсуждаются :!:
а уж если кому-то ОЧЕНЬ нужны новые ковры - то они сами купят... по разным причинам
mamanya писал(а):
просто заявить о себе как заботливый родитель хочется, пятому деньги некуда девать, а тут такой повод.

кстати, одна из мам в родит.комитете проявила "инициативу" :hor: рванула покупать кусок ковролина в игровую зону... там нужного нам рисунка в наличии не оказалось (такой с дорожками нарисованными, как ковер икеевский),так она,ни с кем не советуясь,тупо купила какой-то серенький обычный. :sad:
Воспитатели и родители немного были шокированы :shok: Но раз куплено - постелили... А потом одна мама из РК (на свои деньги!!!!! не стали брать дважды из общака на это) пошла и купила то,что было нужно изначально - с дорогами и т.п. для игр. и никто не выставлял счет, не обязал ту мамку оплачивать оказавшийся ненужным кусок ковролина (он так и лежит где-то теперь). Просто сделали - и все. Потому что так захотелось. и не принуждали никого "собирать деньги" и т.п....
mamanya писал(а):
Мне вот важно чтоб в группе были развивайки - я и покупаю регулярно, тихо-мирно, никому ничего не говорю. Мне вот важно, чтобы у детей были одноразовые носовые платки -я и приношу упаковками, не за спасибо, а для собственного успокоения.

так многие делают. приносят игрушки. платки. бахилы (за свои деньги купленные).кому важно и нужно это.
mamanya писал(а):
Я не понимаю где то самое обьективное "мерило", по которому некоторые родители выставляют свои требования к комфорту и условиям в детсаду и почему я, например, должна к этим требованиям прислушиваться и каждый раз открывать свой кошелек, даже если меня все устраивает

Хорошо,когда вас все устраивает. И даже когда дети будут играть на площадке/ковре/ с игрушками ,приобретенными на ср-ва других родителей (и ваш ребенок в том числе) - вас устроит? Мне бы было стыдно. :sad:
я не говорю сейчас про случаи,когда в семье объективно не хватает денег. Это не стыдно,честно. когда мы скидывались по тысяче,я прямо сказала - вот у меня сейчас сколько есть - только 300рэ могу отдать,остальные деньги уже были "расписаны" на тот момент. :pardon: ну и что? Зато я помогала в другом. Шила фартучки. Докупала игрушки (спасибо СП за возможность съэкономить :help: ) понемногу - когда на 250,когда на 500... Красила те самые стульчики :spiteful: (из 20 родителей в группе откликнулись лишь двое - и я) :sad: покупала в дополнение к обязат.списку быт.химии мягкую нормальную туалетную бумагу и бахилы. В итоге мой вклад куда больше тех денег. :!: но ведь есть родители,которые и не сдают, и не участвуют никаким образом в жизни группы :wall: "мы не должны никому ничего. нас и так все устраивает" :finger:
тогда пусть все детки пьют из новых чашек...а ваш - из отбитой? :unknw: так же честнее? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:06 
Живущая в сети

мне кажется, что аргументы mamanya очень убедительны. Почему родителю должно быть стыдно, что те "бесполезные, лишние" игрушки-ковры и т.п. использует и их ребёнок тоже?
Вот мы, например, скидывались в том числе и на ковёр. А я категорически против ковров, это пылесборники, никогда их не вычистят в садике так, как вымоют пол.
Я против "лишних" игрушек - есть и такие, по моему мнению.
а уж какие издания книг покупаются, я вообще молчу...
Против поздравления детей "с днём рождения" - конфетками, соками, и прочей вредной ерундой.
Возможно родитель, которому якобы должно быть "стыдно", делает усилие, и "проглатывает" тот факт, что все эти вредности привносятся в жизнь его ребёнка - куда деваться, социум...
Я сдаю деньги в группу и не спрашиваю отчёта.
не спрашиваю отчёта - т.к. всё равно буду недовольна тем, как потрачены деньги, на меня "не угодишь". Мои вкусы чаще всего не совпадают со вкусами большинства.
По причине этого самого несовпадения я не беру на себя принятие решений "на что ж потратить эти деньги".
(проводить каждому ликбез у меня сил нет)
А сдаю деньги - т.к. понимаю, что нужды у группы всегда есть. И экраны можно сделать своими руками - но где взять эти руки? И куклы-овощи-фрукты-.... куда интереснее можно сделать опять же своими руками - но где взять эти руки? У меня нет времени этим заниматься, я весьма тормознутая рукодельница.
Мы скидывались по 3000. Это половина моей, прошу заметить, зарплаты воспитателя))) И мне кажется, что 3000 на 12 месяцев - это не много.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:04 
Элита

a_lena, я говорила лишь за себя - МНЕ было бы стыдно. и ни слова о том,что
a_lena писал(а):
родителю должно быть стыдно, что те "бесполезные, лишние" игрушки-ковры и т.п. использует и их ребёнок тоже

и тут небольшая несостыковка :pardon: . Разница между вами и позицией mamanya принципиальна - вы сдаете,хотя и не со всеми покупками согласны...., а она считает это "лишним" и ПОЭТОМУ против сборов. Право каждого.

mamanya писал(а):
Живем по принципу -" чем сможем, тем поможем", никаких " надо собрать по тыще, по две, по пять". Поэтому я считаю -есть дикое желание создать условия своему ребенку - ищи соответствующий сад, а не прогибай всех родителей под свои желания.

a_lena писал(а):
Я сдаю деньги в группу и не спрашиваю отчёта... т.к. всё равно буду недовольна тем, как потрачены деньги.. Мои вкусы чаще всего не совпадают со вкусами большинства. По причине этого самого несовпадения я не беру на себя принятие решений "на что ж потратить эти деньги". А сдаю деньги - т.к. понимаю, что нужды у группы всегда есть.

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:11 
Мамочка-эксперт

У меня всегда был вопрос , когда мы собирали деньги на ложки\вилки .
Куда делись предыдущие ? :-)
Стёрлись до дыр , или дети их съели :-)
Категорически согласна , нужны детсаду деньги , пусть ищут способы заработать :pardon:
Сидеть на печи и стонать , нету мол, оно конечно легче ..

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:15 
Элита

Замина, видимо, предыдущие группы покупали сами и забрали с собой...у меня других вариантов нет :wacko:
а чашки,которые часть нашей группы покупали еще в ясельках, половина расколошматили, часть с отбитыми ручками/краями... дети,все-таки... Поэтому вопросов не было,когда мы их увидели :shok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:19 
Мамочка-эксперт

Asja, чашки , кастрюли ,я понимаю .А ложки в другой группе были , а именно у нас , когда мы пришли , не было , вернее было , но мало, буквально несколько пар .Руками ели похоже до нас :-)
Я молчу о купленных кастрюлях , ножах и тазах :pardon: Знаю , в этих изделиях могут появиться дыры времени :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:22 
Мамочка-эксперт

И я была таки в род.комитете , если вдруг мне кто-то говорил -нет денег -никогда не кричала, и не била себя пяткой в грудь , чтобы не смели пользоваться чем -то обще-купленным .
На нет , и суда нет .
И покупала самое нужное , без наворотов . А понятие нужного у всех разное к сожалению :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:07 
Балаболка

А мне все же интересно, сколько нужно денег (чтобы хватило на год) собирать с каждого родителя, если детсад новый, функционирующий еще только второй год? И вслед за mamanya тоже хочу найти "то самое обьективное "мерило", по которому некоторые родители выставляют свои требования к комфорту и условиям в детсаду и почему я, например, должна к этим требованиям прислушиваться и каждый раз открывать свой кошелек...".
Я не вижу смысла переплачивать, если вполне разумно обойтись меньшей суммой. При этом я сторонник того, чтобы родители брали на себя решение финансовых вопросов, но делали это в разумных пределах. Поэтому считаю некорректно принуждать к очередной сдаче денег на "лишние" предметы. Если кто-то хочет "Лишнее", пусть его сам и оплачивает. И мне совсем не будет стыдно!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 17:05 
Живущая в сети

Гульнара 777, вам уж только бытовую химию наверно принести да канцтовары. Вроде как новые сады вообще упакованы по полной программе. И ковры кругом, даже в коридорах, и мультимедиа и игрушки, и спортинвентарь, все есть. Недавно была в одном таком садике в "21 веке". Сказка просто.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 18:55 
Элита

UmmRuslan писал(а):
новые сады вообще упакованы по полной программе. И ковры кругом, даже в коридорах, и мультимедиа и игрушки, и спортинвентарь, все есть.

:obmorok: :obmorok: :obmorok:
точно сказка))
Замина писал(а):
И покупала самое нужное , без наворотов . А понятие нужного у всех разное к сожалению

да,согласна. понятие необходимости тесно связано с понятием здравого смысла (для меня). Есть вещт,без которых МОЖНО обойтись. реально - да.
Гульнара 777 писал(а):
Я не вижу смысла переплачивать, если вполне разумно обойтись меньшей суммой.
:drinks:
солидарна с вами. Для этого и записалась в родит.комитет... Чтоб не допустить бессмысленных "излишеств".(Если безобразие нельзя отменить,его надо возглавить :hor: (с) :lol: )
Но,к сожалению,реальность такова, что собранных одной тысячи в год + рублей по 30-50-100 по необходимости иногда (типа праздников день воспитателя,новый год, 8 марта...) - еле-еле хватает на необходимое. какие уж там излишества :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 22:40 
Балаболка

UmmRuslan писал(а):
Гульнара 777, вам уж только бытовую химию наверно принести да канцтовары. Вроде как новые сады вообще упакованы по полной программе. И ковры кругом, даже в коридорах, и мультимедиа и игрушки, и спортинвентарь, все есть. Недавно была в одном таком садике в "21 веке". Сказка просто.

Ой, я бытовуху и другие мелочи (30-50-70 руб. на то на сё) вообще в счет не беру. Мы ходим в один из этих сказочных садиков в "ЖК 21 век". Сдали деньги в сентябре-октябре, потом перед Новым годом. Вот сейчас опять просят сдать, при этом рассчитывают на наше понимание. Ума не приложу, ну что еще нужно им купить-докупить??? Подарки делают на баснословные суммы. Уже боюсь думать про выпускной. Наверное на машины будем складываться.

Просто для сравнения у меня есть опыт вождения старшей дочери в старый-старый, но хороший, детский сад, где нужно было складываться не только на игрушки и книжки, но и на линолеум, пылесос, чашки, ложки, кастрюли, тазики, ведра, тряпки, краски, винтики-шпунтики, шторы, замки, дверные ручки, рейки и т.д. и т.п.. Тогда я состояла в родкомитете и лично покупала всё-всё. Складывались родители на порядок меньше, чем в сказочном детсаде.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 23:07 
Элита

Гульнара 777, баснословные - это какие?
вот я на НГ подарила 1000 р воспитателю, он у нас один.. постоянно нет замен
мне одна родительница намекнула это много :shok:
или к НГ покупала елку - они уже пальму наряжали 2 года..и украшения на нее - та же родительница, сказала нафик? :wacko:

а вообще мы сдаем по 500 р в год, я попросила сдать по 100 еще - из-за непред. трат ( ремонт, елка) - один человек посчитал, это много :pardon:
а после моего предложения устроить подарки на 23 и 8 детям- вообще отказался сдавать :bad:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 08:07 
Балаболка

Садики должны предоставлять платные услуги для того, что бы обеспечить достойное содержание детей... Согласна на 100%. Но, соответственно, и расчет стоимости занятий должен исходить из того, сколько учреждение затратило и что оно желает получить, оказывая эти самые услуги. Мой ребенок посещает 3 доп занятия. Это 1500-1700 руб в месяц. А ходя в школу раннего развития за два занятия в неделю я платила 3,5 тыс. И там были и игрушки какие хочешь, краски, альбомы, карандаши. Потому как стоимость занятий определялась именно из РВД+прибыль. Мне интересно, откуда берутся цены на доп услуги в ДС? Кто работает в этой сфере, подскажите.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 08:28 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff писал(а):
вот я на НГ подарила 1000 р воспитателю

Лично я ограничилась бы подарком \суммой в пределах 500р , но это моё видение :pardon: (иногда многочисленным родным даже, не всем на 500р дарю на НГ ) , и я бы сказала - ваше право хотеть дарить по вашим возможностям, я могу внести такую то сумму , и точка :pardon:
Потому что на все остальные праздники нужно будет скидываться не меньше этой суммы , а ещё выпускной :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа