Цитата:
Знаешь, в чем разница? Ты смотришь на ситуацию в современном сегодняшнем садике не глазами мамы, а глазами стороннего наблюдателя, пусть даже племяшка тебе самый родной человечек, но все равно ты ей не мама, а только временно ее заменяющая.
А как же! Я и не скрываю, что я старая галоша

Кстати, старшие дети у нас с вами ровесники... Завидую по-доброму, что у вас трое и есть кого повести в ясельки

, мне не хватает, ага.
Племяш у меня, мальчик, а не племянница. Вожусь пока - ну, в общем, объективно я не так уж занята, а у мамы тяжелая беременность, папа в командировках все... Маму я не заменяю, не-не. Мама своя у него, слава Богу, хорошая. Я - тетя.
Цитата:
Во-первых, с тем, что раньше в садиках не было агрессивных детей, это не так.
Я не писала "не было". И в моем детстве были, и в детстве детей. Я писала "было значительно меньше".
Цитата:
Видимо поэтому воспитатели говорят, что бабушки - самые вредные родители, потому что все время норовят всех поучать!
Не, не мой вариант

Ворчать я буду (я уже и давно), а поучать - вряд ли дадут

Старший в Москву поступил, младший тоже тут оставаться не собирается... как-то так.
Цитата:
Что изменилось? Вот однажды в твоих постах выше промелькнуло, и я с этим полностью согласна, изменилось отношение самих родителей. Ко всему. К требованиям, которые предъявляют к садику. К отношению к воспитателям. К другим родителям. К другим детям.
Я это не "однажды", я это в каждой теме пишу - это есть, с моей точки зрения, форменное безобразие!!!
Цитата:
Просто почитав твои посты за последние дни о современных садиках, мне стало страшно, аж самой.

Я не mama_ezh, о вреде садиков - это к ней

Но вообще "стандартная группа муниципального садика" в нынешнем виде (30 детей, 10 из них - плохо управляемые) мне не нравится. И не нравилась никогда, мои дети ходили в полукоммерческие группы - может, поэтому я и осталась за детские сады.
Цитата:
Мы тут с дочкой, как раз, в садик собрались с 1 сентября в ясельки.

По поводу яселек: ничего не скажу, водила с трех лет, в ясельках еще совсем ляли, к ним все обсуждаемые здесь вопросы взаимодействия вообще мало относятся.
Цитата:
мы уже поняли, что каждый второй норовит придти и поучить/ повоспитывать чужого ребенка, вобщем какой-то кошмар получается!
Нет, это было не в моих постах. Я писала, что если бы кто-то пришел так с моими детьми разбираться, я бы сильно гневалась. У знакомых - были случаи, да, но чтобы каждый второй - нет, конечно.
Цитата:
До школы в садик вообще лучше не ходить тогда.

И сидеть дома. ))
Нет, я против такой позиции и немало

тут по этому поводу. Просто я считаю, что садик надо выбирать, а не идти, куда попадешь. Возможно, мое мнение устаревшее (соглашусь), потому что сейчас электронная очередь и все такое... но есть и частные садики, и малокомплектные, и всякие группы развития неполного дня...
Цитата:
Я сначала очень сокрушалась по поводу того, что в группах у нас в садике по сорок детей, а потом подумала, а ведь потом они и в школу так же пойдут, по 40 человек в классе, а там ведь будет еще сложнее, чем в садике, адаптироваться...
Если 40 человек образуется в классе у моего ребенка, он будет ходить в частную школу. Для меня бесплатность образования - далеко не обязательный фактор. Школа в жизни быть должна обязательно, я против домашнего обучения (кроме особых случаев), но 40 человек, особенно в начальной школе... они же в обморок от духоты в классе падать будут, мама моя родная... нет.