Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 07:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня сын из садика всегда голодный приходит, в машине уже начинает ныть я голодный хочу есть. Хотя забираем после ужина. Спрашиваю ел? Говорит да. Видимо совсем порции малюсенькие. Не скажу что он у меня любитель поесть, иногда приходиться заставлять и кормить чуть ли не из ложки, чтоб хоть чуть чуть поел.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:26 
Живущая в сети

Anabardina писал(а):
:off: :off: :off:
Dinochka, по 2 блюда это громко сказано))) много ли там в энтой мисочке диаметром 10-12 см? :spiteful:
половник супа, столько же каши)))) все вместе едва ли на 1 порцию потянет)))) и то,если соизволит :fig: а так, поковыряется и все.
ну,если проголодается,может слупить много. но это нечасто))да я и не делаю из этого культ. не хочешь - иди гуляй. проголодается - придет и поест...
хотя в садике тоже ест почти все :obmorok: и как им это удается? видимо, поросячий рефлекс срабатывает - "все едят ,и я буду" :hungry: :hungry: :hungry:

А у моего и этот рефлекс никогда не срабатывал, там поковыряет, тут поковыряет - и пыхтит, типа объелся. И сейчас такой же. Я уж смеюсь, говорю - у него КПД высоки, чуть поест, а энергии много вырабатывается. Пять раз в неделю тренировки спортивные и все равно кушает плохо.

Заголовок сообщения: Re: Кошмар в детском саду!!!!!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цветочек_1984 писал(а):
я это тоже понимаю...по санит.норме матрасы менять нужно каждый год.У няни спрашивала на счет клеенок,она ответила что стелят тем кто приносит,но так как детки ворочаются то клеенка слетает,бред конечно и она это тоже понимает,ведь можно нормально застелить да и клеенку побольше взять и под матрас заправлять и она никуда не девается.У меня ребенок тоже ночью беспокойно спит и ничего никуда не девается.Предложила им памперсы на сон одевать пока холодно (детки возрастом от 1,3 до 3-х лет) она отказалась.
Единомышленников пока нет,все молчат кому говорила,а собрания до сих пор не проводят...Я конечно понимаю что здоровье малыша важнее,но боюсь что все мои поползновения к заведующей и выше отразятся на отношение к моему ребенку,но молчать тоже не смогу наверно,в полной растерянности.Страшно,но если наверно молчать еще страшнее за здоровье ребенка.
Надеюсь через неделю выйдем в садик-болеем просто....и буду настаивать сначала на род.собрании-посмотрю что родители скажут а уж потом к заведующей пойду...надеюсь меня кто-нибудь поддержит.

Могу подсказать как защитить матрасы , а самое главное ваших деток(сама работаю в детском саду и так делаю не первый год) . Купите большие мусорные мешки и наденьте как наматрасники. И сухо, и не пахнет, и по санпину разрешено.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка писал(а):
Annette писал(а):
Goldschatz писал(а):
Anabardina, здрасте, мы ж из одного автомата пили газировку! угол гагарина-ибрагимова :-)

я тоже :-)

в садике все воспитатели у нас так детей поят, несколько кружек на всех и один чайник. причем и в нашей, и в продленке так....

:shok: офигеть!

Всё зависит от человека, ведь работать надо не за страх , а за совесть. Дай бог чтобы в мой адрес не прозвучало таких высказываний.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 20:52 
Говорунья
Говорунья

Живица писал(а):
У меня сын из садика всегда голодный приходит, в машине уже начинает ныть я голодный хочу есть. Хотя забираем после ужина. Спрашиваю ел? Говорит да. Видимо совсем порции малюсенькие. Не скажу что он у меня любитель поесть, иногда приходиться заставлять и кормить чуть ли не из ложки, чтоб хоть чуть чуть поел.

тоже самое,раздевается и сразу на кухню бежит!у них на ужин в садике наверное не густо

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 21:04 
Живущая в сети

Лори76 писал(а):
Могу подсказать как защитить матрасы , а самое главное ваших деток(сама работаю в детском саду и так делаю не первый год) . Купите большие мусорные мешки и наденьте как наматрасники. И сухо, и не пахнет, и по санпину разрешено.

Матрасы может это и защитит, но каково детям лежать на целлофане, пусть и покрытом простынкой?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 22:56 
Модератор

Vera5 писал(а):
Матрасы может это и защитит, но каково детям лежать на целлофане, пусть и покрытом простынкой?

+1 если уж знаете о том, что может быть промах у ребенка во сне, можно купить и принести пешенки впитывающие или мягкий наматрасник. Цена вопроса не велика

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 08:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лори76 писал(а):
Цветочек_1984 писал(а):
я это тоже понимаю...по санит.норме матрасы менять нужно каждый год.У няни спрашивала на счет клеенок,она ответила что стелят тем кто приносит,но так как детки ворочаются то клеенка слетает,бред конечно и она это тоже понимает,ведь можно нормально застелить да и клеенку побольше взять и под матрас заправлять и она никуда не девается.У меня ребенок тоже ночью беспокойно спит и ничего никуда не девается.Предложила им памперсы на сон одевать пока холодно (детки возрастом от 1,3 до 3-х лет) она отказалась.
Единомышленников пока нет,все молчат кому говорила,а собрания до сих пор не проводят...Я конечно понимаю что здоровье малыша важнее,но боюсь что все мои поползновения к заведующей и выше отразятся на отношение к моему ребенку,но молчать тоже не смогу наверно,в полной растерянности.Страшно,но если наверно молчать еще страшнее за здоровье ребенка.
Надеюсь через неделю выйдем в садик-болеем просто....и буду настаивать сначала на род.собрании-посмотрю что родители скажут а уж потом к заведующей пойду...надеюсь меня кто-нибудь поддержит.

Может и разрешено, но сами подумайте, взрослый не уснет под шуршание,а ребенок тем более . еще и пропотеет весь. это не выход .А матрасы менять надо почаще. хотя бы раз в год.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 18:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара Азгаровна писал(а):
Живица писал(а):

тоже самое,раздевается и сразу на кухню бежит!у них на ужин в садике наверное не густо

Начитаюсь ваших комментариев и боюсь уже ребенка в садик отдавать. У подруги моей дочка ходит, так она каждый месяц болеет,и все в садик подхватывает..

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 15:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sasha7 писал(а):
Я думаю, что меню просто скудное теперь в детском саду, вот они и голодными остаются.

всё зависит от заведующей и шеф-повара, если продукты в саду не воруют - то при должном подходе очень вкусно можно приготовить. Мы сейчас ходим в садик - еда вкуснейшая! А раньше я работала в другом саду, соседнем - там никогда едой-то не пахло, продукты зав. и персонал столовой домой таскают пакетами, а из остатков детям варят баланду.

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 21:33 
Говорунья
Говорунья

В нашем садике где сама работаю,завтрак и обед нормальный,а ужин так.Дети и голодные уходят.

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 13:40 
Балаболка

Так родителям ведь не запрещают приходить во время еды: привидите во время завтрака - помотрите на еду (кол-во), заберите как нить во время обеда - опять можно посмотреть на порцию :search:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 18:19 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Девочки,хочу услышать Ваше мнение...Хожу весь вечер под впечатлением :wacko: Сегодня воспитательница сообщила о новом правиле на утренниках. Родителям запрещается пользоваться фото и видеоаппаратурой...Якобы отвлекаем детей :shok: При этом,чужому дядьке с камерой-разрешается это делать ;-) И с нас по 500р за диск пожалуйста :wacko: Я в негодовании....Заведующую не застала на месте...Все родители возмущены! НЕ пойму,у нас дети дикари чтоли-фотиков не видели или что? Короче,у кого нибудь практикуется подобное? И как с этим бороться? И законно ли вообще такое поведение?

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 18:34 
Живущая в сети

YLA81.81, Все очень просто, все заведующие имеют процент с фотосъемки. Не соглашайтесь, соберите подписи и в роно. Это навязывание платной услуги.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:51 
Говорунья
Говорунья

YLA81.81,да-да,тоже такое практиковалось,один раз согласились на такое видео,потом пожалели.даже я, наверное, лучше бы сняла и смонтировала видео,чем этот оператор.потом только от воспитателей узнали,что где-то 10-20% от стоимости съемки идет заведующей.причем не в фонд садика,а в ее личный карман.поэтому такие цены завышенные - видеооператор добавляет эти % в стоимость съемки.а один раз одна из родительниц сама нашла оператора подешевле,так заведующая и у него попросила свой %.вот так вот!такое навязывать не имеют право!

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 20:57 
Мамочка-эксперт

YLA81.81, у нас тоже запрещено. Но у нас воспитательница новая хорошая, сама снимает и видео и фото и в контакте выкладывает в группе. На собрании договорились, что камеру принесет один папочка, установит её как нибудь что бы всех было видно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 21:24 
Балаболка

Участник (1)
Wonderful_Helen, Дак и я о том же...У нас одна мамочка очень хорошим фотиком всегда снимает детей,и портретные фотки потом делает у елки :good: ПОтом на флешке приносит в обработке и оставляет-все по очереди берут :pardon: Меня просто эта наглость взбесила...ПО другому уже и назвать то не могу....На последнем утреннике вообще 5 родителей было...НЕ пойму,кто мог отвлекать :-) Да и вообще,у нас дисциплина и без фотиков хромает,дети неуправляемые,на утренниках разговаривают между собой,смеются,захотят вообще уходят на стул :unknw: Это чья заслуга интересно? Подготовка никакая,воспитатели бегут от нас как крысы с тонущего корабля :cray: Лишний раз уже стараюсь не высказываться...Им итак не сладко...Бесит наглость заведующей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 08:31 
Живущая в сети

YLA81.81, это однозначно наглость. Из принипа не соглашайтесь, коллективно жалуйтесь, даже той же заведующей.
Но идете вы к ней у вас должна быть жалоба коллективнаяч с подписями родителей, не подействует говорите второй экземпляр понесете в роно. все вмиг придет в норму.

А дисциплина на утреннике отчасти вина воспитателя .

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 09:43 
Элита

:wacko:
у нас пришли очередные мастера фотожабы :spiteful:
гнусные "новогодние" фотки по 180 руб. за штуку - с лошадьми, винксами, спайдерменом и проч..... :vis: :assshake:
как же они достали!
ну,почему нельзя что-то приличное найти?
Tanyamams писал(а):
все заведующие имеют процент с фотосъемки....Это навязывание платной услуги.

так и есть. да ладно платно, но хоть качественно было б,тогда денег не жалко! :wall:
Гульнара Азгаровна писал(а):
один раз одна из родительниц сама нашла оператора подешевле,так заведующая и у него попросила свой %.

у нас просто отбрили :fig: что-то там насчет медкнижки и тд отмазки были :clizma: мол,нельзя-нельзя! :notice:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:42 
Балаболка

Anabardina, я такие не беру, после одной неудачной фотки. То полголовы отрежет, то еще что :-)
Сейчас хоть пишут, что фотошоп, а раньше преподносили как КОСТЮМЫ фотографа! :spiteful:
Групповую фотку взяла, хочется ведь на память, и там умудрился у детей в верхнем ряду по чуть-чуть с голов посрезать....

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 10:43 
Балаболка

Участник (1)
Anabardina, Насчет медкнижки я уже тоже думала :-) Может из принципа у этого оператора ее спросить..И еще справку из других мест-а вдруг он педофил или психопат :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 11:44 
Элита

nas77tena писал(а):
а раньше преподносили как КОСТЮМЫ фотографа!

у наших так и пишут :spiteful: костюмы,блин.... виртуальные :tease:
YLA81.81 писал(а):
Может из принципа у этого оператора ее спросить..И еще справку из других мест-а вдруг он педофил или психопат

я вот тоже думала, а спрошу-ка :spiteful: :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я у знакомого фотографа спрашивала, почему он в садике, куда ходит его ребенок, не фотографирует. Говорит, что если работать качественно, делая профессиональный фотопортрет, то уходит недели 2 на группу из 30 человек, а заработок 5 тыс. А халтурить он не привык.
Я в этот раз была в садике, когда детей фотографировали. Так группу из 22 человек отсняли за 30 минут, делая индивидуальное фото. Фотографии были готовы через 3 дня. Фотографировали все группы в садике. О каком качестве может идти речь?

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:14 
Элита

Kalinka-Malinka-88, неправда:-)
Нам на корпоратив приходит ежегодно фотограф, делает фото каждой девушки, 22-27 человек.
На след.день приносят отретушированные отличные фото, в ррамочке, с декором и с логотипом:-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:26 
Балаболка

Я тоже хотела общую фотку, но мы болели :cray: ....а на память так хотелось ..... но нам разрешили на утренник приходить :yahoo: ...беру камеру+фотоаппарат ... :spiteful: может смогу детишек собрать!

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:32 
Живущая в сети

Kalinka-Malinka-88, от фотографа зависит. Я в садике всегда брала портретные фото, то бишь в "одежде ребенка". Весьма неплохие портреты получались, то бишь руки у самого фотографа из нужного места. А вот в "одежде фотографа" очень редко бывало что-то удачное. У него фотошопом другие люди занимаются, он только снимает. Тем более я-то знаю что у меня ребенок очень худой и сразу было видно что ему "приделали чужое тело".

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 14:15 
Балаболка

UmmRuslan писал(а):
"приделали чужое тело".

это да, постоянно грешат. А в своей одежде красивые фотки получаются, не спорю. Но тем, кто дружит с фотошопом, не составит труда самим такое смастерить. ;-) И, конечно, если есть под рукой хороший фотограф.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:29 
Живущая в сети

На днях встречалась с подругой. Она рассказала историю. История сомнению не подвергается, т.к. мне были названы и садик и имена мам и детей и воспитательницы по моей же просьбе, т.к. системе ОБС (одна бабка сказала) не доверяю. Пишу сюда, потому как должны люди знать, потому как это НЕНОРМАЛЬНО.
Началось всё с того, что мальчишки подрались, и один в драке оцарапал другого, не знаю на сколько сильно, но утром следующего дня мама оцарапанного ребенка попросила воспитательницу позвать того мальчика, с кем была драка. Чем думала воспитательница, выводя ребенка чужому взрослому, я не знаю! А результат стал таким – мама оцарапанного мальчика, назовем её Ф.Р., видимо решив проучить или «научить» того, кто обидел её ребенка, и начала сама царапать обидчика! Не просто так – для вида, да даже не руку (хотя даже её не имела права!!!), а лицо!!! Подруга видела фотографии, которые были сделаны в травмпункте – у ребенка по правой щеке будто наждачкой прошли! Похоже скребла старательно, пытаясь вызвать слёзы! Но, всё равно, сумасшедшей мамаше показалось, что плохо царапалось! И Ф.Р. нажала посильнее всей рукой и у мальчика через всю правую сторону появились отчетливые красные царапины!!! И это не детская рука! Хотя Ф.Р. так и хочет представить ситуацию! Расстояние между окровавленными царапинами соответствует взрослой руке, не детской!
Конечно, то, что я рассказываю, произошло более 3х месяцев назад и поднимать то, что уже, наверное, разрешилось (не знаю, чем закончилось, но могу выяснить, если нужно будет), возможно не имеет смысла, но КАК НАПОМИНАНИЕ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ, НЕ ТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫЕ ДЕТИ, НО И НЕАДЕКВАТНЫЕ РОДИТЕЛИ!!! Которые считают, что имеют права не только поучать чужих детей, но и поднимать на них руку!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:37 
Живущая в сети

а спрашивается где была воспитатель. Подать в суд и на маму и на воспитателя. Воспитатель ответсвенный за детей. А тут она ребенка привела чужого, а не выслушала маму и не решила с ребенком вопрос сама или через родителей ребенка

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:56 
Живущая в сети

lll, воспитатель говорит, что отвлеклась на других детей. Заявление на мамашу в полицию было написано, похоже до сих пор идет следствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа