Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 09:03 
Говорунья
Говорунья

ДЕВОЧКИ! Кто о чем, надо разграничить понятие НЕЖЕЛАНИЕ(завуалировано принципиальность) и НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Да, ситуации бывают всякие и у нас в группе есть мамочки многодетные и никто не шепчется и косо не смотрит и НЕ ТРЕБУЕТ, НО у них есть желание что то сделать, а это не только материальные стороны.
А вот когда родители делают вид, что жизнь и быт в садике их не касается, вот такого никогда не пойму. Привели и до вечера забыли называется.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:18 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka писал(а):
P.S. Девочки , давайте быть терпимее, на своем примере не учите своих детей такому отношению к другим людям! сейчас и так дети жестокие растут!

Вот это ключевой момент всех споров. Я, как педагог, и думаю другие, просто неравнодушные к воспитанию ( а не просто комфортному взращиванию) детей, меня поддержат. Никто не отрицает важность комфортных условий для ребенка, но это не ГЛАВНОЕ. Это желательно, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО. И если есть возможность к нормальному воспитанию обеспечить еще и качественный уровень быта - это замечательно, просто идеально. Но как важно не травмировать детей своими "взрослыми" заморочками, как важно не ставить с такого раннего возраста детям печать " изгоя" и "неудачника" , только потому что его мама не может сдать денег на игрушки или подарок воспитателю, как важно, чтобы дети были терпимы и добры друг к другу на примере своих родителей, чтобы умели уважать ЧУЖИХ старших, признавать не только свои ПРАВА. Об этом надо думать в первую очередь. Это основа воспитания - личный пример. Косые взгляды и пересуды чужих родителей, чужих детей при собственных детях, а иногда и откровенный агрессивный настрой против кого -то, хамское отношение к "неравным", желание "научить" жить посторонних -все это дети ЧУВСТВУЮТ кожей и перенимают в еще более утрированном виде.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:25 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Косые взгляды и пересуды чужих родителей, чужих детей при собственных детях, а иногда и откровенный агрессивный настрой против кого -то, хамское отношение к "неравным", желание "научить" жить посторонних -все это дети ЧУВСТВУЮТ кожей и перенимают в еще более утрированном виде.

как то в программе город видела ,интервью с женщиной ,которая не нашла возможности сдать деньги в школу за своих двух девочек .Так вот эти "доброжелательные" мамаши,состоящие в РК,во первых ославили этих девочек на весь класс,во вторых маму преследовали звонками -отдай деньги,если не можешь внести,зачем рожала (в этом духе).Так и учителя отличились,на том празднике,на который мать не смогла сдать деньги,прилюдно заявили-таким то подарков нет,так как их мама не сдала деньги.
Ясное дело она в прокуратуру пошла.В топку таких "благодетелей" :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:31 
Балаболка

NATULEK писал(а):
ДЕВОЧКИ! Кто о чем, надо разграничить понятие НЕЖЕЛАНИЕ(завуалировано принципиальность) и НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Да, ситуации бывают всякие и у нас в группе есть мамочки многодетные и никто не шепчется и косо не смотрит и НЕ ТРЕБУЕТ, НО у них есть желание что то сделать, а это не только материальные стороны.
А вот когда родители делают вид, что жизнь и быт в садике их не касается, вот такого никогда не пойму. Привели и до вечера забыли называется.

Вот об чем речь то ведем. И проблемма не в достатке, а в головах.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:42 
Мамочка-эксперт

Золотые слова. Перечитывайте их чаще!

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:12 
Говорунья
Говорунья

Замина, вы в программе Город еще и не то увидите, а если желтую прессу почитать..........
Давайте уже только о примерах реальных, а не всякие страшилки.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:50 
Суперзвезда

NATULEK, ну в моём детстве такого предостаточно было. и когда родителям полгода зарплату не давали, классный руководитель посреди урока говорила встать всем, кто не сдал деньги и объяснять, почему не сдали :fool:
и так раз в неделю, до тех пор пока не сдашь.
я сама сейчас деньги сдаю. и не считаю ПЛОХИМ на родительских собраниях обсуждать, что нужно в группу, сколько на это надо денег.
сейчас вот ясельная группа у нас до сих пор ремонтируется. и ремонт за счет родителей. есть такие кто не сдал деньги. было бы понятно, если у них денег нет. но ведь там ещё и физическая помощь нужна. несколько мам приходят убираться после ремонтных работ, папы своими силами меняли сантехнику. конечно, по мере возможностей. (сама вчера не пошла помогать, потому что не в состоянии)
но есть родители, которые НЕ ХОТЯТ ни деньги сдавать, ни помогать :sad:
и есть у них такая возможность! просто им наплевать! они считают, что получили путёвку и всё им ДОЛЖНЫ предоставить. так если не согласны с поборами - действуйте! требуйте у администрации, чиновников. нет ведь! проще всего повозмущаться, и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:07 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
если не согласны с поборами - действуйте! требуйте у администрации, чиновников. нет ведь! проще всего повозмущаться, и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

о чем и речь +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:15 
Элита

mamanya писал(а):
к воспитанию ( а не просто комфортному взращиванию) детей

:!:
ВООТ! это совсем разные вещи....

Naden'ka писал(а):
но есть родители, которые НЕ ХОТЯТ ни деньги сдавать, ни помогать и есть у них такая возможность! просто им наплевать! они считают, что получили путёвку и всё им ДОЛЖНЫ предоставить.

ага :sad: увы.... :pardon:
мы,кстати, в школе (вместо денег на ремонт) стирали занавески из класса,забирали на лето цветы... (и хотя занавески в кол-ве трех мешков нам просто вручили :spiteful: не спросив о возможностях... а ведь жили тогда в малосемейке - БЕЗ горячей воды и стиралки.... т.е. надо было греть воду и стирать-полоскать ручками.... :stars: :wall: но мама же не отказалась....)

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:16 
Суперзвезда

немножко :off:
вот лично меня не устраивают окна в группах на 1 этаже. там реально холодно! и это в ясельной группе. очень часто зимой ходили 4-5-6 детей только :obmorok: из 25!!
в садике узнала, что замена не планируется. поговорила с родителями, всем это не нравится, но что делать никто не знгает. сейчас написали в приёмную Метшина. если ничего не изменится, будем дальше действовать! потому что поставить новые окна слишком дорогое удовольствие для родителей. а ходить туда дети будут 1 год всего.
кто знает, как действовать дальше?? заранее готовлюсь к :duel:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:24 
Элита

Naden'ka писал(а):
слишком дорогое удовольствие для родителей. а ходить туда дети будут 1 год всего.

меня этот вопрос волнует прежде всего...
просят и телевизор,и доску магнитную... всего полно..как грится - огласите весь список,пожалуйста! :notice:
так ведь на год... уж почти как платный сад выходит... ладно, игрушки и даже ТВ - можно забрать в другое помещение. А ремонт,а окна??? Выходит,на след.год -- новый ремонт? :spiteful:

Последний раз редактировалось Anabardina Пт сен 30, 2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 20:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Naden'ka писал(а):
сейчас вот ясельная группа у нас до сих пор ремонтируется. и ремонт за счет родителей. есть такие кто не сдал деньги. было бы понятно, если у них денег нет. но ведь там ещё и физическая помощь нужна. несколько мам приходят убираться после ремонтных работ, папы своими силами меняли сантехнику. конечно, по мере возможностей. (сама вчера не пошла помогать, потому что не в состоянии)но есть родители, которые НЕ ХОТЯТ ни деньги сдавать, ни помогать и есть у них такая возможность! просто им наплевать! они считают, что получили путёвку и всё им ДОЛЖНЫ предоставить. так если не согласны с поборами - действуйте! требуйте у администрации, чиновников. нет ведь! проще всего повозмущаться, и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

вот, у нас точно такая же ситуация и есть такие мамочки, которые ничего не делают, еще и названивают и таким тоном"предоставьте отчет о проделанной работе", вот это уже вообще сверх наглости :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 21:58 
Говорунья
Говорунья

Вот меня обвинили на предыдущей странице в страшных высказазываниях :wacko: Поясню: я могу понять мамочек,которые в трудном денежном положении-бюджетница-мать-одиночка;муж бюджетник,а она в декрете;просто мать-одиночка,врем. трудности.Но,я никогда не пойму,когда родители меняют 3 машины за 1,5 года(от 12-й до тойоты-джипа), когда мамочка 3-го ребенка заявляет, что она мать-одиночка...И, причем ни те ни другие не ходят на род. собрания...А насчет того,что "одни родители крикнули,надо собрать по 2 тыс.,а др. не могут..", а у вас ,что голос пропал???? На майском собрание у нас тоже хотели собирать по 1 т.,но я сказала,что это глупо,т.к. группа вполне может обойтись без пылесоса(в т.ч. на него собирали) и вообще,мы уходим от сюда.Так ходите на род. собрания и убеждайте других,что детям не нужно то или иное...Конечно,проще тут возмущаться....

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 00:58 
Балаболка

девочки, я тут молчала, но тут просто слов других нет, да пусть банит меня админ за мои слова, но я просто х...ею!!!
Цитата:
И, вот я лично буду смотреть косо ,если я мать-одиночка сдаю деньги,а мамаша 3-х детей видишь-ли не может,тк. многодетная, а подумать раньше,когда детей заводила,не могла,что их не только родить нужно....

да кто ж вам право-то давал так говорить???
мы многодетных уж совсем в г..вно втоптали! :bomb:

на форуме мамочек такие слова вообще слышать - неприятно и даже противно! :bad: :bad: :bad:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 01:10 
Балаболка

Цитата:
А насчет того,что "одни родители крикнули,надо собрать по 2 тыс.,а др. не могут..", а у вас ,что голос пропал???? На майском собрание у нас тоже хотели собирать по 1 т.,но я сказала,что это глупо,т.к. группа вполне может обойтись без пылесоса(в т.ч. на него собирали) и вообще,мы уходим от сюда.Так ходите на род. собрания и убеждайте других,что детям не нужно то или иное...Конечно,проще тут возмущаться...

тут тоже все не так однозначно.

Многие как раз и не ходят, заранее зная, что если они скажут на собрании, что больно много денег собирают и от чего-то можно отказаться, то на них прям там КОСО СМОТРЕТЬ НАЧНУТ! И ведь все равно сделают как большинство решит (например, сдать по 2т.р.), а если у меня их НЕТ? И таких как я (НЕ ДУМАЮЩИХ, КОГДА ДЕТЕЙ ЗАВОДЯТ!) многодетных - мало, мы в меньшинстве. И никто и не послушает нас! А потом еще косится станут!

У меня в жизни был 1 пример, родился 3ий ребенок, мужа увольняют с работы, мы с 3мя детьми живем на то, что в сбережении осталось.
Двое детей ходят в садики, и в каждый садик попросили сдать деньги: в один 2500р, во второй 1800р. А у меня их не было! И я сдавала эти деньги, но частями, вначале по 1000, потом по 500р в неделю, примерно!
И то, я оказалась бестыжей мамашкой, которая о детях своих не печется!
А я всего-то предложила тогда на собрании купить обычные навесные ультрафиолетовые лампы (3 штуки за 900р), вместо той, что они хотели (какая-то передвижная на колесиках, за 13000р!)

Я после этого в споры о необходимостях и сборах не вступаю. Просто прошу список необходимого.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 07:51 
Мамочка-эксперт

Огненная львица писал(а):
Многие как раз и не ходят, заранее зная, что если они скажут на собрании, что больно много денег собирают и от чего-то можно отказаться, то на них прям там КОСО СМОТРЕТЬ НАЧНУТ!

плюсую :good:
я пыталась перед выпускным уменьшить сумму в два раза , всё расписала,где можно сэкономить и как.И что в итоге?Когда обзванивала родителей ,все соглашались,а на собрание молчали,пока я с авторитарной мамой(работающей в этом же саду) спорила ,конец все знают :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 09:06 
Говорунья
Говорунья

Девочки, те, кто состоит в родит.комитете, скажите, пожалуйста, если родители детей являются воспитателями этого же сада, то они сдают по столько же денег, как и все или меньше?
Мы в садик начали ходить с сентября, меня избрали род.комитетом. И никто этим еще и заниматься не хочет, я пока не работаю, поэтому и согласилась.
Игрушки заказала в СП, чтобы дешевле получилось, часть на оптовом складе купила, мебель тоже через знакомого заказываю, чтобы сэкономить.
Видели бы вы сколько было счастья в глазах детей, перед которыми появилось много новых игрух. У самой душа радовалась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 09:36 
Модератор

Билаша писал(а):
Девочки, те, кто состоит в родит.комитете, скажите, пожалуйста, если родители детей являются воспитателями этого же сада, то они сдают по столько же денег, как и все или меньше?

Столько же.Их детям мы же покупаем такие же подарки и всем остальным они пользуются.За садик они меньше платят-а все взносы-такие же

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Бешусь от разговоров о "борьбе с поборами". Девчонки, вы что, не видите, что в стране происходит, да??? Вы всерьез думаете, что есть "государство", такое все умное, которое спит и видит, как бы позаботиться о ваших детях, такой большой добрый дядя наверху, а на местах - заведующие, учителя - просто гады такие, деньги, выделяемые "государством", себе в карман кладут - и с ними надо бороться? Какое хорошее "государство"! Горячуюю линию открыло - звони и жалуйся, причем можно анонимно. И ведь звонят - теперь каждый дурак может нажаловаться, напридумав что угодно, и придет проверка... а теперь подумайте, а к чему это приведет?
Увольняются хорошие учителя (если бы ко мне в класс пришла проверка и меня мотали бы по прокуратурам, я бы не стала больше работать - зарплата смешная, да и еще такая "отдача"). А ведь сейчас подряд жалуются на все: собирали на театр по сто рублей, так какой-то идиот-папаша вонял "поборы, поборы, я буду жаловаться". Я ему в лицо сказала, что он дебил, и нисколько не жалею.
Садики. А знаете, сколько по государственным нормативам полагается чего на ребенка? Не знаете? А почитайте документацию в любой правовой системе. Знаете, что на девочку в детском доме в год положено 1,5 единицы трусов? Я бы половину этой единицы кое-кому да... поняли, короче. У меня у пацанов не менее 5 штук ОДНОВРЕМЕННО (т.е. пять дней подряд можно не стирать). И во всем так. Игрушки? Вообще ни фига не выделяется на них. А если и выделится, то в таком же объеме - 0,5 машинки на мальчика. Будешь тут собирать! И не на садик надо жаловаться! Они крутятся, как могут. Ну что, костюмы на утренники бюджет финансирует, что ли??? А фоно у меня у младшего в садике было - я на утреннике сидеть не могла. Семь клавиш западало и булькало все. А пойди выбей на новое фоно у РОНО! Есть у них, ага!
До Бога высоко, до царя далеко, а детей я ращу - сейчас! Вот вонь подняли: учебники, дескать, нельзя покупать, на учебники школам государство денег дает. Оно дает. Но я не хочу, чтобы мои дети учились по устревшим на 50 лет учебникам немецкого. Я покупаю и словари, и грамматики, и доп. литературу на немецком. Мне надо не права качать, а чтобы дети язык знали.
Опомнитесь! Бесплатного у нас давно ничего нет! Есть терпимо платное. Есть совсем платное. А что уж совсем бесплатное (садик такой или школа такая), так это ничем хорошим не кончается, и сами вы туда детей не захотите вести. Это я к тому, что от скандалов и "борьбы с поборами" методами жалоб хорошо не будет НИКОМУ! Да, верхи зададут жару низам, заведующая полежит дома на больничном, поест валокордину... воспитательница обрыдается вся или уволится нафиг, нянечке тоже поддадут, чтобы служба медом не казалась, но верхи низам не станут выделять ничего ни на охрану, ни на ремонт сортиров, ни на занавески-гардинки, ни на новые окошки. Верхи низам говорят: а справляйтесь, как хотите, но чтобы на вас не жаловались, ясно? Сдавать будут другие, навроде меня. Думаете, вашему ребенку будет от этого хорошо?
P.S. Я в садике каждый год помогала клеить окна на зиму и расклеивать-мыть их на лето. Когда я в первый раз пришла, я увидела, как нянечка мажет "Мальвой" (оставшейся не иначе как с советских времен") какую-то зажеванную бумагу и, натолкав старых тряпок, закупоривает здоровенные щели в несколько слоев... Я из пакета достала поролон, самонаклеивающуюся бумагу... а она мне сказала "ой, убери, меня ругать будут, и так уж жаловались, что я, мол, бытовую химию не на детей трачу, а домой себе уношу". Я написала ЗАЯВЛЕНИЕ, что принесла это добровольно... что я ХОТЕЛА...

Давайте не доходить до маразма!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 16:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И, кстати, тут кто-то писал: помогая государству вот такой вот своей "понятливостью", мы только поощряем то, что все кладут на наши плечи... Милые. Мы можем поощрять. Мы можем сопротивляться. Результат один, кстати, но не об этом я. Никогда не надо забывать, что в процессе ВОСПИТАНИЯ и ОБРАЗОВАНИЯ мы имеем дело с живыми людьми. Пример. У подруги дочка учится в школе. Мамаша там у них есть в классе - скандалистка по любым вопросам. Она даже деньги за школьное питание не разрешает ребенку сдавать классному руководителю: иди и покупай, ребенок, сам, а то тебя ограбят. Разумеется, ничего никуда не сдает сама и регулярно жалуется на то, что сдают другие. Плюс качает иные права своего чада: недополучает от школы то, се, пятое, требует ввести регулярную психологическую помощь отдельным уроком, обвиняет учителя, что она на переменах СОЗДАЕТ ДЕТЯМ такие условия, что они могут подраться - т.е. выпускает их на перемену в коридор, а сама "пьет чай", вместо того, чтобы следить за детьми. Вероятно, она должна их за ручку и в сортир писать водить, а то мало ли что... В результате классная руководительница уже на десять лет постарела. Еще только второй класс!!! А вони уже было... Спрашивается, кто из хороших учителей возьмет на себя классное руководство в пятом классе, зная, что там есть такой подарок судьбы??? Да никто. И поставят им какую-нибудь девочку после института, которая этого просто не знает, т.к. только-только в школу пришла... Подруга после началки собирается дочку переводить :(((( Потому что, яростно отстаивая какие-то мелочи, эта мамаша крупно гадит всем окружающим (и, кстати, нарушает этим их право спокойно обучаться в школе).
Проецируем на садики. Та же картина.
Я НЕ БУДУ вообще в садик ребенка водить, если там нет игрушек, нормальной мебели, белья, если там ПЛОХО. То есть я имею право - но не буду. Я имею право требовать больше. Да. Плачу налоги, конечно. НО! Я понимаю, что крови я попорчу при этом много - ладно себе, так ведь и ни в чем не повинным людям (няни, воспитатели). Как ни крути, скандал получается - в ИХ группе. И мне их душевный покой дороже, чем экономия каких-то вшивых кутарок (см. ниже конкретную раскладку).
Всем борцам советую так, чисто для ознакомления, поработать годик в школе и годик в садике. И дай вам Бог качателя прав покруче да погорластей! Вы попритихнете, ребят.
Я не работала. Но я и не выступаю. Я переводчик. Мне - ПОВЕЗЛО по сравнению с воспитателями и учителями. Я внесу за трубы, за крышу, за елочную шишу в детсад. Но вот ЭТУ воспитательницу нам оставьте, плиз. Младший, засыпая, на ночь шептал: а завтра будет новый день и я увижу ЕЕ... мам, она такая красивая... а руки у нее мягкие-мягкие... и она меня любит... наверное, потому что я хороший?
Вот ЭТОГО вы не добьетесь никогда никакой конституцией. И РОНО вам этого не обеспечит. Оно обеспечит единицу. Штатную. А мне так не надо! И плевать мне на крыши (то есть сдавать мне на крыши) - я ЕЙ жизнь портить не стану скандалами по поводу всякой херни. Ей тогда некогда будет любить (учить, воспитывать). В том числе и моего ребенка. Ее по кабинетам замотают. Те умники, которые, воображая себя гигантами, лают на слона и думают, что так они со слоном борются успешно (а воз не только ныне там, да уже, пожалуй, и дальше от цели, чем был ДО всяких жалоб).
Кстати, невзирая на такую мою согласность на пожертвования - реально больших сумм я не платила никогда. Не потому что жалела - НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ! Читаю тут. Ах, мы в год сдаем целую ШТУКУ! На канцтовары, быт. химию и "подарки воспиталкам". Никогда не поведу ребенка к ВОСПИТАЛКЕ. Только к воспитательнице. И не считаю, что 1000: 12 = 83,3 рубля в месяц за канцтовары, быт. химию и на подарки могут разорить нормальных людей - даже если у них пять детей. Это просто желание показать, что, дескать, я - с принципами.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 16:34 
Модератор

dianusha писал(а):
И не считаю, что 1000: 12 = 83,3 рубля в месяц за канцтовары, быт. химию и на подарки могут разорить нормальных людей - даже если у них пять детей. Это просто желание показать, что, дескать, я - с принципами.

Хорошо пишите,я с вами во многом согласна.
Я тоже против ПОБОРОВ- но многие готовы отдать ежегодно 50000, только за то что б ребенок учился в "престижной" школе. :pardon: Я тут принципиально против.
А подарки,мягкая туалетная бумага в туалете ,мыло-опять же нормальное, а не разрезанное хозяйственно-банное(если честно,даже не знаю-что за марка,т.к уже лет 15 пользуюсь жидким дома),подарок воспитателю твоего ребенка на праздник-для меня это НЕ ПОБОРЫ.
Была у нас в садике бумага от государства-у меня был культурный шок-я просто не знала что ЭТИМ что то интимное можно вытирать :blush: Я поехала в МЕТРО и купила упаковку,на деньги родительского комитета.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 16:46 
Мамочка-эксперт

dianusha, я за Вас очень рада , с Вашей хорошей воспитательницей ! Несите свои деньги ради бога!
Небольшое отступление ,наша воспитка,уж извините по другому я её называть не могу,называла сучонком моего сына,и,кто помнит жару в прошлом году,заставила сидеть в наказание на прогулке,на солнцепёке. :off: Так что Вам повезло.
Я же в таких случаях отмалчиваться не собираюсь, а подобно той маме,которую Вы так уничижительно расписываете,пойду и выскажу всё что я думаю по этому поводу.Не поможет ,пойду дальше.НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБИЖАТЬ МОЕГО РЕБЁНКА.И мне до лампочки,что некому работать , это не повод издеваться над детьми.
По поводу
dianusha писал(а):
Плюс качает иные права своего чада: недополучает от школы то, се, пятое, требует ввести регулярную психологическую помощь отдельным уроком, обвиняет учителя, что она на переменах СОЗДАЕТ ДЕТЯМ такие условия, что они могут подраться - т.е. выпускает их на перемену в коридор, а сама "пьет чай", вместо того, чтобы следить за детьми. Вероятно, она должна их за ручку и в сортир писать водить, а то мало ли что...

Учитель отвечает за детей,поэтому должна следить за атмосферой в классе.Эта её педагогическая обязанность я думаю ,нет ? А если покалечат друг друга ?Кто будет отвечать?Никто!Психологическая помощь ,хорошее дело ,я тоже возьму на вооружение :good: Надо зайти спросить,возможно ли такое.. Это нужно я считаю,многим подросткам не помешает,особенно в переходной возраст :good:
dianusha писал(а):
Потому что, яростно отстаивая какие-то мелочи, эта мамаша крупно гадит всем окружающим (и, кстати, нарушает этим их право спокойно обучаться в школе).

Опять таки,я её понимаю,конечно не скандалю на пустом месте ,но спрошу с педагога,если мой ребёнок чего то недополучит.
dianusha писал(а):
Всем борцам советую так, чисто для ознакомления, поработать годик в школе и годик в садике. И дай вам Бог качателя прав покруче да погорластей! Вы попритихнете, ребят.

а ещё поработайте продавцами,кондукторами,врачами и тп и тд.
Всем сложно,выделять конкретно кого то по меньшей мере странно :unknw:
Каждый на своём месте .Не нравится не работай,вот и всё .Слов нет,тяжело,а кому легко ?У каждого человека своих проблем хватает,а на него начинают вешать проблемы-садика,школы дальше колледжа или ВУЗа.Кто то тащит,а кто то ругается .И каждый по своему прав, и каждый имеет право выбора .
Я свой выбор сделала .Садика выше крыши хватило .Буду сдавать на конкретные нужды,касающиеся конкретно моего сына.Всё.Лишнего,того что мне и сыну не нужно,я оплачивать не собираюсь.
Рада за тех ,кто хочет и любит помогать :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 17:29 
Мамочка-эксперт

dianusha! Да, тирада, конечно, ваша впечатляет... И все-таки я ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО САМОЙ РЕШАТЬ как мне быть в этом сложном вопросе взаимоотношений с государством!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 17:47 
Модератор

ой ,даже не знаю..
и одна сторона права и другая. :unknw:

тысчу сдала. :) ..не вижу в этой цифре устрашения и баловства.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 17:56 
Живущая в сети

dianusha, что то вы совсем разошлись! :shok: из крайности в крайность бросаетесь в ваших примерах!да никто здесь из-за этой тысячи не удавился, здесь пишут о том что лишнего сдавать против, и ущемлять тех кто не сдает (причем не скандалит), потому что это ИХ ПРАВО!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 18:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

"Спрошу с педагога, если мой ребенок что-то недополучит".
Да-да. Вот именно! Тут важно - ЧТО недополучит. И как конкретно вы его собираетесь спросить. Если на олимпиаду послали, скажем, не его, а более успешно написавшего одинаковую для всех работу? Она идет скандалить. Хотя ее ребенок даже не в первой десятке сильных учеников. Но он ИМЕЕТ ПРАВО! И он НЕДОПОЛУЧИЛ! Или роль солиста на празднике (что-то они там ставили, не знаю). Положим, поет он неважно. Но он ИМЕЕТ ПРАВО! И он НЕДОПОЛУЧИЛ! Что же теперь - ему одному все "опции" доставаться будут? А другие должны страдать?

"И мне до лампочки, что некому работать"
Это печально :((( И хорошие педагоги уволятся, потому что мелочные придирки терпеть им не очень весело. А шибко много выступающие родители попадут к плохим. Которые будут щедро одарять вашего ребенка пятерками и "опциями", которых вы "недополучали", возможно, даже лебезить, опасаясь скандалов, а знаний не будет - или будут по верхам. В результате вы подсядете на репетиторов, потому что уровень знаний ребенка по всем предметам все равно оценить не можете, особенно когда там одни пятерочки сладкие идут, да и ЕГЭ - это вам не здравый смысл, а конкретное натаскивание, и натаскивать надо уметь - и вот тут-то карман действительно похудеет, платить как минимум 500 р. за то, что хороший педагог давал вам даром. А если это учитель математики? Ну, тогда 2000 в неделю вместо четырех бесплатных, но бесполезных в школе. Ах вот, право, не скандальной мне образование детей выйдет дешевле. А если заведется в классе такая мама-скандалистка, я класс поменяю. Кстати, на ребенка этой женщины жалко глядеть. Никто с ним не дружит. Он воспитан в ключе "все враги, все тебе должны, ты имеешь право требовать". И он требует. А сверстники (они, в отличие от учителей, наделены таким правом) не уделяют ему товарищеского тепла (и вообще его игнорируют как непонятное явление природы). И он всегда один. Конечно, и в гости к себе его не зовут, и на дни рождения, т.к. мама создала ему ореол "особенности".
Про воспитательницу, обижающую вашего ребенка: если я узнаю, что ребенок был обижен, и найду доказательства, я переведу его к другому воспитателю. Во-первых. А во-вторых будет зависеть от степени обиды. В вашем случае - с моей точки зрения - да, надо информировать администрацию. Если у вас есть доказательства своей правоты, конечно.
Не знаю, почему мне за всю мою жизнь никакие звери эдакие не встречались - ни среди моих учителей-воспитателей, ни среди дитячих. Может, подобное притягивает подобное? ;)
Для mamanya: а я никого не пытаюсь лишить никакого права :) Вот нисколько. Я просто пытаюсь убедить, что моя позиция в результате экономит больше денег :) :) :)

И дети мои от такой позиции счастливые - у них были хорошие воспитатели, чистая группа, веселые развивающие игрухи, у них хорошие педагоги (по меньшей мере, по ведущим, "егэшным" предметам и по языку, обходимся без репетиторов и даже пока без родительской помощи), у них полно друзей... а, ну еще у них веселые и нескандальные родители (и поэтому они тусуются с друзьями у нас на глазах, а не где-то там, я отлично знаю, что творится у каждого из их товарищей, и часто слышу "вы ваще вот классная, потому что все понимаете нормально... ну это... в общем, вы поняли" - и радостно отвечаю в уме: да, я такая, я классная, я понимаю, что все люди - люди, а не только я и мое потомство ;)). Да, мои на конкурсе песни в заднем ряду еле рты раскрывают. И СЛАВА БОГУ!!!! Нет, конечно, они имеют право... Но мне не хочется, чтобы потом над ними за солирование ПО ПРАВУ ржала вся честная школьная компания, а мои уши горели (я ж слушаю хожу)... Мои недополучают олимпиад. Это точно. Но они ж и не показывают супер-пупер-результатов? Не показывают. Медали золотые они тоже недополучат. Ну а на что они им? Так что пусть и дальше недополучают этих "чего-то" - я вполне довольна хорошими знаниями и отношением учителей к ним. И их отношением к учителям: уважение. Потому что мы с мужем не допускаем, что может быть иначе.

Тут вот в чем секрет: действительно, обижать наших детей никто не имеет права (физически, например, или оскорблениями). Но и любить, и вкладывать душу в них никто не обязан. У нас еще встречаются такие учителя, которые искренне любят учить детей. Но они не могут быть идеальными системами (и чтец, и жнец, и на дудочке игрец). То есть где-то что-то кому-то обязательно учитель недодает (и не нарочно). Это надо понимать - а понять это проще всего, побывав хоть единожды в его шкуре.

К врачам, кондукторам, продавцам я отношусь так же лояльно! И к доктору, который по-человечески отнесся к моему ребенку, помог, дал совет, приду со слезами и с цветами, а может, и с копченой колбасой хорошего качества. Это не побор. Это мое искреннее желание доставить человеку приятную минуту. И так со всеми. Я отвечаю на хорошее хорошим и тем приумножаю хорошее, которое случается со мной. Я вообще позитивно смотрю на мир. М-р-р.

P.S. По поводу безопасности детей на переменках надо смотреть реально. Если два мальчика пошли в туалет и там подрались, нечего спрашивать с учителя!!! Если учительница будет ходить следить за мальчиками в туалет... я против, короче. В школу идут уже довольно вменяемые дети. И никакая учительница не помешает им подраться, если они захотят. Можно отлично помутузить друг друга на школьном дворе. Школа - не детсад. Тем более что там у мамаши претензия заключается в том, что на перемене ЕЕ ребенок дубасил портфелем одноклассника и разбил ему фейс. Так ребенок ее драгоценный не виноват - виновата учительница: она недосмотрела. А он - ИМЕЕТ ПРАВО! Он ведь ребенок.

У-ф, многа букафф написала. Ну, мне простительно: у меня последний день отпуска! Теперь еще год мне будет некогда...

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 18:31 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Может, подобное притягивает подобное? ;)

А другие аргументы можете привести ? :-)
Что я могу сказать- я рада ,что Вы живёте в Утопии и Вас и ваших детей НИКОГДА НИКТО НЕ ОБИЖАЕТ , с чем Вас и поздравляю :-) Если Вам плевать на своего ребёнка и Вы предпочитаете откупиться, и слова лишнего не говорить обучающему персоналу , это Ваше право :unknw:
а про того "особенного мальчика",не те ли бедняжки родители,которые страдают от той мамочки,настраивают против мальчика своих детишек ? К гадалке не ходи,ответ будет-конечно же нет ! :-) Ерунда это всё.Любовь одноклассников не купить :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 18:36 
Живущая в сети

у нас в саду решили сдать на нужды по 1000
многие мамочки и бабушки возмущались аж до красноты...а ведь замена одеял,покупка чашек,ковра стоит денег...канцтовары надо детям...неужто это большая непосильная сумма???
это ведь нашим детям,а не в карман зав.садом

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 18:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замина, я живу не в утопии. Если моего ребенка ОБИЖАЮТ, я пойду заступаться. Что такое обида? Физическое насилие или оскорбление личности. Так вот этого нет у нас. От кого откупиться - я тоже не поняла. В школе поборов у нас нет. Подарить цветы на день учителя от всего класса в кол-ве 1 букет=1 учитель - по-моему, мне это обходится рублей в 50... велика сумма "откупа"? Зачем мне говорить лишние слова (кстати, это учителя и воспитатели, а не "обучающий персонал" :))
Про мальчика - да, родители сыграли роль в формировании мнения детей (довольно искренне возмущаясь дома). Покупать любовь одноклассников - это тут вообще к чему? Не поняла. Там проблема не в том, что она денег не сдает, а в том, что она бесконечно жалуется на все. Ну не сдавай на нужды класса! Никто ее не заставляет. Ну не вкладывай 30 рублей в букет (хотя это символ уважение, а не "откуп") на день Учителя. Но не мешай другим! Ну расти из ребенка звезду! Но почему он обязательно должен ставиться учителем ПЕРВЫМ во все места, вне зависимости от способностей? Родители этого класса действительно бедняжки. И моя подруга, в частности, - бедняжка.
ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ в цепочку "подарил подарок учителю / воспитателю" = подкупил. НЕ НАДО дарить ДОРОГИЕ подарки, которые к чему-то обязывают (или дарить их можно ПОСЛЕ выпуска из учебного заведения - года через два-три, если есть желание). Цветы - это символ. Кроме того, никто их не требует. Так что это и не "побор" никакой. Просто родители - преимущественно культурные люди, знакомые с тем, что такое символ уважения. А на ремонты в школе у нас не просят. В садике - бывало (причем ПРОСИЛИ, а не требовали, а побор - это когда именно требуют). Но у садиков дела хуже обстоят с финансами, чем у школ.
Замина, и дальше: если будем беседовать, то давайте без нападок.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Замина, и дальше: если будем беседовать, то давайте без нападок

Ага.А это по Вашему что?
dianusha писал(а):
Может, подобное притягивает подобное? ;)

спор бесполезен.Я уверена,что если мы перестанем финансировать ремонты садов,то на эту проблему скорее обратят внимание.Вы уверены,что надо жить так как живётся,а после нас хоть потоп ...Я за то,чтобы если уж на то пошло,пусть будут платные сады,или пусть фиксируют каждую копейку и отчитываются перед группами в садах и РОНО :unknw: я не верю ,что деньги которые на пожарную лестницу собирали,пошли именно на лестницу,пусть не прячут,а всё будет открыто.Когда я требую этого,я слыву скандальной мамашей,той самой,из Вашей страшилки :-) Надо видимо молча опустошать карманы ,я так не буду делать .Я спрошу куда и зачем, и если не посчитаю нужным, не дам.Вот и весь сказ :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа