Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто покупал шкафы для садика? Какие они, стоит ли покупать? В школах я видела железные шкафчики, они около каждого кабинета в коридорах стоят. И цена интересует.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 21:36 
Мамочка-эксперт

Хорошая тема! Самое главное надо определиться, что отнести к поборам. В первом детском саду, куда ходил ребенок, заведующая силом заставляла купить комплект детской мягкой мебели: двухместный диванчик и 2 креслица. Стоил он около 4 тысяч. С 25 детей вроде не очень много надо собрать, но какая в нем была необходимость? Просто ей так хотелось! Родители уперлись, не купили. Заведующая направо и налево обзывала нас скандалистками и сетовала на то, что за 30 лет работы у нее еще не было такой кошмарной группы. Садик находился всю жизнь в рабочем районе, а тут мы нарисовались из новостроек на ее несчастную голову! В новом детском саду мы поменяли стульчики со столиками, купили новую корпусную мебель, купили в группу новые текстиль и посуду. Все это делалось в течение года. Старались по возможности сэкономить. Мебель собирали папы, шторы шила председатель РК. Посуду покупали на оптовке. На все на это ушло где-то 3,5 тыс с каждого ребенка (группа санаторная - 13 человек). До этого посуда была треснутая, Комплектам постельного белья было лет по 8, цвет у полотенец был такой, как будто ими помыли полы где-нибудь в торговом центре, подушки пуховые, все в пятнах и разводах, пикейные покрывала непонятного цвета ( у меня было такое в детстве, а мне 35 лет). Сейчас у нас обновленная группа, куда мой ребенок будет ходить еще почти 2 года. Можно говорить, что все это не так важно, но ребенок в садике находится по 8-10 часов. Дома мы стараемся по мере возможности, дать ему лучшее, а почему в садике должно быть плохо? Вобщем я за сбор денег, но за трату их с умом! Но лучше сдавать конкретно в группу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:07 
Живущая в сети

Нюрчик, обычно диванчик и два кресла ставят в игровой зоне - это типа как гостинная в доме. У нас во всех группах есть такие. Еще есть кухня игровая, медицинский уголок, парикмахерская - все в миниатюре.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:09 
Живущая в сети

UmmRuslan, а у нас это называется уголок психологической разгрузки. Там на столике телефон стоит, типа дети родителям звонят.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас поборы идут хим.средствами. Так в дет.саду написали целый список товаров, которые нужны детям. Отнесла целый пакет. И так с каждого ребенка. А их в группе 30 чел.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 15:17 
Живущая в сети

Dinka, покупайте в складчину по мере необходимости

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan писал(а):
Нюрчик, обычно диванчик и два кресла ставят в игровой зоне - это типа как гостинная в доме. У нас во всех группах есть такие. Еще есть кухня игровая, медицинский уголок, парикмахерская - все в миниатюре.

Нам группу дали вообще пустую, там раньше был кабинет ПДД. Мы в садик со своей кроваткой пришли. Садик выделил нам шкафчики, часть кроватей и очень древние полки в группу, все остальное надо было оборудовать самим. А заведующей уперся мягкий уголок. Хоть бы спасибо сказала, т.к. это были ясли и мы прбыли там всего год. Перешли в младшую группу и практически все по новой началось.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 19:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам тоже давали список, начиная канц. товарами и заканчивая доместосом, это ладно, вроде бы нужно, но это со всех что ли одно и тоже?. Дальше пошло, что нужно поменять экраны на батареи. 3 штуки по 1,5 тысячи. Дальше выяснилось, что предыдущие родители ( мы в младшей после яслей с сентября) забрали с собой свои обогреватели. Тогда наш род. комитет пошел просить у ясельной нашей бывшей наш пылесос и муз. центр. естественно нам ничего не отдали. теперь просят принести хоть какие-нибудь игрушки из дома. нам отдали самую старую группу, хотя обещаи дать новую с пласт. окнами и новой мебелью. Но отдали ее яслям. Теперь у нас годовушки шастают на второй этаж.
И нам еще говорят, что неизвестно сколько вы будете в этой группе, может год, может 2. Спрашивается: неужели каждый год надо покупать полностью новую группу. Потому что в этой теперь лысый ковер и уголок для девочек с настоящими бутылками из под шампуней. очень печально. Так хочется чтоб ребенок ходил в самую лучшую группу. Но пока мы сейчас опять все это купим, опять нас переведут куда нибудь.
Написала все подрят, потому что мысль одна на другую наскакивает :-) как с этим бороться. ведь каждый год с кого нибудь что нибудь собирают. Почему же группы такие бедные, как в окупации.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 19:45 
Балаболка

я не считаю что с меня побирают РК в дет.саду, у нас все родители только за улучшение нашей группы. Сдаем в сентябре по 1 тысяче.
В этом году из этих денег ремонтируют кровлю на крыше которая приходится на раздевалку, заливает во время дождей...мебель из игровой новой тканью обтягивают и конечно все остальное по мелочевке, плюс на подарки. Думаю так трат в этом году больше будем собирать еще, это нормально.
У меня даже мысли нет что нас государство спонсирует и оно нам должно, и что-то даст.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 19:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я тоже только за чтобы мой ребенок был во всем евро. и платить я согласна и плачу без вопросов. и ни с кем не ругаюсь. Конечно государство нам ничего не должно. Интересует другое. Почему нас пихают из группы в группу. из старой в еще старее. сдавали зимой по 2 тыс на посуду и элетро технику. естественно с собой ничего не взяли, пришли в другую, а тут предыдущ. родители все под чистую смели. а мы тут типа временно... теперь как сдавать, с собой все таскать что ли. дурдом :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 21:28 
Живущая в сети

Региshа, у нас в садике весь приобретенный родителями скарб (за исключением мебели, но из мебели покупали несколько кроватей в ясли и несколько шкафчиков) перетаскивается из одной группы в другую, если детей переводят в другое помещение. Мы забрали и пылесос и игрушки, воспитатели сами все собрали, что было именно нами приобретено и перенесли в новую группу. Правда из яслей обычно ничего не перетаскивают, потому что там же дети не всей группой переходят, а кого-то переводят во 2-ю младшую, кого-то еще оставляют в яслях, как тут поделишь? А вот уже потом все барахло за собой таскают до выпуска, если есть что таскать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 22:30 
Суперзвезда

А почему все соглашаются переходить в другую группу? Из яслей, понятно, переходите на верх, как правило. И все! Делаете там ремонт, все, что нужно покупаете, оборудуете. Вот нас, например, ни за что в другую группу не заставишь перейдти. Мы там ремон полностью сделали, мебель, кроватки у нас хорошие, шкафчики. Никуда и никогда не уйдем. Только в школу. :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 08:44 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan, а зачем вообще переходить из группы в группу? Одно дело из яслей переходят. А потом то зачем? У нас дети, начиная с младшей группы ходят в одну и ту же группу вплоть до выпуска.
Спрашиваю Вас потому, что вы к садику имеет прямое отношение. Может мы чего-то не понимаем? Или руководству садика выгодно переводить из обставленной группы в старую, чтоб и эту обставили....глядишь все новое через пару лет будет....особенно, если такие родители сговорчивые и для своих чад ничего не жалеют.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 09:05 
Элита

Региshа писал(а):
Интересует другое. Почему нас пихают из группы в группу. из старой в еще старее.

:spiteful: а то не понятно :rolf:
mila_kazan писал(а):
Может мы чего-то не понимаем? Или руководству садика выгодно переводить из обставленной группы в старую, чтоб и эту обставили....глядишь все новое через пару лет будет....особенно, если такие родители сговорчивые и для своих чад ничего не жалеют.

вот именно шулай ;-)
у меня тоже складывается такое впечатление....

Dinka писал(а):
У нас поборы идут хим.средствами. Так в дет.саду написали целый список товаров, которые нужны детям. Отнесла целый пакет. И так с каждого ребенка. А их в группе 30 чел.

Региshа писал(а):
нам тоже давали список, начиная канц. товарами и заканчивая доместосом, это ладно, вроде бы нужно, но это со всех что ли одно и тоже?.

lll писал(а):
покупайте в складчину по мере необходимости

Из отзывов самой же воспитательницы - в прошлом году сдавали деньгами, образовалось много "излишков",непонятно куда исчезнувших.... т.е. невыгодно так :pardon:
лучше "натурой" принести. Хотя я вот до сих пор не принесла - в группе мы 22е,если посчитать - зачем им столько?! :stars: и ведь главное,что никто не ведет учет расходу этих средств,а почему я должна приносить там для нянечки домой доместос или фейри? :fig:
решила подождать,принесу попозже - по мере необходимости.
Потому как если стоит СРАЗУ и МНОГО - велик соблазн себе урвать :pardon:
а так - действительно - приносить по мере НЕОБХОДИМОСТИ :!: тогда и расход экономный будет, и нецелевое использование сведется к минимуму....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 09:30 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
mila_kazan писал(а):
UmmRuslan, а зачем вообще переходить из группы в группу? Одно дело из яслей переходят. А потом то зачем? У нас дети, начиная с младшей группы ходят в одну и ту же группу вплоть до выпуска.
Спрашиваю Вас потому, что вы к садику имеет прямое отношение. Может мы чего-то не понимаем? Или руководству садика выгодно переводить из обставленной группы в старую, чтоб и эту обставили....глядишь все новое через пару лет будет....особенно, если такие родители сговорчивые и для своих чад ничего не жалеют.

Когда я ходила в садик,а было это очень давно :blush: Мы тоже переходили из группы в группу.На двери каждой было написано-старшая группа,подготовительная и тд и тп. Отличались они кстати друг от друга.Например в младшей группе мы почему то спали на раскладушках прямо в группе,столики для занятий были маленькие,игрушки соответствовали возрастной группе.В старших группах были мини парты чтоли,не знаю как назвать,доска магнитная.Тоесть уже посерьезнее.И спали мы в отдельной спальне,туалет был м и ж отдельно :blush: Что хочу сказать-в то время переход из группы в группу был обоснован как то...А сейчас не знаю,где логика?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 09:52 
Мамочка-эксперт

YLA81.81, ни в какое время не может быть обоснован переход из группу в группу! ту же самую доску можно повесить и для малышей и для старших, пригодится всем. парты тоже нужны в любом возрасте. Бред это все. Тем более воспитатель один и тот же остается. Зачем переходить то?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:24 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
mila_kazan, Забыла сказать....У нас еще и участки для прогулок подразделялись по группам тоже :-) Каждый год мы гуляли на разных,хотя они то как раз и ничем не отличаются :pardon:Так положено значит,и не нам решать это -увы ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:01 
Мамочка-эксперт

YLA81.81, не думаю, что так положено. По крайней мере в нашем садике такого нет. нас только таблички на двери группы меняются. Мы не ходим из группы в группу, и участок уже четвертый год один и тот же. Он закреплен именно за воспитателем, а не за средней группой или младшей, например. ИМХО, проще наверно таблички перевесить, чем с чемоданами таскаться каждый год. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 13:36 
Живущая в сети

mila_kazan, у нас не каждый год. Мы один раз переехали из яслей во вторую младшую и сейчас вот из средней - в старшую, до выпуска. Ремонта никакого нигде не делали, только вещи покупали, мебелью тоже ничего не обставляли. У нас есть одна группа, где родители делали ремонт и покупали мебель. Но они там уже который год прямо с яслей и сидят, так до выпуска и будут. В других садах не знаю как...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 14:13 
Живущая в сети

а мы вообще не переезжали ни разу ,как в 2 года пришли, нам досталась новая группа, в которой почти ничего не было. Но был сделан ремонт. Потом нам сказали что эта группа останется за нами до конца. так и есть, ходим уже 3 год. много купили родители но много и садик дал. Так что я считаю что сдаю денежки и вижу куда они ушли, а бытовую химию покупаю из общака по мере необходимости.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 18:04 
Мамочка-эксперт

iceqween писал(а):
я не считаю что с меня побирают РК в дет.саду, у нас все родители только за улучшение нашей группы. Сдаем в сентябре по 1 тысяче.
В этом году из этих денег ремонтируют кровлю на крыше которая приходится на раздевалку, заливает во время дождей...мебель из игровой новой тканью обтягивают и конечно все остальное по мелочевке, плюс на подарки. Думаю так трат в этом году больше будем собирать еще, это нормально.
У меня даже мысли нет что нас государство спонсирует и оно нам должно, и что-то даст.

У меня тоже нет такой мысли. Я сдаю деньги без вопросов, т.к. это надо моему ребенку. Сейчас воспитатель очень вежливо объясняет какие в группу ДЛЯ ДЕТЕЙ нужны вещи, и родители не против. Сдаем деньги, оборудуем, покупаем, т.к. это надо для наших солнышек. В предыдущем д/с зав. говорила МНЕ надо. Ей, а не детям! Мало ли что ей надо! Поэтому были конфликты.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 08:51 
Балаболка

У нас после яслей за группой остается одно помещение. Все, что вкладывают туда родители там и остается. Ни в другие группы, ни с собой после выпуска никто ничего не забирает. Воспитатель очень жестко стоит за свое. На мой взгляд, правильно. По оснащению у нас одна из самых лучших групп. Так хочется, что бы после нашего ухода все это не развалилось. Ведь воспитатель тоже уже предпенсионного возраста...
Заведующая, кстати, никогда не вмешивается в дела родительского комитета. Все, что Вы делаете за свои деньги, Вы делаете как хотите, когда хотите, и в каком хотите объеме. Если что-то нужно для всего садика, то собирают родителей всего садика и объясняют. Но, на садиковские нужды идет не много. Рублей 300-400 в год.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а в нашем садике материальную помощ просит заведующая 5-7 тыс с каждого,хоть все пришли с путевкой! :diablo: Нахалка!
Когда я пришла к заведующей,чтобы сказать что мы придем в ваш садик вот нам дали путевку, она тутже начала расспрашивать где я и мой муж работаем?и что в группы нужно будет что-то купить и вообще для садика,я говорит вам позже скажу что нужно купить,вот придете позже там за одно с вами и договор заключем а пока не будем оформлять. я вот не работаю -нахожусь в декретном отпуске с ребенком,в декрет уходила с фирмы чп и ни капейки не получила,они как узнали что я беременна -решили свернуть лавочку( муж работает один,ладно хоть родители помогают. я не имею ничего против помощи для группы,но в пределах разумного.

Последний раз редактировалось Чоли Ср авг 01, 2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 18:27 
Элита

Чоли, :shok: :obmorok:
что,прям даже так,с порога??? 5-7 тыщ :vis: :vis: :vis:
наша пачка бумаги для принтера - это еще цветочки,оказывается :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 20:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне привычно сдавать деньги по 1-1,5 тыс в год. все для ребенка. И на подарок воспитательницам не жалко. Они столько души, заботы вкладывают в наших деток, при этом получают копейки 5-7 тыс. Лишь бы деньги были :finger:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мне подруга рассказала как к ней подошла заведующая и наглым образом начала требовать с нее материальную помощь садику. На вопрос подруги как и в каком размере оказывается эта материальная помощь она сказала, что это на ее усмотрение (оборудование, игрушки, наличка), но на сумму не менее 10 тыс. и сдать все это в течение недели :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 14:08 
Элита

-ALSY-, это уже даже не наглость....а статья :diablo: :notice:
пускай звонит в полицию, в минобраз-я и жалуется :phone:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 20:24 
Балаболка

Не в полицию, а в прокуратуру надо писать. Самое главное что бы были доказательства. У нас никогда не собирали деньги на нужды самого садика, мы собираем только для своей группы. Заведующая никогда не требовала денег, всегда говорит - если хотите, собирайте и сами покупайте что считаете нужным.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да у меня волосы дыбом встают. На заводе люди получают немногим больше зп, но никто ведь спонсорскую помощь заводу не оказывает.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 20:41 
Живущая в сети

Emilka-karamelka, а причем тут зарплата? Родители же не на зарплату воспитателям скидываются, а на материальное обеспечение группы, которое по идее должно осуществлять государство, но вы же сами все понимаете, объяснять не надо в какой стране живем....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа