Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 10:05 
Балаболка

lena-lena писал(а):
Nostalgie, наверняка все таки игрушки и пособия хранятся отдельно от чистящих средств и швабр

Да уж конечно отдельно! Я говорю, что воспитатель затронула эту тему и стала перечислять, что у них там в каждом шкафу лежит: здесь быт. химия, а здесь лишние игрушки для периодической замены надоевших, здесь то-то... Про швабры я вообще не говорила. Вообще, у нас здание садика очень старое и маленькое, вся группа - это одна комната метров 35-40 площадью, там едят, играют, занимаются и спят. Там же стоят почти по всему периметру кровати-комоды выдвижные, которые много места занимают. Раковина и шкафчики для посуды в мааленьком коридорчике 2 на 2. Поэтому они и сталкиваются с такой проблемой.

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 07:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

"Но теперь я в большом замешательстве, просто ума не приложу, что делать, в какую школу идти, как узнать,где - какой учитель и подойдет ли он моему ребенку?? Еще меня волнует контингент детей и родителей, в нашей ближайшей Азинской школе совсем обычные детки..."
Вот и школу многие ответственно выбирают, а вы говорите про садики...У каждого свои требования, а работники детсадов смотрят на тебя с удивление и еще спрашивают , вы и школу будете потом так выбирать, как так, я просто пришла познакомиться, посмотреть условия, все так делают, кому не безразлично. Другое дело , что не всем это надо, тогда другое дело.
Сразу наткнулась на непонимание, контингент разный, негатива очень много. Но есть и хорошие люди, но мало.

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 08:04 
Элита

mam02, школу ес-но будем выбирать, но , чем лучше школа, тем больше прийдется тратить денег :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 08:26 
Живущая в сети

mam02, мне кажется, что со школой проще. Школу любую можно выбрать, а садик фактически какой дадут...

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 09:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, скажите, как бы вы поступили в таком случае: Договор мы заключили в июне, в нем была прописана конкретная группа, в которую идет ребенок. сегодня приходим в сад, а нас распределяют в совсем другую группу, причем говорят, что в пятницу было перераспределение из РОНО...мне больше понравилась та группа, в которую нас сначала распределили, она на втором этаже, теплая, светлая, а нынешняя группа на первом этаже, рядом с входом, дует от двери. Как вы думаете, нужно настаивать, чтобы перевели в группу, которая написана в договоре или нет?

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 11:01 
Элита

Нэби, я бы настаивала

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 15:28 
Элита

Нэби, у меня была похожая ситуация, я пошла к заведующей с просьбой оставить нас, но мне было отказано.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 00:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ничего себе?! и такое тоже возможно? я тоже спокойна, что уже представление имею и о группе и отзывы о воспитателях почитала, хоть они обе уже в возрасте, но вроде опытные, должны справляться, а теперь буду думать, мы пока дома сидим болеем, я даже дойти до сада не могу, надо будет мужа отправить все узнать..что они там меняют.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 09:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо всем. Я вчера была в РОНО, мне сказали, РОНО по группам не распределяет, только внутри сада происходит распределение и всегда надо ставить в известность родителей. Сегодня поговорила с заведующей, она нас вернула в свою группу (которая в договоре указана), оказалось, что в садике по приказу РОНО организованы татарские группы и нас по умолчанию туда перевели. Я попросила вернуть нас в русскоязычную группу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 22:37 
Элита

девочки, посоветуйте, пожалуйста.
сын принес из садика фразы, ты чего плохо себя ведешь/хулиганишь/не слушаешься, я тебя в больницу увезу, в психушку. думаю, вряд ли от деток.... к воспиталке много вопросов, на самом деле.
но нас перевели в другую группу, к другим воспитателям.
нужно ли идти к заведующей, ведь в той группе детки тоже, считаю, воспитатель не имеет права так с детьми разговаривать. или не лезть, пусть уже сами разбираются?

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 22:48 
Модератор

Annette, я б сходила.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 22:48 
Элита

Annette, а у сына спрашивали, кто так говорит?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 00:07 
Модератор

Annette, :shok: я б тоже без внимания не оставила
моя тоже мне на днях сказала - а детки кто спать не будут им укол сделают. Видимо у нашей новой няни свои методы, не хватало что б дети сикаться начали всей группой от страха

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 11:47 
Элита

len-chik, говорит, Алсу Каримовна, то есть, воспитательница. Она молодая, новенькая, раньше таких фраз не было, точно не нянечка, она просто душка у нас!
Люциюшка, наверное, схожу, к старшему методисту для начала, как то мы с ней общались на тему воспитательницы пару недель назад
Dinochka, вот считаю, что такие методы не очень приемлемы.....

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 07:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annette писал(а):
девочки, посоветуйте, пожалуйста.
сын принес из садика фразы, ты чего плохо себя ведешь/хулиганишь/не слушаешься, я тебя в больницу увезу, в психушку. думаю, вряд ли от деток.... к воспиталке много вопросов, на самом деле.
но нас перевели в другую группу, к другим воспитателям.
нужно ли идти к заведующей, ведь в той группе детки тоже, считаю, воспитатель не имеет права так с детьми разговаривать. или не лезть, пусть уже сами разбираются?

А сколько лет сыну?

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:15 
Элита

сыну три, но он у меня очень хорошо говорит

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 19:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annette писал(а):
сыну три, но он у меня очень хорошо говорит

если есть желание, скажите заведующей , а лучше - в новой группе посмотреть , как обстановка, воспитатели, как ребенок себя ведет...а потом уже к заведующей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 08:56 
Элита

mam02, в новой группе пока одна педагог, вторая в отпуске
Пока она мне нравится, встречает детишек в раздевалке, разговаривает с родителями.
Только мой в первый день уже горку сломал, муж чинил :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 09:20 
Живущая в сети

Annette, я бы всё же подошла к заведующей и проинформировала.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 11:41 
Элита

a_lena, вот хочется, но все боюсь, чтобы потом на ребенке не отразилось, воспиталки же общаются, скажут еще, что ходит и жалуется.
Просто я на нее в августе уже жаловалась, старшему методисту, та обещала принять меры. Воспиталка потом косо на нас смотрела, но мы ТТТ ушли от нее.
если бы не ушли, я бы стала искать варианты перевода в другой сад, пусть даже в частный....

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 20:20 
Живущая в сети

Annette, если у Вас нормальный воспитатель, для неё, также, как и для Вас, такое общение с детьми не норма. И судить о Вас она будет по своему опыту общения с Вами.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 17:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annette писал(а):
a_lena, вот хочется, но все боюсь, чтобы потом на ребенке не отразилось, воспиталки же общаются, скажут еще, что ходит и жалуется.
Просто я на нее в августе уже жаловалась, старшему методисту, та обещала принять меры. Воспиталка потом косо на нас смотрела, но мы ТТТ ушли от нее.
если бы не ушли, я бы стала искать варианты перевода в другой сад, пусть даже в частный....

это так скорее всего.Когда переходили , тогда и надо было говорить заведующей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

знаете, нам заведующая еще на собрании сказала, что если у вас появляются претензии, то мы их сразу должны озвучивать, а не ждать, пока что-то произойдет, в том числе и если вас не устраивает обращение воспитателей. Я бы тоже сходила, сначала к воспитателю, уточнила о методах запугивания детей, а потом и выше. у меня племянника в саду за шкаф ставили и говорили, там пауки и паутина, они тебя покусают. Ему сейчас 13 - панический страх пауков, до слез, у пацана!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Miriam писал(а):
знаете, нам заведующая еще на собрании сказала, что если у вас появляются претензии, то мы их сразу должны озвучивать, а не ждать, пока что-то произойдет, в том числе и если вас не устраивает обращение воспитателей. Я бы тоже сходила, сначала к воспитателю, уточнила о методах запугивания детей, а потом и выше. у меня племянника в саду за шкаф ставили и говорили, там пауки и паутина, они тебя покусают. Ему сейчас 13 - панический страх пауков, до слез, у пацана!!!

у ребенка благодаря разным методам воспитателей, могут разные фобии возникнуть и сопровождать их всю жизнь, не чуть ли, поэтому лучше бы предупредить , чтобы с другими это не случилось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 08:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

вот вот, я об этом и говорю! а еще в нашем садике беспредел выражается и в том, что детей принимают с соплями, причем я своему ребенку нос мажу вифероном, а остальные приводят уже с лекарствами и просят воспитателей давать их детям в группе, ну это нормально? нет бы посидеть пару дней дома, а там выходные и в понедельник привести здорового малыша, нет! всем надо на работу, а то что другие заболевают - ничего страшного!

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 08:50 
Элита

Miriam, так было всегда, к сожалению, именно потому, что родителям надо работать((( У кого-то есть возможность оставить ребенка дома с бабушками, нянями, а у кого-то нет. С первым я заморачивалась, пользовалась Виферонами, генферонами и т.п., но он все равно болел. А второго я просто закаливаю с детства, как результат - простуда на пару дней 2 раза в год :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:04 
Живущая в сети

Вообще-то никаких лекарственных препаратов воспитатели от родителей не имеют права принимать. А уж сопли -это даа, с этим ничего не сделаешь, по моему это непременный спутник некоторых посетителей детсада. Тут уж действительно как LilyaSha, говорит, только своего дитеныша закалять, иммунитет укреплять. А с другими родителями бесполезно бороться. Я своему кстати тоже ни виферонов, ни анаферонов особо не давала. Поначалу на рекламу купилась, но никакого эффекта не увидела, тем более у меня ребенок очень трепетно относится к каким бы то ни было врачебным вмешательствам, поэтому решила его не травмировать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И не только сопли, кашляющих много, у нас и воспитатели больные ходили на работу, так что ни чего с этим не поделаешь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так, по словам начальника Управления образования Ильсура Хадиуллина, средняя зарплата педагогов в дошкольных учреждениях с 1 января этого года составляет 22 213 рублей. И если раньше в детсадах оставались незакрытыми порядка 200 вакансий, то сейчас практически все они заполнены.

Никаких сдвигов в работе, как халатно относились к детям , так и относятся, деньги собирают, детьми не занимаются...

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:37 
Живущая в сети

mam02,
Цитата:
Никаких сдвигов в работе, как халатно относились к детям , так и относятся, деньги собирают, детьми не занимаются...

Вы как это определили? Или Вы конкретно про своих воспитателей?
И про деньги не понятно. Если зарплата стала повыше, то теперь ее отдавать на туалетные бумаги, подарки детям и т.п? Думаете сбор денег инициатива воспитателей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа