Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 21:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну я думаю, заведующие живут явно не на одну зп. Я в один детсад пришла - меня сначала взглядом оценили- как на калькуляторе прощелкали. Это еще до электронной очереди было. Потом с намеком сказали, что если что ... хотите побыстрее. Ответила что не спешу пока. Вот уже полтора года и не спешу никуда. Дома ребенок сидит. один плюс - не болеет постоянно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 13:21 
Живущая в сети

Emilka-karamelka, вы можете стать председателем родительского комитета и тем самым сама регулировать денежные потоки группы. То что сдается в фонд садика, также подлежит документированию и заведующая должна предоставить вам отчетные документы. У нас в садике так происходит...
А думать можно все что угодно...

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 18:50 
Балаболка

UmmRuslan, скажите, пожалуйста, а смета детского сада-это открытый или закрытый документ? Например, со сметой школы где учится старший ребенок, я знакома. Директор собрала родителей и зачитала её. Так что мы знаем где проблемы и куда можем собрать, если захотим. А в д/с как обстоят с этим дела?

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 22:46 
Элита

Таша писал(а):
А в д/с как обстоят с этим дела?

не знаю,у кого как - а у нас прям "сметы" нет :unknw:
было родит.собрание,там воспитатель просто в разговоре перечислила - что ,мол,нужно то-то...
вот и все.
Я записалась в род.комитет - и не только что бы держать расходы под контролем,но и что б оптимизировать это...
Правда,не всегда удается :pardon:
к примеру,одна мамочка в кач-ве помощи (хотела сделать доброе дело :pardon: ) помчалась покупать ковролин для игровой одна (и деньги ведь взяла общие!!), того,что нам нужно было (с нарисованными дорожками) не было,так она - не зря ж,типа,приехала - купила обычный какой-то пестро-серый,без рисунков :wall: :wall: :wall: Деньги на ветер - пришлось второй раз покупать :pardon:
еще купили доску магнитную. Игрушки мало закупали - сами родители приносят (и я в том числе часть денег от той 1000руб,что собирали, принесла просто игрушками)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 18:40 
Балаболка

Asja, дело в том, что у каждого такого учреждения есть смета. И если родители не знают сколько и на что выделяется, есть большое поле для поборов.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 21:04 
Живущая в сети

Asja, Таша, у всех смета есть, мы через казначейство работаем и с ними без сметы работать просто не можем. Вроде как коммерческой тайны она не составляет, чего там скрывать, я бы показала родителям, если их это заинтересовало. Поплакали бы вместе... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 21:20 
Мамочка-эксперт

а я проще поступила
написала в Мин.образования , когда и сколько сдавала денег
Пусть всю смету проверяющим предоставят.Наверняка им переживать не из-за чего

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 21:33 
Живущая в сети

Замина, все еще с бывшим садиком воюете? :-) ;-) Скоро уж первый класс закончите, а все душа кипит?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 21:41 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan писал(а):
Замина, все еще с бывшим садиком воюете?

с чего вы решили ? :-)
нынешний садик ,нынешний :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:18 
Мамочка-эксперт

Сегодня было род. собрание. Садик будет проверять СЭС. Надо в группе устранить некоторые недостатки. А именно поменять эмалированные кастрюли с отбившейся эмалью и две батареи закрыть решетками. Группа у нас маленькая 15 детей. Скинуться надо по 500 рублей. Конфликт! Часть родителей согласна сдавать, а часть нет (их дети выпускаются в этом году, а нашим еще год ходить). Воспитатель в шоке. Говорит, что за 30 лет работы она первый раз не может найти контакт с родителями. И что теперь делать? Кастрюли с отбитой эмалью использовать нельзя. это вредно для здоровья.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:42 
Балаболка

Нюрчик, а до проверки СЭС не вредно было что ли? или эмаль отбилась аккурат перед проверяющими?
7500 не много ли для кастрюль и 2 экранов? родителям, которые не хотят сдавать можно предложить сделать экраны самим, например. и вообще, с каких пор в садиках используют эмалированные кастрюли? в нашем всю жизнь были алюминевые

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:49 
Живущая в сети

Нюрчик, вопрос - надо для СЭС, для садика перед СЭС или для здоровья вашего ребёнка? Когда честно перед собой ответите на этот вопрос, тогда появится очередной вопрос - надо что-то делать или нет, если "да, надо", то потом следующий вопрос - что можно сделать? Можно сказать - да, малышу надо, поэтому я дойду до РОНО, Метшина, Министерства образования - тогда заведующую вызовут на ковёр, намотают ей нервы и затем либо в садике найдутся деньги, либо заведующая спустит всех собак на воспитателей и те либо купят за свои деньги, либо дожмут родителей. Но вот с каким настроением в эту группу будут приходить воспитатели, при первой возможности сбежит. Система вся гнилая от и до. Только ведь пока родители будут бороться с этой системой, детишки изо дня в день будут пользоваться вредной посудой или ещё какие трудности испытывать. Не надо многого ждать от родителей, где в семье на четверых две ложки, им вот точно по барабану какие кастрюли.
Можно сэкономить 500 руб или 2000 на кастрюлях, полах, окнах, крышах и отоплении, но лечить ребёнка в нашей стране ох как не дёшево, на порядок дороже, да и бывают случаи, когда уже никакие деньги не помогут.
Скорее те, кто не хочет сдавать, думают, что "ничего особенного в отбившейся эмали нет, а решеток на радиаторах нет и у половины семей, значит ничего страшного".
Обычное дело, кого не устраивает, тот и устраняет, по закону нельзя требовать денег с родителей. Так что решение за каждым конкретно родителем, что делать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 08:54 
Живущая в сети

в нашем садике я тоже в прошлом году меняла все кастрюли и чайники. и тоже посуда эмаль. Кастрюли можно купить и по 300 руб на рынку без рисунка, в смешных ценах есть не дорогие

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 18:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нюрчик писал(а):
Цитата:
Группа у нас маленькая 15 детей. Скинуться надо по 500 рублей. Конфликт! Часть родителей согласна сдавать, а часть нет (их дети выпускаются в этом году, а нашим еще год ходить).

вот наш род.комитет решил по 1000 руб собрать, как раз на экраны для батарей. деньги сданы, экраны сделаны. так сейчас род.комитет собирает деньги на подарки для воспитателей. прям закрался вопрос: 4 экрана - 14 000 руб???(14 детей в группе)
или просто деньги профукали? Мне ответили "в других группах по 2 500 собирали"

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 08:37 
Живущая в сети

lusmir, а вы попросите чеки посмотреть. я сама род коммитет и ничего криминального не вижу чтоб предоставить чеки.
Собирали мы по 1000 руб, купили игрушки ,бытовуху, подарки детям , подарки воспиталкам на все праздники до нг ,включая нг, книги и тд. Но не хватает денег, буду наверное еще собирать в пределах 500 руб .

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже в родительском комитете. считаю прежде чем собирать снова деньги нужно отчитаться перед родителями за раннее собранные деньги. Если сами вам не говорят- попросите. Не вижу в этом что то особенного. Вы сдавали деньги и имеете право знать на что они были потрачены.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у нас в группе заранее не предупреждают,род.комитет купили столы,не посоветовавшись согласны или нет,и попросили 1300руб,не предоставив никаких чеков.При чем за 2 недели до этого материальную помощь садику заплатили 3000руб.имея путевку.Муж ругается,почему они заранее не предупреждают,что собираются покупать и на какую сумму?Неприятно когда просто ставят перед фактом и все.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:43 
Балаболка

ой не завидую я тем кто в родительском комитете.какие нервы для этого нужны.мы пока в садик не ходим,но я уже боюсь этих поборов.КАРМЕН, ваши 3000 заведующая наверное уже себе в карман полжила.а другие родители что говорят?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кармен, вы скажите родительскому комитету, чтоб предупреждали на что именно собираются деньги. Поставьте перед фактом, что сдадите только после отчета за предыдущие деньги. Странный у вас родительский комитет. А на самом деле трудно быть в родительском комитете.... трясти со всех деньги. собираем по 500 руб уже две недели, а сдали лишь 6 родителей. Так у нас дети до лета без игрушек останутся.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:25 
Балаболка

Альбина Ганеева, у вас 500р не могут собрать.у нас соседи в сентябре сдали по 2000р.но не понятно на что.когда переходишь в другую группу(из младшей в старш) начинают по новой собирать деньги за шторы,ковры и т.д. ВОПРОС а куда же старые дели?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас группа вообще голая. Детки ,которые были в нашей группе перевели в другую и все, что сами покупали все забрали. Вам тоже нужно было так сделать. Если нас будут переводить в другую группу, я как родительский комитет, буду настаивать на том, чтоб мы тоже все свое "добро" с собой перенесли. Похоже так и придется со своим "добром" из группы в группу скакать. :hor:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:41 
Балаболка

Альбина Ганеева, я тоже так же говорю,зачем что-то кому-то оставлять и потом со скандалом деньги трясьти.Этого им хватит до конца садика

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вам наверно проще на эту тему с заведующей поговорить. каждый год покупать одно и то же это не дело. Складывается вопрос.... если каждая группа переходя в другую покупает опять все тоже самое, то куда все девается которое покупали в прошлом году?

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 08:29 
Живущая в сети

Нам проще мы как в 2 года пришли так в той же группе и остаемся третий год. Но если бы переходили, то я все бы, что купила, забрала. И без того каждый год что то новое надо покупать. А на все что куплено у меня документы есть.
Мы когда пришлли у нас была новая группа и все почти куплено на деньги родителей, так что я как род коммитет имею право спросить за то что купила. Мне даже поломанные игрухи воспиталки показывают, прежде чем выкинуть, зато никаких вопросов нет и когда родители меня спрашивают о чем то, я знаю ответ. и соответсвенно не возникает негатива.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 20:29 
Мамочка-эксперт

lll писал(а):
lusmir, а вы попросите чеки посмотреть. я сама род коммитет и ничего криминального не вижу чтоб предоставить чеки.
Собирали мы по 1000 руб, купили игрушки ,бытовуху, подарки детям , подарки воспиталкам на все праздники до нг ,включая нг, книги и тд. Но не хватает денег, буду наверное еще собирать в пределах 500 руб .

Мы тоже в этом учебном году по 1000 собирали. Не хватает. Надо еще по 500. А не все согласны. Кто-то сходил в РОНО, пожаловался, что воспитатель деньги вымогает! Нормально? Можно подумать, что кастрюли и решетки на батареи ей нужны. Она из кастрюль с отбитой эмалью не ест и об батарею не обожгется.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нюрчик писал(а):
lll писал(а):

Мы тоже в этом учебном году по 1000 собирали. Не хватает. Надо еще по 500. А не все согласны. Кто-то сходил в РОНО, пожаловался, что воспитатель деньги вымогает! Нормально? Можно подумать, что кастрюли и решетки на батареи ей нужны. Она из кастрюль с отбитой эмалью не ест и об батарею не обожгется.

Нормально, правильно сделали, что пожаловались. Кастрюли с отбитой эмалью и экраны на батарею - это проблему должна решать заведующая, а не родители.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:24 
Балаболка

Вот пойдите вы все в родительский комитет для начала, на своей шкуре испытайте, с воспитателями поговорите, а то на родительских собраниях все молчат, а потом род.комитет и воспитателей ругают. Никто ни одной копейки для себя не потратит и в карман не положит. Воспитатели бедные всю жизнь с протянутой рукой, а ведь это вашим детям нужно, а не им. В нашем садике на мой родительский взнос поставили окно, я и еще др. родители подписывали договор и акт приема-передачи. А я уже со вторым ребенком в род.комитете. И чего только не наслушалась. Но воспитателей обижать не надо. Они не просто на работу ходят, они наших детей любят.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:26 
Балаболка

И постоянно их трясут, за каждые 100 рублей на уборку снега, в прокуратуру жалуются - есть и такие родители. Они 50 то рублей спросить на представление боятся, как бы кто не нажаловался.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 22:34 
Элита

OlesyaP писал(а):
за каждые 100 рублей на уборку снега

это как? дворника нету,что ли?
у нас,когда замело,просили кого-то из пап помочь...наш папка отвозил в сад дочу сам - так прям перед работой лопатой махал :-)
OlesyaP писал(а):
Вот пойдите вы все в родительский комитет для начала, на своей шкуре испытайте, с воспитателями поговорите, а то на родительских собраниях все молчат, а потом род.комитет и воспитателей ругают

:drinks: поддерживаю!
OlesyaP писал(а):
Но воспитателей обижать не надо. Они не просто на работу ходят, они наших детей любят.

ага,точно. и как только им терпения и любви хватает на 20 оглоедиков :tease: :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 22:50 
Балаболка

Тоже вставлю свои пять копеек.
На воспитателей жаловаться не надо. Они и так все возможное и невозможное делают.Ну не финансируются у нас садики в полном объеме.Так ведь наши же дети туда ходят, получается для своих же жалко ?
У нас в группу купили ковры на пол,холодная группа, игрушки и еще по-мелочи. Собирали по 1000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа