Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:40 
Элита

mam02, ваши дети в саду сидят одни? Не гуляют, не кормят, спать не укладывают?
И почему вы решили, что воспитатель со своих 20 тысяч( что тоже мало) должен отдать часть на туалетную бумагу для попы вашего ребенка???

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:56 
фото: 2 место
фото: 2 место

Цитата:
Так, по словам начальника Управления образования Ильсура Хадиуллина, средняя зарплата педагогов в дошкольных учреждениях с 1 января этого года составляет 22 213 рублей.

Вот смешно, чесслово. Это СРЕДНЯЯ зарплата. Т.е. получают они намного меньше в месяц, а остальное набегает за счет отпускных, 13-й и т.п. То же самое у медиков... Рапортовать все мастера.

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:44 
Суперзвезда

mam02, ваши дети уже ходят в садик? В какой? Если не секрет конечно

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sveta писал(а):
mam02,
Цитата:
Никаких сдвигов в работе, как халатно относились к детям , так и относятся, деньги собирают, детьми не занимаются...

Вы как это определили? Или Вы конкретно про своих воспитателей?
И про деньги не понятно. Если зарплата стала повыше, то теперь ее отдавать на туалетные бумаги, подарки детям и т.п? Думаете сбор денег инициатива воспитателей?

нет конечно, родителей! :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 13:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

poiu писал(а):
sveta писал(а):
mam02,
Цитата:
Никаких сдвигов в работе, как халатно относились к детям , так и относятся, деньги собирают, детьми не занимаются...

Вы как это определили? Или Вы конкретно про своих воспитателей?
И про деньги не понятно. Если зарплата стала повыше, то теперь ее отдавать на туалетные бумаги, подарки детям и т.п? Думаете сбор денег инициатива воспитателей?

нет конечно, родителей! :-)

Вот читаю я такие комментарии и не знаю, как же реагировать-то? Ну не приносите вы ничего - воспитателям ваши деньги, ваши хозтовары НЕ НУЖНЫ!!!! Они необходимы для ваших детей. Без них невозможна нормальная работа детского сада, но их просто нет, их нет и не будет минимум до нового года, потому что закон написали, Хадиуллин выступил, а смету закрыли еще в прошлом году и не внесли туда эту статью расходов в нужном объеме... Вот что теперь делать? Не убираться в детском саду, не заниматься с детьми (только устно можно - на беседу не надо денег сдавать)? Это очень, представляете ОЧЕНЬ унизительно просить помощи у родителей на их же детей((((( Была бы возможность - сама бы все купила всем, и покупаю иногда, но на 30 - 40 детей это же нереально, у нас у каждого есть свои дети, за которых тоже надо везде сдавать - и в садике и в школе(((А про зарплату я уже выше где-то писАла, повторяться не буду, все очень хорошо умеют считать чужие деньги((((Печально((( Но нужно учитывать,что средняя зарплата она ведь изо всех зарплат считается: у заведующей 50 тысяч (к примеру), у логопеда -30, у воспитателя - 15,а у няни 5 - средняя сколько?))) Вот очень обидно, честное слово(((( А кто-нибудь поинтересовался чем же "наказали" воспитателей за такое повышение??? Теперь детей даже в логопедических группах около 30(хотя по нормам должно быть не больше 16), в простых же группах - от 30 и больше... Это дичайший стресс каждый день, это постоянное напряжение, страх "как бы чего не случилось", это множество родителей, которые приходят и неведомо чего хотят от нас "ну вам же подняли зарплату!"... Да невозможно качественно даже уследить за таким количеством детей!!! И не надо говорить, что сами выбирали: выбирали мы профессию, а не такие условия работы((( Да и просто невозможно же быть хорошей всегда и для всех((( все равно кому-то что-то не нравится, как ни старайся... Девочки, мамочки, пока не изменится ваше отношение к профессии воспитателя - не изменится ничего((( И потом- дети сейчас очень развитые, смышленные, они копируют ВАШЕ отношение к воспитателю... а что из этого может получиться - все и так понятно...

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 15:38 
Модератор

tonja, эх, так и хочется, как "В контакте" отметить "мне нравится".

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 17:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ага, + 1000000000000!

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 17:29 
Элита

И я с вами))+100000

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 22:32 
Говорунья
Говорунья

Наше государство "повышает" зарплату бюджетникам и считает, что за эту зарплату они должны работать как минимум в три раза больше. :wall: Реально же урезаются другие выплаты, в итоге повышение минимальное (если оно есть), а вот требования начинают расти задолго до того, как эти деньги начинают получать. Зато все СМИ кричат о повышении за год. О том же, сколько теперь человек должен работать - все молчат. А потом все удивляются - почему не хватает воспитателей, учителей, медиков? ИМ ЖЕ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!!! А ведь наверняка существуют какие-то нормативы, сколько детей должно быть в группе. Причем даже не только потому, что воспитатель не в состоянии углядеть за таким количеством, но даже по элементарным санитарным нормам - нельзя же в 20 квадратных метров впихнуть 30-40 детей. Они что - на головах друг у друга спать должны?

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 07:39 
Живущая в сети

фудзияма, а санитарные нормы тоже подвинули, в угоду демографическому взрыву. Я сейчас точных цифр не помню, но на каждого ребенка норму площади уменьшили, при чем существенно. Если раньше в группу по СанПиНу можно было привести 20 детей, то теперь по новым нормам можно 30 запихать. И воспитатели: если раньше у воспитателя была 1 ставка и работал он через день (полдня утром-полдня вечером), то теперь увеличили норму и фактически воспитатель работает на 1,5 ставки (вот и зарплата увеличилась!). Раньше было на 1 группу 2 воспитателя, а теперь на 1 группу 1,5 воспитателя, и после отработанной смены в первой половине дня воспитатель идет не домой отдыхать, а дорабатывать вторую половину смены уже в другой группе. Я лично не представляю, как люди выдерживают? В садике среди постоянно галдящих малышей и 1 час выдержать тяжело, а тут целый день! Не завидую я воспитателям... Работа адская, зарплата все равно копейки, а ответственности выше потолка!

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 08:19 
Элита

aiwa писал(а):
Работа адская, зарплата все равно копейки, а ответственности выше потолка!

забыли написать, претензии некоторых родителей, которым все всё должны(((

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 10:44 
Элита

aiwa писал(а):
Я лично не представляю, как люди выдерживают? В садике среди постоянно галдящих малышей и 1 час выдержать тяжело, а тут целый день! Не завидую я воспитателям... Работа адская, зарплата все равно копейки, а ответственности выше потолка!

я как представитель Рк частенько задерживаюсь в группе на полчаса и более... уже минут через 20 галдежа у меня начинает болеть голова :stars: и я просто не представляю,КАК в ЭТОМ шуме-гаме находиться большую часть дня :vis:
за что всегда с уважением и пиететом отношусь к труду воспитателей, особенно когда еще и человек сам по себе хороший,душевный, переживает за каждого ребенка...
tonja, спасибо вам за взгляд "с той стороны" :chmok:
почитать бы тем родителям, которые именно считают ,что "им должны" и все тут :smoke:

Лично я,к слову, стараюсь нашим воспитателям отвечать прям как в вашей подписи)))
Цитата:
Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

Таким же душевным человеческим отношением... Хотя, думаю, что иногда мало и не сразу помогаю :blush: это я сама по себе человек такой - долго раскачиваюсь))))) :hihi: не потому,что не хочется - как раз наоборот! :hor:
хочется слишком много - и шкафчики покрасить, и часы в группу задекупажить, и фартучки сшить, и стенд с меню сделать. и столько всего еще.... что даж не знаешь,за что сначала взяться :lol: :pardon: :tease:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 13:55 
Элита

Anabardina, то, что работа воспитателя тяжелая, я поняла , когда мой первый начал ходить и говорить)))). И на фоне такой нервозной и малооплачиваемой работы,некоторые до сих пор считают, что воспитатели обязаны обеспечить, их детей туалетной бумагой и канцтоварами...

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:03 
Живущая в сети

Девочки, подскажите, что делать? У нас в садике очень много дополнительных кружков, очень надо сказать недешевых (500-600 руб в мес. за каждый, при том, что в неделю 1 занятие 20-30 мин). И большая часть этих занятий проводится прямо в группе, а детей, которые эти занятия не посещают, просто уводят в спальню, и там воспитательница как-то их занимает. Заведующая в ответ на вопрос сказала очень много слов, о том, что все это для детей, и в кружки водить надо, и т.д. и т.п. Но вот почему мой ребенок должен сидеть в спальне, я так и не поняла. Дети маленькие, обижаются... Как вы считаете, это нормально? А то все остальные молчат, значит их это устраивает что-ли? И что делать?
Потом еще такой момент не нравится, если ребенок болел и занятия пропускал, сумму за кружки выставляют все равно всю, и, якобы, потом занятия с ним проводят дополнительно, в чем я лично очень сомневаюсь.( Не думаю, что педагог с одним ребенком будет индивидуально заниматься, в лучшем случае его отведут в какую-то другую группу, и либо это будет занятие не по его возрасту, либо он попадет на то же занятие,на котором он уже был в своей группе на этой неделе).
Вот куда жаловаться? С заведующей бесполезно разговаривать...

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:31 
Живущая в сети

Rusana, у нас тоже не возвращали деньги за кружки, только если совсем месяц не ходил. Вообще для занятий в кружках должна быть отдельная комната, это вроде в правилах оговорено, не должны дети в спальне сидеть. Преподаватель должна детей забирать в кружок и возвращать обратно. Может вам коллективное письмо написать заведующей о предоставлении такой комнаты, если не сделает, то уже идти в РОНО жаловаться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 23:13 
Живущая в сети

Rusana, все-таки на вашем месте я бы поговорила еще раз с заведующей. У нас как-то пытались у сына внедрить нечто подобное, только наши в раздевалке сидели, пока остальные в группе занимались. Но нам с воспиталкой повезло, потому что она сама нам помогла быстренько письменную петицию на имя заведующей написать, подписать, и она же сама эту бумажку нашу ей передала. В итоге сразу же помещение для занятий нашли, и наших детей больше никто не трогал. Кто ходил в кружок, их забирали из группы и приводили обратно. Это внутри садика решает не РОНО, а только заведующая сама. Но любой заведующей наверняка не захочется выносить сор из избы, поэтому скорее всего вам пойдут навстречу. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 07:12 
Живущая в сети

Mami, согласна, заведующие жалоб не любят!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:15 
Элита

Rusana писал(а):
большая часть этих занятий проводится прямо в группе, а детей, которые эти занятия не посещают, просто уводят в спальню, и там воспитательница как-то их занимает. ....Но вот почему мой ребенок должен сидеть в спальне, я так и не поняла. Дети маленькие, обижаются... Как вы считаете, это нормально? А то все остальные молчат, значит их это устраивает что-ли? И что делать?

согласна, некоторые "развлекаловки" (это и разные театры, фотографы и проч. гастролеры) получаются едва ли не принудительными,т.к. если остаются 1-2 ребенка,кто отказывался от этих сомнительных услуг по завышенным ценам, то воспитатели (понятное дело.по личной инициативе и доброте) сами добавляют свои деньги.чтоб ребенок пошел вместе со всеми на тот же спектакль... (родители не считают потом зазорным НЕ отдавать денег :pardon: ) Да,есть и такое.
А меня лично вот коробит именно неэтичность проведения подобных мероприятий, т.к. все делается фактически на глазах у других детей... и понятное дело,вызывает кучу истерик ,зависти и проч... :cray:
Я считаю это фактически вымогательством. моральным насилием.
Был у нас один случай летом...
очередные гастролеры (я так понимаю,все же делается с согласия заведующей?), "мы к вам заехали на час"...Привезли плюшевый китайский говно-квадрик и "всего" за 80 рублей готовы прокатить детей 2 круга вокруг садика.... БЕЗ защиты, без каких-либо гарантий безопасности (готова побиться об заклад,что у водилы даж не было прав на управление.там же нужны не категории А, а тракторные! их получать ооочень геморройно).
Усугубляло для нас трагизм ситуации наличие ДВУХ квадров в доме и папки-стантрайдера (в т.ч. мото-инструктор и вообще.профи в своем деле), который частенько забирал дочь из садика в том числе на квадре :wall:
Естессно, я отказалась от таких "услуг" :fig: ... перед этим поговорив с дочкой - и она согласилась, что ничего страшного.зачем все это, лучше ее папа покатает....
И все бы ничего.
но эти гады приехали и стали катать детей прямо на прогулке ПРИ ВСЕХ остальных детях!!!все. занавес. истерика и вопли "я тоже хочу..."....
ох,как я негодовала... доброй воспитательнице,канеш, потом отдала 80 рублей за 5 минут "услуг" ... и хотела в пух и прах обругать завед. за:
а) такие небезопасные услуги
б) за фактическое навязывание... :diablo:
муж меня насилу успокоил,я уже тем более была :ber:
чтоб не наболтать лишнего (не была уверена,что сдержусь). я и не пошла... теперь жалею..
думаю,если будет еще нечто подобное, то я все-таки к ней пойду и попрошу более тщательно заниматься организацией подобных развлекалок, с минимальными психологич. последствиями для детской психики.
Даже ведь не денег жалко! Дело принципа ведь. Почему вынудили платить (переплачивать даже!) за нечто сомнительного кач-ва, если у нас дома этого "хоть ложкой ешь"? т.е. ты можешь сколько угодно отказываться, но в итоге не мытьем,так катанием вынудят платить, чтоб ребенок не страдал морально на фоне остальных... Фактически лишая свободы выбора :fig: :assshake:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 11:35 
Живущая в сети

Anabardina, на все сто поддерживаю. Мне тоже эти фотографы с фотошопом и обрезанными ушами, театры с непонятными представлениями и прочий "сервис" ужасно надоел. И по сути действительно выбора нет, т.к. все сдают, а что поделать? Как представишь, что все дети пошли спектакль смотреть, а твой в группе сидит одиноко, то совсем грустно становится. Деньги сдавала, только из солидарности...

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:11 
Живущая в сети

А мне очень нравились эти спектакли, когда я работала воспитателем. 1 раз был "так себе". Остальные - очень хорошая, профессиональная работа. Однажды моя дочь болела и сидела с бабушкой, когда приезжал театр. Мне так было жаль, что она это чудо не видела - вы не представляете.

Вот ясли - отдельная история. Не все спектакли понятны и нравятся малышам (большинству).

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:58 
Элита

a_lena, вот как раз спектакли из всего,пожалуй,наименьшее зло... :spiteful:
на них всегда согласна. насчет качества не знаю - нам-то не показывают :-) но что бы там ни было (одно и то же дважды уж не покажут, я надеюсь), все равно "для общего развития", даже если артисты не очень, и костюмы паршивые))))) то все равно,они какую-то сказку-историю покажут, это все равно лучше,чем
aiwa писал(а):
все дети пошли спектакль смотреть, а твой в группе сидит одиноко

а вот дорогие "кружки" (15 минут занятий непонятно каких :unknw: ), ужасные "мастера фотографического жанра" с фотошопными под копирку картинками :bad: да еще по завышенным ценам... недавно вот приходили еще - фото на крУжке, 300 руб. :spiteful:
ну,а нафига нам эта кружка?? да если и надо будет, я зайду в любой ближайший отдел и сделаю такую же за 200???? :unknw:
на то и рассчитано,что "за компанию и жид повесился". а уж у детей дух конформизма (если это слово тут применительно) и "хочу такое же" во сто крат сильнее...а родительское сердце слабое, на то и расчет=гольное вымогательство.
понятное дело,что садики как-то пытаются денежку себе тоже заработать, но я б ни слова не сказала за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги.
кстати,фотографа предлагала очень хорошего - неа :fig:
видать, у них там "профотбор" для садика)))) чем хуже,тем лучше :-) (не хочу никого обидеть,если кто занимается этим, просто,наверно,нам такие попадаются, одни и те же :unknw: )

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:34 
Балаболка

Anabardina, нет, вы не одиноки! :-)
У нас тоже самое по фоткам, ужасный фотошоп минус начального уровня! Попробовали как-то, муж все порывался потом деньги вернуть за это "нечто".
Да лучше бы предложили что-то типа "один день из жизни группы" или просто групповой кадр, было б намного интереснее.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:43 
Модератор

a_lena писал(а):
Не все спектакли понятны и нравятся малышам (большинству).

моя отказывалась ходить, сиделв в группе. Говорила очень громко и не интересно. Сейчас ходит.
К нам на днях хлопок приезжал в сад :-) детеныши всяческих животных, даже крокодильчика месячного привозили. Восторгов потом было на весь вечер :-)
, nas77tena, Я сама в яслях оставляла фотик воспитателям и они мне щелкали такой вот сюжет ))))) я просила что б не только мою, а вообще детей в куче поснимали :) интересно же.
В этот раз мы тоже заказали только групповую фото, причем я перепутала даты и даже не нарядила ребенка и прическу не сделала (((( отправила как лохушку
Anabardina писал(а):
видать, у них там "профотбор" для садика))))

по моему мед.книжка должна быть у фотографа и оператора

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rusana писал(а):
Девочки, подскажите, что делать? У нас в садике очень много дополнительных кружков, очень надо сказать недешевых (500-600 руб в мес. за каждый, при том, что в неделю 1 занятие 20-30 мин). И большая часть этих занятий проводится прямо в группе, а детей, которые эти занятия не посещают, просто уводят в спальню, и там воспитательница как-то их занимает.Вот куда жаловаться? С заведующей бесполезно разговаривать...

Просто поборы какие-то у вас ! :diablo: Нужно сказать вашей заведующей и не одной вам, а собраться с родителями, что будете жаловаться и найдете на нее управу. Вот и сразу как шолковая станет.
:hor:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 17:01 
Балаболка

Dinochka, у нас воспитатели тоже фоткают, "в процессе" так сказать. На разных открытых занятиях, прогулках и т.д. Согласна, что это интересно и ребенку на память останется.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

здорово, молодцы ваши воспитатели! это и правда память, я помню, как у нас в садике приходила мама одного мальчика, ставила нас в рядочек и фоткала всех на память, потом всем эти фото раздавала, у меня до сих пор сохранились в натуральном виде )) для постановочных фото всегда бантики и красивые платья же были, а на этих - просто это надо видеть ))) растрепанные волосы, спущенный гольф, юбка наперекосяк ))

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:18 
Балаболка

tonja, +10000
Rusana, у нас сказали,что будет оплата за кружки по фактическому посещению. На занятия и кружки уводят в другое помещение.
И от театра каждый раз куча впечатлений,рассказывает потом взахлеб.
Я конечно не знаю как в других садах,да и в наш мы только пошли,но считаю что нам очень повезло с воспитателями и нянечкой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:37 
Балаболка

А еще НГ с видеооператором скоро :spiteful: .. в том году мы только головами сидящих впереди и ножками деток любовались

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:46 
Элита

:off:
Miriam писал(а):
для постановочных фото всегда бантики и красивые платья же были, а на этих - просто это надо видеть ))) растрепанные волосы, спущенный гольф, юбка наперекосяк ))

вот-вот...у меня лежит много фоток,зказанных в садике, зализанные фотошопом лица, рамки и наложенные костюмы :wacko: лежат в столе, понемногу раздариваем бабушкам-тетушкам по запросу :spiteful:
а вот в группе висели совсем другие фотки - вот они собираются на утренник.вот играют за столом, вот на прогулке...они "живые", на эти кадры каждый раз смотреть было интересно.хоть и провисели там больше года))))

Последний раз редактировалось Anabardina Ср окт 02, 2013 09:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 09:01 
Живущая в сети

Эх, девочки, видели бы нашу заведующую... Ей бы в советской торговле работать... Пыталась я как то с ней поговорить, в результате, получается, что ты еще и виноватая остаешься. А воспитатели ее боятся очень, так что через них что-то сделать тоже ничего не получается.
Кстати, а сколько у кого берут за охрану? У нас 150 руб. в этом году.
Да еще, почему-то без нашего ведома-согласия нашу группу стали обзывать группой 12-часового пребывания (с 7 до 19 ч) и еще добавили оплату, не помню сколько, вроде бы что в районе 140 руб.
Про всякие платные театры-лошадки-машинки и прочее я уже и не говорю. И всем понятно, что садик что-то тоже с этого имеет.
Вот так вот в нашем тянут денежку с родителей. И ладно бы, если эти деньги потом на детей же и тратились. Да, территория садика ("парадная часть") выглядит вполне достойно, но и все на этом... Группа у нас так себе, ремонт бы не помешал, игрушки-посуду и прочее покупаем сами, шкаф в этом году заказывали тоже на деньги родителей. Мы хотели, чтобы садик оплатил хоть часть его стоимости, воспитательница сказала - бесполезно даже просить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа