Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 21:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Когда я устраивала дочь в садик то заведующая сама лично проводила меня в группу и показала все. Познакомила с воспитателями. Но это было в середине учебного года. Все были на местах. А летом многие группы закрыты и воспитатели в отпуске. Что тогда показывать? Группу где до сентября все убрано до сентября. Не понимаю возмущений. Многих кто летом документы приносит не с кем не знакомят. Вот придете в группу, начнете ходить там и познакомитесь. В наше время не приходится выбирать в какую группу идти - с ремонтом или без . Хотя бы в садик желаемый путевку дали! Вот если бы в садик не попали тогда бы хуже было.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 00:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Женщины, а в чем проблема? Ну хотите вы поберечь нервы (или оправдать ее неумение выбивать полагаемых бюджетных денег???) заведующей, так и скидывайтесь на "крышу" обоюдным решением междусобойчика, из таких же "благородных", как вы сами :pardon: Типа, зав-ая обозначила вам сумму необходимую, вы ее расчленили, получилась необходимая единодушная, а дальше сплошная математика, кто смог сдал, кто не смог не сдал-его не сданная сумма увеличивает ваш благотворительный порыв.......
А вот некоторые думают иначе. они готовы помочь выбивать из бюджета положенных денег, которые, кстати, из потребностей и исчисляются.... При всем этом, эти некоторые и денег дают, только запи..пи.пи.пи лись давать.....

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:01 
Элита

magnifier, при чем тут благородство??? :wall: я же не в чужом садике крышу чинить собралась, а своем! Ну это теоретически, если бы такая ситуация случилась бы у нас. А пока так обои новые хотим в группе по клеить и игрушки докупить. Ну вот не привыкла ни я ни мои дети с ободранными обоями жить и сломанными игрушками играть( я их дома сразу выкидываю не щадно :-) ). Это мой ребенок прийдет в чистенькую группу и будет играть новыми игрухами, так что никакого благородства ;-) хотя спасибо за комплимент :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, ну значит мы все здесь изначально говорим о разных суммах. Обойки купить-поклеить это совсем другой порядок цифр. Это благодеяние можно и в одиночку осилить, если все настолько неэстетично для Ваших детей.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:44 
Элита

magnifier, дело не в суммах, если крыша протечет, то собирем и на крышу ;-) . Просто пока это не произошло

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, дело как раз в суммах.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik писал(а):
magnifier, дело не в суммах, если крыша протечет, то собирем и на крышу ;-) . Просто пока это не произошло

А этого и не должно произойти, если надлежащим образом следить за тех. состоянием здания :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Miya писал(а):
Когда я устраивала дочь в садик то заведующая сама лично проводила меня в группу и показала все. Познакомила с воспитателями. Но это было в середине учебного года. Все были на местах. А летом многие группы закрыты и воспитатели в отпуске. Что тогда показывать? Группу где до сентября все убрано до сентября. Не понимаю возмущений. Многих кто летом документы приносит не с кем не знакомят. Вот придете в группу, начнете ходить там и познакомитесь. В наше время не приходится выбирать в какую группу идти - с ремонтом или без . Хотя бы в садик желаемый путевку дали! Вот если бы в садик не попали тогда бы хуже было.

В том то и дело что еще весной мы приходили, никто не наговаривает. Попали в садик совсем маленькие, а мы почти три года стояли и поэтому обидно, ко всем разное отношение, что особенного если родители желают узнать группу и воспитателей. это нормально, все так и делают, кому не безразлично. Почему это вас так возмущает мое сообщение?
Опыт общения с работниками детских садов у нас получился не приятный, мы не ожидали такого приема, вот не всем повезло. Они разговаривать не желают, посылают подальше...кто и открыто.
Положительное посещение-есть отдельно, там и пишите.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 08:57 
Элита

magnifier, это смотря сколько лет дс , все со временем ломается и рушится

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, это все лирика.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 09:06 
Элита

magnifier, ну ну, только вы реально на вещи смотрите :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 09:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, да я не только смотрю.....

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:17 
Элита

magnifier, а реальность она такова, что некоторые считают беспределом, когда нужно туалетную бумагу принести в сад, для своих же детей

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:19 
Суперзвезда

poiu, неужели это наш садик??? :shok: летом я конечно в группу не рвалась но когда пришло время, мне все показали сами, я даже не спрашивала, и пошли мы с середины учебного года

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, может у кого-то в садике на туалетную бумагу (или самой туалетной бумаги) просят слишком много?! Может кто-то очень хорошо считает в уме? :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 10:46 
Элита

magnifier, что значит просят? Обычно выдают списки на быт химию, что надо купить и родители сам покупают приносят. А если бы собирали, вы реально считаете, что на тул.бумаге можно заработать?))))

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

poiu, Меня не возмутило, а удивило , то что вы это считаете беспределом. Ну не пустили в группу ну что тут беспредельного? В некоторых садиках , даже в частных , даже когда дети уже ходят в детский сад , воспитатели родителей дальше коридора не пускают. Читала здесь отзывы. А вообще здесь уже писали , что отношение к вам зависит от вашего отношения к ним. Почему то в вашем же садике кому- то все показали и рассказали, а вам нет. О чем-то это наверное говорит. И если у вас сейчас такой негатив к садику, то что же дальше будет? Вы только начали ходить, а в других темах уже нелестно отзываетесь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:23 
Балаболка

len-chik, я, конечно, придерживаюсь положительного настроя к нуждам детей в садике. Всегда все покупаю (хорошего качества, как и домой), всегда сдаю деньги (на собрания иду только с деньгами, т.к. понимаю, что будут собирать) и на подарки воспитателям, и на книжки-игрушки-учебники, и на тот же пресловутый линолеум (который, кстати, в итоге сама поехала и купила, и привезла, и мужа отправила стелить, пока кто-нить не решил что есть что-то нужнее, например ёлка в группу- как в предыдущем году). Я понимаю наших воспитателей и нянечку (бывают ситуации, когда надо проявить понимание), уважаю их и верю им.
НО остался осадок в душе от близкого знакомства со студенткой-заочницей, которая работала воспитателем и носила домой (не покупала вообще) туалетную бумагу, салфетки, жидкость для мытья посуды, мыло и т.п. При этом каждый раз она говорила, что ненавидит свою работу и всех этих противных детей. При этом регулярно ходила на свидания с папашами, которые ей нравились и были не против. :pardon: Прошло лет 10, а осадок остался.
Это я к тому, что люди есть разные. Возможно, после вот таких вот знакомств и разочаровываются родители.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:42 
Элита

Nostalgie, ну всякое в жизни бывает, как я писала выше наверное есть такие воспитательницы, которые детей бьют, приходят не трезвыми и это действительно беспредел :diablo: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik писал(а):
magnifier, что значит просят? Обычно выдают списки на быт химию, что надо купить и родители сам покупают приносят. А если бы собирали, вы реально считаете, что на тул.бумаге можно заработать?))))

Я, вообще, о том, что видимо перерасход имеет место быть...

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:06 
Элита

magnifier, какой? Если родители сами покупают бумагу и приносят? И так у всех моих знакомых, потому что в обязанности воспитателя не входит бегать по магазинам бытовых товаров

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, о чем Вы? Я не понимаю :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:46 
Элита

magnifier, Ну вот конкретно в соседней темке, одна мамочка высказалась, что против покупки туалетной бумаги детям.Бытовые товары в то числе и туалетную бумагу обычно покупают сами родители, на род собрании составляются списки, что кому купить, каждый приносит это в садик, кому и какая выгода может быть от этого? Или кто то на полном серьезе будет высчитывать, что детям на попки уходит в среднем 50 метров, а 70( как пример) и воспитательница в наглую присвоила себе один рулон? :-) . Если такие есть, то мне искренне жаль этих людей :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 16:38 
Элита

Какое счастье, что у нас ничего не нужно покупать самим родителям.....меня бы, честно, напрягли такие обязанности..... Я сдаю деньги в начале года, а в конце года на собрании воспитатели так сказать "отчитываются" по ним. Все средства и бумага появляется, скорее всего, благодаря завхозу или менеджеру по хозяйственной части, или как там его....есть же человек, ведающий закупками всякими на нужды сада. Крышу скорее всего, исследует на наличие протечек тоже сотрудник садика, например штатный слесарь, а не заведующая или воспитатели, как тут предполагали. На род.собрание хожу без денег и никто ничего не просит. Читая эту темку каждый раз укрепляюсь в мысли, как мне с садиком повезло

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 17:37 
Балаболка

lena-lena, вот мне не раз уже мечталось, чтобы и у нас так сделали - собрали деньги один раз и купили всё, что нужно и не забивали бы сразу место бытовой химией (где хранить одновременно 50 моющих средств и 50 чистящих средств для посуды + 50 моющих и 50 чистящих средств для туалета, порошки, тряпки-губки и т.д. ), и канцтовары у всех были бы одинаковые и именно такие, какие нужны.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 18:02 
Элита

Nostalgie, я уверенна, что для хранения чист.средств, швабр, ведер и тому подобного в каждом садике есть подсобное помещение

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 18:12 
Балаболка

lena-lena, у нас нет, т.к. в прошлом году воспитатель сама затрагивала эту тему, когда объясняла, что шкафы все полные обсуждали необходимость новых для игрушек/пособий

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 18:54 
Живущая в сети

lena-lena писал(а):
Nostalgie, я уверенна, что для хранения чист.средств, швабр, ведер и тому подобного в каждом садике есть подсобное помещение

Для хранения чистящие средств место не предусмотрено, т.к. самих этих чистящих средств быть не должно, представляете? Хлорка - лучший друг дошкольника! Ну и ещё какая-то штука, сейчас уже не помню, как называется.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 20:09 
Говорунья
Говорунья

Что бы не подозревать воспитателей в воровстве быт химии и т/бумаги, не несите ее в сентябре, тогда ее , действительно, много :-) .Я всегда говорю, что принесу попозже, когда нужна будет (воспитатели согласны). 1 год вместо быт. химии весной попросили полотенца купить, т.к. именно в них нужда была. В прошлом году принесла весной химию, когда она у них закончилась.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 20:46 
Элита

Nostalgie, наверняка все таки игрушки и пособия хранятся отдельно от чистящих средств и швабр.
a_lena, ну а швабры хотя бы, тряпки? хранение спальных пренадлежностей? )) кладовых помещений в любом садике очень много, они предусмотрены снипами, согласно которым проектируются новые и реконструируются старые детские сады

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа