Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 19:35 
Балаболка

А конкретно по теме вот что хочу заметить. mama_ezh, согласна про разницу дома и квартиры. Я не представляю, как бы мои дети находились в городской квартире, даже немаленькой (а маленькой тем более). У мамы бываем, там 3 комнаты, метраж большой, но таких просторов как у нас все равно ни в одной планировке нет. И как-то давят эти 4 стены, не знаю... В своем доме совершенно другое самоощущение. И еще свой двор, воздух... Последнее меня просто убивало и в дет.саду, и в городе - с началом отопительного сезона это просто атас! Духота, жарища, батареи одеялами завешаны :wacko: У моих щеки сразу краснеют и сушатся, дуреют на глазах от этой атмосферы. В гостях стараемся сокращать время пребывания, а лучше всего к себе пригласить))
Поэтому я в принципе даже могу понять тех, кто хочет поскорее из квартиры выбраться, и ребенка куда-то отдать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:15 
Балаболка

rusiness, один в один)) мы ездим в Йошкар-Олу к моим родителям, днем с ними в городе (так же дохнем от духоты и тесноты, хотя квартира-трешка, мы с сестрой в ней выросли...и родители устают ужасно от детей) - и ночевать едем всегда к сестре, у нее тоже дом. Разница заметна. Но тут сказывается еще привычка - может если дети постоянно в квартире, то нормально.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 14:31 
Живущая в сети

Я вот на днях увольняюсь, дочери 3 года исполняется. На следующий год скорее всего работать не буду, но дочь в садик планирую отдавать. Если с сыном бы еще подумала, то дочь у меня просто рвется в коллектив. А на кружках, в детских клубах общение другого плана. И чем старше дочь стает, тем сложнее найти общение ребенку. То расписания не совпадают, то кто-то болеет и т.п. С сыном как только дочка родилась мы халтурили временами, пропускали садик,если очень хотелось побыть дома и под расписание кружков. Развитие я никогда на садик особо не вешала, но и сказать, что ничего там не получили не могу. У меня нормально развитый ребенок я считаю. Нам вполне времени хватало на развитие и с садиком и без него :-) Сейчас у нас есть друг из садика. Учатся в одной школе, но не удалось попасть в один класс. Зато на карате вместе ходим.
И все же по форуму видно и еще одни знакомые у меня есть, не детсадовские дети сложнее адаптируются в школе :blush: . Эту адаптацию, которую многие преодолели в садике, они вдвойне переносят в школе. Таким детям мне кажется обязательно нужны подготовительные курсы годовые и лучше пару раз в неделю, именно для привыкания находится в стабильном коллективе.
Хотя согласно, что лучше, чтоб садик был 10-15 детей и нахождение в нем первый год максимум тихий час. Устают дети друг от друга в замкнутом пространстве. У меня дочь и от братика уходит в отдельный угол, садится и играет там одна определенное время. А потом может вернуться в активную игру с ним.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 14:37 
Балаболка

Amirenok, конечно-конечно, не буду уподобляться не знающим правила :-)

Дина Анваровна, aqwa, получается, ваши детки недолго в сад ходили? А у нас все наоборот. Старшая отходила 4,5 года! И с декабря дома сидит. 2.5 месяца уже прошло, но ни разу вопросов или сожалений на тему садика я не слышала. Хотя и ходила она туда нормально. В последние годы даже с желанием. Меня лично просто возмутило резкое повышение стоимости вкупе со все тем же качеством услуг, к которым и так много нареканий было. Но была необходимость, так что закрывала глаза. Теперь таковой нет. Младший уже подрос, такая веселая банда они. Играют вместе, а пока он спит днем, занимаюсь с дочей по рабочим тетрадкам. На сэкономленные деньги покупаю творческие наборы, у нас прям фабрика производства поделок)) Утром высыпаемся, гуляем вдоволь, по гостям ездим. Ну и бассейн, подготовка к школе и т.д... Так что жизнь без садика прекрасна и удивительна! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 14:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness писал(а):
А конкретно по теме вот что хочу заметить. mama_ezh, согласна про разницу дома и квартиры. Я не представляю, как бы мои дети находились в городской квартире, даже немаленькой (а маленькой тем более). У мамы бываем, там 3 комнаты, метраж большой, но таких просторов как у нас все равно ни в одной планировке нет. И как-то давят эти 4 стены, не знаю... В своем доме совершенно другое самоощущение. И еще свой двор, воздух... Последнее меня просто убивало и в дет.саду, и в городе - с началом отопительного сезона это просто атас! Духота, жарища, батареи одеялами завешаны :wacko: У моих щеки сразу краснеют и сушатся, дуреют на глазах от этой атмосферы. В гостях стараемся сокращать время пребывания, а лучше всего к себе пригласить))
Поэтому я в принципе даже могу понять тех, кто хочет поскорее из квартиры выбраться, и ребенка куда-то отдать.

это просто кто как привык я например выросла в квартире и сейчас с мужем живу, поэтому мне непривычно уже в частном доме.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:57 
Живущая в сети

Виолета Вета писал(а):

это просто кто как привык я например выросла в квартире и сейчас с мужем живу, поэтому мне непривычно уже в частном доме.

Понимаю, а я выросла в частном доме и в квартире чувствую себя, как в клетке. Хотя работы в большом доме, в саду и огороде в разы больше, но зато дети у труду с детства приучаются )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 19:34 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, :off: Я выросла в квартире, и долго привыкала к жизни в доме (как раз из-за много работы), но сейчас вообще не хочу в квартире жить. И тоже считаю, что детям в доме лучше :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 20:03 
Модератор

rusiness писал(а):
Люциюшка, несмотря на ваш статус, я должна напоминать вам правила форума?? :shok:
Цитата:
9. Помните, что модераторами будут без предупреждения удаляться сообщения:
- не несущие смысловой нагрузки. (Неинформативные сообщения (\"Атас!\" \"Ура!\", содержащие только смайлики) и односложные ответы типа ( +1/ага/угу/да/нет/согласна/присоединяюсь) за исключением разделов «Личные странички» и «Болталка»;

.

:off: это не означает запрет. Иначе было б написано: "Запрещено..." Это призыв не флудить. Всего лишь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 07:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Я считаю, что садик детям нужен. Моя в сентябре пошла в 3,5 разговаривала, но плохо, а сейчас стишки рассказывает, песенки поет, хотя я с ней дома тоже до садика занималась таких результатов не было. Да и организованнее они в садике. :dance:

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 09:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСабира писал(а):
Виолета Вета писал(а):

Понимаю, а я выросла в частном доме и в квартире чувствую себя, как в клетке. Хотя работы в большом доме, в саду и огороде в разы больше, но зато дети у труду с детства приучаются )))

и в квартире можно приучать к труду , не в этом дело, в доме-возможности другие, шире...Я в детстве на день у бабушек в частном доме , на ночь домой -в квартире, вместо садика водили, поэтому разницы для меня нет, могу и в квартире и в доме жить. Смотря какие соседи, если шумные то конечно-совсем плохо. Но у нас -тишина. А летом дача есть. :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 11:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я сижу в декрете с малышкой, а старшого вожу в садик. Сказал:"мама, хочу в садик, к деткам" и все, теперь просыпается раньше положенного и чимчикует со словами:"Мам, а я в садик не опоздаю, ты еще долго?")))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

класс )) вот бы у меня так ребенок реагировал на сад )) может конечно, и мой негатив к саду так на нем отражается, что у нас это типа угрозы ))

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness писал(а):
Amirenok, конечно-конечно, не буду уподобляться не знающим правила :-)

Дина Анваровна, aqwa, получается, ваши детки недолго в сад ходили? А у нас все наоборот. Старшая отходила 4,5 года! И с декабря дома сидит. 2.5 месяца уже прошло, но ни разу вопросов или сожалений на тему садика я не слышала. Хотя и ходила она туда нормально. В последние годы даже с желанием. Меня лично просто возмутило резкое повышение стоимости вкупе со все тем же качеством услуг, к которым и так много нареканий было. Но была необходимость, так что закрывала глаза. Теперь таковой нет. Младший уже подрос, такая веселая банда они. Играют вместе, а пока он спит днем, занимаюсь с дочей по рабочим тетрадкам. На сэкономленные деньги покупаю творческие наборы, у нас прям фабрика производства поделок)) Утром высыпаемся, гуляем вдоволь, по гостям ездим. Ну и бассейн, подготовка к школе и т.д... Так что жизнь без садика прекрасна и удивительна! :yahoo:

Вы ребенка с подготовительной группы садика забрали ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 15:42 
Балаболка

zalimans, ага!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня знакомая водит ребенка в сад, говорит, мало того, что болеет, по 3 недели они дома сидят, сопли зеленые, уже все лекарства выучили, которые педиатр прописывает, нурофен, виферон, акваиарис, изофра, амбробене и т.д., так еще и мальчик неуправляемый стал. вчера с ней встретились, они из сада вышли, он встал за мамой и по спине ее со всей силой лопатой, детской правда, но с него ростом, как ударил!!! я в шоке, а она говорит, что это у него норма после общения в группе с детьми и воспитателями... :wacko: вот я и не стремлюсь своего в сад отдавать..

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 14:34 
Живущая в сети

Miriam, а вы судите по одному случаю и то негативному.вы думаете все дети так начинают себя вести и ваш стал бы непременно таким? Я не верю, что это вина садика,вполне вероятно что и дома нездоровая обстановка.
И есть дома сидящие дети,которые из болезней не вылезают.все индивидуально.
Данный пример вообще не показательный

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 15:03 
Балаболка

BLON Dinka, а вы зайдите в тему "Как часто болеют дети, посещающие детский сад". Истории все как одна: сидели дома - болели умеренно, пошли в сад - переболели всем на свете и пропили все, что можно. Тут еще и медицина наша, которая скорее калечит, чем лечит. К сожалению, это совершенно обычный случай.
Насчет поведения - тоже все верно. Я все удивлялась, почему мой ребенок в яслях и младшей группе по вечерам такой бешеный. Потом поняла... Для них садик - это работа. Там на тебя часто повышают голос, надо делать как все, иначе в угол, ругачка и т.п. Дома потом "расслабляются". Нервная система-то еще не такая устойчивая и фильтрующая, как у взрослых. Так я предпочту, чтобы мои дети ТАК и не напрягались вовсе. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 15:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в классе есть мальчик, который в садик не ходил.Родители объясняли это тем, что в садике дети часто болеют, воспитатели за ними не смотрят, в группе шумноо и т.д. Сейчас ребенок в первом классе - Ребенок болеет. Часто, соответственно пропускает уроки. Поэтому лучше переболеть в садике и к школе сформировать иммунитет. Все таки школа это не садик, уроки пропускать крайне нежелательно. Во вторых этот ребенок тяжело привыкает к школе. То дети шумят, то ему кто-то что-то не так сказал, то его играть не зовут....Остальные дети привыкли целый день проводить в обществе детей и проблем не возникает. А этот ребенок даже если и ходил в ШРР. или общался на площадке, все равно это не такая адаптация к школе как дет.сад. Проблемы возникают и у родителей. Они не прошли сами адаптацию. И это единственые родители которым все время что-то не нравится. Затерроризировали уже учительницу. И пытаются с детьми уже разбираться. Дети уже стали шарахаться от этого ребенка....Мое мнение- садик нужен для ребенка. Это важное звено в развитии ребенка и адаптации к школе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 16:15 
Балаболка

Miya, да, садик, в котором на тебя орут – очень важное звено адаптации к школе, в которой на тебя орут. А далее –к работе, на которой тоже будут орать. Мне довелось поработать в одном бывшем гос, ныне ОАО предприятии, где каждую неделю на совещаниях ген. дир. постоянно унижал всех подряд, мог и материться и кричать, и все, взрослые дяди и тети, сидели и слушали. Я там 3 месяца выдержала. А другие годами работали и работают… :shok: Представляю себе подобное где-нибудь во Франции или Германии :wacko:
Конечно, все от воспитателя и учителя зависит. Если люди – профессионалы, любящие и уважающие личность детей – я только за. За садик лет с 4-5 и далее за хорошую школу. Только у нас таких ну очень мало. Нет альтернатив - чтобы вальдорф. и монтессори, христианских садов и школ и т.д. не одна-две на город, если вообще есть, а побольше.

Что до вашего мальчика, то если родителям есть к чему придираться, то лучше бы им забрать мальчика из школы на семейное образование, или перевести в другое место. А то я знаю мамочку, рассказывает про свою дочь 3-классницу. Учительница обращется к детям не иначе как придурки, достали, что за дурдом, ты балда что ли? У девочки мотвации к учебе ноль. Я говорю – так чего же ты и другие родители не пойдете к директору, это же вопиюще! Молчит. Все молчат, и она молчит. Вот это крайность. А если родители по пустякам придираются, то от этого и у мальчика психосоматика никудышная. Взрослым в первую очередь надо менять отношение к ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 21:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну почему если садик, то сразу воспитатели орут? За 6 лет хождения в садик я не слышала чтобы воспитатели орали. Да может повышали голос, но лишь потому что дети так галдят, что воспитателя вообще не слышно. Ни разу дочь на воспиталей не жаловалась. А моя бы дочь молчать не стала, даже если бы на кого то другого орали. Да учитель унас очень адекватная, скромная. Дети так орут в классе иногда, что мне ее жалко становится.... А если всех педагогов представлять орущими монстрами, то тогда лучше дома обучаться....

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:53 
Элита

Вот у меня ребенок не любит общаться с другими детьми. Для него садик - стресс. Там, как в посте выше написали: шумно, все кричат, бегут и т.д. Плюс ребенок постоянно начал болеть, а за ним мы с мелким. Да, он не привыкает к коллективу, и, возможно, будут трудности в школе. И может я крайне не права. Но считаю, что для МОЕГО ребенка на сегодняшний день садик не подходит. Это бьет нещадно по его психике, он становится неуравновешанным и постоянно подавлен. Я не могу сказать: пусть лучше он сейчас так помучается, плюс поболеет, зато в школе проблем не будет. Возможно, я его слишком люблю и жалею. Но пусть он лучше чувствует слишком любви, чем считает, что его отдали в сад от нелюбви.

За тех, кто с радостью идет в сад рада безумно, но дети разные. И такие бывают.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 16:05 
Балаболка

sosi, простите, а что смешного?
Дина Анваровна, а вы долго ходили в детский сад? теперь совсем не ходите?

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Влезу в разговор и скажу , что дети все действительно разные, одлним дома с мамой хорошо, другим нужен коллектив, и если ребенок готов к садику, ему там хорошо то лучше отдать. А еще в садике ребенок учится вести себя в обществе и в школе ему легко, он не будет замкнут.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 18:18 
Живущая в сети

mama_elmira писал(а):
Влезу в разговор и скажу , что дети все действительно разные, одлним дома с мамой хорошо, другим нужен коллектив, и если ребенок готов к садику, ему там хорошо то лучше отдать. А еще в садике ребенок учится вести себя в обществе и в школе ему легко, он не будет замкнут.

Многократно уже писали, что будет замкнут или нет, зависит не от хождения в дет.сад или школу, а от типа личности.

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 18:44 
Балаболка

Miya писал(а):
Ну почему если садик, то сразу воспитатели орут?

Я вообще-то написала, что не сразу;) И не всегда;)
Только как вы подберете ребенку на все годы пребывания в саду такой состав воспитателей - их двое обычно, плюс нянечка, чтобы это были действительно хорошие, преданные делу люди? При том, что они имеют тенденцию меняться и увольняться?
У нас в яслях были две неплохие женщины, в младшей группе состав поменялся. Одна замечательная, другая грубоватая. Иногда слишком. Родители даже жаловались заведующей, на время присмирела. Но не будешь же постоянно ходить жаловаться, видимо и они привыкли. А уж как дети привыкают... Вы знаете, моя дочь только сейчас, сидя со мной дома, иногда выдает такие вещи, что мне дурно становится. Например, когда они кушали и кто-то плохо, медленно ел, она вытаскивала из-под него стул и заставляла есть стоя. Это же такое унижение! Вы можете себе такое представить??? Чтобы из под вас в столовой на обеде начальница стул вытащила, мол чего копаешься???? Или другой момент - во время тихого часа, если она видела что кто-то не спит, натягивала ему одеяло на голову. Дочка и говорит - у меня при этом ножки мерзли. Я спрашиваю - почему же не клала одеяло на место? Боялась, говорит. Ну, у нас вообще энурез с этой восп-цей развился, лечили пребыванием дома в теч-е 5ти месяцев... И тогда она мне очень мало чего рассказывала...
Miya , поверьте, дети иные существа, чем мы. Сначала у них просто не развита речь, они не могут донести, как именно с ними обращаются воспитатели. А у многих ли в садах веб камеры, или могут позволить себе частные? Потом они привыкают, что с ними так себя ведут, и не считают нужным рассказывать. Либо утром накричали, незаслуженно оскорбили, а после тихого часа Петя треснул Маше по шее. И вот это последнее событие вам и рассказывается, про утреннее память стирается. Я читала как-то воспоминание женищны, что в детсаду восп-ль тому, кто плохо ел (ей в том числе), наливала недоеденный суп в тарелку со вторым, а потом туда же компот. У девочки развилась рвота, гастрит, мама ничего не понимала, лечила у врачей. А та ничего так и не рассказала...
При этом любой детский психолог скажет, что это разрушает личность человека - заставлять его систематически в детстве делать то, что он не хочет. В саду это типично - заставлять есть и спать днем, либо лежать все 3 часа тихо и с закрытыми глазами. Вы сами, взрослые, часто себя заставляете есть невкусное? Лежать часами без движения? Хоть на минутку представьте сад глазами ребенка, а не со своей колокольни. Да, малыш, жизнь штука тяжелая - привыкай с самого начала. Где-то давиться, где-то лежать без сна, поплакать себе самому в жилетку, когда тебя толкают, отбирают, ругают и наказывают (даже по делу! Но не с любовью, как мама, а с унижением...) - и главное, что ты совершенно бесправен! У тебя нет под рукой телефона, чтобы маме или подружке позвонить, выговориться, ты не можешь в обеденный перерыв проветриться на улице, вытащить шоколадку из рабочего стола и поощрить себя, уединиться где-нибудь, хоть в туалете. Ты должен все терпеть. Потому что жить тебе осталось всего-то лет 70-80. А вдруг, так и не адаптируешься и не социализируешься???? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 19:23 
Балаболка

rusiness, Вы так точно написали про то, что приходится терпеть некоторым деткам в саду, вот именно этого я и боюсь и поэтому постараюсь сделать все, чтобы моему ребенку никогда не пришлось посещать сад
а то, что пишут к школе тяжело привыкнуть, так в школе по моему ребенок в более щадящих условиях, во-первых старше уже, во-вторых только полдня, да и организация учебного процесса совсем не такая как в садике

СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 20:32 
Живущая в сети

rusiness, так здорово написали :good: :rose: Сегодня одна знакомая, мама двоих дошколят, призналась, что ненавидела ходить в садик. Когда ее приводили в группу утром, она садилась в уголок и ждала, когда придут ее забирать. Такая тоска по дому у нее была невыносимая. А я садилась к книгам и читала, так время "отсидки" быстрей проходило. :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 16:08 
Живущая в сети

мамаСабира, rusiness, mama_ezh, молодцы!!
вот только не всем так повезло и есть такая возможность сидеть дома с детьми)))
это все таки образ жизни...и обстоятельства, сложившиеся оперденным образом, котрые тоже могут меняться в течении времени....
до внуков мне еще далековато, а на выращенных в других условях (не дет. сада и возможно не школы) деток, как говориться - "будем посмотреть"...
особенно будет интересно послушать преподавателей высшей школы о студентах, которые пришли НЕ из школы. думаю я это услышу)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 16:39 
Балаболка

Belka-ka, так никто и не говорит, что эта "опция" - для всех. А те, кто действительно, искренне, осознанно и обоснованно хотят - сделают так, чтобы и обстоятельства сложились, и какое-то время не менялись.... и Бог им в этом поможет...
Образ жизни - да. Многое надо пересмотреть, особенно если заложено было иное. Отказаться от многого. И многое же приобрести?...

Про последний вопрос - его лучше в теме про СО задать;) С другой стороны, я - преподаватель высшей школы. Очень редко интересуюсь у студентов, из какой школы или НЕшколы они пришли :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:30 
Живущая в сети

Belka-ka, можно просто расставить приоритеты так, чтобы и "волки сыты и овцы целы". Кому-то надо работать, чтобы выплачивать кредит за иномарку, а кто-то ездит на 5-летних жигулях и счастлив))
А про высшую школу скажу, что российская высшая школа не предел мечтаний для некоторых личностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа