"Спрошу с педагога, если мой ребенок что-то недополучит".
Да-да. Вот именно! Тут важно - ЧТО недополучит. И как конкретно вы его собираетесь спросить. Если на олимпиаду послали, скажем, не его, а более успешно написавшего одинаковую для всех работу? Она идет скандалить. Хотя ее ребенок даже не в первой десятке сильных учеников. Но он ИМЕЕТ ПРАВО! И он НЕДОПОЛУЧИЛ! Или роль солиста на празднике (что-то они там ставили, не знаю). Положим, поет он неважно. Но он ИМЕЕТ ПРАВО! И он НЕДОПОЛУЧИЛ! Что же теперь - ему одному все "опции" доставаться будут? А другие должны страдать?
"И мне до лампочки, что некому работать"
Это печально

(( И хорошие педагоги уволятся, потому что мелочные придирки терпеть им не очень весело. А шибко много выступающие родители попадут к плохим. Которые будут щедро одарять вашего ребенка пятерками и "опциями", которых вы "недополучали", возможно, даже лебезить, опасаясь скандалов, а знаний не будет - или будут по верхам. В результате вы подсядете на репетиторов, потому что уровень знаний ребенка по всем предметам все равно оценить не можете, особенно когда там одни пятерочки сладкие идут, да и ЕГЭ - это вам не здравый смысл, а конкретное натаскивание, и натаскивать надо уметь - и вот тут-то карман действительно похудеет, платить как минимум 500 р. за то, что хороший педагог давал вам даром. А если это учитель математики? Ну, тогда 2000 в неделю вместо четырех бесплатных, но бесполезных в школе. Ах вот, право, не скандальной мне образование детей выйдет дешевле. А если заведется в классе такая мама-скандалистка, я класс поменяю. Кстати, на ребенка этой женщины жалко глядеть. Никто с ним не дружит. Он воспитан в ключе "все враги, все тебе должны, ты имеешь право требовать". И он требует. А сверстники (они, в отличие от учителей, наделены таким правом) не уделяют ему товарищеского тепла (и вообще его игнорируют как непонятное явление природы). И он всегда один. Конечно, и в гости к себе его не зовут, и на дни рождения, т.к. мама создала ему ореол "особенности".
Про воспитательницу, обижающую вашего ребенка: если я узнаю, что ребенок был обижен, и найду доказательства, я переведу его к другому воспитателю. Во-первых. А во-вторых будет зависеть от степени обиды. В вашем случае - с моей точки зрения - да, надо информировать администрацию. Если у вас есть доказательства своей правоты, конечно.
Не знаю, почему мне за всю мою жизнь никакие звери эдакие не встречались - ни среди моих учителей-воспитателей, ни среди дитячих. Может, подобное притягивает подобное? ;)
Для mamanya: а я никого не пытаюсь лишить никакого права

Вот нисколько. Я просто пытаюсь убедить, что моя позиция в результате экономит больше денег
И дети мои от такой позиции счастливые - у них были хорошие воспитатели, чистая группа, веселые развивающие игрухи, у них хорошие педагоги (по меньшей мере, по ведущим, "егэшным" предметам и по языку, обходимся без репетиторов и даже пока без родительской помощи), у них полно друзей... а, ну еще у них веселые и нескандальные родители (и поэтому они тусуются с друзьями у нас на глазах, а не где-то там, я отлично знаю, что творится у каждого из их товарищей, и часто слышу "вы ваще вот классная, потому что все понимаете нормально... ну это... в общем, вы поняли" - и радостно отвечаю в уме: да, я такая, я классная, я понимаю, что все люди - люди, а не только я и мое потомство ;)). Да, мои на конкурсе песни в заднем ряду еле рты раскрывают. И СЛАВА БОГУ!!!! Нет, конечно, они имеют право... Но мне не хочется, чтобы потом над ними за солирование ПО ПРАВУ ржала вся честная школьная компания, а мои уши горели (я ж слушаю хожу)... Мои недополучают олимпиад. Это точно. Но они ж и не показывают супер-пупер-результатов? Не показывают. Медали золотые они тоже недополучат. Ну а на что они им? Так что пусть и дальше недополучают этих "чего-то" - я вполне довольна хорошими знаниями и отношением учителей к ним. И их отношением к учителям: уважение. Потому что мы с мужем не допускаем, что может быть иначе.
Тут вот в чем секрет: действительно, обижать наших детей никто не имеет права (физически, например, или оскорблениями). Но и любить, и вкладывать душу в них никто не обязан. У нас еще встречаются такие учителя, которые искренне любят учить детей. Но они не могут быть идеальными системами (и чтец, и жнец, и на дудочке игрец). То есть где-то что-то кому-то обязательно учитель недодает (и не нарочно). Это надо понимать - а понять это проще всего, побывав хоть единожды в его шкуре.
К врачам, кондукторам, продавцам я отношусь так же лояльно! И к доктору, который по-человечески отнесся к моему ребенку, помог, дал совет, приду со слезами и с цветами, а может, и с копченой колбасой хорошего качества. Это не побор. Это мое искреннее желание доставить человеку приятную минуту. И так со всеми. Я отвечаю на хорошее хорошим и тем приумножаю хорошее, которое случается со мной. Я вообще позитивно смотрю на мир. М-р-р.
P.S. По поводу безопасности детей на переменках надо смотреть реально. Если два мальчика пошли в туалет и там подрались, нечего спрашивать с учителя!!! Если учительница будет ходить следить за мальчиками в туалет... я против, короче. В школу идут уже довольно вменяемые дети. И никакая учительница не помешает им подраться, если они захотят. Можно отлично помутузить друг друга на школьном дворе. Школа - не детсад. Тем более что там у мамаши претензия заключается в том, что на перемене ЕЕ ребенок дубасил портфелем одноклассника и разбил ему фейс. Так ребенок ее драгоценный не виноват - виновата учительница: она недосмотрела. А он - ИМЕЕТ ПРАВО! Он ведь ребенок.
У-ф, многа букафф написала. Ну, мне простительно: у меня последний день отпуска! Теперь еще год мне будет некогда...