mamanya писал(а):
Но я еще раз спрашиваю где обьективное мерило, по которому можно оценивать запросы родителей???
вопрос здравого смысла.
Есть вопросы безопасности - они даже не обсуждаются
а уж если кому-то ОЧЕНЬ нужны новые ковры - то они сами купят... по разным причинам
mamanya писал(а):
просто заявить о себе как заботливый родитель хочется, пятому деньги некуда девать, а тут такой повод.
кстати, одна из мам в родит.комитете проявила "инициативу"

рванула покупать кусок ковролина в игровую зону... там нужного нам рисунка в наличии не оказалось (такой с дорожками нарисованными, как ковер икеевский),так она,ни с кем не советуясь,тупо купила какой-то серенький обычный.
Воспитатели и родители немного были шокированы

Но раз куплено - постелили... А потом одна мама из РК (на свои деньги!!!!! не стали брать дважды из общака на это) пошла и купила то,что было нужно изначально - с дорогами и т.п. для игр. и никто не выставлял счет, не обязал ту мамку оплачивать оказавшийся ненужным кусок ковролина (он так и лежит где-то теперь). Просто сделали - и все. Потому что так захотелось. и не принуждали никого "собирать деньги" и т.п....
mamanya писал(а):
Мне вот важно чтоб в группе были развивайки - я и покупаю регулярно, тихо-мирно, никому ничего не говорю. Мне вот важно, чтобы у детей были одноразовые носовые платки -я и приношу упаковками, не за спасибо, а для собственного успокоения.
так многие делают. приносят игрушки. платки. бахилы (за свои деньги купленные).кому важно и нужно это.
mamanya писал(а):
Я не понимаю где то самое обьективное "мерило", по которому некоторые родители выставляют свои требования к комфорту и условиям в детсаду и почему я, например, должна к этим требованиям прислушиваться и каждый раз открывать свой кошелек, даже если меня все устраивает
Хорошо,когда вас все устраивает. И даже когда дети будут играть на площадке/ковре/ с игрушками ,приобретенными на ср-ва
других родителей (и ваш ребенок в том числе) - вас устроит? Мне бы было стыдно.
я не говорю сейчас про случаи,когда в семье объективно не хватает денег. Это не стыдно,честно. когда мы скидывались по тысяче,я прямо сказала - вот у меня сейчас сколько есть - только 300рэ могу отдать,остальные деньги уже были "расписаны" на тот момент.

ну и что? Зато я помогала в другом. Шила фартучки. Докупала игрушки (спасибо СП за возможность съэкономить

) понемногу - когда на 250,когда на 500... Красила те самые стульчики

(из 20 родителей в группе откликнулись лишь двое - и я)

покупала в дополнение к обязат.списку быт.химии мягкую нормальную туалетную бумагу и бахилы. В итоге мой вклад куда больше тех денег.

но ведь есть родители,которые и не сдают, и не участвуют никаким образом в жизни группы

"мы не должны никому ничего. нас и так все устраивает"
тогда пусть все детки пьют из новых чашек...а ваш - из отбитой?

так же честнее?