Самое разумное на детской площадке - обезопасить своего ребенка, выбрав для игры другое место.
Цитата:
Вот например, на детской площадке играют малыши, приводят болеющего ребенка ,даже постарше возрастом, кашляет на малышей , причем явно бронхит или пневмония, а матери-все равно.
poiu, ну а что делать-то? На площадку со справкой ходить и у других справки требовать? Не всякий кашель означает бронхит и пневмонию. Пневмония вообще чаще всего бывает без кашля. Кашель может быть остаточный (до восьми недель), аллергический, он может иметь неврологическую природу... Все эти виды кашля не заразны вообще.
Самое разумное - увести своего ребенка, если вы боитесь, что это может быть заразно. Я со старшим парилась (он маленький был - много болел), а с младшим - забила просто. Пойдет ребенок в садик, в школу... в школе вообще круглогодичный кашель стоит. Тут только свой иммунитет крепить - от всех не изолируешься, всех не перевоспитаешь. И, кстати, младший у меня вырос значительно здоровее старшего: меньше кутала, меньше изолировала, меньше тряслась. Парадокс. Только не надо писать "вот из-за таких все и болеют", ладно?

Я в общественные места водила только здоровых, сразу говорю. Просто если там встречались кашляющие и чихающие, я не устраивала из этого драму. Тут ситуацию изменить нельзя - просто надо поменять отношение к ней. Это то же самое, что и на работе: ну ходят коллеги больные и с температурой, хоть им кол на голове теши. Лица нет, зеленый весь - нет, пришел. И ничего не поделаешь.
Цитата:
Если родные родители не справляются с таким товарищем, полное право разобраться с ним родителям обиженных детишек.
Абсолютно запрещены такие вещи, насколько я знаю, и слава богу. Родители обиженных детишек должны разбираться с родителями обижающих детишек, а не с самими детьми. Вам понравится, если ваш ребенок наступит кому-то на ногу, а папаша этого кого-то решит подойти и "разобраться" с обидчиком - так, как он считает нужным (может, и треснет?).
Особенно на всяких площадках и во всяких кружках, когда толком не поймешь, кто виноват, а кто нет, кто нарочно, а кто нет.
Что-то я ни разу не видела родителей, которые "умиляются", если их ребенок покусал чужого. Да, бывает, что на самой площадке они реагируют сдержанно - ну так воспитывают дома. А если вам встретились те, которые "умиляются" и орут "давай-давай", то надо отойти в безопасное место, т.к. с головой у них плохо, а не просто невоспитанность.
Меня очень раздражает, когда где-то (в парке, в ТЦ) я вижу женщин (как правило, это женщины, как правило - лет 50-60), которые упоенно отчитывают чужого ребенка, рисуя ему перспективы, что он вырастет уголовником, родители помрут от стыда и т.п. Такими вещами вообще нельзя программировать ребенка, а то еще пойдет и впрямь вырастет. Ребенок неправ, виноват, противно себя ведет - алга к его родителям, пусть разбираются. А если не хотят разбираться, то орать уж тогда лучше на них, чем на ребенка (если вообще есть такая потребность).