Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

КАРМЕН писал(а):
А у нас в группе заранее не предупреждают,род.комитет купили столы,не посоветовавшись согласны или нет,и попросили 1300руб,не предоставив никаких чеков.При чем за 2 недели до этого материальную помощь садику заплатили 3000руб.имея путевку.Муж ругается,почему они заранее не предупреждают,что собираются покупать и на какую сумму?Неприятно когда просто ставят перед фактом и все.

у нас тоже самое в бывшем садике было. Купила самостоятельно родительница украшения к празднику, ёлку и уголок мягкий без всяких наворотов. Потом поставили перед фактом - сдаём по 2000 р. Нам уходить в другой садик через 2 недели. Я отказалась сдавать столько, оплатила только украшения к новому году. И ещё поинтересовалась у активистки род. комитета, почему бюджет на всё это не утвердился на собрании, которое прошло буквально за пару дней до покупки и можно было сначала подобрать по интернету варианты по доступным ценам, а украшения купить со скидками :finger: У нас в городе можно и за 100 р. и за 500 один и тот же товар приобрести...
У мамочки близнецов потребовали оплатить в двойном размере, за 2 детей, хотя по её словам обычно родители близняшек отдают за одного.
А сколько было укоризненных взглядов, тяжелых вздохов и песен про то, что это же на благо детей, мы же редко ходим в церковь, а здесь есть возможность сделать доброе дело...... теперь жду, когда и на сколько меня в новом садике приколотят :-) тут уж не отвертишься)))

OlesyaP писал(а):
И постоянно их трясут, за каждые 100 рублей на уборку снега, в прокуратуру жалуются - есть и такие родители. Они 50 то рублей спросить на представление боятся, как бы кто не нажаловался.

Вот с этим я согласна. Воспитатели не виноваты, мне кажется, могли бы - сами скидывались :) а так приходится на родит. комитет надеяться... и как хорошо, когда в нём адекватные родители находятся))

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 11:07 
Балаболка

колобки писал(а):
когда переходишь в другую группу(из младшей в старш) начинают по новой собирать деньги за шторы,ковры и т.д. ВОПРОС а куда же старые дели?

У нас в садике все купленное в группу переходит с группой,
а вопрос "куда дели" наверное действительно стОит задать в вашем случае, ковер все-таки не МБП, за год не сотрешь

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 07:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас вот как обстоят дела. Сначала нас попросили сдавать по 50 р. в месяц.Немного, я бы сказала.Затем мы каждые пол года покупаем мешок моющих средств и всякой канцелярии.Сейчас вдруг родительский комитет придумал купить новую мебель в группу.Собираем по 1 тысяче.А вообще РОНО должно выделять на это деньги.Скорее всего выделяет, но заведующей в карман.Просто потом она предъявляет чеки родительские(отчитывается) в РОНО. Вот так замечательно живут заведующие детских садов))) :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:05 
Живущая в сети

Eva Zolotenina, вы всерьез так считаете? Что РОНО перечисляет эти деньги в карман заведующей? :hihi: Видимо по этой причине уже три года как все детские сады в свободное плавание отправили и закондательно это закрепили, обозвав теперь детские сады на буржуйский манер АВТОНОМНЫМИ учреждениями. То есть учреждениями, которые себе на жизнь должны зарабатывать сами. :spiteful: Только как может д/сад зарабатывать, как не из кармана родителя? :wall: Eva Zolotenina, опуститесь на землю с небес, коммунизм мы уже не строим, и давно уже живем в капитализме. Только капитализм у нас на наш российский манер, когда несчастная заведующая в зарплату на 7 тысяч с утра до ночи пытается отбиться от всяких проверяющих, да еще потом выслушивает такие вот претензии от непросвещенных родителей, что она тут в д/саду обогатилась. Если бы это место было бы таким золотым, то стояла бы очередь, тем не менее, почему-то на этих местах никому долго не сидится, видимо не сладко...

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:14 
Элита

Eva Zolotenina, а почему вы так уверены в этом?
Eva Zolotenina писал(а):
А вообще РОНО должно выделять на это деньги.Скорее всего выделяет, но заведующей в карман.Просто потом она предъявляет чеки родительские(отчитывается) в РОНО.

:unknw:
я не знаю,выделяют нам деньги из роно или нет (девочки писали,что можно попросить какой-то "бюджет" или типа этого - бумаги,где расписаны все статьи).... но вот зато я 200% уверена,что все чеки,которые роди.комитет собирает и подшивает в тетрадочку хранятся с группе у воспитателей. Никто их оттуда в роно не носит (они степлером все прибиты,если что). И заведущая туда вообще нос не сует.
Только просит ставить ее в известность,если мы в группе начинаем сбор денег. И всегда боится и переживает,если сумма приличная(даже 500 или тысяча)... а ну как найдутся недовольные,которые "соберут докУменты, положУт в пОртфель и побегут жАволоться" :notice: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:21 
Элита

я,кстати, тоже была настроена решительно :hor:
и против всяких неразумных поборов...
Пошла в родит.комитет..
Матерь Божья! :obmorok: какие там поборы? когда идешь в группу и видишь,что там ободранные игрушки в ничтожном количестве... Когда дают нам стульчики из "закромов родины" с тремя слоями облупившейся краски... Неужели буду ждать,пока гос-во соизволит почесаться,что б МОЙ ребенок находился в достойных условиях? (не роскошных,а просто НОРМАЛЬНЫХ,человеческих).
Я и сейчас против излишеств. Да и воспитатели боятся лишний раз что-то попросить :sad: Зато теперь я "держу руку на пульсе" всех трат. И знаю,куда и на что идут денежки. И по возможности покупаю/шью/крашу/делаю что-то для садика сама,просто так,безвозмездно,т.е. даром :-)
Потому что мне не все равно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:49 
Мамочка-эксперт

Я тут уже много и горячо высказывалась по поводу работы заведующих. Соглашусь, что бюджеты выделяемые малы, но не соглашусь, что "выбивать" и "добывать" деньги на необходимые нужды и отвечать за состояние садика заведующие не должны. Работа любого директора, заведующего не сидеть в кабинете и "бояться" проверок, а выполнять свои прямые обязанности. Государство сделало садики автономными и велело зарабатывать самим? Конечно самый легкий способ зарабатывать это стоять с протянутой рукой. А если бы заведующие чуть начали мозгами шевелить и проявлять хоть какую-то коммерческую мысль, то те же деньги и даже большие с тех же родителей можно было брать за услуги. Ну вот сейчас уже никого не удивишь коммерческими группами в садиках, дополнительными развивающими занятиями, школами раннего развития при садиках,лечебно-профилактическими группами, платными психологами, логопедами, дефектологами, массажистами и пр. Я считаю, что это легальный и цивилизованный способ зарабатывать деньги на содержание групп в надлежащем состоянии. Сдавать в аренду по выходным спортивные и музыкальные залы тоже им никто не запрещает, кстати. Только это ж работать надо. Попу с кресла поднимать.
И, кто тут жалел бедных заведующих бегущих со своих мест? Как в советские времена так и по сей день самая низкая текучесть кадров (люди по 20-30 лет работают) в детских садах и прочих дошкольных заведениях ( где есть пищеблок с собственным производстовом :drinks: :-) )

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:55 
Говорунья
Говорунья

mamanya, сдавать в аренду спортивные и музыкальные залы? Вы это о чем? Чтобы в детский сад приходили люди с улицы?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:56 
Живущая в сети

mamanya, ну я бы не хотела чтоб нашу группу, да и любые помещения садика сдавались кому то. Мы вот ходим в школу, она находится в обычной группе садика, но для своей группы я бы такого не хотела. А слышала что кто то бассейны в садике сдавали на выхи компаниям -не дай бог, я так считаю.
А услуги так и делают, но наверное все таки не хватает на содержания садика

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:04 
Элита

попборы поборам рознь,мы вот например всей группой скинулись на новую дверь входную (у нас у яселек отдельный вход). Помоему от этого стало всем только лучше,на ковер и новую посуду, а и еще на тул бумагу , влжные салфекти, жидкое мыло и прочие мелочи,ну если не выделяют садику деньги на это, что делать? И я не считаю это поборами для своих же детей делаем
Цитата:
Неужели буду ждать,пока гос-во соизволит почесаться,что б МОЙ ребенок находился в достойных условиях? (не роскошных,а просто НОРМАЛЬНЫХ,человеческих).

плюсуюсь, золотые слова :chmok:
Цитата:
Чтобы в детский сад приходили люди с улицы?
+1000 ага, чтобы заразу с улицы всякую таскали, а то дети "мало" в садиках болеют

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:07 
Элита

Цитата:
А слышала что кто то бассейны в садике сдавали на выхи компаниям -не дай бог, я так считаю.

я тоже слышала, но это скорее всего легенды, (ну возможно было в советские времена, когда был дефицит всяких *лдских домов), сейчас полно саун и домов с бассейнами, которые по часово мжно снять. Тем более если учесть , что садиковский бассеин будет глубиной по попу не высокому взрослому :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки,ради интереса-по сколько скидываетесь непосредственно на выпускной-без остальный расходов на садик,игрушки,праздники,платье итд?

сдают бассейны-для групповых занятий с детьми же частным орг-м,не взрослым же.
на квартале точно есть такая практика

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:20 
Живущая в сети

kalina1978, с детками же и взрослые приходят.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:20 
Мамочка-эксперт

аренда залов -это единственное что вас так сильно зацепило??? да я и не настаиваю. :-) Сдавать можно было бы для тех же детсадовских детей - для занятий аэробикой или спортивных секций.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:28 
Элита

Цитата:
Сдавать можно было бы для тех же детсадовских детей - для занятий аэробикой или спортивных секций.
а их и сдают, сейчас нет садика в котором бы не практиковались коммерческие услуги, однак это не покрывает всех нужд учреждения, увы. И сколько вообще стоит аренда музыкального зала в садике? думаю сущие копейки, а одно пластиковое окно(большое причем не такое как в квартире), а ремонт крыши? Одна детская горка с лестницами хорошая в райное 200-300 обойдется, вот тпереь и посчитайте сколько лет(!) нужно сдавать спортивный зал, чтобы обновить детскую площадку

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:03 
Мамочка-эксперт

Знаете, len-chik, по копейке то можно было бы и насобирать в месяц не плохую сумму, если комплексно подойти к зарабатыванию денег, а не циклиться на аренде залов. И за год можно было бы ,как минимум, все окна на пластиковые поменять или просто старые отремонтировать. А это, согласитесь, уже кое-что.
Если 100 детей заплатят по 500 р. за доп. занятия в месяц ( а у нас такая сумма в саду) то это 50 000 руб. в месяц. Из них давайте щедро отсчитаем руководителям занятий 10 тыс. -остаток 40.
А если еще пресловутая аренда зала - еще 5 000 в месяц. А если еще школу раннего развития для 2-3 леток района открыть на базе сада (детей 20 по полторы тыщи в месяц )-то это еще 30 000 за минусом 10 зп воспитателям -20. Итого имеем 60-70 тысяч в месяц дополнительного дохода д.саду и доплата к зп воспитателям. Не знаю облагается ли эта коммерческая деятельность налогом, но думаю, все решаемо. Но я такую активную работу видела только в двух садах своего района, остальные предпочитают не заморачитваться, а именно косить под "бедненьких-убогиньких" которым бы кто подал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:13 
Живущая в сети

mamanya, что вы понимаете под словом "выбивать". Полагаете каждая заведующя ходит к Хадиуллину на прием и там что-то с него выбивает? И кто сильнее побъет его, тому и больше денег? Прям бои без правил какие-то. Наивная вы мояааа :-) Просто-напросто сверху спускается энная сумма, рассчитанная горфинуправлением, исходя из количества сотрудников (на зарплату) и детей (на все остальное). В прошлом году из бюджета давали только на зарплату, земельный налог и экологический налог. Усе. и то полностью не профинансировали. Остальное за счет родплаты. А в нашем садике около 20% детей льготники. То есть эти суммы садик заведомо не получит. Государство содержание льготников никак не компенсирует.
Согласна, что можно и внебюджетные средства привлекать, это хоть как-то позволяет вздохнуть, хоть что-то прикупить. Но опять же, зависит от контингента посещающего садик. Есть большие сады, где процент родители готовых платить за массу допуслуг. А есть садики рабоче-крестьянские, где особо и желающих нет водить детей в кружки. В этом году структура финансирования пока не ясна, говорят что-то с барского плеча на коммуналку выделят. Хорошо бы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:18 
Живущая в сети

mamanya, что касается структуры расходования внебюджетных средств, позвольте Вас поправить. 80% идет на фонд оплаты труда (это зарплата и налоги) и лишь 20% на укрепление материально технической базы. Что-то вы загнули, что 1 педагог должен 100 детей учить за что-то около 8000 тыс. Т.к. из этих 10 что Вы щедро выделили надо еще и налоги уплатить во внебюджетные фонды. Вы сначала в предмете своего исследования разберитесь более досконально, а потом уже столь смелые расчеты выставляйте.
Налогом на прибыли или налогом по УСН эта деятельность облагается, также как и родплата.

Последний раз редактировалось UmmRuslan Ср фев 22, 2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:24 
Говорунья
Говорунья

mamanya, вы - заведующая, или так рассуждаете - на досуге?

Последний раз редактировалось Заюшкинамама Ср фев 22, 2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:36 
Элита

mamanya ну вот у нас в садике. практически во всех группахх . кроме ясельной есть доп занятия
Цитата:
Если 100 детей заплатят по 500 р. за доп. занятия в месяц ( а у нас такая сумма в саду) то это 50 000 руб. в месяц. Из них давайте щедро отсчитаем руководителям занятий 10 тыс. -остаток 40.
вот именно руководителямто есть занятия то будут разные, то есть их (руководителей будет несколько ,а это уже не 10 тысяч). Хотя согласна на пластикове окна должно хватить, но опять же с условием , если ВСЕ дети будут посещать эти доп занятия, у нас в ясельках почти все отказались, в младшей думаю тоже не густо будет вот вам и минус 40 детей
Цитата:
В прошлом году из бюджета давали только на зарплату, земельный налог и экологический налог. Усе. и то полностью не профинансировали. Остальное за счет родплаты.
вот и я о том же. Хотя я против, чтобы деньги требовали, но если есть возможность хоть как то скрасить условия почему нет? У нас некоторые мамшки на бмв Х6, а площадка детская лет 20 уже не обновлялась :sad:. Ведь , если всем скинутся можно хоть что то да приобрести. Причем я заметила, чем больше у человека возможности, тем меньше он делает, у нас почему то матери одиночки бысрее всех деньги сдают и сами предлагают собрать, хотя казалось им то как раз тяжеле это сделать :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 16:23 
Мамочка-эксперт

Да вы можете меня тут хоть на кусочки разорвать, но я реально знаю детсады,обычные муниципальные детсады, с молодыми активными предприимчивыми заведующими, которые практикуют и очень хорошо практикуют коммерческую деятельность!!! И я, конечно, не заведующая, я так, на досуге люблю порассуждать -что где-то почему то все нормально и на родительских шеях при этом не едут, а где-то "сплошные налоги, суровые законы и странные структуры финансирования и вообще все плохо, а если не знаете как плохо, так и не лезьте!"

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 16:33 
Говорунья
Говорунья

mamanya, меня что-то пугает эта активная коммерческая деятельность в детских садах, как бы за этим не забылось, что основное предназначение детских дошкольных учреждений все-таки - воспитание детишек.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 16:58 
Живущая в сети

mamanya, а ведь доп. Услуги доступны не для всех родителей. :blush: Вы, когда на досуге рассуждаете, этот момент тоже учтите пожалуйста. ;-) Ну, просто есть заведомо такие "коммерческие" детские сады, куда родители приходят уже с " большими" кошельками, а есть просто обычные " бюджетные" садики... :pardon: Там заведующей хоть умри, больше, чем трех человек с группы на одно доп.занятие не уговорить, просто в силу того, что родитель-то может и хочет дать ребенку большего, да неможется.. :sad: По такому же принципу у нас и школы существуют.. :pardon: Ну, вот как-то так..

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:13 
Мамочка-эксперт

Mami, обычные рабоче-крестьянские садики с соответствующим контингентом (наш такой) и не требует никаких вливаний на предмет "ах, как это мой ребенок будет сидеть на три раза крашеном стуле и играть облупившимся кубиком", как то все по простому, без претензий. Живем по принципу -" чем сможем, тем поможем", никаких " надо собрать по тыще, по две, по пять". Поэтому я считаю -есть дикое желание создать условия своему ребенку - ищи соответствующий сад, а не прогибай всех родителей под свои желания. Вы же приходя в столовую, не скидываетесь на официанта и хороший фарфор?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:17 
Живущая в сети

mamanya, ну тогда эту же фразу можно перефразировать и по-другому. :-) Я вот тоже не понимаю родителей, которые рвутся в нашу элитную гимназию, а потом жалобы пишут в прокуратур, что их заставляют оплачивать труд уборщиц и охранника. Почему-то в убогую соседнюю школу детей своих отдавать не хотят, где все бюджетно, и никто никого не охраняет. :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:18 
Модератор

Девочки, наш детсад более 10 лет уже "автономный" и мне дико читать про двери поставленные за свои деньги... :wacko:
В нем есть и ковры на полах и пластиковые окна, и игрушки в группах.И никто с нас не требует сдать по 50р на новые тарелки-чашки-ложки...
Есть доп занятия, авторские методики-да, это все за дополнительные деньги. Я очень довольна - ребенок в саду и не надо его водить по школам развития.
Скажите, а все кто пишет про заведующих "должны зарабатывать и выбивать для садика"- готовы платить по 5 тыс в месяц за детский сад?
Уверена, что не все готовы.
Знаю в этом году набрали ясли по электронной очереди, и не факт, что садик останется таким же хорошим, если новые родители не захотят ходить на кружки..начнут считать деньги заработанные педагогами... :wacko:
Российская действительность-хочу попасть в хороший садик но платить за него не хочу..

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:22 
Модератор

Mami писал(а):
mamanya, ну тогда эту же фразу можно перефразировать и по-другому. :-) Я вот тоже не понимаю родителей, которые рвутся в нашу элитную гимназию, а потом жалобы пишут в прокуратур, что их заставляют оплачивать труд уборщиц и охранника. Почему-то в убогую соседнюю школу детей своих отдавать не хотят, где все бюджетно, и никто никого не охраняет. :hihi:

ну я как раз про это и имела ввиду...

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:24 
Живущая в сети

Destani, вот и я о том же! :drinks: Хочешь хороший садик -плати соответственно, а уж пришла в бюджетный, не жди чудес от заведующей. :wall:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:26 
Мамочка-эксперт

Вы уже плавно перешли на другую тему, девочки....В дорогих садах и школах, наверняка в договорах отображены все платные услуги. И если кто-то там платить за них не хочет, то это другая песня. Я за выбор! считаю нужными моему ребенку услуги -буду пользоваться и оплачивать, не считаю нужными -должна иметь возможность обходиться без них. Если оплата услуг охранников, уборщиц и т.п. оговорена в договоре как обязательная - кто ж может от нее отказаться?
Вобщем стою и дальше на своей позиции - все что по договору - подписала, буду платить. Самодеятельность некоторых родителей - для меня не закон.

Последний раз редактировалось mamanya Ср фев 22, 2012 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 17:30 
Модератор

Mami, это понимают далеко не все..
Помню осенью группы для малышей еще не открыли мамочки спрашивали-а можно от всего отказаться, а нашему ничего не надо , а я рассчитывала на 1300 по договору...и т.д..
Что, спрашивается, не знали почему наш сад хороший? И какая средняя плата?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа