Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:07 
Живущая в сети

У нас вообще не садик а коммреческое предприятие :-) В месяц платим 4500 (обязаловка), на каждый праздник не меньше 500р., плюс, если ребенка заберешь хоть в пять минут седьмого к счету за садик добавляют 100р. за каждый такой !фривольный поступок" В общем полная :assshake: ... автономия. А деваться некуда - рядом все ясельки заполнены до отказа.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:10 
Живущая в сети

elya_i_amir, как это 100 руб? ведь по закону должны быть дежурные группы и там до18:30-19:00.
Я если до 18 не успеваю забрать, отводят в дежурную группу(которая до 19 часов) и абсолютно бесплатно. что то у вас беспредел.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:12 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, так есть наверное в садике дежурная группа? там оставляют детей как раз на час, до семи. У нас автономия тоже и платим по 5000, но чтоб по 100 руб. собирать, это уж совсем наглость... :shok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:16 
Живущая в сети

lll, mila_kazan, да наглеют. Причем сама свидетель - забирала ребенка без пяти шесть - ровно шесть с маньячными глазами зашла бухгалтер и пересчитала всех оставшихся детей. Постараюсь осенью отдать его в другой садик, обыкновенный. ещё за ними нужно проверять все досканально. У меня ребенок месяц болел не ходил в садик, а по итогу ему столько кружков наставили и занятий... что сумма получилась, как будто мы целый месяц ходили и забирали ребенка в семь
Обидно, что за поступление в этот садик заплатили 25000. На один год получается. Хотя во всем остальном меня садик устраивает. Воспитатели хорошие, обстановка тож

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:24 
Живущая в сети

elya_i_amir, а звонок в роно, по закону должны быть дежурные группы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:25 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, по поводу перерасчетов.... У нас нас перерасчет делают если пропущено более 14 дней в месяце. Причем можно брать либо перерасчет, либо преподы отрабатывают с детишками пропущенные занятия. Я сначала хотела перерасчет брать, думала наверняка никто и не будет особо отрабатывает. В итоге выяснила, что для тех кто пропускал есть спец. табель пропущенных занятий и с ними действительно занимаются педагоги в дополнительное время. Воспитатель рекомендует брать не перерасчет, а восполнять пропущенные занятия. Я ей доверяю, поэтому выбираю отработку. Собственно для этого в сад то такой пошли (383). А вы в какой садик ходите?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:27 
Живущая в сети

lll, если б мне приходилось каждый месяц переплачивать, то, конечно же, позвонила бы. Просто я всегда до шести забираю

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:27 
Живущая в сети

mila_kazan, 29, прогимназия на красной позиции.
Надо про отработку узнать, спасибо! Может я зря возмущаюсь. Непутевая я мамаша, в садике редко появляюсь - муж отвозит и привозит (повезло мне с ним :good: )

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:34 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, я тоже об этом раньше не знала :-) . Просто мы в такой суете не всегда имеем возможность задать воспитателю необходимые вопросы. А, оказывается, это очень полезно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:39 
Живущая в сети

у нас сразу сказали ,что занятия отрабатывают

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 13:21 
Живущая в сети

Эрика писал(а):
Самое главное преимущество автономии - высвобождается инициатива людей. Бюджетные организации копейку потратить не могут без согласования с казначейством. Оно работает строго по смете. Допустим, выделили детскому саду тысячу рублей на ремонт крыши и пятьсот рублей на покраску полов. Но ему не надо красить полы! А вот на починку крыши требуется полторы тысячи рублей. И люди мучаются. А у автономного учреждения развязаны руки, они могут расходовать средства так, как требует реальная ситуация.

Если учреждение перешло на автономию, то, конечно, заинтересовано в том, чтобы зарабатывать больше. Поэтому оно, в частности, начинает предоставлять дополнительные платные услуги. Но никто не имеет права их навязывать. Это было бы грубейшим нарушением закона. И виновата здесь не идея автономии, а руководители, которые ее извращают.

Поэтому некоторые ушлые заведующие вешают лапшу на уши типа деньги не имеем право снимать без разрешения РОНО,чушь собачья.Они имеют право все потратить на премирование себя и воспитателей и продолжать плакаться что денег не хватает,государство не выделяет.

Что точно,то точно!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 17:57 
Живущая в сети

Эрика, а откуда у вас такая осведомленность о доступности заработанных денег на автономии? Как будто вы сами уже сто лет проработали заведующей в автономном д/саду. :-) Наш садик перешел на автономию только с 1 октября 2009 года...И многие д\сады перешли в это время только. Поэтому опыт работы однозначно ещё небольшой у всех. Мы не берем в расчет те сады, которые при хорошей материальной базе переходили на автономию первыми. ;-) Я тоже, как и вы, внимательно изучала документ про эти автономные учреждения. Так там очень много говорится о КОНТРОЛЕ со стороны гос.структуры...Просто государство не может ( или не хочет!) содержать д\сады, и пускает их в это свободное "плавание" зарабатывания денег. :sad: А потом их же и контролирует, чтобы вдруг себе на премию не потратили. ;-) Так, что я верю словам нашей заведующей, что снять деньги с расчетного счёта д\садика очень сложно. :wall: Нужно кучу бумажек во всех инстанциях подписать. :wall: А крыша течет уже сегодня. :shok: Сосульки на голову падают уже сегодня. :shok: Очень легко давать советы в чужой работе, особенно если сам в этой шкуре никогда не был. Я бы вот ни за какие деньги не согласилась бы работать в садике заведующей сегодня. :sad: У нас родители сейчас один умнее другого, а д\сады в безобразно плачевном состоянии, раньше хоть при коммунизме можно было в партию пожаловаться и подшефный завод быстренько что-нибудь покупал и дарил..А сейчас это могут сделать только сами родители. Мы все хотим, чтобы наши дети ходили и учились в лучших садах и школах. Так давайте вместе и создадим эти лучшие условия? ;-) А не за счет других ( у которых видимо с точки зрения Nadina, 1000 рублей лишние в семье:sad:) старающихся создать лучшие условия родителей будем бегать из одного садика в другой в поисках лучшего места... :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 18:21 
Мамочка-эксперт

Mami, +100000

Я вот тоже не понимаю возмущений. Люди возмущаются, когда в садике плохая сантехника, нет игрушек, в ужасном состоянии площадки... При этом также они недовольны, когда их просят помочь, чтоб их же детям было лучше. Государство не спонсирует садики уже очень давно.

Цитата:
Если учреждение перешло на автономию, то, конечно, заинтересовано в том, чтобы зарабатывать больше. Поэтому оно, в частности, начинает предоставлять дополнительные платные услуги. Но никто не имеет права их навязывать. Это было бы грубейшим нарушением закона. И виновата здесь не идея автономии, а руководители, которые ее извращают.

Никто не заставляет Вас давать ребенку дополнительное развитие в виде допуслуг. Пожалуйста, водите ребенка в самый совковый детский сад, где будут такие же родители, которые не хотят, чтобы их дети находились в хороших условия. Выбор есть всегда. Да и путевку можно тоже получить всегда, честно отстояв в очереди и без денег :-) .

Выбор есть всегда!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 18:53 
Живущая в сети

Mami писал(а):
у которых видимо с точки зрения Nadina, 1000 рублей лишние в семье:sad:) старающихся создать лучшие условия родителей будем бегать из одного садика в другой в поисках лучшего места... :pardon:

Я вашего сарказма не поняла.Может объясните мне попонятнее.Вроде я не писала что 1000руб у меня лишнии,и что я по садикам бегаю.К вашему сведению в садик мы ходим с 2-х лет в один и тот-же.Менять пока не собираемся.Если повнимательнее почитаете мои предидущие посты,увидите,что деньги я сдаю(и по 1000руб в том числе),но только на то что сама считаю нужным,а не на всякую х...ню,которую навязывает род.комитет.Вы так пишете наверное потому,что у самой рыльце в пушку насчет денег собранных с родителей.Извините конечно,но я отвечаю грубостью на грубость вашу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 18:59 
Мамочка-эксперт

Nadina, извините конечно, что спрашиваю, можете не отвечать, но сто вы считаете
Цитата:
не на всякую х...ню,которую навязывает род.комитет

Спрашиваю только для того, что знать что это такое в вашем понимании.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 19:39 
Живущая в сети

mila_kazan,игрушки,канцтовары,книги и моющ.средства в этот список не входят.На них я сдаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 20:10 
Балаболка

Nadina, меня тоже заинтересовало, какую
Цитата:
х...ню
вам навязывают?
Мы собирали по 200 р на подарки(НГ и 8 Марта), остальное вкладывала свои, чтоб не дай бог, с родит еще по 20 р не собирать :wacko: Причем сдало 15 чел из 20, остальные видимо посчитали это нашей прихотью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 20:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот читаю я все и диву даюсь! Вы такие суммы платите за дет. сад. Вот у нас с переходом на автономию суммы не изменились! Более того с учетом того, что сад стал работать 10,5 часов ненамного, но все же уменьшились! А по поводу поборов я как-то возмущалась на прежнем месте работы ( надо сказать сад был в плачевном состоянии и мне не хватало стульев для детей - много было сломанных и не подлежащих ремонту ) и мне надоело по каждому вопросу обращаться к родителям. В общем, когда я подошла к заведующей и сказала почему бы ей не выбить стулья в городе. Она ответила, что если она будет возмущаться, то найдут другого человека на ее место, который что будет согласен на данные условия. Стулья покупали родители :sad:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 20:38 
Живущая в сети

Эрика писал(а):
Самое главное преимущество автономии - высвобождается инициатива людей. Бюджетные организации копейку потратить не могут без согласования с казначейством. Оно работает строго по смете. Допустим, выделили детскому саду тысячу рублей на ремонт крыши и пятьсот рублей на покраску полов. Но ему не надо красить полы! А вот на починку крыши требуется полторы тысячи рублей. И люди мучаются. А у автономного учреждения развязаны руки, они могут расходовать средства так, как требует реальная ситуация.

Поэтому некоторые ушлые заведующие вешают лапшу на уши типа деньги не имеем право снимать без разрешения РОНО,чушь собачья.Они имеют право все потратить на премирование себя и воспитателей и продолжать плакаться что денег не хватает,государство не выделяет.

Хочу вас огорчить, но Вы заблуждаетесь. Я сама работаю главным бухгалтером детского сада с октября 2009 г. В прошлом году мы действительно работали без участия казначейства. Но тратить деньги куда хотим мы не могли. У нас есть финансово-экономический план, в котором как в смете расписаны статьи расходов и доходов. И если допустим, у нас по какой-то статье образовалась экономия, то нам категорически ее запрещали тратить на другие статьи. Правда, буквально за пару дней до 31 декабря дали команду все же эти деньги потратить.
В 2010 году ситуация ужесточилась. Все платежи, как по бюджетным, так и по внебюджетным средствам проходят через территориальное отделение казначейства, предварительно каждую сделку надо зарегистрировать в управлении госзакупками. Финансовый план на 2010 год переделывали несколько раз, сами понимаете, что не в сторону увеличения. Урезали все, что могли. Естественно опять же делать перекидку между статьями сметы мы права не имеем. Родительская плата за содержание ребенка делится следующим образом: 80% на закупку продуктов питания, 20% на оплату прочих нужд (приобретения мягкого инвентаря, оплату медосмотров, охранной и пожарной сигнализации, вывоз мусора, оплату бухгалтерской программы). Шаг вправо, шаг влево - расстрел :sad: :wall: :wall: :wall: :bad:

По закону "Об автономных учреждениях" все так как вы пишете,но в реальности все далеко не так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 22:04 
Живущая в сети

UmmRuslan, нам оплату за садик делят на две суммы. 1400 - официальная часть с которой можно сделать возврат рублей 200 вроде, а остальные 3000 - это по отдельному договору на дополнительные образовательные услуги. Вот эти три тысячи они же расходуют как хотят?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 08:36 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Девчат, а не проще тогда вообще не сдавать эти 100 рублей, и гордиться этим, как Belka-ka, , и не мотать людям нервы, которые за копеешную зарплату возятся с нашими детьми, пытаются им быт обустроить???? :shok:
Ей, богу, не понимаю я такой вот вашей логики. :wall: Чей карман вы так обогатили своими 100 рублями? :shok: Вы хоть видели в каком плачевном состоянии находятся практически все детские сады у нас в Казани? :wall:
Нам заведующая сразу объяснила, что все деньги с расчетного счета, снимаются только с разрешения РОНО, которое сначало должно получить разрешение с ГОРРОНО. :wall: Это они их теперь так контролируют. :sad: Если раньше деньги с благотворительного взноса родителей садики тратили на свое усмотрение, то теперь только с разрешения вышестоящих органов. Но должен же быть в садике свой НЗ ( неприкосновенный запас) денег на всякие внештатные ситуации: кран потёк, трубу прорвало, крыша протекает и т.д. :wall: Или вы всерьез все верите, что эти вопросы решает наше государство. ;-)

Вы не правильно понимаете мое возмущение!!!! Развелось всяких РОНО, ГОРРОНО до фигища :diablo: И чем же оно такое замечательное занимается? Бюджет пилит???? И все им, млин не хватает!!!! А мы и вы, родители, то бишь... сдаем, сдаем, сдаем!!!! И я тоже сдаю деньги, хоть и громко возмущаюсь и здесь, и в садике!!! и буду возмущаться!!!! Вы меня замолчать не заставите, простите уж))))
Я за мир во всем мире и за справедливость!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 09:36 
Живущая в сети

UmmRuslan,вы же сами пишите,что в смету вписываются статьи расходов на будущий год.А что,когда смета составляется не известно бывает что окна 15лет стоят,линолеум 10лет,унитазы и так далее.Что не известно,что им ремонт или замена нужна?Или все это нужно только тогда,когда родители деньги сдают.А в смету что тогда вписывают?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:05 
Балаболка

Ну я тоже работала в бюджете,все через казначейство проходило и не вам ли знать, что если нужно купить тряпки а денег нет по этой статье,легко можно договориться с фирмой где покупаются тряпки чтобы в накладной написали то, что нужно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Боже мой людиииииииииииии!!! До чего мы дошли!!!!! :wacko: Начали за здоровье, закончили за упокой! Почитаешь такую хрень и жить не хочется! Какие мы стали злые, мелочные, все какую то правду ищем, а нет ее! :-) Я конечно понимаю, что у каждого есть свое мнение, но пока мы будем искать какую то правду, грызться друг с другом, у нас будут такие сады, такие зарплаты у воспитателей и мы с вами утонем в этой мировой клоаке! У нас есть одна цель: чтобы нашим деткам было хорошо, так давайте все вместе за это возьмемся, и не думая только о себе! Мы ничего не изменим в нашем государстве, нам это не под силу, но мы можем просто уважительнее относится друг к другу, помогать друг другу, а то я чувствую, что на 4 странице мы уже будем писать вот такие сообщения: гав, гав, гав, гав!

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:01 
Живущая в сети

МАРУСЬКА писал(а):
Боже мой людиииииииииииии!!! До чего мы дошли!!!!! :wacko: Начали за здоровье, закончили за упокой! Почитаешь такую хрень и жить не хочется! Какие мы стали злые, мелочные, все какую то правду ищем, а нет ее! :-) Я конечно понимаю, что у каждого есть свое мнение, но пока мы будем искать какую то правду, грызться друг с другом, у нас будут такие сады, такие зарплаты у воспитателей и мы с вами утонем в этой мировой клоаке! У нас есть одна цель: чтобы нашим деткам было хорошо, так давайте все вместе за это возьмемся, и не думая только о себе! Мы ничего не изменим в нашем государстве, нам это не под силу, но мы можем просто уважительнее относится друг к другу, помогать друг другу, а то я чувствую, что на 4 странице мы уже будем писать вот такие сообщения: гав, гав, гав, гав!

+1

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 13:06 
Балаболка

МАРУСЬКА, я с вами согласна :good: Не надо ругаться :tdance:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 13:16 
Балаболка

Да мы злые,но это нас жизнь такими сделала.Везде процветает взяточничество,воровство и там где его по идее не должно быть.Мы даем звзятки заведующим чтобы устроить ребенка (как вы думаете они идут на благуостройство садиков?),закрываем глаза когда с нас дерут три шкуры на нужды садиков.Можно долго возмущаться по этому поводу,лично я не знаю как с этим бороться.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 14:43 
Балаболка

Эрика, это всё риторика. Знаете как надо бороться со взятками - не давать их.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 15:12 
Живущая в сети

Ромашкина писал(а):
Эрика, это всё риторика. Знаете как надо бороться со взятками - не давать их.

:good: :good: :good:
Однозначно! :-) У меня была возможность устраивать ребенка в садик через разного рода знакомых. Ну и здесь бы конечно не обошлось бы без подарков и "благодарностей"...Я пошла обычным путём. Как только ребенок родился, пошла вместе с ребенком в охапке в РОНО, написала заявление, встала на очередь. Благополучно её отстояла 1,5 года. И как и все, кто с нами пошли в сентябре,( а значит путевки брали в мае-июне-июле) получили свою путевку в садик совершенно бесплатно...Никому никаких взяток не давала. :pardon: Правда пришлось три раза высиживать огромную очередь в душном коридоре РОНО по три-четыре часа...
Nadina, я не хотела вас обидеть. :nea: Я очень рада, что в конечном итоге всё прояснилось, и выяснилось, что вы также сдаете деньги, как и другие родители. Просто ваша фраза, что у вас 1000 рублей не лишние, меня тоже задела, т.к. на самом деле я не только сдаю, но ещё и покупаю на свои деньги тысячу разных мелочей для садика, вовсе не оттого, что они у меня "лишние", а оттого, что я рассуждаю так: " Ребенок находится теперь в садике гораздо больше часов и времени, нежели дома. И чтобы ему хотелось там проводить это время, в садике должно быть намного интереснее, чем дома. Там должно быть даже лучше, чем дома..." На деле, к сожалению, все наоборот. Старые поломанные игрушки, куклы без глаз :shok: , убогий интерьер и т.д. Дети ведь это тоже чувствуют. Даже то, какого цвета обои, могут играть свою роль... У любого современного ребенка дома игрушек больше, чем во всей группе д\садика. :wacko:
Очень многое зависит от самих родителей. Это в наших силах сделать то место, куда ходит наш ребенок в садик, по-домашнему уютным и красивым уже сегодня, а не ждать пока чиновники где-то наверху примут законы, которые смогут помочь решить эту ситуацию в пользу д/садов.
По поводу того, как можно например заранее предусмотреть, что в этом году сломается 5 унитазов сразу, треснет ванная, в которой детишек подмывают, а в ураган оторвет с корнем раму ветром и дети будут спать в спальне с рамой в одно стекло? :wall: ( Нам вот так вот пришлось срочно самим вырезать новую раму, вставлять стекло, красить её в октябре месяце, чтобы наши детки не замерзли. Ничего, решили этот вопрос сами. Нашелся папа с руками, который съездил в "ОБИ", купил деревяшек, стекло взял на работе, я принесла из дома остававшуюся краску, сама покрасила...И обошлось нам это окно всего в тысячу рублей. Никому мы в "карман" денег не клали, просто решили этот вопрос сами.) Вобщем родителям самим тоже надо инициативу проявлять. А не ждать, когда к ним придут с протянутой рукой...

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 15:27 
Элита

Mami, вы мне так нравитесь своими рассуждениями о садике)) жаль, Вы не в моей группе и не в моем садике ;-)
Mami писал(а):
Ребенок находится теперь в садике гораздо больше часов и времени, нежели дома. И чтобы ему хотелось там проводить это время, в садике должно быть намного интереснее, чем дома

Я, когда так говорю, мне говорят: " вы что, мой ребенок все время дома, а садик так ..пару часов отнимает"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа