Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:14 
Модератор

Замина писал(а):
спор бесполезен.Я уверена,что если мы перестанем финансировать ремонты садов,то на эту проблему скорее обратят внимание.:

Если бы с текущей крыши текло на кроватку вашего ребенка-вы были бы такой принципиальной?
Я лично довольна садом-да у нас не маленькая плата за него,но нет поборов.А дарить подарки-это знак уважения,а не поборы...Вы же не ковры в квартиру воспитательницы дарите...

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:16 
Мамочка-эксперт

dianusha, так хорошо написали! Выражаю свой респект :good: как представитель одного из Родительских Комитетов :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ох, сорри! Перечитала: да. Я, правда, имела в виду себя, а не вас. В смысле: я вижу людей хорошими, они такие и оказываются. Про обратную сторону высказывания не подумала viewtopic.php?f=76&t=7361&start=510#" target="_blank.

Да не будем спорить!

"Я спрошу куда и зачем, и если не посчитаю нужным, не дам.Вот и весь сказ"
Это ведь не скандал? Это ведь вопрос? А вот скандал - это когда не знают ни зачем, ни куда; не дали ничего - и никто им ни слова не сказал, а они настучали в какое-нибудь ГОРОНО, что с них ТРЕБОВАЛИ (хотя просили, разница все-таки есть). Вот это - плохо.

"Я уверена,что если мы перестанем финансировать ремонты садов,то на эту проблему скорее обратят внимание"
Уж обратили. Сделали автономию. Тот же хрен, но в профиль. Кстати, платные сады есть. Мне не по карману за одно поступление туда, помню, было отвалить четыре месячных зарплаты своих :( А дома до семи лет держать - тоже не фонтан. Причем не мне - детям не фонтан.

У вас своя позиция - это чудно. У меня своя - это тоже хорошо. Система мне не нравится, но своим личным тявканьем я ее не переломлю - раз, систему эту придумали не заведующие и не директора, корни проблемы выше, а жалуются в таких случаях зачастую без разбора. Если уж на то пошло, то надо жаловаться именно на тех, кто выше, кто все строчит и строчит нововведения, а денег на них не дает (все эти охраны-лестницы-"нормативные" туалеты и пр.). Кто там выше? Господь Бог? Я жалуюсь, правда. И да буду я услышана :) В Бога я верю. Больше, чем в чиновников.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:25 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Это ведь не скандал? Это ведь вопрос?

нет конечно.Но реакция обычно на мои вопросы такая :shok:
И я наконец то научилась говорить -нет :yahoo: чего то мне ненужному, потому что поняла ,улыбками и постоянным поддакиванием мало чего можно добиться :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 22:15 
Говорунья
Говорунья

Девочки!!действительно,спорить бесполезно,мы никогда не сможем переубедить мам ,которые летают в облаках "не будем платить,гос-во раскошелится".Ага, "стопицотт" раз.Просто многие не знают,или не понимают, что все уч. заведения обязаны иметь лицензии,акредитации ит.д.,ну не получит д/с в разрушенном состоянии эти документы.Ну закроют его, кому так замечательно будет?????
Ну уйдут хорошие воспитатели и учитетеля(которых затравили "справедливые" мамочки),кому лучше будет? Ведь нужно просто подумать,где талантливому воспитателю-учителю комфортней работать: в платной школе,где все условия(не надо за свой счет покупать мет.литературу,ой,да что скрывать-краску для столов-парт) или в бардаке.
Мы уже потеряли кучу талантливых педагогов.Грустно это.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 07:13 
Балаболка

Замина писал(а):
dianusha писал(а):
Замина, и дальше: если будем беседовать, то давайте без нападок

Ага.А это по Вашему что?
dianusha писал(а):
Может, подобное притягивает подобное? ;)

спор бесполезен.Я уверена,что если мы перестанем финансировать ремонты садов,то на эту проблему скорее обратят внимание.Вы уверены,что надо жить так как живётся,а после нас хоть потоп ...Я за то,чтобы если уж на то пошло,пусть будут платные сады,или пусть фиксируют каждую копейку и отчитываются перед группами в садах и РОНО :unknw: я не верю ,что деньги которые на пожарную лестницу собирали,пошли именно на лестницу,пусть не прячут,а всё будет открыто.Когда я требую этого,я слыву скандальной мамашей,той самой,из Вашей страшилки :-) Надо видимо молча опустошать карманы ,я так не буду делать .Я спрошу куда и зачем, и если не посчитаю нужным, не дам.Вот и весь сказ :unknw:

Вы не действительно не понимаете, или просто делаете вид. Агрессии и напора у всех хватает. Главное качества эти направить в нужную сторону.

А с какой из спорящих сторон хотели бы оказаться в одной "компании" (дет сад, школа) присутствующие???

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:17 
Мамочка-эксперт

Кто считает, что НИЧЕГО поделать с нынешним положением вещей нельзя, может и дальше идти той же дорогой -кто ж запрещает? А я считаю, что вариантов много. Первый, самый честный и простой - в начале года обнародовать на сайте муниципалитета суммы, выделенные каждому садику из бюджета и на что (если они целевые). Если сумма выделенная мала, а садику требуется срочный ремонт -добиваться увеличения суммы за счет резерва (такой заложен ВСЕГДА и тратится на тех, кто обоснованно запрашивает -это работа заведующей). А вот затем уже на общем родительском собрании можно решать - сколько и на что могут пожертвовать родители и пожертвования эти должны носить исключительно добровольный характер.
Второй вариант, делать при садиках "коммерческие группы" - специально для тех щедрых родителей, которые готовы сделать за свой счет быт своих детей на том уровне, который они пожелают. И пусть такие как я, кусают локти, глядя на чужих счастливых детей. :cray:
Третий вариант, который устроил бы меня - сделать прейскурант платных дополнительных (психологических, медицинских, обучающих, развивающих, развлекательных,"питательных") услуг. Пусть садик зарабатывает на свои общие нужды сам, за счет предоставления "особых" услуг детям, чьи родители готовы их оплачивать. И никто никому ничего не должен.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:19 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
Если бы с текущей крыши текло на кроватку вашего ребенка-вы были бы такой принципиальной?
Я лично довольна садом-да у нас не маленькая плата за него,но нет поборов.А дарить подарки-это знак уважения,а не поборы...Вы же не ковры в квартиру воспитательницы дарите...

во первых сомневаюсь,что такому садику разрешать функционировать,а во вторых я бы его оттуда забрала .Для меня поменять садик не было проблемой :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:24 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
И никто никому ничего не должен.

категорически согласна!
Гос-во и так обделяет наших детей,как только может ,несите деньги и дальше ,только из своего кармана,в мой заглядывать я не разрешаю :-) ,несите деньги, пусть дети будут по 50 человек в группе,финансируйте школы и сады,да на здоровье !
А я по возможности буду спорить,может писать письма,чтобы высшие инстанции обратили внимание на такое .Каждому своё :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 14:10 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Кто считает, что НИЧЕГО поделать с нынешним положением вещей нельзя, может и дальше идти той же дорогой -кто ж запрещает? А я считаю, что вариантов много. Первый, самый честный и простой - в начале года обнародовать на сайте муниципалитета суммы, выделенные каждому садику из бюджета и на что (если они целевые). Если сумма выделенная мала, а садику требуется срочный ремонт -добиваться увеличения суммы за счет резерва (такой заложен ВСЕГДА и тратится на тех, кто обоснованно запрашивает -это работа заведующей). А вот затем уже на общем родительском собрании можно решать - сколько и на что могут пожертвовать родители и пожертвования эти должны носить исключительно добровольный характер.
Второй вариант, делать при садиках "коммерческие группы" - специально для тех щедрых родителей, которые готовы сделать за свой счет быт своих детей на том уровне, который они пожелают. И пусть такие как я, кусают локти, глядя на чужих счастливых детей. :cray:
Третий вариант, который устроил бы меня - сделать прейскурант платных дополнительных (психологических, медицинских, обучающих, развивающих, развлекательных,"питательных") услуг. Пусть садик зарабатывает на свои общие нужды сам, за счет предоставления "особых" услуг детям, чьи родители готовы их оплачивать. И никто никому ничего не должен.

интересно, а вы что-нибудь сделали, чтобы например первый вариант заработал? куда-то пишете письма, например? или просто голословно здесь баталии разводите? Почему спрашиваю? Потому что у нас народ зачастую только вот так поговрить мастак, а до конкретных дел не доходит. И, к сожалению, так во всех сферах, жкх, садики-школы и т.д. Если меня лично что-то не устраивает, я разбираюсь, пишу в интернет-приемную. И знаете, вопросы решаются. Даже Метшин после моего письма приехал к нашему подъезду посмотреть на состояние дорожного покрытия, на которое я жаловалась. Через 2 нед. сделали. На садик не жаловалась, нас все устраивает. Хоть и суммы платим немалые за допуслуги, кстати, у нас они выделены отдельной строкой (ваш третий вариант).
Вывод: нужно не здесь предлагать ваши варианты, а как минимум заведующей, в роно и еще выше. Делать что-то нужно, если не устраивает то, что есть.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 14:33 
Мамочка-эксперт

Ну раз уж вам интересно, то только в этом случае я прощу вам ваш тон. ( Я вам лично чем то обязана, что вы мне указываете ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? и отчитаться???) Честно скажу - я вожу ребенка в самый обычный сад, пока еще никаких поводов ЛИЧНО у меня на что-то жаловаться не было (и надеюсь не будет). Заведующая человек вполне адекватный и понятливый, на рожон не лезет, себя бережет. В садике проблем полно и они постепенно решаются (медленно, но решаются без родительской помощи) Воспитатели дают понять, что родители ДОЛЖНЫ САМИ ПРОЯВИТЬ инициативу -если что-то группе подарят(прошлый выпуск оставил им DVD проигрыватель -они будут очень рады, но пока никто никакой инициативы не проявляет. Сама я ЛИЧНО предложила воспитателям помощь в изготовлении методического материала, как педагог с художественным образованием, и сама я ЛИЧНО отнесла много игрушек ( в том числе развиваек) в группу, дисков с развивающими программами, книг. Регулярно ношу пачками обычные бумажные салфетки и одноразовые платочки. Потому что хочу, чтобы детям прививали элементы культуры за столом, вытирали носы не общим платком и чтобы дети не маялись от скуки и потому что мне это было НЕ В ТЯГОСТЬ. И меня НИСКОЛЬКО не коробит, что другие родители НИЧЕГО не приносят и не делают, потому что это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Вот эта моя позиция, которую я тут отстаиваю - я ее и придерживаюсь на деле. Если вдруг возникнет ситуация, когда мне придется защищать свои интересы - дорогу в кабинет заведующей и адрес интернет-приемной я знаю. Если вы очень попросите -может быть даже вам отпишусь по результату. :notice:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 17:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу коммерческих групп +100000000000!
Так весь анекдот в чем? Вот старшего я в лихие 90-е как раз и устроила в коммерческую группу обычного детсада. И у нас у единственных в садике были у детей нормальные игрушки, нормальные кровати и разные доп. занятия. И было именно вот так: кто не мог, тот довольствовался раскладушкой и пшенной кашей, а кто мог, тот получал кроватки в комнатке с милыми обоями и зразы. И мы с мужем могли: я ходила весь год в одном платье, но вносила плату и была несказанно рада, что так вот теперь можно, а не как в моем детстве (садик рядом с домом, 30 соплюшек на одну няньку). Не скажу, чтобы это было очень дорого, коммерческая группа - терпимо по тем временам. А потом эти гусарские вольности отменили, и есть теперь либо чисто муниципальные садики, либо чисто коммерческие - Золотая рыбка, на Фучика еще какой-то. И там цены абсолютно безумные!!! Особенно в Рыбке. А середины нет! Я понимаю, бывают люди, которые отправляют ребенка в садик по необходимости выживать - на уровне на еду заработать. У меня есть такие знакомые. Отводят к 6.30 и забирают в 19.00. Конечно, им чем дешевле - тем лучше. И они понимают, что ребенок в неважных условиях, да, и игрух нет, и спят черт знает как, и вытираются общим платком, так как половина детей их вовсе не имеет собственных, но выхода нет у людей. Это одно дело. Но у меня и работа не такая, и вообще я могу дома работать, если вдруг кто-то заболевает или ремонт в садике, скажем, так что для меня садик - это развитие и общение, а не "куда бы пристроить ребенка, пока я на работе". Вот для таких, как я (а нас большинство), садиков НЕТ. В чисто муниципальных очень плохо, и мне неинтересно ждать, пока государство раскачается и выделит денег на чашки, потому что, видишь ли, срок износа выделенных пятнадцать лет назад еще не истек, а мой пока будет из треснутой, что ли, пить три года? Или спать на летней веранде, где чертей морозить можно? Я не так плохо живу, чтобы водить ребенка в садик АБЫ КАК, лишь бы водить. Там, наверху, кто чем думает, я не знаю. Но середины нет - либо запредельно дорого (и не факт, что хорошо - в Рыбке моим друзьям, например, вообще не нравится: одни понты, а пользы от занятий мало), либо дешево, но хреново. И пока этой середины нет - все так и будет. Кстати, я в свое время обращалась в инстанции с просьбой вернуть коммерческие группы. Результата не добилась, потому что "в связи с модернизацией специфика реструктуризации" - и дальше допишите сами. А суть была в том, что заведующие эти деньги тратили так, как хотели они сами, а не так, как хотели чиновники. Которым вы сейчас жалуетесь (кто жалуется). А чем было плохо? Мы сдавали деньги, но были ПРЕКРАСНО обустроены. И обучали детей отлично. И отчитывались перед нами по сданным нами потраченным деньгам - все четко. Вот ведь заведующая реально болела за садик, хотела, как лучше. Так ведь не дали!
Со школами - ну та же история!!! Либо Елена-сервис, либо чисто муниципальная. Они делятся на "получше" и "похуже". Как правило, люди хотят уж получше, а не туда, где учительница русского сама пишет с орфографическими ошибками. Отсюда конкуренция, конкурс, наплывы и пр. Я бы и выбрала какую-нибудь полугосударственную, среднеплатную - но их нет! А 180000 в Елену-сервис в год за двоих я отдавать не смогу, да и вообще, если честно, высшее образование дешевле получается - там в год 75 сейчас в среднем на нормальных специальностях и на 4-6 лет, а не на одиннадцать... И Елену-сервис я понимаю: частную школу содержать и правда дорого, но у меня нет таких денег все равно. Вот и получается так. Конечно, если бы был СРЕДНИЙ вариант, вопрос всяких там "поборов" вообще бы не стоял. Но в начале 2000-х все ростки этого третьего варианта (наиболее нужного людям) были уничтожены. Уравниловка-с! Электронную очередь на фига ввели? Это же теперь переехать никуда нельзя: чтобы встать на очередь по переводу, надо справки тащить, что ты живешь там, куда переводишь. А я на съемной жила квартире, когда детей водила в садик! И БЕЗ ПРОБЛЕМ устраивала - теперь бы не устроила.
И ничего поделать с нынешним положением вещей нельзя. Вы это до конца поймете, когда отдадите детей в школу и поймете, что сейчас ДРУГАЯ система образования. Лично я прекрасно понимаю, что сейчас надо думать не о государственном устройстве в целом (нас, кухарок, управлять государством все равно не пустят), а как-то пытаться в этом регрессирующем хаосе своих детей все-таки вырастить нормально. А ежели кто оптимист и верит, что жалобы куда-то там помогут, то да, помогут: директору/заведующей дадут по зубам непременно. За то, что они у вас попросили самостоятельно купить учебники / шторы в группу. Школа/садик лучше от этого не станут, увы. Их действительно недостаточно финансируют из бюджета. Потому что ДОСТАТОЧНО - это гораздо больше, чем чтобы крыша не протекала и стены не треснули. ДОСТАТОЧНО - это дорого. А выдают ровно столько, чтоб не развалились. А меня такие условия развития моих детей не устраивают. А выбора нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 18:40 
Мамочка-эксперт

Ну вот и получается, что те, кто хотел бы довести уровень условий своего ребенка до "коммерческого" идут исключительно самым простым путем - сдают деньги и вынуждают сдавать тех, кто этого делать не хочет и не может. Менять положение по-другому -добиваться этого на официальных основаниях -НЕ ХОТЯТ. В нашей стране всегда проще было "зажать в угол" и отнять у более слабого.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 19:49 
Элита

dianusha писал(а):
Если уж на то пошло, то надо жаловаться именно на тех, кто выше, кто все строчит и строчит нововведения, а денег на них не дает (все эти охраны-лестницы-"нормативные" туалеты и пр.). Кто там выше?

:!:
я,кстати, именно об этом и говорила.... что жаловаться не на поборы,а на НЕДОСТАТОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ.
dianusha писал(а):
А ежели кто оптимист и верит, что жалобы куда-то там помогут, то да, помогут: директору/заведующей дадут по зубам непременно. За то, что они у вас попросили самостоятельно купить учебники / шторы в группу.

А жалобы писать - тоже уметь надо ;-) при грамотно составленной жалобе по зубам бедной взмыленной директрисе никто не даст... а вот если деньжат подкинут - так будет неплохо. нашим же детям.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 19:58 
Суперзвезда

Asja писал(а):
А жалобы писать - тоже уметь надо ;-) при грамотно составленной жалобе по зубам бедной взмыленной директрисе никто не даст...

научите жалобы писать :help:
очень хочу, чтоб деньжат на замену окон подкинули :help:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 20:08 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Если вы очень попросите -может быть даже вам отпишусь по результату.

:lol: ну насмешили.... :lol: меня уж точно ваши отчеты не интересуют, извините, не об этом речь. А о том, что если что-то не устраивает, нужно самому решать, а не ждать, что кто-то решит. И не обязательно жалобы писать, нужно рациональные предложения.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 21:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мои родители никогда не платили деньги в род.комитет. Отец говорил гордо: "У нас бесплатное образование!". И на собрания не ходил, показывая в пространство шиш.
Репрессиям я не подвергалась. Наоборот! И пела, и танцевала, и рисовала наравне со всеми (чужими красками и кистями, получается - это были не уроки, у нас там было такое пионерское задание, я очень старая, еще была пионеркой-комсомолкой).
С первого по седьмой класс за меня платили чужие родители. За что платили? А вот за что. Мы дарили мальчикам подарки на 23 февраля. Пусть мелочи, но кто за них платил? Нам в конце каждого школьного похода дарили призы. Пусть мелкие, но откуда они брались? Когда я играла в школьном спектакле, родители платили за аренду костюмов в театре (я играла главные роли, но мои родители не платили). Когда мы шли на соревнования, всегда сидела на скамейке хлопотливая мама одноклассника (который, кстати, был даже не в основном составе! и с которым я, кстати, была ничуть не мила и не добра...) и снабжала меня водой и салфетками (я их не покупала). Если был классный вечер с шарадами и конкурсами, я опять же получала призы. Откуда они брались? Эти вопросы я себе классе в седьмом сама задала. И поняла, что, увы, отцу было лень даже разобраться, что за деньги и куда... Я ему объяснила, а он мне сказал: да надо тебе это говно, я тебе в сто раз лучше куплю. Деньги у него были. А я хотела этого всего: и призов, и подарочки дарить вместе со всеми, и платье красивое с такими пышными юбками.
Я сэкономила на обедах и внесла деньги в род. комитет. Передала через того самого одноклассника, маму которого почему-то парили мои призы, костюмы и бутылка воды для меня. И так делала до конца школы. И сказала себе: МОИ ДЕТИ никогда не будут так краснеть за мое нежелание участвовать в их жизни. Неважно, школьной, спортивной, садиковской или еще какой. НЕ БУДУТ. Они не будут играть в садике игрухами, купленными ЧУЖИМИ сердобольными мамами. Я внесу в это не меньше остальных. Зато им никогда не будет за меня стыдно.
P.S. Анекдот напоследок, поскольку тему я исчерпала. Род. собр. у младшего. Сидим, обсуждаем, какие надо купить игрушки. Одна не сдающая денег маман кричит: ну что мы растим буржуев? зачем им еще что-то покупать? вот же - отличные у них игрушки! - и тычет в купленные мной машинки и купленные Людой (подругой моей) конструкторы. - МОЕМУ РЕБЕНКУ ЭТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВСЕ!!! И не надо НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ!

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 07:28 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
dianusha, Да уж,анекдот....Только почему то смеяться не очень хочется :blush: Я читаю Ваши посты и во многом согласна,но Вы же видите ,что здесь непробиваемая стена непонимания.Ну да пусть это останется на совести мам и пап,которые и дальше будут верить и пытаться найти совесть у нашего государства.А дети то растут! И им это надо сейчас....Сегодня!Завтра в саду собрание-морально готова ко всему,но в рамках разумного,т.к. мы в этой группе на год-потом перейдем в другую.Видела треснутую посуду из которой кушают детки-на это обязательно дам.Послушаю вообщем ,что попросят.Садик у нас нищий,но персонал хороший-малышня успела полюбить,нянечек бабушками называют,за воспитателями хоят попятам.Ходим с августа,попросили купить горшок для цветов.Даже не купить а принести-у меня дома был такой какой им нужен был в группу,чтоб все были беленькие одинаковые ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 08:17 
Мамочка-эксперт

YLA81.81 писал(а):
dianusha,Вы же видите ,что здесь непробиваемая стена непонимания.Ну да пусть это останется на совести мам и пап,которые и дальше будут верить и пытаться найти совесть у нашего государства.А дети то растут! И им это надо сейчас....Сегодня!Завтра в саду собрание-морально готова ко всему,но в рамках разумного,т.к. мы в этой группе на год-потом перейдем в другую.

Ну и где противоречие с "непробиваемыми"?????????????? Девочки, не надо все утрировать до удобного вам абсурда! Красной толстой нитью через все посты тех кто "против" идет главная мысль - оставьте нам право самим выбирать на ЧТО СДАВАТЬ, А НА ЧТО НЕ СДАВАТЬ! И не прессуйте тех, кто сдавать на то что ВЫ хотите, не хочет! Это тоже их право! А вообще, чтобы уже закончить этот спор скажу -когда не знаешь как поступить -поступай по закону. Это очень универсальное правило, которое даже при не очень удобных решениях помогает избежать ошибок. Закон на стороне тех, кто сам решает будет он делать "добровольные пожертвования" или нет. Хочется, чтобы вашим желаниям подчинялись все? Меняйте закон!

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 08:38 
Мамочка-эксперт

Поэтому и должны быть садики для тех, кто может и хочет помогать, и тех, кто не хочет и не может. А электронная очередь всех уравнивает. Наш садик очень хороший, туда всех подряд никогда не брали. Брали с условием обязательных допкружков. Из этих денег у нас все новое и площадки и игрушки и туалеты новые как в икеа детские. И самое главное, хорошее образование! А сейчас берут всех по электронной очереди. Люди приходят и удивляются, что им еще что-то платить надо, кроме основной тыщи. Им не надо кружков. А если никто брать не будет допобразование, то хорошие педагоги уйдут, покупать все новое не на что будет и садик превратится в самый обычный нищий д/с. Нормально это? То, что годами строилось разрушится на пару лет. Мне действительно страшно, что второго ребенка будет просто некуда вести. Старшая ходила в первый садик - реально нищий. 1 воспитатель на группу, нет ни сменщицы, ни няни. Образования нет т.к. у воспитателя нет физически времени. Это была камера хранения! Сдал-получил. Родителям вообще было пофиг на детей, чем играют, занимаются. Обычный рабоче-крестьянский садик. А сейчас центр развития ребенка. Так вот должны быть садики и для таких родителей и для тех кто может и хочет вкладывать в своего ребенка и это вовсе не поборы. Они и были, но эл. очередь.... :vis:
Тут еще кто-то про пылесос писал, что группа и без него может обойтись. Вы и правду так считаете? Нянечка и веником подметет, а пылью от веника будет дышать ВАШ ребенок. и лечить его потом Вам. До абсурда-то доходить не надо. Пылесос от силы 2 тыщи - дешевый стоит. На группу из 25 детей - меньше 100 руб. уйдет. Люди я в шоке, как можно не любить своего ребенка, что так его ограничивать. :unknw: Это же ВАШИ принципы, ребенок то здесь причем? Или вы искренне считаете, что ребенок находясь в садике по 10-12 часов (!) не хочет играть в хорошие игрушки и заниматься на интересных занятиях.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 08:48 
Модератор

mila_kazan писал(а):
Наш садик очень хороший, туда всех подряд никогда не брали. Брали с условием обязательных допкружков. Из этих денег у нас все новое и площадки и игрушки и туалеты новые как в икеа детские. И самое главное, хорошее образование! А сейчас берут всех по электронной очереди. Люди приходят и удивляются, что им еще что-то платить надо, кроме основной тыщи. Им не надо кружков. А если никто брать не будет допобразование, то хорошие педагоги уйдут, покупать все новое не на что будет и садик превратится в самый обычный нищий д/с. Нормально это? То, что годами строилось разрушится на пару лет. Мне действительно страшно, что второго ребенка будет просто некуда вести.

Да,я о же думала об этом,читая тему про наш с тобой садик. ;-)
Неправильно это...
И как откроется эта новая группа у нас,уверена будут недовольные "поборами" на доп.услуги,которые им не нужны...А у наших детей,которые уже ходят в этот садик отобрали большой физкультурный зал под нее...И ничего же не изменишь...

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

"Красной толстой нитью через все посты тех кто "против" идет главная мысль - оставьте нам право самим выбирать на ЧТО СДАВАТЬ, А НА ЧТО НЕ СДАВАТЬ! И не прессуйте тех, кто сдавать на то что ВЫ хотите, не хочет! Это тоже их право! А вообще, чтобы уже закончить этот спор скажу -когда не знаешь как поступить -поступай по закону. Это очень универсальное правило, которое даже при не очень удобных решениях помогает избежать ошибок. Закон на стороне тех, кто сам решает будет он делать "добровольные пожертвования" или нет. Хочется, чтобы вашим желаниям подчинялись все? Меняйте закон!"

А я вообще не поняла, где это мы утверждали, что вы ДОЛЖНЫ подчиняться нашим желаниям??? Не хотите - не сдавайте. Но МЕШАТЬ нам сдавать добровольные взносы вы не имеете права. Согласна абсолютно: не знаешь, как правильно, - поступай по закону. ЗАКОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ДОБРОВОЛЬНЫЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ ВЗНОСЫ!!! Закон запрещает вымогательство со стороны администрации. Вот, допустим, Ольга Петровна какая-то не сдает в садик - и что? Она все равно водит туда ребенка, раздает пилюлей воспитателям и качает права по любому поводу от "почему моя дочь не съела кашу? наверное, за ней доедает нянечка, да, поэтому ее не докармливают?" до "почему мой ребенок заболел? вы, наверное, специально окна настежь на сон открываете, да" - и никто ее не изгоняет? Так что ее права не нарушены.
Жаловаться надо ходить только если изгоняют за отказ вносить, а не по любому пустяку типа "а вот у нас в садике собирают деньги на костюмы к выпускному".
Все законно. Не хочет какая-то Ольга Петровна (к примеру) - пусть не сдает. Игрушки, купленные мной, - пусть ее ребенок играет. Но если мой на утреннике будет зажигать в оплаченном мною костюме чебурашки, а ее в драных чешках, приспущенных колготках и черных шортах, пусть не толкает речи "о неравном отношении к детям". Если мой ест из нормальной посуды, оплаченной мной, а ее сын - из треснутых "по закону" - то тоже никаких претензий! Если я оплатила ребенку удобную кровать и нормальное белье, то я попрошу мое белье стелить, естественно, моему, а не ее ребенку - пусть спит на законном пятнистом от многолетней чужой мочи и на раскладухе. Я оплачивать из кармана своего интересы ее ребенка не буду! Если у нее нет денег и желания, чтобы купить гуашь для ИЗО, я жертвенную альтруистку из себя изображать не буду - пусть не рисует. Пусть не видит на выставке рисунков своего ребенка. Если она считает, что туалетную бумагу нянечка несет к себе домой, а порошком стирает не обкаканные колготки ее сына, а свое белье, то пусть вечером получает пакет незастиранных колготок и продолжает кричать на собрании "нет, на бытхимию я не сдам! Мой в садике не какает!". И так далее.
По закону садики финансируются так, что без доп. взносов ребенок растет в дерьме. И по закону же я посредством дополнительных добровольных взносов могу создать ему более уютную жизнь. Если захочу. Я хочу и создаю, закона не нарушаю. Вы не хотите - ну не создавайте. Вы тоже закона не нарушаете. Никогда никого не заставляла (мне-то зачем заставлять? я своему все куплю, моему будет нормально, а если вы своему нормально не хотите и ждете от государства - ваш выбор!). И закон менять зачем мне хотеть? Это вам надо трудиться, чтобы поднимали государственное финансирование, так как свое вы вкладывать не хотите (по разным причинам, конечно). А не пытаться сделать так, чтобы запретили родительскую спонсорскую помощь. Если вы этого добьетесь в конце концов, то 90% садов позакрывают пожарники и санэпидстанция. И закроются они не только для нас, но и для вас. Вот что вы тогда делать будете? Дома сидеть или няню нанимать (100 р. в час за одно ее присутствие - не меньше!)? Мои-то все едино в дерьме не растут :), чего это я пойду за какую-то Ольгу Петровну по инстанциям бегать (тем более что в полезность этой беготни ни на йоту не верю)?
Я не возмущаюсь, когда не сдают. Я возмущаюсь, когда в ответ на человеческую просьбу (не требование, а просьбу) радостно несутся в прокуратуру кляузы строчить. Вот тут я возмущаюсь, так как, отстаивая тут свои "права", которых никто не нарушал, (никого не знаю, кого ВЫГНАЛИ из сада за невзнос чего-либо), люди реально НАРУШАЮТ мои права спокойно растить ребенка в комфортной атмосфере.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:43 
Мамочка-эксперт

Уф!Сдавала я деньги в саду,сдавала,успокойтесь :)
Не играл мой ребёнок игрушками,купленными тётей Людой :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:57 
Мамочка-эксперт

Мдяяяя. И кто у нас тут скандалистка? Это ж надо так все наизнанку вывернуть?! Аж прям завидую такому таланту! Вот после такого действительно хочется плюнуть, и от греха по-дальше, от такой доброй тети, отдать последнее, что б только не вон..., добротой не задушила.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:34 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Вот после такого действительно хочется плюнуть, и от греха по-дальше, от такой доброй тети, отдать последнее, что б только не вон..., добротой не задушила.

это талант :-) Так преподнести надо уметь ещё :-) тут и смесь самопожертвования ради других детей,смешанная с недовольством,что чужие дети играют не оплаченными игрушками ,самодовольство и чего только нет..
Я так не умею пяткой бить в грудь к сожалению :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:44 
Мамочка-эксперт

Вот поэтому я всеми конечностями "за", чтобы такая категория мамаш изолировалась в "элитные" группы -пусть там друг перед другом статусом и достатком меряются.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 16:37 
Модератор

mamanya писал(а):
Вот поэтому я всеми конечностями "за", чтобы такая категория мамаш изолировалась в "элитные" группы -пусть там друг перед другом статусом и достатком меряются.

Девочки,никто "статусом" тут не меряется...
А уравниловка-это не есть гуд,если нет возможности оплачивать дет сад по 5500 р. и иметь и при этом игрушки и группу с красивыми обоями,нормальной мебелью-надо идти в обычный.
Я могу себе это позволить-я что стыдиться должна?

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 20:49 
Говорунья
Говорунья

Девочки,а кстати,очень разумная мысль в том плане,что просто сразу больше цену за д/с в месяц закладывать.Вот,мы сейчас платим 1 100 в месяц,а если заложить, скажем, даже 1 500,то получается 400р*12=4 800. А т.н. поборы: 1 500(самое большее) на группу +200 (канц. товары)+200(больше закинула-на тетради)+300(быт. химия)+300(на подарки)=2 500 в год!!! Как ни крути,а меньше выходит))))
И никаких поборов не надо, надо такие мысли правительству толкать, или опять кто-то будет против?

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 20:55 
Живущая в сети

icanma, я против. Наше дорогое правительство денег больше возьмёт с радостью. Но чтоб оно чего-то там отдало, канцтоварами там, или ещё как - :lol: :tease: вы думаете, денег нет на бумагу? на представительское авто очередному руководителю есть,порадуйтесь а на бумагу не наскрести? Ну поднимет правительство оплату, приоритеты только не поменяются. Надёжней самим купить, "без посредников". Ну, или не купить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 08:25 
Балаболка

mamanya писал(а):

Слово "элитные" категорически не подходит. Но, я не хочу, что бы в нашу отремонтированную и обставленную родителями группу приходили в порядке электронной очереди просто "потребители". Кто будет ждать, когда все сделает государство. И не факт, что мой следующий ребенок туда попадет. Я, конечно, попробую подключить все возможности - и - не возможности. Кстати, из всей группы у нас только одна мамочка игнорирует работу род комитета. Уже три года она переводит своего ребенка в другой садик и на этом основании не сдает ни копейки. И никто ее не стыдит, на собраниях не критикует, с ребенка денежку не трясет. Слава богу, такая одна, и от недополученных 2-3 тыс в год род комитет ни сильно страдает. А у остальных родителей достаток тоже весьма средний. Шикарных машин ни у кого нет, манто тоже не наблюдается. К категории "элитных" не относятся. Словом, не тот достаток и статус, что бы меряться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа