Rusana писал(а):
большая часть этих занятий проводится прямо в группе, а детей, которые эти занятия не посещают, просто уводят в спальню, и там воспитательница как-то их занимает. ....Но вот почему мой ребенок должен сидеть в спальне, я так и не поняла. Дети маленькие, обижаются... Как вы считаете, это нормально? А то все остальные молчат, значит их это устраивает что-ли? И что делать?
согласна, некоторые "развлекаловки" (это и разные театры, фотографы и проч. гастролеры) получаются едва ли не принудительными,т.к. если остаются 1-2 ребенка,кто отказывался от этих сомнительных услуг по завышенным ценам, то воспитатели (понятное дело.по личной инициативе и доброте) сами добавляют свои деньги.чтоб ребенок пошел вместе со всеми на тот же спектакль... (родители не считают потом зазорным НЕ отдавать денег

) Да,есть и такое.
А меня лично вот коробит именно неэтичность проведения подобных мероприятий, т.к. все делается фактически на глазах у других детей... и понятное дело,вызывает кучу истерик ,зависти и проч...
Я считаю это фактически вымогательством. моральным насилием.
Был у нас один случай летом...
очередные гастролеры (я так понимаю,все же делается с согласия заведующей?), "мы к вам заехали на час"...Привезли плюшевый китайский говно-квадрик и "всего" за 80 рублей готовы прокатить детей 2 круга вокруг садика.... БЕЗ защиты, без каких-либо гарантий безопасности (готова побиться об заклад,что у водилы даж не было прав на управление.там же нужны не категории А, а тракторные! их получать ооочень геморройно).
Усугубляло для нас трагизм ситуации наличие ДВУХ квадров в доме и папки-стантрайдера (в т.ч. мото-инструктор и вообще.профи в своем деле), который частенько забирал дочь из садика в том числе на квадре
Естессно, я отказалась от таких "услуг"

... перед этим поговорив с дочкой - и она согласилась, что ничего страшного.зачем все это, лучше ее папа покатает....
И все бы ничего.
но эти гады приехали и стали катать детей прямо на прогулке ПРИ ВСЕХ остальных детях!!!все. занавес. истерика и вопли "я тоже хочу..."....
ох,как я негодовала... доброй воспитательнице,канеш, потом отдала 80 рублей за 5 минут "услуг" ... и хотела в пух и прах обругать завед. за:
а) такие небезопасные услуги
б) за фактическое навязывание...
муж меня насилу успокоил,я уже тем более была
чтоб не наболтать лишнего (не была уверена,что сдержусь). я и не пошла... теперь жалею..
думаю,если будет еще нечто подобное, то я все-таки к ней пойду и попрошу более тщательно заниматься организацией подобных развлекалок, с минимальными психологич. последствиями для детской психики.
Даже ведь не денег жалко! Дело принципа ведь. Почему вынудили платить (переплачивать даже!) за нечто сомнительного кач-ва, если у нас дома этого "хоть ложкой ешь"? т.е. ты можешь сколько угодно отказываться, но в итоге не мытьем,так катанием вынудят платить, чтоб ребенок не страдал морально на фоне остальных... Фактически лишая свободы выбора