Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:33 
Элита

мамаСабира, а какой предел мечтаний в образовании у вас для ваших детей?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:40 
Модератор

Miriam писал(а):
у меня знакомая водит ребенка в сад, говорит, мало того, что болеет, по 3 недели они дома сидят, сопли зеленые, уже все лекарства выучили, которые педиатр прописывает, нурофен, виферон, акваиарис, изофра, амбробене и т.д., так еще и мальчик неуправляемый стал. вчера с ней встретились, они из сада вышли, он встал за мамой и по спине ее со всей силой лопатой, детской правда, но с него ростом, как ударил!!! я в шоке, а она говорит, что это у него норма после общения в группе с детьми и воспитателями... :wacko: вот я и не стремлюсь своего в сад отдавать..

Во-первых пусть ваша знакомая сменит лечащего педиатра на адекватного, лечение которого будет продуктивным, а во вторых займется воспитанием своего ребенка, что б вот так лопатой по спине не получать
Вот не было бы у них детского сада, не на кого было б свалить вину за все это. Самой пришлось бы виноватой остаться

Последний раз редактировалось Dinochka Вт мар 04, 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:42 
Элита

Dinochka, :-) это у вас планшет так здорово слова заменяет? :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:56 
Модератор

Amirenok, ага, собака :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 11:50 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира, а какой предел мечтаний в образовании у вас для ваших детей?

Каждый из моих детей сам выберет, чем ему заниматься и как зарабатывать на жизнь разрешенным в Исламе способом. Решать это за них я не планирую.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 15:21 
Элита

мамаСабира, ограничивая ребенка в образовании, ограничиваешь его в выборе.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 15:33 
Говорунья
Говорунья

Некоторым мамам хорошо бы неслышно и невидимо подойти к группе и послушать и посмотреть, что происходит с их детьми в детском саду. Розовые очки вмиг бы слетели.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 16:41 
Балаболка

Заюшкинамама, не раз так делала. Ничего страшного не услышала))) может не в то время приходила

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 17:05 
Балаболка

Amirenok писал(а):
мамаСабира, ограничивая ребенка в образовании, ограничиваешь его в выборе.

Просто ограничения все понимают по разному. Для меня ограничение - это рамки школьной и вузовской программы, не позволяющие ребенку понять, чем он хочет заниматься. Ограничение - необходимость сразу после школы идти в вуз, потому что "так надо". А если ребенок (ну не ребенок уж, студент) на третьем курсе вдруг понял, что занимается совершенно не тем, вы же не дадите ему бросить вуз? Для меня как рз вот это -пример ограничения, которое порой ломает жизни. Не могу согласиться с Вашим утверждением. В конце концов, получить высшее образование сейчас не такая уж проблема, гораздо сложнее понять, зачем оно тебе нужно)
Сорри за :off: . Если есть желание дальше дискутировать - можно в тему про со

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср мар 05, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 17:12 
Элита

mama_ezh писал(а):
Ограничение - необходимость сразу после школы идти в вуз, потому что "так надо".

Согласитесь, что многие, кто не идет в ВУЗ после школы, то не идут туда вообще. А те, кто потом получает после, то получает для корочки, а не для образования, т.к. нужна корочка, а времени работать и учиться.
mama_ezh писал(а):
Для меня ограничение - это рамки школьной и вузовской программы, не позволяющие ребенку понять, чем он хочет заниматься.

Вот для этого родители и должны видеть то, что интересно ребенку и помогать ему развиваться в этом направлении, а не давать и тех рамок, т.к. иначе ребенок и не узнает, нужно ли ему это.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 17:35 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Согласитесь, что многие, кто не идет в ВУЗ после школы, то не идут туда вообще

подозреваю, это случается потому, что учеба "из-под палки" до того достает их ко времени окончания школы, что они потом всю жизнь не могут избавиться от отвращения))
Цитата:
А те, кто потом получает после, то получает для корочки, а не для образования, т.к. нужна корочка, а времени работать и учиться.

возможны варианты, не так ли? бывают люди, которым нужно именно образование, они понимают какое именно и что именно они хотят от него. И думаю это как раз те люди, у которых не убито желание учиться.
Цитата:
Вот для этого родители и должны видеть то, что интересно ребенку и помогать ему развиваться в этом направлении, а не давать и тех рамок, т.к. иначе ребенок и не узнает, нужно ли ему это.

я так понимаю это был камень в огород мамаСабира...она конечно ответит сама, я только не поняла почему вы решили что она не помогает ребенку развиваться в интересующих его направлениях? Изучение предметов школьной программы в нашей стране обязательно. Даже - и особенно - для тех кто учится на со. Таким образом ребенок хошь-не хошь хоть мельком проглядывает различные области знаний, и я думаю и он, и тем паче внимательные родители в состоянии понять что ему интересно, а что не очень. Что Вы имели в виду, говоря что она ограничивает ребенка в образовании, а, следовательно, и в выборе деятельности?

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 17:40 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Согласитесь, что многие, кто не идет в ВУЗ после школы, то не идут туда вообще. А те, кто потом получает после, то получает для корочки, а не для образования, т.к. нужна корочка, а времени работать и учиться.
mama_ezh писал(а):
Для меня ограничение - это рамки школьной и вузовской программы, не позволяющие ребенку понять, чем он хочет заниматься.

Вы меня не поняли, я ничего не писала про ограничения. Я писала, что не буду навязывать свое мнение. Если захотят пойти в ВУЗ (на вечернее или заочное), да ради Бога. А если не захотят, настаивать не буду. Кстати, в 11 класе не знала кем хочу стать и куда поступать. Аттестат с двумя четверками (история и химия), остальные 5-ки. Мама не навязывала ничего. Поступила я на заочное на экономический фак-т, не профильного ВУЗа. После установочной сессии поняла, что уровень знаний, который там дают ниже плинтуса и отчислилась по собственному желанию. В КФУ поступила через 2 года и закончила. Не скажу, что специальность, которую получила - мечта всей жизни, но учиться было интересно. И да, все время учебы я работала и содержала себя сама.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 14:50 
Балаболка

На 2,5 и я даже не представляю как отдавать в сад... не планирую и не хочу... считаю, что травмирует психику ребенка очень, особенно, когда отдают в раннем возрасте. До 3-х лет там делать ребенку нечего
не понимаю особенно мам, которые отдают в частный и платят 15 т в мес и сами зарабатывают 20-25))
а потом будем удивляться, лет через 20, почему наши дети не хотят с нами общаться

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 17:46 
Суперзвезда

Miya писал(а):
У нас в классе есть мальчик, который в садик не ходил.Родители объясняли это тем, что в садике дети часто болеют, воспитатели за ними не смотрят, в группе шумноо и т.д. Сейчас ребенок в первом классе - Ребенок болеет. Часто, соответственно пропускает уроки. Поэтому лучше переболеть в садике и к школе сформировать иммунитет. Все таки школа это не садик, уроки пропускать крайне нежелательно. Во вторых этот ребенок тяжело привыкает к школе.

У нас сын не ходил в садик. Сейчас он в первом классе. Летом мы его отдали в школьный лагерь, чтобы он немного адаптировался к коллективу. За смену он два раза переболел ОРВИ, т.к. почти все дети ходили с кашлем, да еще окна в кабинетах закрыты, солнце светит, очень душно. Дети после этой парилки выходят на улицу на зарядку, а там прохладный утренний ветерок.
Это было не самое страшное, я считаю, что таким образом сын получил свою порцию вирусов, которых недополучил в садике :spiteful:
Но что у них творилось в отрядах! Учителя, которые должны были смотреть за детьми, были в комиссии ЕГЭ, поэтому вместо них были просто вожатые - такие же дети, старшеклассники. Первое время моему несадиковскому ребенку было тяжело привыкнуть, что все кричат :wacko: Но мне он всего не рассказывал. Помимо полезных вещей, вроде конкурсов, репетиций и прочего там и были "странные" игры. Старшая сестра друга сына, которая некоторое время сидела в кабинете, рассказывала, как старшие дети запирали маленьких в шкафу (играли в тюрьму) :wacko: Моего, к счастью, не запирали. Но нужна ли такая адаптация?
Когда началась учеба, сын тоже несколько раз переболел ОРВИ в начале года. Но это не показатель! Его друг, садиковский, не болеет вообще, а другие дети, тоже садиковские, некоторые переболели очень тяжело, с пневмониями и ангинами. Моему обычно надо 1,5 суток, чтобы выздороветь.
Как-то недавно спросила сына, не жалеет ли он, что не ходил в сад, глядя на своих одноклассников. Он ответил, что не жалеет! И сестру отдавать в садик тоже не надо)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 17:50 
Элита

Marisha писал(а):
Старшая сестра друга сына, которая некоторое время сидела в кабинете, рассказывала, как старшие дети запирали маленьких в шкафу (играли в тюрьму) Моего, к счастью, не запирали. Но нужна ли такая адаптация?

Вы, кажется, немного не о садике рассказываете.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 17:52 
Суперзвезда

Amirenok, просто тут речь идет об адаптации детей, которые не ходили в садик. Выше вообще писали о высшем образовании ;-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 17:56 
Элита

Marisha, ну, если про адаптацию, то подобное и в школе произойти может, и в институте, и где угодно в коллективе.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 17:59 
Суперзвезда

Amirenok, только вопрос в том, как ребенок на эту ситуацию реагирует. Позволит он собой так обращаться или нет :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 21:54 
Элита

Тоже выскажусь по поводу садика. Я сама себе пример не садиковского воспитания, до школы была дома с бабушкой и дедушкой и счастливее своего детства я не представляю! Я много была на свежем воздухе, ШРР еще тогда не была и я ходила только на хореографию, и в подготовишку я не ходила, пошла в школу как все с 7 лети что то не припомню чтобы особо отличалась от детей ходивших в детсад. Своих детей тоже планирую растить как и меня с помощью бабушек-дедушек, детсад даже в очереди не стоим и надеюсь не придется вставать, я Не болела до 7 лет вообще, дети конечно сейчас с менее развитым иммунитетом, но все равно стараемся гулять по 2 раза в деньпо 1,5 часа как минимум, летом будем больше, да и разнообразия кружков сейчас огромное. Единственное что жалею что не сделали мои родители, так это не дали мне переболеть детскими болезнями до школы (ветрянка и т.п.), дочка подрастет и если не заболеет от деток до 5 лет сходим в этом возрасте к кому нибудь из знакомых с целью переболеть ими до школы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 19:14 
Модератор

kucherinka писал(а):
лет через 20, почему наши дети не хотят с нами общаться

то есть по вашей версии дети не желают общаться с родителями из-за обиды, что их отдали в садик? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 19:30 
Живущая в сети

Dinochka, не из-за обиды. а из-за того что фактически детей воспитывали чужие люди, сначала в садике, а потом в школе. И связь с родителями я полагаю из-за этого нарушается. Я вообще очень плохо помню свою маму в моем детстве, папу помню лучше. т.к. до 4 лет я по состоянию здоровья не могла посещать детсад и со мной сидел папа, он работал во 2 смену, укладывал меня спать, когда уходил, а вечером приходила мама, но я это не помню, наверно у нее было много дел по дому. Отношения с мамой сейчас - ровные, уважительные. Близки мы с ней никогда не были и потребности в этом я не испытываю. Думаю как раз немалую роль в этом сыграло то, что когда у меня была в ней потребность, она рядом не была, а потом уж я видать привыкла так.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 15:59 
Живущая в сети

девочки, у кого детишки не ходят в сад, скажите пожалуйста где в Казани есть студии/игровые/площадки для детей, где бы детишки играли-общались? родных и знакомых с детьми нашего возраста нет, на улице. видимо, игр не хватает
недавно сказал, что хочет с детишками играть подольше и побольше :)
развивайки и школы не очень интересуют, т.к. занятия по письму/развитию речи/математике и прочему получает))

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 16:32 
Элита

Asiya, сейчас на улице будет тепло, детишки будут много гулять и играть вместе, может так вам будет попроще.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Думаю, надо смотреть по ребенку. Бывают ситуации, когда именно этому ребенку сад помогает лучше социализироваться, плюс дисциплина и режим. Но это в том случае, если воспитатели - профессионалы. Мамы ведь тоже разные бывают. Мне, например, иногда лень ребенка уговаривать-заставлять умываться по утрам, и мы это делаем после завтрака или когда он сам "созреет". Так и в остальном. А в садике строже - там границы есть

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:22 
Балаболка

а я думаю, что сад и социализация вообще из разных опер понятия, чтобы социализироваться нужно учиться общаться с разными людьми: продавцом в магазине, бабушками на скамейке, детишками разных возрастов и т.д. а в саду что - 15-20 бесправных однолеток плюс воспитатель-командир, которому ребенок обязан подчиняться вне зависимости от своего мнения и желания, какая уж тут социализация :wacko: а по поводу дисциплины вообще получается, что на воспитателя родительская функция перекладывается, и в результате ребенок воспитателя слушает, а дома на ушах стоит... и кстати, я всю жизнь умываюсь после завтрака ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 09:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ladyx2003 писал(а):
а я думаю, что сад и социализация вообще из разных опер понятия, чтобы социализироваться нужно учиться общаться с разными людьми: продавцом в магазине, бабушками на скамейке, детишками разных возрастов и т.д. а в саду что - 15-20 бесправных однолеток плюс воспитатель-командир, которому ребенок обязан подчиняться вне зависимости от своего мнения и желания, какая уж тут социализация :wacko: а по поводу дисциплины вообще получается, что на воспитателя родительская функция перекладывается, и в результате ребенок воспитателя слушает, а дома на ушах стоит... и кстати, я всю жизнь умываюсь после завтрака ;-)

Конечно, есть такое. Но ведь еще и надо учиться разбираться с конфликтами. Если ребенок сидит с мамой дома и выбирается на улицу на 1-2 часа в день, то круг общения значительно меньше. А в саду с разными детьми могут складываться разные отношения, и если хороший воспитатель, она заметит это, или что-то еще, что родители не всегда замечают, т.е. будет взгляд со стороны

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:53 
Балаболка

Регина1010 писал(а):
Но ведь еще и надо учиться разбираться с конфликтами.

Забавно, а как будет ребенок 3-4 лет разбираться с конфликтами? Я вот знаю многих взрослых 30-40 лет, которые и в сад, и в школу отходили, но так этому и не научились ;-) Там же конфликты на каждом шагу, и побеждает сильнейший, закон джунглей. Где вы найдете воспитателя, который помимо всех бытовых функций, забросит остальных 29 детей, и будет в каждом случае разбираться и с уважением и достоинством учить вашего ребенка выходить из таких ситуаций?

И вообще странное представление - если ребенок не ходит в сад, то от сидит с мамой дома. Представьте себе, нет. Есть кружки, секции, походы в гости, в театр и музей, на детские площадки,приходы гостей, гощение у родственников, собственные братья и сестры наконец. Не говоря уже про врачей, продавцов, о чем уже писали. И во всех этих разнообразных ситуациях мама в первую очередь заметит, в чем трудности общения у ее ребенка, а не оставляя его за закрытыми дверьми садика на целые дни: "пусть тетя заметит и мне скажет, что делать".

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 10:59 
Живущая в сети

я полностью согласна с ladyx2003, что сад и социализация никак не пересекаются
rusiness, к сожалению нет у нас здесь родственников и гостить негде, и я чувствую, что помимо развивашек ребенку хочется побеситься-поиграть во всякие стрелялки-лего и т.д. с другими детишками, собственно поэтому и возник вопрос о подобных заведениях

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 11:03 
Живущая в сети

для меня основное почему ребенок не ходит в сад - я не желаю, чтобы чужой человек - воспитатель - воспитывал моего ребенка, становясь для него авторитетом, которого мой сын должен слушать
авторитетом для ребенка должна быть семья, ее ценности и правила, именно семья учит его общаться и принимать решения

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 11:06 
Балаболка

Asiya, я полностью согласна, что общение нужно! Но не 5 дней в неделю по 10 часов в закрытом помещении с толпой детишек и как вы пишете - непонятно какой личностью воспитателя. Я вижу, что моей старшей хочется коллектива. Поэтому стараемся ездить, общаться с детьми моих подруг, к себе приглашать. Каждый раз спрашиваю - не хочется ли тебе в садик снова? Всегда отвечает - нет. Даже она разделяет суть явлений "радость общения" и "пребывание в садике".
А вообще я для себя только такой могу сделать вывод в этой ситуации. Детей в семье должно быть много)) И не надо тогда искать компанию. Старшему поскучнее придется, конечно, первые несколько лет жизни, зато потом всем и надолго будет ооочень весело :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа